Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
Асфальт это следствие. Причина - это особенность конструкции.
Самолет получил недостаточную боковую устойчивость. Нагрузка на одно шасси существенно возросла, на другое, соответственно, уменьшилась. Пятно контакта покрышки с асфальтом изменилось несущественно. В итоге, давление на асфальт оказалось критическим, что привело к его разрушению.
Это как стоять на льду на двух ногах, а потом из-за бокового ветра накрениться, перевести свой вес на одну ногу и провалиться. Ругать тонкий лед в этом случае бесполезно.
...да и лайнер в плане этакого "продвижения" по "...целинным и залежным землям..." продолжает расти, а не стоит на месте:
EASA approves payload increase for BAe 146s operating on unpaved runways | Australian Aviation
...
...и вообще - рекомендую:
<div class="bors_file_pdf"><a href="https://www.regional-services.com/wp-content/uploads/2016/01/Remote-Runway-Operations.pdf">Remote-Runway-Operations.pdf</a></div>
...оттуда, кстати видно, что высота аэродрома, сертифицированного для ВАе-146 - 4267м над у.м. - у Ан-148/-158 чуток поменьше - 4058м над у.м., было-было:
http://www.aex.ru/docs/3/2013/12/23/1955/
...правда, не уверен, что в АРМАК'е успели оформить дополнение к СТ - мы ж через 3 месяца стали "агрегссорами"...
...
APZ: Ну, естественно – а тому, что написано на сайте aviation broker, вы верите безоговорочно. :)
****************************
...да уж побольше - опять же за "неимением" - нежели приведенному "горячим парнем" NG'ом:
АНТК им. Антонова проверили на средства / АвиаПорт.Конференция
...пользующимся вот сим:
Brinkley's Cargo Freighter Specifications - BAe 146-200QT
...где MPL на диаграмме и в таблице, соответственно - 9070кг и 11500кг...
...
...ежели посмотреть, скажем, сюда:
...то никаких, понимаешь, "противоречиев"... ага...
...
APZ: «Чуток побыстрее» и «с чуток меньшим расходом топлива» вы к достоинствам решили не относить?
****************************
...за ВПХ, батенька, надо платить - я ж и длины ВПП не указывал :))
...конечно, Mmo 0,73 супротив 0,81 - вроде как "сурьёзно"... однако, в "long range крейсере" получается 0.69 супротив 0,72 - а куды денесси..?
...
APZ: Я ничего не имею против Bae-146.
Более того, мне он всегда нравился – машина действительно великолепная.
****************************
...а с сим соглашаюсь безоговорочно... особенно, ежели учесть, что евонный макет был уже в 1973-м:
hawker siddeley | air transport | british government | 1973 | 2581 | Flight Archive
...ага...
...ну, несдержанность отнесу к влиянию понедельника - таки день тяжелый... ага...
...
http://vpk.name/news/...
Хотел бы еще немного вернуться к самолету Ан-178, почему он получился таким проблемным и почему делали самолет на замену, Ан-12, а что получилось , будет понятно только через пару лет. Если собрать вместе все факты создания этого самолета, то получится учебник для первокурсников авиационных университетов под названием «Как не надо разрабатывать самолеты». Хотя, наверное, уже нынешние первокурсники знают, что нельзя используя крыло самолета Ан-148 сделать самолет на замену Ан-12. Я уже немного рассказал об этом в статье «Авиастроение Украины - имитация продолжается». А вот как это начиналось. К моему товарищу на рубеже 2009-2010 годов подошел главный конструктор по прочности, очень приближенный к Киве Д.С. и сказал: «Дмитрий Семенович очень переживает, что так много лет находится на должности генерального конструктора, а нового самолета так и не разработал». Поскольку товарищ занимался старыми самолетами Ан-12, то он сказал, что нужно разрабатывать самолет на замену Ан-12. Возможно, это и стало началом работ по самолету Ан-178.
Читатели, пожалуй, подумают, что автор пишет чушь? И еще подумают, что на таком известном предприятии как ГП «Антонов» должен быть опытный руководитель по перспективе среднего возраста (40-50 лет), креативный, который генерирует идеи, анализирует рынки и тенденции мирового авиастроения с учетом новых достижений и технологий и разрабатывает аванпроекты новых самолетов на 10-20 лет на будущее.
А вот Вы и ошибаетесь! На должности заместителя генерального конструктора по перспективе сидит 82-летний Богданов О.К., который не только мало понимает и разбирается в авиастроении, но и вообще не имеет авиационного образования, да к тому же занимается доносительством. Но зато так умеет выслуживаться перед руководством, что стал заместителем Кивы Д.С.. Последние 20 лет у него только 2 мысли в голове, как угодить начальнику и «лишь бы день продержаться да ночь простоять».
Когда в начале 1990-х годов мы разрабатывали самолет Ан-218 (я тогда был заместителем Балабуева П. по этому проекту), то мы часто встречались у генерального конструктора. Вот как он работал. Получив задание от П.В. передавал его в отдел. После того, как специалисты готовили материалы, мы собирались в кабинете П.В. Богданов О.К. садился в стороне, а специалисты делали доклад, и когда это нравилось генеральному конструктору, то Богданов говорил: «Мы это сделали», а когда не нравилось, то тут же упрекал подчиненных: «Я же вам говорил, а вы не сделали». Лучше всего его охарактеризовал наш знаменитый разработчик механизации крыла (не могу назвать его ФИО, чтобы еще не уволили из «Антонов»). Он как-то летел с Балабуевым П.В. в самолете и сказал ему: «Петр Васильевич, а почему Вы не уволите Богданова? От него вреда больше ,чем пользы». К сожалению, так можно сказать о большинстве нынешних руководителей не только на ГП «Антонов», а и в государстве.
Когда автодилеры стали руководить ГП «Антонов» ,они захотели внести и свой вклад в достижение украинского авиастроения. Они объявили всеукраинский конкурс для того, чтобы дать самолету Ан-178 новое название (до них ему придумали название «Дельфин»). Я по телевизору слышал, что наибольшее количество голосов набрало название «Бендера». Видимо, им кто-то подсказал, что с таким названием, они смогут продавать этот самолет только на своей малой Родине в западной Украине, да и то в виде деревянных игрушек. Так что первый «блин вышел комом». Зато они отличились на авиашоу Фарнборо (Великобритания), которое состоялось в июле 2016 г.:
- угрохали огроменную кучу денег;
- вывезли туда на променад полсотню человек, включая своих секретарш;
- приняли на борту Ан-178 несколько иностранных делегаций, подписав договоры, ради которых не стоило летать в окрестности Лондона.
Новое руководство не умеет ничего создавать, зато они знают 1001 способ как пиариться и «пилить» государственные средства. Вот хотя бы взять разработку боевого самолета, который заказало Министерство обороны и который будет разрабатывать ГП «Антонов». Если обработать всю информацию, содержащуюся в открытом доступе, то совершенно непонятно что реально сможет делать этот самолетик не только в зоне АТО (там сбивали с ПЗРК все, что туда залетало), а тем более на поле боя. Если сравнить этот самолетик со старыми самолетами МиГ-29 и Су-27 советского производства, то это будет как курица против орла. А если сравнить с современными самолетами которые производятся в России :Су-30СМ, Су-34, Су-35, МиГ-35 и, не дай бог, с ПАК-ФА (истребитель 5-го поколения), то это вообще будет пустое место.
Вот и возникает вопрос, а зачем вкладывать огромные средства МО Украины в пустое место? Единственное что напрашивается - «пилить». Такой же путь уже был пройден при построении самолета Ан-70 для МО Украины. За 11 лет построили только фюзеляж, и при этом исчезли сотни миллионов гривен!
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.