Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
13:14 Радист Бортовой пишет:Для тех, кто пытается понять, зачем России Ан-178, нужно понять, как и в случае с 476/Ан-70, что МТС и Ан-178 - это два разных самолета в две разные ниши.
НЯП по вашему мнению в ВВС РФ должны быть Ил-112,214,476,Ан-178,70,124? Не многовато ли типов будет? Даже в СССР поменьше было.
Сообщение было удалено модератором
nvp850 пишет
НЯП по вашему мнению в ВВС РФ должны быть Ил-112,214,476,Ан-178,70,124? Не многовато ли типов будет? Даже в СССР поменьше было.
*******************
теперь напишите эти типы в столбик, рядом с каждым типом напишите на замену какого типа он идет (по своим характеристикам), потом вставьте те типы которые идут не на замену, напишите для каждого линейку генеральных грузов и дальность на которой он должен с этими грузами работать, потом напишите требования к ВПП, и подумайте. А надо ли нам столько типов, и какие типы оказываются лишними.
Радист Бортовой пишет:
Для тех, кто пытается понять, зачем России Ан-178, нужно понять, как и в случае с 476/Ан-70, что МТС и Ан-178 - это два разных самолета в две разные ниши. Конкурентом МТС будет КС-390. Однако, покаместь МТС находится в стадии проектирования, выкатят его, дай боже к концу этого десятилетия, обе ниши пока будет закрывать Ан-178, Когда подоспеет МТС, Ан-178 будет в большей мере переориентирован на коммерческих эксплуатантов. Все очень просто, если незашоренным взглядом смотреть...
Если не зашоренным взглядом, тогда постарайтесь и Вы аналогично.
Имхо, Антонов не будет проектировать, испытывать, организовывать производство на своих мощностях, сертифицировать новый самолет. Так же он не будет обучать за свой счет летный и технический персонал, сдавать в лизинг, гарантировать обратный выкуп и остаточную стоимость.
То есть все удовольствия за счет бюджета России.
Рассмотрим альтернативный вариант.
Россия продлевает ресурс Ан12,24,26. Пусть и с избытком использует Ил76(тренируя летчиков ВТА). Закупается некоторое необходимое количество иностранных летательных аппаратов. В том числе для проведения испытаний и апробации конструкторских решений. В дальнейшем они могут быть переданы в коммерческие структуры, по хорошей остаточной стоимости. Имеющийся повышенный расход средств компенсируется многократной экономией бюджета на виртуальный Ан178. Предполагаемые на него средства перераспределяются на программу российских грузовиков. Через 6 лет в России развертывается производство собственных ЛА.
Чем не нравится?
13:45 Иванчин Владимир пишет:
теперь напишите эти типы в столбик, рядом с каждым типом напишите на замену какого типа он идет (по своим характеристикам)
Владимир, что у Вас за манера раздавать указания? Я у Вас не работаю и тереть табак не намерен. А по делу, такое количество типов не требуется.
2Н. А. я абсолютно серьезно и в своем уме.
Это и раньше, при возможности, всегда делалось. Закупка, кража, угон единичных экземпляров для "расстрела" и посмотреть, что внутри. А для эксплуатации, пусть МО, МЧС, ФСБ назовут конкретную существующую модель ЛА, которая необходима прямо сей час и ее можно купить. А дальше все считается и в деньгах. В конце концов, это не боевая авиация, попользовалась МО например 20 Спартанами, получили МТА. Есть еще ФСБ или МЧС. передали кому нужнее. Чем хуже Ан140? Ну или на продажу, если выгодно. По крайней мере спрос и за рубежом имеется. Это не к забору ставить!
Да и кстати, Н.А. я свой пост привел как более понятную альтернативу аналогичной финансовой конструкции с Ан178. Там еще и организация производства предполагается неизвестной модели. Вот там точно "в своем уме?"
13:20 nvp850 пишет:
НЯП по вашему мнению в ВВС РФ должны быть Ил-112,214,476,Ан-178,70,124? Не многовато ли типов будет? Даже в СССР поменьше было.
====
Вот это вы повеселили, что мы с чем будем сравнивать? Какой Ил-112?? Ан-140 плох ли, хорош ли, но он есть, производится и летает. Ан-178 плох ли, хорош ли, но он уже есть, под него есть двигатели, документация, он в предсерийной стадии. С чем мы его будем сравнивать, с МТС, пока мифическим, дажене "бумажным", как Ил-112, без двигателей, без внятного ТЗ, утвержденного заказчиками, бех какой-либо информации о том, что вообще с проектом происходит в данный момент... 214 - понятно, что с рождением МС-21 его судьба предрешена будет, к сожалению. 476 - без комментариев, тут говорено-переговорено о том, какой это "новый самолет", 70 - подождем конца февраля и окончания ГИ, и еще раз, это никак не Аналог 476-го, 124- ну это высокие материи геополитики...
Иванчин Владимир пишет:
теперь напишите эти типы в столбик, рядом с каждым типом напишите на замену какого типа он идет (по своим характеристикам), потом вставьте те типы которые идут не на замену, напишите для каждого линейку генеральных грузов и дальность на которой он должен с этими грузами работать, потом напишите требования к ВПП, и подумайте. А надо ли нам столько типов, и какие типы оказываются лишними.
___________________________
1. МТА способен перевезти до 80% номенклатуры военных грузов, а Ан-178 нет.
2. МТА по габаритам грузовой кабины идентичен с самолетом Ил-76МД, а Ан-178 нет.
3. МТА полностью и тотально с запасом заменяет Ан-12, а Ан-178 нет.
4. МТА внесён в Государственную программу развития вооружений, а Ан-178 нет.
5. МТА заведомо имеет успех на внешнем рынке, а Ан-178 нет.
6. МТА может дозаправляться в воздухе, а Ан-178 нет.
Право, Владимир, лучше уж трындите про карьерные самосвалы, не так смешно получается.
Сообщение было удалено модератором
15:24 nvp850 пишет:
Ах да, АНТК не конкурирует с бумажными самолетами. Это уже проходили, ничему не научились. Где ТЗ Заказчика на Ан-140Т и Ан-178, и где на на эти ЛА можно посмотреть? Насчет предсерийной стадии Ан-178, смело, смело.
====
Смею вас уверить, что Ан-140Т и Ан-178 "в дюрали" вы сможете увидеть лет на пяток ,если не на 10 ранее ,чем Ил-112 и МТС. Опять же, при проектировании Ан-148, к сожалению, не было ТЗ Заказчика, а оно вот как все вышло по итогу. С другой стороны, на Ан-70 ТЗ Заказчика есть, а оно тоже, вот как выходит...
16:19 Радист Бортовой пишет:С другой стороны, на Ан-70 ТЗ Заказчика есть, а оно тоже, вот как выходит...
А как выходит? ГИ когда завершатся? А насчет уверений, имеете право уверять, только кто покупать будет?
Одно радует: т.к. на АН 178 несколько сотен заказов по всему миру, несколько сотен лет нашему Минобороны этот перевозчик Уазиков не грозит.
Смею вас уверить, что Ан-140Т и Ан-178 "в дюрали" вы сможете увидеть лет на пяток ,если не на 10 ранее ,чем Ил-112 и МТС.
====
Получили вот Ан-148 на 5 лет раньше, чем SSJ. Теперь вопрос - а оно нужно было?
С другой стороны, на Ан-70 ТЗ Заказчика есть, а оно тоже, вот как выходит...
====
То есть в ТЗ на Ан-70 не были прописаны сроки? Интересно-интересно :-)
на нормальный самолет по нормальной цене покупатель всегда найдется... классический пример сравните ТТХ Ан-70 и А400М и потом цену на них.
ГИ должны завершены до 30 марта. Тут особо не побалуешь, так как этот пункт есть в протоколе по итогам заседания межправительсвенной комисии:
"17 декабря по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии стороны в развитие отношений двух государств подписали 14 документов. Подписанный по результатам заседания комиссии протокол опубликован пресс-службами президентов двух государств."
...
12. Обеспечить завершение совместных государственных испытаний самолета Ан-70 до конца первого квартала 2014 г. и по их итогам принять решение о совместном серийном производстве.
...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.