Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

15.08.2013 TuristVrn пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В продолжение оффтопа. Яркий пример евроинтеграции колонизаторского типа увидел в Болгарии, откуда вернулся давеча. Нищее население, немецкие LIDL, убитый автохлам, но - ЕС. При этом страну-члена ЕС не пускают в шенген.

15.08.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Киборг, куку:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_natural_increase
====
Я же и говорю, что деза зашкаливает:
1. Госкомстат за 2010 величину естественного убытка дает не -4,93, а -1,7. А еще есть положительный миграционный прирост, которого на Окраине нет и в помине.
2. Два: вы еще 2000 вытащите. В России за последние 2 года ситуация стала гораздо лучше, наблюдается даже годовой естественный прирост. А вот на Окраине...

15.08.2013 Mimoprohodil пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр пишет:
> Рынок для Анов действительно мизерный. А вот для самолётов такой размерности - отнюдь, см. выше.



Мне одному тут сразу вспомнилось классическое: "Линейку SSJ не стали делать потому, что нет рынка для самолётов меньшей вместительности"?

15.08.2013 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG пишет: скудивер, в некоторых странах есть даже платные дороги! близок Апокалипсис, прав был Иоанн!
====
платные дороги есть, и это замечетально, ибо они лучшего качества, чем проложенные (чаще всего) рядом — бесплатные. Мало того, в некоторых странах даже за бензин надо платить, не то что за мосты и дороги :)

что же касаемо лифтов, это показатель полного развала страны У. Такое есть разве что в Грузии ещё. Инфраструктура советская, построенная ещё при "тоталитарном моцкальском режиме", ещё осталась, а платить за блага цивилизации ни население, ни ваша недовласть — не могут. Поэтому наблюдаем сначала отключение фонарей, потом платные лифты, "буржуйки" в квартирах и прочие прелести незалежности и "мы таперь сами сало зьедим". В ближайшей перспективе отключение канализации и отопления, а затем и расселение городов по хатынкам-мазанкам. Где уж тут вам про авиастроение и двигателестроение высокие беседы вести и над Суперджетом подшучивать. Денег на ЖКХ найдите, для начала. Потом и лiтаками гордитесь.

статья:

Андрей Манчук
[img]
[img
http://pics.livejournal.com/kermanich/pic/002817kp
]
[/img]

Дела заставили меня остановиться в Житомире – городе платных лифтов. Это обстоятельство открылось мне не сразу, поскольку я поселился на третьем этаже обычной советской девятиэтажки, и первые дни поднимался домой пешком, обгоняя на лестнице пыхтящих соседей – включая престарелых бабок. Лифтом не пользовались. И я, было, подумал, что он поломан, как это часто бывает сейчас в нашей украинской провинции.

Однако в одно утро я услышал гудение работающей кабины – и, возвращаясь вечером, решил подняться на лифте. Я зашел в него, и нажал кнопку третьего этажа. Прошла минута, две – но лифт продолжал стоять. Когда я вышел, собираясь подняться по лестнице, в кабину протиснулся какой-то другой жилец. Я хотел предупредить его, что лифт не работает – но человек извлек из кармана карточку, вставил ее в щель приемника, и нажал на кнопку. Двери закрылись, лифт загудел, и медленно потянулся вверх.

За пользование житомирскими лифтами надо платить. В один прекрасный день городские коммунальные службы установили карточные приемники во всех лифтоподъемниках этого областного центра – одного из самых бедных в нашей бедной стране. Людей не спрашивали, а они не сопротивлялись – а вполне послушно выложили по 17 гривень за пластиковую карточку, рассчитанную на сто поездок. Жильцы моего дома тратят на ее пополнение около ста гривень в год. Судите сами, мало ли это для них – если зарплата в тысячу гривень считается здесь совсем неплохой. А если пятеро человек вместе поднимаются в лифте на разные этажи, им придется пять раз использовать свои карточки.

Житомиряне по своему сопротивляются дикому новшеству неолиберализма. Я наблюдал эти маленькие хитрости своими глазами. Подойдя к парадному, утомленный отец семейства звонит в свою квартиру по домофону, и заходит в лифт, ожидая, пока его дети вызовут сверху кабину. Естественно, она поднимает вверх их папу. Принцип работы спроектированных для бесплатного использования лифтов позволяет уклониться от использования карточки. Хотя местные коммунальщики уже внедряют специальные технологии для борьбы с «нелегальным» проездом, выходя на новый виток рыночного безумия.

«Вы знаете, как житомиряне пользуются лифтами? Ни за что не догадаетесь. Они их «хакают». То есть обходят системы защиты, которые коммунальные службы с потрясающим упорством совершенствуют и модернизируют. Еще не поняли, о чем идет речь? Все лифты в Житомире платные. Надо купить в специально отведенном месте – одно на район – пластиковую карточку с чипом. Одна поездка – 12 копеек. Для горожан это бешеные деньги. Поэтому разработана целая методика поездок без использования чип-карты. Допустим, вас двое, и возникла потребность подняться на 5-й этаж. Один становится в кабине лифта – максимально близко к стенке – и широко расставляет ноги. Он замыкает цепь электронных весов, вмонтированных в пол. Раньше их не было, но умельцы из лифтоуправления, подсчитав убытки, решили установить эту ловушку для «зайцев». Второй нажимает на кнопку вызова лифта. Затем, не отпуская клавишу, жмет на кнопку нужного этажа. Двери начинают закрываться. В это время важно вовремя поставить ногу, чтобы не допустить схлопывания. Они открываются и снова начинают закрываться. Теперь наступает самая важная часть операции: надо умудриться быстро запрыгнуть в лифт, не задев створок двери. Если удалось – то смело жмите на кнопку нужного этажа. Нет – значит, процедуру повторяете сначала. Вы когда-нибудь видели могучую женщину весом свыше ста килограммов, которая загнала тщедушного мужа в лифт, а сама прыгает туда-сюда как зайчик? Поезжайте в Житомир и посмотрите. Это удивительное зрелище». Так поэтично описывает народную борьбу с платными лифтами местный журналист.

Ночью в городе практически нет фонарей – так что даже на центральных улицах можно видеть романтичное звездное небо. Но зато на центральной площади играет ночной подсветкой фонтан – на котором отмыли львиную долю годового бюджета. А буквально сегодня Житомир оставили без воды. Ее полностью отключили на два дня, во всем городе, который уже успел провоняться запахом экскрементов. Городские коммунальные сети давно находятся в критическом состоянии, и под предлогом их ремонта местная власть собирается взять десятимиллионный кредит Европейского банка реконструкции и развития – не смотря на откровенно грабительские проценты. Главным условием кредитования является двукратное повышение цен на тарифы за отопление и горячу воду: причем европейские банкиры требуют, чтобы по ним платили вовремя и в полном объеме. А поскольку чиновники пугают отключениями должников, можно ожидать, что к платным лифтам со временем добавится еще одно удивительное новшество капитализма – аппараты для принудительного блокирования воды.
Платный лифт в нашем доме не отличается ни чистотой, ни приятными запахами – на что, возможно, надеются сторонники тотальной приватизации. Вы просто должны платить за возможность ездить в самой обычной подъемной кабине.

15.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> При этом страну-члена ЕС не пускают в шенген

их не только в шенген не пускают, им еще запрещено работать в других странах ес (гражданам "нормальных" стран - можно)

15.08.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:06 Mimoprohodil пишет:
Мне одному тут сразу вспомнилось классическое: "Линейку SSJ не стали делать потому, что нет рынка для самолётов меньшей вместительности"?
****************
Приятно отметить, что по существу приведённых цифр у Вас возражений нет.

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


17:56 Пётр пишет:
___________________________________
Петр, промашечка как бы... Ни один из вами перечисленных самолетов ну ни как не попадает в нишу АН-148. CRJ-200 и ERJ-145 - до 50 пассажиров, Е190 (кстати, Аэросвита нет уже как год)Аэросвитовские - 114-местная комплектация, а МакДугласы каким боком в этот список попали - вообще непонятно)))

15.08.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да-да. У Вас всё не попадает.
Правда напрашивающийся сам собой из этого вывод о том, что ГП Антонов сумело создадть самолёт в единственной невостребованной размерности, Вы предпочтёте не озвучивать ;-)

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:29 Пётр пишет:
________________________________________________
Я так понял, что по существу возразить не чем?

15.08.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, а как Вы будете отмазывать из этой неприятной ситуации АН-158? Он ведь вроде вторгается в более крупную размерность?
И чем заслужил Ваше презрение целый выводок дугласов восмидесятой серии? Их вместимость тоже не стыкуется с вместимостью детища ГП Антонов?

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:27 skydiver000 пишет:
____________________________________-
А это Вы сейчас о чем? В теме про АН-148?

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:35 Пётр пишет:
Кстати, а как Вы будете отмазывать из этой неприятной ситуации АН-158? Он ведь вроде вторгается в более крупную размерность?
____________________________________________________________________________________________________ ____________________________
Что значит - отмазывать? По моему, первый серийный взлетел только в этом году. Нет? А дальше - посмотрим

И чем заслужил Ваше презрение целый выводок дугласов восмидесятой серии? Их вместимость тоже не стыкуется с вместимостью детища ГП Антонов?
____________________________________________________________________________________________________ __________________________________________
Петр... Вы меня пугаете... Дугласы то тут при чем??? при своей размерности от 130 пассажиров и выше

15.08.2013 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

MAX_T пишет:
В украине не востребован, в России не востребован, в Сев. Корее не востребован, нигде не востребован. А так да самолет хороший, только вот не востребован. Нигде.
____________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________
Fly пишет:
Теперь я понял, почему Вы так засуетились в попытках обвинить всех и вся в троллении)) Конкуренции испугались?



Какая конкуренция? С чем? С литаков который даже С. Корея не хочет брать?

15.08.2013 Дегунцов Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:37 Fly пишет:
А закрытие границ для Украинского экспорта в Россию - тоже рынок решил? Ну-ну. Вы когда что-то утверждаете - смотрите на реалии, а не на то, как должно быть.

Реалии таковы, что никакие границы для украинского экспорта не закрыты, просто к украинским товарам стали относиться строго в соответствии с инструкциями.

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:58 MAX_T пишет:
Какая конкуренция? С чем? С литаков который даже С. Корея не хочет брать?
______________________________________________________________________________________
А вы пробовали читать все сообщение, а не выдергивать из контекста? Вообще то я говорю о конкуренции ВАМ как активному и опытному троллю)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.