Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
ERJ с AVRO
Посторонним В пишет:
при централизованной заправке заливается аж почти на полтонны меньше, чем при заправке ч/з горловины! Не могли бы проясниить - в чём причина такой разницы и как с этим обстоит у других машин
====
Насколько мне известно, это есть у всех самолетов. Причина проста - запас регулировки датчиков заправки чтобы не перекачать керосин. Полная заправка бака по датчику и заправка под горлышко разные вещи даже в автомобилях. :))
Спасибо. Но было бы интересно посмотреть цифры.
Эстонцы, безусловно, намного спокойнее ребята чем турки, но ... Так что берегите замечательные украинские самолеты.
Самолет пограничной службы России Ан-148 нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо. Как отмечает издание Postimees со ссылкой на Генеральный штаб сил обороны страны, инцидент произошел во вторник, 1 ноября, в первой половине дня.
Самолет без разрешения пересек границу Эстонии и находился в воздушном пространстве страны в течение одной минуты. По данным эстонских военных, российский Ан-148 предоставил предварительно план своего полета, но радиосвязь с эстонскими диспетчерами экипаж не поддерживал.
В связи с инцидентом МИД Эстонии вызвал посла России и вручил ему ноту протеста.
Российский самолет Ан-148 нарушил воздушное пространство Эстонии
04:28 Иванчин Владимир пишет: Фиксируй фиксируй... Только тут сорока на хвосте принесла, что "Саратов" берет Ан-148 не для регулярки, а под определенную чартерную линейку.
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" и "Международный аэропорт Калуга" подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому перевозчик рассматривает возможность базирования в аэропорту. Решение об этом будет приниматься в первой декаде 2017 года.
Сроки в компании обосновывают графиком получения новых региональных воздушных судов Ан-148, которые, как ожидается, в ближайшее время будут переданы от "Ильюшин Финанс Ко".
"Саратовские авиалинии" готовы работать с областью, однако сперва намерены изучить спрос. "Изначально надо понять, какие маршруты будут интересны жителям Калуги, и потом уже решать вопрос субсидирования воздушных линий, которые не могут быть экономически эффективны без поддержки властей региона", - объясняет представитель компании. Пока что перевозчик планирует работать на линиях Калуга - Санкт-Петербург и Калуга - Калининград, а в летний период летать в Сочи и Симферополь.
"Саратовские авиалинии" задумались о посадке в Калуге // АвиаПорт.Новости
Ок, те волшебные чартеры зависят от дотаций области. Интересно когда у области деньги закончатся, будет так же как у КК с возвратом "слишком дорогих" самолетов?
Никто не заподозрит данное издание в любви к Украине?
Четвертьвековое, за исключением кратких периодов прояснения сознания, художество «демиургов» импортозамещения нанесло России колоссальный экономический ущерб. Около 45 миллиардов долларов, потраченных на закупку «Боингов» и «Эрбасов», плюс планируемые затраты на законтрактованные машины иностранного производства (еще 30 млрд) позволили бы воссоздать на передовой основе российское гражданское авиастроение, подтянуть профильную науку и в течение десяти лет обеспечивать гарантированной зарплатой более 2,5 миллиона россиян
В категории 75–150 мест порядка пяти миллиардов долларов ушло на приобретение «Бомбардье», ATR-42 и прочих зарубежных самолетов вместо того, чтобы построить более ста Ан-148, Ан-140 и Ил-114.
Стоит напомнить, что Воронежский завод был готов ежегодно наращивать выпуск региональных Ан-148, но кто-то ласково намекнул: «Не надо»… Основной эксплуатант – авиакомпания «Россия» начала сетовать на технические недоработки самолета, хотя до этого серьезных нареканий не было, а несущественные оперативно устраняли. Интересно, чьи намеки так буквально поняли, что авиакомпании пришлось и вовсе отказаться от любимой пилотами машины?
Кроме американских и европейских региональных лайнеров на нашем рынке эксплуатируется только один аналогичный самолет – SSJ 100, на три четверти собранный из иностранной компонентной базы. Это судно, напомним, известно прежде всего зашкаливающими государственными ассигнованиями на разработку и красочным широким пиаром. Так в чем же дело? Ан-148 мог отлично эксплуатироваться российскими перевозчиками, а «чудо авиапрома» – пополнить парк государств-партнеров – Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, всего СНГ за вычетом Грузии и Украины. Плюс гипотетические возможности выхода на западные рынки, если поверить посулам фирмы Alenia. Но что-то пошло не так: «слился» ключевой итальянский партнер, обязавшийся обеспечивать продвижение «российской» машины на Западе, посыпались отказы от SSJ от зарубежных авиакомпаний, хотя декларации о намерениях на всех крупных выставках и показах звучали более чем впечатляюще.
А вот у производителей двигателя прямого конкурента SSJ – Ан-148 в петербургском Пулкове на случай возможных капризов техники всегда были наготове аптечка, весь перечень запасных деталей, технический персонал, готовый в считаные часы устранить поломку и вернуть машину «в расписание». Но несмотря на великолепно отлаженную систему послепродажного технического сопровождения Ан-148 в течение всего жизненного цикла, самолету включили красный свет, а ГСС благодаря лоббистам во власти продолжает повсеместно втюхивать свою машину. И если авиакомпании других государств имеют возможности перечеркнуть договоренности с производителем о поставках, то у российских перевозчиков из-за сильнейшего административного пресса такого шанса нет.
Подробнее: Полеты и откаты — часть I | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
Ну и чтобы не было грустно от данной статьи немного сладкого - у кузи закончились дрова.
Только упоминал:
"АвиаБалт" хочет поднять в небо Ил-114 / АвиаПорт.Конференция
и новости подоспели про украинский патрульник
Украина продвигает в Индонезии возможность поставок на оружейный рынок АТР морских патрульных Ан-148-300МП / АвиаПорт.Дайджест
Украина продвигает в Индонезии возможность поставок на оружейный рынок АТР морских патрульных Ан-148-300МП
Украина готовит расширение военно-технического сотрудничества (ВТС) с Индонезией: стороны ведут переговоры о возможности поставок на оружейный рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) украинских морских патрульных Ан-148-300МП.
Как сообщила пресс-служба госкомпании "Укрспецэкспорт" в четверг, в ходе прошедших в рамках международной выставки оборонных технологий IndoDefence-2016 Expo&Forum (Джакарта, Индонезия) переговоров гендиректора госкомпании Павла Букина с командованием ВМС Индонезии, украинской стороной была озвучена возможность поставки индонезийскому заказчику морских патрульных самолетов Ан-148-300МП с последующей передачей технологий сборки этих самолетов на одном из авиастроительных предприятий Индонезии.
Votvam самолично расписался в своей дурости. Это же заправка.
Репортаж с ВАСО о выкатке окрашенного в цвета Сарайвиа 61703: Оранжевое продолжение - Aviator.ru, Сергей Мартиросян
Симпатично получилось!
Ну да Посторонним В всё тащит на форум понравившиеся ему фото Ан-148 греющие душу.
***
Другое интересно
Эмбраер-190 в Саратов Авиа из около 40 компаний владельцев этого ВС имеет в списке 4 место налёту.
Уже сертифицирован в РФ Эмбраер-170
А берут Ан-148
Либо лично кому то дали на лапу, либо за совсем дёшево предложили самолёты.
Иначе какой смысл.
А берут Ан-148
Либо лично кому то дали на лапу, либо за совсем дёшево предложили самолёты.
Иначе какой смысл.
___________________________________________________________________________________________-
Всё правильно Они уже куплены. За них бюджетные деньги российских пенсионеров заплачены. надо же ИФК их кудато пристроить, хоть по дешёвки но отбивать деньги нужно
04.11.2016 Sergey66 пишет:
Либо лично кому то дали на лапу, либо за совсем дёшево предложили самолёты.
Иначе какой смысл.
Смысл есть,только вот Вам его не никогда не понять,мыслите Вы узко.
страшненький он конечно, пропорций нет, по заветам сухого не залетал бы. видно что лепили быстро из того что было.
Покрасили RA-61703:
musha пишет:
Ок, те волшебные чартеры зависят от дотаций области. Интересно когда у области деньги закончатся,
*****************************
Я же говорю, услышала звон, да не знает где он.
musha пишет:
будет так же как у КК с возвратом "слишком дорогих" самолетов?
**********************************
Проблемы КК не в самолетах, и не в КК...
жидков михаил пишет
Всё правильно Они уже куплены. За них бюджетные деньги российских пенсионеров заплачены. надо же ИФК их кудато пристроить, хоть по дешёвки но отбивать деньги нужно
****************************
даже сейчас, фантики ЫЫО, не могут понять, что все это время, а/к "Россия" (или "АФЛ"), исправно платили за Ан-148. Хотя про это, в новостях, едва ли не прямо говорилось. Но коли знаний нет, как это понять.
musha пишет:
страшненький он конечно, пропорций нет, по заветам сухого не залетал бы. видно что лепили быстро из того что было.
*****************************
Угу, когда Андрей Николаевич фамилию сменил? Или фантики ЫЫО теперь все будут Сухому приписывать? Знаем знаем, Казань брал, Астрахань брал, Шпака... нее, Шпака не брал. Тут поговорку выдали: "Су - балбес, Ан - работяга, Ту - тот б**дь, а Ил - стиляга".