Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
1. Нормы жестче, необходимы специспытания.
2. В ходе таких испытаний двигатели практически всегда разрушаются, иногда от слова совсем.
(Добавлю от себя - например, испытание на обрыв вентиляторной лопатки от комля - это предусмотренный звездей всему двигателю - хоть у GE, хоть у P&W. А иногда и стенд потом по-частям собирать приходится. Знаете, у механики с термодинамикой нет политпредпочтений...)
3. В ходе специспытаний мы одназначно в хлам разлохматим 3-4 двигателя ценой N-мильенов штука.
4. Проведем с удовольствием, если покажете ту Зину, которая знает где деньги...
Вот собственно и все.
Попросите сечас Кравченко - он напишет точно такое же письмо.
Покажите ему 20-30 миллионов зелёных гривен и он завтра же развернет работы.
........
Коли знали что всё будет так проблематично зачем лезли в рынок со своим Ан-148.
Опять выходит с концепцией облажались и последствия не просчитали.
Как я понимаю, в технике никто никому ничего не должен.
Еще по технике вопросы есть?
О национально-политической "справедливости" - это не ко мне...
Sergey66"Коли знали что всё будет так проблематично зачем лезли в рынок со своим Ан-148."
Видимо, залезть хотели только на российский рынок, а получилось, что и на российский рынок не получилось зайти, с теми параметрами, которые имеет КБ Антонов.
astoronny, если испытаний Д-436-148 птицей, льдом и на отрыв лопаток не было, то какие уж тут могут быть еще вопросы.
Дегунцов Олег, если Вы пишите то, что написали вверху - у меня к Вам точно никаких
astoronny пишет: ....Я не удивляюсь "глобальным выводам", сделанных и делаемых из письма Муравчеко определённым здешними завсегдатаями — о коренной "несертифицируемости" Д-436-148 по "мистическим и сакральным" европейским нормам ....Меня просто очередной раз удивляет Ваша реакция...
Так я разве когда-либо вещал про «несертифицируемость» Д-436 по требованиям EASA ? Лишь намекнул Сергею Гончарову, что он слегка «лукавит», в доказательство чего поместил ссылку на давнишнее сообщение от Лейтенанта. Я же не «вешаю лапшу» про то, что мы «на прошлой неделе» получили сертификат FAA, или что SSJ выполнил программу испытаний на грунтовых ВПП. Чего не было, того не было. Хотя, при соответствующей плотности грунта, это возможно.... То же самое могу сказать и про Д-436 – вполне допускаю, что когда (или если) это потребуется, «Мотор-Сiчь» проведёт соответствующие сертификационные работы, включая описанные выше стендовые испытания, после которых двигатель сможет получить СТ от этой пресловутой EASA. Но согласитесь, что говорить об этих стендах, как о свершившемся факте, не совсем корректно.
* * * *
за Сергея Гончарова ничего сказать не могу, лично не помню таких утверждений, но эту конкретную ветку просматриваю крайне эпизодически...
однако, уважаемый Инженер, согласитесь, чего здесь только не пишут!
по всем 12ти (кажется) румбам ориентаций...
далеко ходить не надо :-(
но... им можно, нам нельзя! ... или-таки уже можно??
Так хотел Кива сертификат EASA или нет. Почему думалось менять движки на другие с расходами 100-150 лямов зелёных когда через Зину хватило бы 20-30. Или у Зины с Ивченко Кивой и Богуслвевым не сложилось.
astoronny, этот вопрос задал Sergey66: Кстати Гончаров не поведаете про испытания Д-436-148 устанавливаемые на Ан-148 на заброс птицы и града или таковые не проводились и на него было отвечено только вот так: Свежезабитые птички массой до 4 кг из пневмопушки. Надо ли понимать это так, что испытания на попадание града и на отрыв лопатки не проводились? Думаю, да, раз уж вы пишете, что для этого требуется Зина с деньгами, которых у вас нет?
> Покажите ему 20-30 миллионов зелёных гривен и он завтра же развернет работы.
товарищ потусторонний. но вы ведь тоже придуриваетесь. дело ведь не в том что такие испытания не проводились и типа дайте денег, проведем. а в том что по результатам этих испытаний придется дорабатывать двигатель. он же под эти нормы не проектировался. и дорабатывать скорее всего серьезно, если уж от снега лопатки гнулись. так что там не 20-30 млн, скорее всего 200-300, а то и 400-500 и д4436. уж пару двигателей богуслаев давно нашел бы ради понта.
И деньги у Богу есть, Вотвам или Гончаров тут хвастал нещодавно, мол у Славика как раз 25 млн $ (это я конвертировал) чистогана за первое полугодие.
Sergey66"Коли знали что всё будет так проблематично зачем лезли в рынок со своим Ан-148."
Dean89 пишет:
Видимо, залезть хотели только на российский рынок, а получилось, что и на российский рынок не получилось зайти, с теми параметрами, которые имеет КБ Антонов.
Вероятнее всего сработал комплекс "старейшего транспортного КБ" - "мы вам дадим то что вам надо, а не то что вы хотите"
> Как-то это все сильно противоречит тем положениям о неполитизированном братстве авиаторов, которые Вы иногда провозглашали...
Как я понимаю, в технике никто никому ничего не должен.
Еще по технике вопросы есть?
- как-то это не вяжется с гордым кукареканьем " мощного старца":
В. Богуслаев: "Д436-148 это наше совместное детище с ГП "Ивченко-Прогресс" и заводом "Салют". Двигатель предназначен для установки на АН-148. Три года мы согласовывали условия реализации АН-148 с Аэрофлотом. Мы защищали этот проект вместе с российскими партнёрами, но политическое решение принято в пользу RRJ. Себестоимость одного часа полёта и обслуживания Д436-148 самая низкая в мире. Он на 350 кг. легче разрабатываемого российско-французского SAM146, а топливная эффективность, доказанная на стенде, на 8-10% лучше. И действительно, на сколько российский это двигатель SAM146? Как проверить правду? Обратившись к директорам металлургических заводов, я получил ответ, что ни одной титановой заготовки для SAM146 заказано не было. Так какой же двигатель вы собираетесь ставить на RRJ? Получается, что с российского рынка вытесняются не только украинские, но и российские предприятия. А в двигателе Д436-148 - 85% российских материалов и 100% агрегатов. Десятки российских ОКБ работали на этот двигатель. В SAM146 будет российского - ноль. Почему мы молчим? Неужели нас приучили к этому? Д436-148 это гордость сегодняшнего машиностроения России и Украины. По технико-экономическим сравнительным показателям для новых и разрабатываемых двигателей этого класса он является лучшим двигателем в мире. Он сертифицирован, и в этом году мы получим дополнительный сертификат соответствия европейским стандартам.
- вот для соответствия европейским стандартам и подтверждения своих слов это надо.
Иначе - брехня-с.
Votvam пишет: В первый день МАКСа одним из главных источников новостей будет авиализинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Как сообщил РБК представитель ИФК, компания заключит соглашения с Росэксимбанком о финансировании поставок трех грузовых(??? -прим. мое) самолетов Ан-158
Туда же будет складировать где и 6 Ан-148 от ГК Россия стоят.
Шасси нашли кстати?
Sergey66 Шасси нашли кстати?
Закажут у Гидромаша.