Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
> кусок "обшивки салона" отвалился
да ну, бред какой-то. подождем известий северо-западного управления.
256256 пишет:
Ан-148, самолёт авиакомпании ГТК «Россия» в пятницу, 17 января 2013 года, выполнял рейс по маршруту «Санкт-Петербург - Архангельск». Полёт прошёл нормально, лайнер садился в Архангельске… и в это время на голову одной из пассажирок упал кусок багажной полки. Упал так, что причинил почти максимальный ущерб – у женщины была диагностирована черепно-мозговая травма.
***********
Это так называемое "информационное агентство" получает деньги от "Нордавиа" за "продвижение имиджа", поэтому мочит все остальные компании, представленные на архангельском рынке: Ютейр, "Россию" и остальных. Да и их владелец и основной писатель является классическим примером "политического" ("экономического") "киллерства". Поэтому верить т.н. "информации", опубликованной на этом ресурсе, не следует, нужно подождать официальную точку зрения...
Геть на мереканский рынок вместе с гражданством нового лидера кличко.
"... авиакомпания "Ангара" открывает первую прямую авиалинию
по маршруту "Братск - Новосибирск".......
Авиалинию будут обслуживать новые самолеты Ан-148, в зимний период рейсы будут
выполняться два раза в неделю, в летний (с 4 апреля) - 3 раза в неделю.......
Напомним, в 2012 году авиакомпания "Ангара" в рамках программы по обновлению парка
воздушных судов приобрела 3 новых самолета АН-148, что позволило компании значительно
расширить географию полетов......."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/01/22/272676.html
andrey_che пишет:
"... авиакомпания "Ангара" открывает первую прямую авиалинию
по маршруту "Братск - Новосибирск".......
Авиалинию будут обслуживать новые самолеты Ан-148, в зимний период рейсы будут
выполняться два раза в неделю, в летний (с 4 апреля) - 3 раза в неделю.......
Напомним, в 2012 году авиакомпания "Ангара" в рамках программы по обновлению парка
воздушных судов приобрела 3 новых самолета АН-148, что позволило компании значительно
расширить географию полетов......."
http://www.aviaport.ru/digest/2014/01/22/272676.html
_____________________________________
А эта, когда же на грунт в Бодайбо или Ербогачен? Вроде обещали ещё когда?
меня тоже удивляет почему для любого грунта не доработано шасси
вроде планировали или от 178 плпнируют
так давно пора
плюс Д-436Т2
и получится незаменимый региональник на 85 мест
для эксплуатации с коротких грунтовых полос
11:58 Hellrizer пишет:"... А эта, когда же на грунт в Бодайбо или Ербогачен? Вроде обещали ещё когда?..."
- Было бы желание...:
"... 30 октября компания «Ильюшин Финанс», финансовый партнер ГП «Антонов», в рамках сьемки фильма о самолете АН-148 , провела съемки штатной посадки самолета на грунт. Событие произошло в аэропорту Одесса, где как и планировалось, самолет приземлился удачно, сотворив при этом несколько красивых кадров как для кинооператоров, так и для фотографов.
Всего было совершено два взлета и две посадки.....
Одесса была выбрана местом съемок не случайно: аэропорт – единственный в Украине, где сохранилась и находится в рабочем состоянии грунтовая взлетно-посадочная полоса достаточной длины для такого самолета (параллельно примыкает к основной ВПП). В 2007 году здесь уже проходили сертификационные испытания этого типа воздушного судна, в результате чего была значительно расширена сеть аэродромов, на которые данный самолет может выполнять полеты......"
http://aerovokzal.net/.../
Hellrizer Ербогачён это деревня на 10000 жителей
неудачный приме
в Бодайбо и так летают
сдается мне, ключевое место вот это:
"аэропорт – единственный в Украине, где сохранилась и находится в рабочем состоянии грунтовая взлетно-посадочная полоса достаточной длины для такого самолета"
А как вам такая журнолужа? Видать с верху дали команду начинать любить холов, а те чо-та как-то не рады братскому засосу, Кива привычно юлит, почётные антохавские пенсы, в отличии от бодрящегося журнолажника, несут какую-то усталую пургу в пол-голоса
andrey_che пишет:
"... параллельно примыкает к основной ВПП"
- неэвклидова геометрия?
> - Ну не вы же, козлы, двух слов по-русски связать, не могущие.... Гы-гы...
смущает что в любимчики выбран фашист и идиот-копипастер.
14:06 B_A_K пишет:"... "... параллельно примыкает к основной ВПП"
- неэвклидова геометрия? ..."
- Лично я рад, что по остальным пунктам у Вас возражений нет.
/из анекдота о И.О. Сталине/
А чего мне возражать? Есть охота коллегам полетать с грунта - исполать! Какова практическая ценность этой фичи - покажет время. И оценит заказчик.
".... имеет смысл рассказать о новом интересном механизме реализации отечественных воздушных судов на Кубе. Отметим, что, по сути, индонезийский путь ВЭБ во многом повторяет пройденный «Ильюшин Финанс Ко.» на Кубе . Напомним основные моменты. ИФК – стартовый заказчик Ан-158, который разработан и выпускается на Украине с участием многих российских предприятий. На МАКС-2011 Cubana de Aviacion и ИФК подписали контракт на поставку трех самолетов с опционом еще на три. В связи с тем, что свыше 60% комплектующих каждого самолета производится в России, в том числе, на предприятиях корпорации «Ростехнологии», они в большей степени являются продуктом отечественного производства и попадают под программу экспортного финансирования российской продукции. Поставка авиатехники осуществляется в рамках нового соответствующего постановления Правительства РФ N141, которое было принято в феврале 2013 года в дни визита на Кубу Премьер министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. "Постановление N141 расширяет возможности российских лизинговых компаний и является важной основой будущих поставок отечественных самолетов всех типов на мировой рынок", - отметил тогда генеральный директор ИФК Александр Иванович Рубцов.
В организации поставки и финансирования сделки принимают участие российский «Росэксимбанк» и Панамская лизинговая компания South America Aircraft Leasing. В конце 2012 года "Росэксимбанк" и SAAL подписали кредитное соглашение на сумму в 75 млн. долларов. Предметом соглашения является финансирование приобретения трех самолетов, которые поставляются на условиях финансового лизинга через ИФК кубинской госкомпании "Авиаимпорт С.А.". Синдикацию кредита осуществил "Росэксимбанк". Сообщалось, что с помощью этого банка общий объем профинансированных поставок гражданских самолетов и оборудования на Кубу превысил 330 млн. долларов. Все сделки получили госгарантии Российской Федерации на общую сумму, превышающую 550 млн. долларов. По условиям контракта, авиакомпания Cubana de Aviacion получает самолеты в финансовый лизинг сроком на 14 лет.
Среди общих «элементов» кубинской и индонезийской сделок - создание «местной» лизинговой компании. Дело в том, что (в первом случае) при покупке украинского самолёта российской структурой, последняя должна заплатить государству НДС в размере 18%, что значительно увеличивает стоимость поставки. Однако при этом ввоза самолёта на территорию РФ не происходит – он перелетает с украинской земли на кубинскую. Чтобы решить эту проблему отечественного налогового законодательства, было принято решение найти иностранного партнера, который бы выступил в качестве покупателя Ан-158 и лизингодателя для кубинской авиакомпании. Такая компания найдена: соглашение между российской ИФК и панамской SAAL подписали в 2012 году. Панама – страна с достаточно высоким суверенным рейтингом, развитой правовой системой и действующими гарантиями по «Кейптаунскому соглашению». Панама не имеет политических и экономических проблем с Кубой. Получилось, что по совокупности обстоятельств панамская юрисдикцией оказалась оптимальной для осуществления поставки самолётов кубинцам при помощи российских специалистов в области авиационного лизинга. В этой сделке ИФК выступает в качестве организатора финансирования (самолёты сразу продаются SAAL по полной стоимости, где 85% это кредит "Росэксимбанка", а 15% оплата кубинской компании "Авиаимпорт С.А."). Фактическим владельцем самолётов и лизингодаталем для Cubana становится панамская SAAL.
Собственно, для этого и существуют профессиональные лизинговые компании, чтобы организовывать финансирование приобретения воздушных судов, оптимизировать и фиксировать выплаты авиакомпаний, организовать приемку и поставку самолетов. А авиакомпании остается только подготовить экипажи, оснастить техническую базу, подобрать подходящие маршруты и организовать бесперебойное выполнение коммерческих рейсов. В этом им помогают ИФК и специализирующаяся на технической поддержке отечественных самолетов фирма ИФК-Техник, специалисты которой работают в аэропорту Гаваны. В настоящее время на Кубе летают три Ан-158 и еще три будут поставлены в течение наступившего года...."
http://www.aex.ru/docs/3/2014/1/22/1971/