Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
Да уж, терли-перетерли. Но видимо Вам нужно все повторить.
1. Конструирование - цепь бесконечных компромиссов между возможным и желаемым.
2. Конструктор вправе ожидать от технолога-производственника, сборщика и контролера ОТК на производстве корректной технологии сборки, предотвращающей случаи, подобные описанному.
3. Конструктор также вправе ожидать, что ИТР, обслуживающий и ремонтирующий А/Т также будет соблюдать технологию ТОиР создаваемого изделия
4. Если бы конструктор был бы не вправе расчитывать на вышеупомянтутое, и на все подобые случаи защищался конструктоскими решениями, то ни одни самолет никогда не поднялся бы в воздух по причине избыточного веса кнструкции и низкой надежности. Всякое дополнительное обрудование и функционал не только утяжеляет конструкцию но и привносить в нее элемент ненадежности. В когда-нибудь заглядывали под капот авиационного турбовинтового двигателя? Представляете себе, сколько там потенциально опасных мест в проводке, грозящих замыканием проводов на корпус из-за вибрации с последующим возгорание? Единственно правильное решение - правильная отбортовка жгутов, кабелей и тубпроводов. С жестким контролем при сборке и в эксплуатации. Чтоб не приведи господь, ничего нигде не чеканило и не раскручивалось. Если бы двигателисты исповедовали бы Ваши замысловатые идеи, ни один двгатель не влез бы в тведеные ему габариты и не смог бы поднть самого себя. Я уже не говорю о самолете... :)
Профессиональные знания и опыт нельзя принести и положить Вам на полочке посредством интернета. Это то, что добывается собственным горбом. Вы до сих пор этого не пняли? Жаль...
К сожалению, Ваши выводы частенько выражаются в обвинении конструкторов уважаемой фирмы в непрофессионализме. К логике завого смысла это не меет никакого отношения. Хотя здравый смысл в первую очередь должен бы выражаться в вопросе к самому себе: "Может я чего-то недопонимаю?". Но Вы сперва судите (причем - судите кспецов), а потом - признаете ошибку.
Да не надо повторять..Достаточно факта, что у SSJ-100 факт повреждения изоляции не приведет к потере управляемости ни на секунду, или неконтролируемому перемещению рулевых поверхностей , как того требуют АП-25
А у АН-148 - привел. То, что это сделали на заводе- не играет никакой роли, это могло случится и в процессе эксплуатации..
Ввязываться в разборки, илине дай будда, консультировать когото я не собираюсь.Есть факт - его хватает.
Не должно быть ни одного такого..
Э.....стоп!! А предохранители Вы тоже не ставите????????
1. На Ан-148 не было потери управляемости. Экипаж некоторое время не воздействовал на педали. Как только он это сделал ситуация нормализовалась. Управляемость была и не пропадала.
2. Самопроизвольное отклонение РН было. Но и на Боинге-737 в свое время были такие проблемы. Причем с катастрофическими последствиями. И проблему решили, устранив причину в самом приводе РН. И сертификата типа у самолета никто не отзывал. И даже полеты не приостанавливал.
3. То, что делают на заводе, равно как и то, что делается или не делается в эксплуатации играет огромную роль в поддержании летной годности ВС. Тут Вы сильно неправы.
4. То, что делали на Суперджете было насущной необходимостью, ибо никаких РМКУ там не закладывалось изначально. Это их решение. Хорошее, продуманное. Но не надо превращать это в икону, на которую всем стоит молиться.
5. Вас тут никто не намеревался нанимать в консультанты. Мы тут просто болтаем на волную тему. Так что могли бы лишний раз и не анонсировать свой главный принцип - утром деньги, днем - грамотное решение :))) Все тут уже в курсе...
То есть окончание моей фразы про непроизвольное отклонение рулевых поверхностей содержало нечитаемые буквы?
Сейчас к моему греху обвинения конструкторов в непрофессионализме добавится грех обвинения "маэстро" в демагогии. Так сколько датчиков заведено в ЭДСУ? ;)
Что там нельзя довести посредством интернета? Схему управления РН? Тоже мне Зен коэн.
я в вопросе к самому себе: "Может я чего-то недопонимаю?". Но Вы сперва судите (причем - судите кспецов), а потом - признаете ошибку
Ну я - известный м•дак, но как это влияет на кривизну ЭДСУ Ан-148? ;)
1. На Ан-148 не было потери управляемости. Экипаж некоторое время не воздействовал на п
Как все запущено! Не Вы ли меня учили разнице между отказоустойчивостью и отказобезопасностью? Теперь посмотрим, как я выучил урок:
1. Автоматическое определение отказа (к вопросу об отсутствии воздействия на педали экипажем);
2. Безударное переключение (к вопросу о потере около километра высоты);
3. Индикация экипажу о наличии отказа (к вопросу о понимании экипажем необходимости пошевелить педалями или переключить канал вручную)
Но вообще-то конструкторы профессиональны, а мне следует задуматься, что я в этой картине не понимаю.
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.