Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

28.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

st256 пишет:
___________________________________________________
Можно я Вас дятлом назову? Спасибо! Вы - дятел. Не обижайтесь только - сами полезли в доисторические дебри почти пятилетней давности, которые уже пережеваны, проглочены и выведены из организма естественным образом. А Вы продолжаете долбить(( Смысл то в чем Вашего долбежу? Так, вонь погонять на форуме?

28.08.2013 LHX пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:32 Hellrizer пишет:
А вот это уже вопросы не ко мне, а к тем, кто лётное руководство невнимательно читает.




Вы готовы утверждать, что РЛЭ для Ан-148/158 запрещает полёты над морской поверхностью?

28.08.2013 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:17 serg1963 пишет:

= Виктор Сокерин
Hellrizer, что скажете, морячёк-кинокритик?
___________________________
Если вкратце, то в части его мнения, что экипаж своими действиями в создавшейся обстановке ничем не смог бы предотвратить катастрофу, подписываюсь под каждым словом, если же подробно, то:
1. Виктор Сокерин - журналист. Не профессиональный пилот, не инструктор и не эксперт, а всего лишь мастер скрипучего пера. Если внимательнее приглядеться к его тексту, то там и здесь видны фразы типа: "предполагаю", "трудно сказать, что было бы", "смею предположить" и т.д. А потому и отношение к его версии у меня лично тоже вполне определённое. Зато на ТОФе прекрасно знали такой термин, как "взлёт по-инюшински" - была в этом некая молодецкая удаль и бравада, вот мол, как я умею, не дожидаясь взлётной скорости энергично так штурвал на себя. И главный пассажир тоже очень это любил и неоднократно защищал своего личного пилота на многочисленных разборах. Об этом журналист предпочёл не писать. А вместе с тем, как учит философия, количество перетекло в качество. Подполковник Инюшин привык летать на одном и том же борте, причём, как правило, в полупустом состоянии и у него, что называется, набилась рука в отработке своего фирменного взлёта. Вот только рано или поздно это должно было сказаться.
2. Журналист Сокерин пишет, что главный пассажир был "очень не в духе" и пожелал лететь в своём салоне один. Жену свою тоже, должно быть, пинками выгонял. Вот только это никак с фактами не вяжется. Ведь на тех командно-штабных учениях командование ТОФ показало себя в высшей степени профессионалами, с блеском выиграв их. Главком ВМФ Сергей Горшков на похоронах Спиридонова утверждал, что непосредственно перед вылетом имел с ним конфиденциальную беседу, на которой сообщил ему, что он является его естественным преемником на посту Главкома. То-то Спиридонов пригорюнился и явился на аэродром мрачнее тучи. Вместе с тем многие отмечали, что при погрузке на борт у пассажиров было радостное оживление и возбуждение - после напряжённой и удачно выполненной работы летим домой победителями. Начальник штаба флота отпросился слетать в Североморск повидаться с родными - лети дорогой! Два лётчика-истребителя попросились на борт до Новосибирска - да за ради бога! Это я к тому, что адмирал Спиридонов был человеком щедрым и великодушным, для всего флота был любимым и команду свою подобрал себе под стать. Другими словами - на стал бы он своих подчинённых из салона прогонять, не таков был человек.
3. В статье утверждается, что несчастный подполковник пал жертвой начальственного гнева и самодурства. Он, мол, не мог возразить. Но командирами как раз и становятся не хлюпики, а сильные и мужественные люди, отвечающие за свои решения и поступки. Выше я уже отмечал личностные качества командующего и его подчинённых, так что версия о давлении на командира корабля даже в Спасские ворота не пролезает. А вот рассуждения, типа, фигня - прорвёмся, я ещё и не такие самолёты поднимал, явно в кабине витали.

ПС. Вместе с тем я хочу отметить, что спор у нас со всезнайкой не об обстоятельствах этой катастрофы, а о том, что обычный гражданский лайнер хоть разрисуй звёздами в бомбардировщик не превратится и правила и допуски его эксплуатации останутся прежними. И пример с этой трагедией показателен.

28.08.2013 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:41 LHX пишет:

Вы готовы утверждать, что РЛЭ для Ан-148/158 запрещает полёты над морской поверхностью?
________________________
Готов утверждать, что п. 2.2.1 прямо запрещает такие полёты в течении времени более 30 минут. Сможете ответить, почему?

28.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На Кубу еще 4 вчера подписали
======

27 августа
Сегодня в рамках Международного авиакосмического салона МАКС 2013, проходящего в подмосковном г. Жуковский, между ОАО «Ильюшин финанс Ко.», ГК «Внешэкономбанк» и ЗАО «Росэксимбанк» подписано трехстороннее соглашение о финансировании поставок в 2014-2015 гг. на Кубу самолетов Ан-148/158. Соглашение предусматривает организацию финансирования продажи ОАО «Ильюшин финанс Ко.» до 4-х самолетов Ан-148 и Ан-158 в целях их дальнейшей передачи в лизинг компании Aviaimport S.A. (Республика Куба). Настоящее соглашение реализуется в рамках Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2008 г. №803 “Об утверждении правил предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров работ и услуг)» (с изменениями и дополнениями от 15 декабря 2008 г., 15 ноября 2010 г., 18 февраля 2013 г.).

28.08.2013 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Hellrizer
1 Как и любой журналист, может и должен сопоставлять факты
2 Настрой тут явно не причем.
3 Но командирами как раз и становятся не хлюпики, а сильные и мужественные люди,. Не так много людей кто может начальству возразить.
4 ПС. Вместе с тем я хочу отметить, Так ведь именно Вы привели поучительную историю.

28.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

привет мухе, насчет "почему Украина свои самолеты не заказывает":
=======
Кабинет Министров Украины передал два самолета Ан-148 в распоряжение Государственного управления делами для перевозок высших должностных лиц государства Государственным авиационным предприятием "Украина" (формулировка полностью сохранена, прим. BizavNews). Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №612 от 26 июня 2013 года, обнародованном на сайте правительства Украины 23 августа. При этом, правительство поручило Министерству финансов при подготовке изменений к проекту государственного бюджета на 2013 год увеличить расходы Госуправления делами на 9 млн. гривен для выполнения работ по переоборудованию и модернизации данных самолетов до октября, с целью обеспечения возможности допуска их к выполнению литерных рейсов. Также Кабинет министров Украины передал один самолет Ан-148 в распоряжение Министерства промышленной политики для дальнейшей эксплуатации Государственным предприятием "Антонов".
Всего же авиакомпания "Украина" в течение двух лет планирует получить шесть таких машин, четыре из которых будут с обычным пассажирским салоном.

28.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и напоследок, обратите внимание на то, как глаголит пресс-служба ГСС и что говорит источник в Администрации Президента, по смыслу абсолютно противоположные высказывания на одно и то же событие...
===========
Администрация президента может приобрести до четырех самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), рассказал «Ведомостям» источник в Superjet International

Вчера на Московском международном авиасалоне — 2013 «Рособоронэкспорт» и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, разработчик SSJ100) подпиcали договор на поставку лайнера в VIP-комплектации. Этот самолет нужен для реализации военно-технического сотрудничества Российской Федерации с другими государствами, говорится в заявлении.

Пока никаких контрактов с ГСС не готовится, заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, но отметил, что администрация внимательно следит за эксплуатацией SSJ100 Business (SBJ) и по итогам этого анализа будет принято дальнейшее решение. Гендиректор Superjet International Назарио Каучельи лишь подтвердил, что переговоры ведутся.

По словам источника, близкого к администрации президента, сейчас администрация выбирает между двумя российскими самолетами: Ан-148 и SBJ. Первый самолет уже хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации, он более чем наполовину состоит из российских комплектующих, что предпочтительнее для Федеральной службы охраны, говорит собеседник «Ведомостей». А SSJ100 более чем на 70% из иностранных деталей. Приемка такого самолета в специальный летный отряд будет затруднена, добавляет источник.

28.08.2013 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:29 Радист Бортовой пишет:
"привет мухе, насчет "почему Украина свои самолеты не заказывает":
..."

Так это новые или пристраивают оказавшиеся бесхозными (грубо говоря)?


12:36 Радист Бортовой пишет:
...

А причем тут ГСС? Ветки не перепутали? Или вы решили опять начать битву про % комплектующих, на этот раз основываясь на «Ведомостях»?
И кто после этого начинает … срач?!

28.08.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...в 2014-2015...
...до 4-х самолетов Ан-148 и Ан-158...
====
Спасители авиапрома.

28.08.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

SSJ100 более чем на 70% из иностранных деталей. Приемка такого самолета в специальный летный отряд будет затруднена,

невозможна? А Фалькон?

28.08.2013 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и дело даже не в том что ан148 более российский, а в том что Россия имеет полную ККД ан148 и на все его агрегаты, тоесть может делать самостоятельно если чо. в отличие от.

28.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

почему безхозные? вполне себе молотят в МАУ на Львов и Харьков. И всего 6, как вы выразились, "пристроили". 2 от МАУ, 4 будут новые, заводские. Еще один, который оставили за АК "Антонов", будет дальше у МАУ в мокром лизинге.

ГСС притом, что их пресс-служба настоятельно всех уверяет, что СЛО практически покупает 4 SBJ, хотя в УДП уверяют, что они ничего не покупают, посмотрят, как там будет эксплуатация в "Рособоронєкспорте" и вообще, они скорее склоняются к ABJ - так ФСО удобнее.

по-моему, разночтений быть не может, исходя из этой фразы:

"...Первый самолет уже хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации, он более чем наполовину состоит из российских комплектующих, что предпочтительнее для Федеральной службы охраны, говорит собеседник «Ведомостей». А SSJ100 более чем на 70% из иностранных деталей..."

28.08.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Радист снова выкручивается.
В постановлении сказано "передать".
Интересно, как можно передать новые, еще не построенные машины?

28.08.2013 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:00 tomashomecat пишет:

и дело даже не в том что ан148 более российский, а в том что Россия имеет полную ККД ан148 и на все его агрегаты, тоесть может делать самостоятельно если чо. в отличие от.
______________________
Вы, когда вынырните из зазеркалья, дайте знать.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.