Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

15.08.2013 LHX пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Fly:

Не удержался, оффтоп: а как Вам перлы о том, что в отличие от США и ЕС, которые режут бумагу, у России есть нефть и ЗОЛОТО?)))) ФРС трепещет и нервно грызёт ногти)))

15.08.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, старичок, в России есть и нефть и золото, титан, уголь, алмазы, Алмаз-Антей, лес есть, сосна, Тополь-М и теде

короче Китаю с Россией интересно, если хлопцы не против.

вы ведь не против, хлопци?

15.08.2013 LHX пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:16 Super100 пишет: Да, старичок, в России есть и нефть и золото, титан, уголь, алмазы, Алмаз-Антей, лес есть, сосна, Тополь-М и теде




"Широка страна моя Родная, много в ней лесов, полей и рек..."

А самолётов наших в небе, как не было, так и нет :D

Кроме шуток, мне очень печально, что Вы с таким восторгом рассуждаете об экспорте сырья в Китай в обмен на импорт высокотехнологичной продукции и, вероятно, будущей интервенции Китая в мой родной город Владивосток...

Что касается Ан-148. Вот Миртранс утверждает, что доля зарубежных региональных самолетов в конце 2012г. достигла 32%. ГСС занят заказами едва ли не до 20-го г., а самолёты нужны уже сейчас. Я одного не понимаю, почему анофобы, называющие себя патриотами, считают что импортированные Emb или Bombardier лучше (с позиции экономики страны), чем Ан, собираемый на российском заводе ВАСО?

15.08.2013 Дегунцов Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому что, ув. LHX, Ан-148 - самолет вчерашний. Кстати, что Вы имеете в виду под "высокотехнологичной" китайской продукцией?

15.08.2013 Дегунцов Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.08.2013 saruman пишет:

Или тебе из Украины кажется, что за Ан тут только жители соседней страны, не расстраивайся- енто "немного" не так

Во-первых, ув. saruman, не из Украины. Во-вторых, сколько ни ломай копья за или против, решает рынок. Если Ан-148 перестал пикировать с пассажирами на борту и разваливаться в воздухе, я очень рад за него на самом деле и искренне. Но покупают его почему-то только те, у кого нет выбора, либо за чужие деньги, либо кому приказано. Это просто факт.

15.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> поежелаем вам, муха, успеха, в более детальном изучении матчасти...

а вот это кстати отличный пример выборочного перевода полностью иностранного гиза. передайте там специалисту по переводам пример.

15.08.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:02 Радист Бортовой пишет:
Начнем издалека.
Итак, русский разработчик пишет документацию на родном языке. При этом разработчик пользуется терминологией, принятой в среде русскоговорящих специалистов данного направления. Затем документацию перевели на английский язык и допустили несоответствие терминологии. Эксплуатант, который будет читать англоязычную документацию на ССЖ, не поймет требования и в условиях цейтнота вполне может совершить ошибку. Вот среди импортных эксплуатантов и появляется мнение, что русский производитель - генератор ошибок и непонятностей. Т.е. мы имеем то, что я и говорил: потерю в репутации и в рынке сбыта. Там, среди нерусскоговорящих. А российские эксплуатанты Ан-148 никак не почувствуют эту ошибку - они просто не увидят ошибочной документации - у них есть наш комплект.
***************
Начнём с простого. Русский язык не является государственным в Украине, там ведётся сокращение его изучения и уменьшение преподавания на нём. В связи с чем в дальнейшем можно прогнозировать рост ошибок в документации, написанной изначально на чужом для украинского КБ языке. И чем дальше, тем больше будет вероятность ошибки и соответственно репутационных потерь. И перевод тут не спасёт - документация изначально пишется на чужом языке!

Но если русский разработчик сразу пишет документацию на английском - жди ошибок. Как бы специалист хорошо не знал язык, он не может знать всех тонкостей и нюансов чужого языка.
****************
А если украинец на русском пишет? Думаете ситуация будет намного лучше, с учётом сказаного выше?

1. Снижается расходы на оплату труда тех персонала, занимающегося техническим обслуживанием (по моим прикидкам где нибудь в 2 (два) раза).
****************
Так было, ещё года 3 тому назад. Сейчас уже нет, з/п ИТС, работающего на импортной технике, практически такая же, как у ИТС, работающего на отечественной. Определяющее значение теперь начинает иметь размер эксплуатируемых ВС, а не страна их производства.

2. К работе привлекаются опытные кадры, имеющие многолетний опыт работы на эксплуатации АТ. Что очень важно в момент освоения новой техники и важно и в процессе ее последующей эксплуатации.
****************
Эксплуатация импортных ВС в РФ началась в далёкие 90-е. Так что опытных кадров, хорошо знающих англйский, теперь хватает.

3. Опытные тех специалисты позволят разработчику быстрее пофиксить проблемы, возникающие в момент освоения новой техники.
*****************
Открою Вам страшную тайну. Тут гораздо больше зависит от желания собственно разработчика доводить машину, чем от опытности кадров эксплуатанта. Т.к. рекламации в любом случае идут, только некоторые разработчики пытаются лечить проблему на ВС (вспоминаем историю с топливомерами), а некоторые ждут писем из МАКа (вспоминаем историю с подшипниками на двигателях).

4. Эксплуатант, получает документацию, написанную на родном языке, по которой будет работать специалист, для которого опять же этот язык родной, сразу исключает двойные ошибки!
******************
Как быть украинцам с Анами? Там ведь родной теперь украинский?

5. К работе по созданию ВС могут быть привлечены самые опытнейшие российские конструктора - кадры старой закваски, знающие все тонкости и проблемы создания нового самолета.
********************
При чём тут язык, на котором написана эксплуатационная документация? Я, например, держал в руках РЛЭ Ил-86 на китайском. Расскажите мне пожалуйста, кого из опытнейших специалистов КБ Ильюшина (и по каким направлениям) это помешало привлечь к созданию самолёта?

Он не смог сделать русскую документацию. Не смог потому, что она делается не с нуля, как это кажется.
**********************
Ну, я даже не знаю. У меня есть версия РЛЭ SSJ на русском языке.

И, вот в чем фокус!!! суховцы напичкав самолет почти полностью импортной комплектухой, получили от разработчиков комплектующих все эти мануалы на английском языке! В мануалах указаны требования и параметры эксплуатации.
***************
Ага, самолёт-лего. Где-то я уже читал подобные глупости.

Им нужно из всех этих мануалов составить один сводный мануал, исключив все, что не нужно знать конечному эксплуатанту. Документация на российский самолет изначально создавалась на английском языке, потому, что еще до начала создания этого самолета уже была документация на изделия, которым он будет комплектоваться и она английская!
*********************
Интересно, а как справились работники КБ Антонова с этой проблемой? Вот например TCASы в экс-СССРе не производятся. Никак. Никакие. Даже на Ту-204 и то импортный. Такой же и на Ане. Вы сказанным выше однозначно предполагаете наличие ошибок в переводе документации? Или Вам доводилось держать в руках заводскую документацию на TCAS на русском или украинском языках?

15.08.2013 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

LHX пишет:
лучше (с позиции экономики страны), чем Ан, собираемый на российском заводе ВАСО?



два ан-148 стоят под забором ВАСО уже два года никто не берет, а будет стоять не 2 ослика, а десяток под забором? в чем тут лучше с позиции экономики страны? Может с точки зрения экономики Украины это лучше, но точно не с позиции России.

15.08.2013 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

LHX пишет:
Кроме шуток, мне очень печально, что Вы с таким восторгом рассуждаете об экспорте сырья в Китай в обмен на импорт высокотехнологичной продукции и, вероятно, будущей интервенции Китая в мой родной город Владивосток...

И сколько ж лет Вы в "своём родном Владивостоке" не были?
Тоже на техасщине, как Радист?

15.08.2013 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

LHX пишет:
Что касается Ан-148. а самолёты нужны уже сейчас.



кому нужны? cм выше про ан-148. Тоже самое касается ан-140 - кому они нужны? Заказывай не хочу - авиакор будет только рад, ан нет, не берут, только удалось насильно воякам 10ок впихнуть. Так кому "самолёты нужны уже сейчас"?

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дегунцов Олег пишет:
Во-вторых, сколько ни ломай копья за или против, решает рынок.
___________________________________________________________________
А закрытие границ для Украинского экспорта в Россию - тоже рынок решил? Ну-ну. Вы когда что-то утверждаете - смотрите на реалии, а не на то, как должно быть.

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

MAX_T пишет:
Заказывай не хочу - авиакор будет только рад, ан нет, не берут, только удалось насильно воякам 10ок впихнуть.
____________________________________________________________________________________________________ _________________
Я так понимаю, что как только мы увидим первый SSJ в госструктурах России - это будет означать, что его стали распихивать насильно.

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

256256 пишет:
Shant по крайней мере в отличии от Украины блогерные представители которой на платной основе мутят воду против авиапрома РФ круглые сутки указанные страны ведут себя толерантно с уважением российских интересов.
____________________________________________________________________________
Вам знаком принцип - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе? Вот с этого и начинайте. Я сомневаюсь, что проплаченные российские блогеры льют грязь на авиапром Франции/США/Канады так же, как на Украинский.

Согласитесь что действия "ниже пояса" от Кивы и Богуслаева против авиапрома РФ и пробивание только своих интересов вызывают обратный защитный эффект сводящий на нет все незалежные потуги.
____________________________________________________________________________________________________ ___________________
А что Вы называете действиями ниже пояса? Раскройте свой тезис, пожалуйста. А еще объясните, чьи же интересы в условиях рыночной экономики должен преследовать руководитель того или иного предприятия. Неужели конкурента?

15.08.2013 xab_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.08.2013 Shant пишет:
Ну думаю, теперь мы окончательно в ЕС попрем.
***************************

Размечтался 1.
Так и ждут преддефолтную Украину в ЕС после дефолтной Греции и почти таких же Италии и Испании

14.08.2013 Shant пишет:
Кстати НАТО можно было бы сдать в аренду несколько площадок под военные базы
***************************

Размечтался 2.
Ты не в курсе, что американцы планируют сокращение своих ВС.


14.08.2013 Shant пишет:
Лишняя копейка в бюджете не помешает.
***************************

Забыл только уточнить, что в результате этих покращений бюджет будет российский :)

15.08.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:44 Fly пишет:
Я так понимаю, что как только мы увидим первый SSJ в госструктурах России - это будет означать, что его стали распихивать насильно.
***********
Неправильный подход. Как только SSJ кроме стран-изгоев и госструктур никто покупать не будет, тогда Вы сможете говорить, что его пропихивают насильно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.