Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Любой нормальный производитель для испытательных полётов использует опытные борта. Вот повезло то Кубане, получили самолёт а тут на тебе
Итак, русский ssj-100 стабильно налетывает по 10 часов на борт в Мексике. Таких показателей Ан-148 не может добиться даже летая в оранжерейных условиях АК "Россия". Ан-148 принципиально убыточный самолет, а Суперджет генерирует прибыль. Ан-148 слишком дорог в обслуживании, а Суперджет, наоборот, слишком дешев, что просто повергает в шок мексиканцев.
Кстати, а когда украинцев, наконец, выгонят отсюда в ЕС? Достали страшно! Одно хорошо, АК "Россия" до 2015 года разрешили избавиться от ее суперубыточных украинских Ан-148. Хоть чуть-чуть России полегчает...
2 жидков,
Информация к сведению. Часть испытаний в обязательном порядке проводится именно на серийных самолетах.
слоник лукавит как обычно )
серийный отлетывают частотку чтобы подтвердить что серийные производятся как надо. высоту нормальные фирмы отлетывают таки на опытных. другое дело что когда фирма нищая, надо немного обобрать клиентов,особенно если они не твои )
Jumbo пишет: ...Часть испытаний в обязательном порядке проводится именно на серийных самолетах.
musha пишет: серийный отлетывают частотку чтобы подтвердить что серийные производятся как надо. высоту нормальные фирмы отлетывают таки на опытных...
Действительно, на серийных ВС обычно проводят так называемую «периодику», т.е. периодические испытания для подтверждения стабильности характеристик в серийном производстве. Это могут быть наземные испытания, вроде частоток, или 1-2 полёта, добавляемых к ПИ/ПСИ – например оценка расходов топлива, максимальных скоростей, или поправок ПВД. Проводят «периодику» выборочно, на каждом пятом, десятом, или двадцатом и т.д. ВС (по согласованию с авиавластями).
Иногда, на первом серийном ВС (или на одном из опытных, но максимально типовом ВС с серийными двигателями) могут проводиться Сертификационные Контрольные испытания (СКИ), как на нашей 95007 – полёты по типовому профилю и по типовым маршрутам.
А программа расширения ограничений по высокогорным аэродромам, конечно, куда более жёсткая вещь, т.к. она включает в себя оценку ВПХ, в том числе, выполнение «зубцов» на двух и одном двигателе, нормальные, продолженные и прерванные взлёты с выключением с взлётных ре-жимов и т.д. Плюс наземные гонки, проверка САРД и т.д. Понятно, что выполнять всё это на серийном ВС пришлось не от хорошей жизни, а с целью экономии, чтобы не гонять опытный борт «за тридевять земель» и обратно, или по каким–либо другим причинам (опытная машина занята по другим программам, или стоит на доработках). Правда, не ясно пока как будут демонтировать временную СБИ перед началом полётов с пассажирами – или погонят самолёт домой, или будут делать это прямо в Гаване. Из двух вариантов выберут, сообразят уж.
st256>Итак, русский ssj-100 стабильно налетывает по 10 часов на борт в Мексике. Таких показателей Ан-148 не может добиться даже летая в оранжерейных условиях АК "Россия".
Ну во-первых не русский, а западный, ведь Интерджет то в лизинг его взял под деньги западных банков которые признали в нем "свой продукт".
А во-вторых бросаются в глаза разница победных реляций мексиканских товарищей с унылым положением дел Суперджета в авиакомпаниях России. Может врут, а может... Может Пого сделал самолет не предназначенный он для российских климатических условий. Т.е. показывать высокий налет он способен только в условиях стабильно жаркой и сухой Мексики. А в Сибири начинает сыпаться.
Интерджет то в лизинг его взял под деньги западных банков
===
когда заказчики берут в лизинг за деньги ВЭБ лизинга - критиканы кричат "нет покупателей! один покупатель - ВЭБ! Россия покупает сама у себя!"
когда заказчики берут в лизинг за деньги западных банков - критиканы опять недовольны "значит это не русский самолет! русский самолет не стали бы финансировать западные банки!"
бросаются в глаза разница победных реляций мексиканских товарищей с унылым положением дел Суперджета в авиакомпаниях России.
===
какое вам "унылое положение"? Аэрофлот тоже налетывает по 300 часов несколькими бортами, несколько других налетывают по 200. То что АФЛ предпочитает держать на земле пару тройку бортов, используя их как склад запчастей - так это личное предпочтение нацпера
Якутия не имеет проблем с задержками и отменами рейсов по техпричинам. Летают без отказов. Расписание правда у них на один самолет, летают оба, но по очереди. Так решила сама Якутия.
Московия пашет очень интенсивно, с учетом что у них ещё очень мало экипажей готово и продолжаются полеты с инструкторами. Опять же - это сама АК решает когда и сколько ей готовить пилотов.
Может врут, а может...
===
может это ГТК Россия врет? ведь таблички налета как не было так и нет. А у Интерджета есть https://docs.google.com/spreadsheet/...
А в Сибири начинает сыпаться.
====
ты врёшь. Не сыпался он в Сибири
Впрочем, расскажи нам про унылое положение с эксплуатацией украинского самолета на Кубе, Корее, МАУ, Полете, Ангаре... Нигде там и близко не дошли до налета даже 200ч. в МАУ летал по 50часов, в Ангаре - летал ровно через день (в мае) и тд и тп
Покажи уж точные цифры по всем АК. Раз заговорил про "унылое" положение...
Маленькое, но существенное уточнение. Интерджет SSJ не в лизинг взял, а купил.
Ну в принципе это неплохо если западные банки будут кредитовать западные авиакомпании под покупку Суперджетов по полной цене то тогда этот проект уже начнет становиться на что-то похожим. А для внутреннего рынка России лучше покупать продукт в высокой добавочной стоимостью созданной в России - Ан-148
> Маленькое, но существенное уточнение. Интерджет SSJ не в лизинг взял, а купил.
еще точнее купила организованная интерджетом лизинговая компания. авиакомпания все таки пользует в лизинг.
02:03 Ku_Kushkin пишет:
Ну в принципе это неплохо если западные банки будут кредитовать западные авиакомпании под покупку Суперджетов по полной цене то тогда этот проект уже начнет становиться на что-то похожим. А для внутреннего рынка России лучше покупать продукт в высокой добавочной стоимостью созданной в России - Ан-148
_____________________________
кукушка, купи осла!
Или продай никому не нужного осла!
Это же лучше!
Если продашь - это сумасшедшие комиссионные!
Купи осла, дебил, тебе полегчает! :))))
PS Боже, спаси нас от подобных идиотов.
ну и вот. Савельев заявил что афл купит ку400. как и предсказывалось, ку400 ставит крест на и так призрачных перспективах ан148. вояки скорее всего тоже кинут кукушонка.
"Аэрофлот" не исключает покупки региональных Bombardier Q400 для своей дальневосточной "дочки", авиакомпании "Аврора", у "Ростеха" в случае, если самолеты будут производиться совместным предприятием,
в общем скорее крест на ан-140, а 148 и так выведут, что так же крестом будет на "совместном проекте"...
Маха, тебе на могилу крест ставить или ты обрезан?
а ну быстро отвечай, свинья слабоумная ))