Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
> За счет чего 100 местный ощутимо дороже 75 местного оказался?
нету такого счета ) с точки зрения экономики 20 ссж лучше чем 6 148х и 15 319.
17:35 Иванчин Владимир пишет:
странно, вроде пишет что технические и летные руководства коллекционирует, а вот залезти и посмотреть что перекомпоновка 60 эконом + 8 бизнес в 75 эконом, а так же назад, делается силами предприятия в течении 2 часов, не смог. А вот 83 места, да, пришлось гнать на завод. Только не в Киев, а в Воронеж.
*********************
Спасибо, Иванчин Владимир. Я всегда говорил, что злейшие враги Ан-148 - это его фанаты. Вы только что с блеском подтвердили, что для серьёзно перекомпоновки Ан, как и любой Боеинг, пришлось сгонять на завод ;-)
Vetrogonov пишет:
Не, ну вот этого я понять не могу - как так?
Я еще могу понять, что гонять а319 на линиях с 60 паксов дороже, чем на Ан и Ссж. Ибо банально самолет стоит 65 лямов и жрет больше
Но рассказывать, что Ссж за 35 лямов при 60 паксах тоже сильно дороже, чем Ан148 - это уже за гранью, ибо самолет стоит столько, а ремонтов даже больше.
За счет чего 100 местный ощутимо дороже 75 местного оказался?
Вы притворяетесь или действительно плохо соображаете? Базовой Питерской авиакомпании требовался самолет для замены Ту-134, которые с шестидесятых годов имели прописку в Пулково(три поколения этих самолетов сменилось.) Так вот ,когда была необходима эта замена парка, НЕ БЫЛО ЕЩЕ САМОЛЕТА СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ (капсом взял чтобы не пропустили эти слова) ,а замена требовалась, поэтому и взяли Ан-148. И это не авиакомпания Россия решила строить его на ВАСО. Нам надо пассажиров возить. Был бы 100 местный Сухой взяли бы Сухого, Нам абсолютно все равно. Мы эксплуатируем самолеты ,а не дро... фанатеем на них. Остальную чушь про ремонты ,лямы и простои даже не хочу комментировать. Бред дилетанта. Не позорьтесь.
05.12.2016 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
17:35 Иванчин Владимир пишет:
странно, вроде пишет что технические и летные руководства коллекционирует, а вот залезти и посмотреть что перекомпоновка 60 эконом + 8 бизнес в 75 эконом, а так же назад, делается силами предприятия в течении 2 часов, не смог. А вот 83 места, да, пришлось гнать на завод. Только не в Киев, а в Воронеж.
*********************
Спасибо, Иванчин Владимир. Я всегда говорил, что злейшие враги Ан-148 - это его фанаты. Вы только что с блеском подтвердили, что для серьёзно перекомпоновки Ан, как и любой Боеинг, пришлось сгонять на завод ;-)
Похоже у Вас опять приступ неверия или невнимательности. Вы же днем написали,что поняли все мои объяснения. Сделаю дубль. (но,если честно, устал уже повторяться)Одновременно с перекомпоновкой производили доработку "Взлет номинал и 3 кат." и
это главное для чего самолеты перегоняли на ВАСО. По всей видимости ВАСО было удобнее сделать это у себя на заводе ,а не в Пулково,где вечный дефицит места в ангарах(распродали начальнички ангары то
ВЕДОМОСТИ - Тимченко оказался владельцем еще и аэропорта )
00:34 PapaLimaKilo пишет:
Мы эксплуатируем самолеты ,а не дро... фанатеем на них. Остальную чушь про ремонты ,лямы и простои даже не хочу комментировать. Бред дилетанта. Не позорьтесь.
На этот раз не в Ваш огород камушек... успокойтесь..
Тут начльник транспортного цеха есть. Кажется, я от него это слышал не раз...
00:47 PapaLimaKilo пишет:
По всей видимости ВАСО было удобнее сделать это у себя на заводе ,а не в Пулково,где вечный дефицит места в ангарах(распродали начальнички ангары то ВЕДОМОСТИ - Тимченко оказался владельцем еще и аэропорта )
********************
PapaLimaKilo, есть ещё такая штука как область аккредитации ФАП-145 организации, в которой указывается место проведения тех или иных видов работ по ПТО. За неимением на руках комплектного сертификата ФАП-145 ВАСО не могу сказать точно, имеет ли указанная организация право выполнять такого рода работы за пределами Воронежа без "особого разрешения", но что-то мне подсказывает, что проблема скорее в этом, чем в нехватке ангаров в Пулково. Особенно если учесть, что после продажи оные физически никуда не делись.
Пётр ,в данном случае надо понимать,что решающую роль играет не место, а право выполнять такие работы. ВАСО может выполнять такие доработки хоть на Луне,хоть в Воронеже,хоть в Пулково(большинство доработок и были выполнены непосредственно в Пулково бригапдой заводских представителей). Как я и написал - ГДЕ ИМ УДОБНЕЕ или где есть возможность. В конце 80х пулковские Илы гонялись на серьезные и длительные по времени доработки в Жуковский и Алма- Ату,только ради ангаров. А сами доработки выполняли представители ВАПО(ВАСО).
Петру...
...а кто ж спорит-то насчет Бааде..?
...да,был... и до прихода Алексеева в 1948-м лепил "горбатого" - сначала шестимоторный бомбёр EF-131... потом евонную двухмоторную версию EF-140, кою облетали в сентябре 1948-го, а не в марте 1949-го, как написано здесь:
Алексеев 140
...все на наработках"Юнкерса", проектный офис коего он возглавлял в 1938-1945г.г.
...
...Алексеев же в эти времена занимался вот сим - ежели по-Шаврову:
...как видно, что в 1948 начал постройку И-218, но его ОКБ закрыли а его перевели на "другую работу" - он-то и возглавил ОКБ-1, где был Бааде, с октября 1948-го... и результат - ровно через 4 года взлетел "150" (без всяких "EF")...
...если бы Алексеев не был конструктором, то можно было бы отдать авторство Бааде... но Алексеев был и конструктором, и руководителем того же Бааде - стало быть принятие решений оставалось за ним...
...
...нуте-с... засим закончу "экскурс" в двухмоторные реактивные высокопланы с движками на пилонах - именно 8-м по счету в истории авиации, напомню, стал Ан-148...
...
___9-м стал американский "сборный конструктор" Lockheed Martin X-55, слепленный на базе Fairchild Dornier 328JET - взлетел 2 июня 2009-го:
...сих экспериментальных лайнеров построено всего 2...
...
___10-м стал 141-тонный японский транспортник Kawasaki C-2... сие - самый крупный из рассматриваемых лайнеров, взлетел 26 января 2010-го:
...создан на замену С-1... пока построили 2, планируют - 40...
...
...прервусь...
10:04 PapaLimaKilo пишет:
Пётр ,в данном случае надо понимать,что решающую роль играет не место, а право выполнять такие работы. ВАСО может выполнять такие доработки хоть на Луне,хоть в Воронеже,хоть в Пулково(большинство доработок и были выполнены непосредственно в Пулково бригапдой заводских представителей).
*****************
На счёт права - да. На счёт места - нет. Если работы выпоняются в пределах регламента ТО (ИДТПО) то роль играла (в то время) область аккредитации. Если работы выходят за пределы, описанные в регламенте (с перекомпоновкой скорее всего именно так всё и обстоит) то за разрешением на выполнение боюсь придётся обращаться к разработчику, который и пропишет условия для выполнения (включая необходимую инфраструктуру и оборудование). А вовсе не "хоть на луне". А разработчик, напомню, за границей.
15:12 leutenant пишет:
...а кто ж спорит-то насчет Бааде..?
...да,был... и до прихода Алексеева в 1948-м лепил "горбатого" - сначала шестимоторный бомбёр EF-131...
**************
Что-то мне подсказывает, что оная горбатость произрастала отнюдь не из непонимания, что такое хорошо и что такое плохо, а исключительно из необходимости поднять в воздух тяжёлый самолёт тем, что есть в наличии. Хотя схема расположения моторов с сегодняшних позиций выглядит безобразной. Эвона. у Нортропа куда изящней получилось, при даже большем числе моторов:
Northrop YB-49 - Wikipedia
Ну и с другой стороны, на нестареющей классике жанра моторов по сей день 8:
Boeing B-52 Stratofortress — Википедия
И ничего. Списывать не торопятся...
...как видно, что в 1948 начал постройку И-218, но его ОКБ закрыли а его перевели на "другую работу" - он-то и возглавил ОКБ-1, где был Бааде, с октября 1948-го... и результат - ровно через 4 года взлетел "150" (без всяких "EF")...
**************
Ну, алексеевские И-2ХХ в "узких кругах" достаточно известны. Что же до "без всяких "EF"", то оно как-бы не особо удивительно. Сколько лет прошло, да и начало разработки состоялось уже в СССР. Кто бы тогда дал им буржуйскими литерами чертежи подписывать? Итак под патрулём ходили...
..прервусь...
***************
Перед KC-390?
Петру...
...перед им, родимым, а как же...
...
___11-м стал, совершенно верно, бразильский транспортник КС-390... взлете 3 февраля 2015-го:
...пока построено 2... заказано 60... заказ ишшо на пару десятков лайнеров ждут от Перу и ОАЭ...
...
___12-м... и пока последним в сём списке является ишшо один "сборный конструктор"... на сей раз украинский - Ан-178... взлетел 7 мая 2015-го:
...лайнер пока существует в единственном экземпляре, ни одного твердого заказа нет...
...
...огласим весь список:
...
1952, 5 октября - "150", СССР (ОКБ-1 НКАП, оригинальная конструкция) экспериментальный - 1шт
1952, 28 октября - A-3 Skywarrior/B-66 Destroyer, США (Douglas, оригинальная конструкция) серийный - 576шт
1955, 3 апреля - Ил-54, СССР (завод №240 МАП, оригинальная конструкция) экспериментальный - 2шт
...пауза в 15 лет...
1970, 12 ноября - С-1, Япония (Kawasaki, оригинальная конструкция) серийный - 31шт
1972, 21 января - S-3 Viking, США (Lockheed, оригинальная конструкция) серийный - 188шт
...пауза в 26 лет...
1998, 30 января - Do-328JET, Германия-США (Fairchild Dornier, модификация) серийный - 110шт
2001, 20 апреля - Ан-74ТК-300, Украина (АНТК "Антонов", модификация) серийный - 3шт
2004, 17 ноября - Ан-148, Украина (АНТК "Антонов", оригинальная конструкция) серийный - 42шт
2009, 2 июня - Х-55, США (Lockheed Martin, модификация) экспериментальный - 2шт
2010, 26 января - С-2, Япония (Kawasaki, оригинальная конструкция) опытный - 2шт, серия заказана
2015, 3 февраля - КС-390, Бразилия (Embraer, оригинальная конструкция) опытный - 2шт, серия заказана
2015, 7 мая - Ан-178, Украина (ГП "Антонов", модификация) экспериментальный - 1шт...
...
...вроде как "никого" не забыл...
...
...ах, да - за ВСЮ историю авиации было построено реактивных высокопланов с двумя движками на пилонах под крылом...
ВСЕГО: 960шт
...поскольку Ан-74ТК-300 и Ан-148/-158 серийно производятся... а С-2 и КС-390 запускаются в серию, то в обозримом будущем "вторую тысячу" ТАКИХ лайнеров однозначно разменяем...
...
Петр, завод не работает по документам принятым в гражданской авиации ,поэтому наш регламент и ФАП 285 им не указ. Аккредитация касается организации по ТО. Если ВАСО может провести комплекс доработок одновременно с проведением нашим АТБ тяжелой формы ,то работы производятся параллельно с формой на базе. Если ВАСО не может провести эти работы в Пулково,то самолет летит в Воронеж. Это и было один раз за пять лет в случае с доработкой по 3кат и перекомпоновкой
leutenant пишет:
3-м был снова наш - бомбардировщик Ил-54... взлетел 3 апреля 1955-го:
...жаль, что только два построили... таки первый (...и единственный...) в мире сверхзвуковой бомбёр с движками на пилонах - замахивались-то (...на бумаге...) аж на 1250км/час ИС на Н=5000м... стало быть почти М=1,1... вона как..!
***
Новожилов Генрих Васильевич в коллективной монографии под своей редакцией "Ученый и конструктор С.В. Ильюшин" указУет для Ил-54 фактический V max = 1_1_50 км/ч.
Первым же (и единственным) реактивным самолетом с двигателями на пилонах под крылом, осилившим звуковой барьер, был экземпляр "супостатского" В-47Е ("Стратоджет" который), то ли в 1953-м, то ли в 1954-м выдавший при прохождении 1000-часовой программы летно-ресурсных испытаний 1270 км/ч в течении 30 мин. - правда с попутным ветерком.
06.12.2016 PapaLimaKilo пишет:
Петр, завод не работает по документам принятым в гражданской авиации ,поэтому наш регламент и ФАП 285 им не указ.
****************
1. На счёт ФАП-285 им не указ, Вы сильно заблуждаетесь, подтверждением чему является строчка 162 вот в этой таблице:
<div class="bors_file_pdf"><a href="http://favt.ru/public/materials//1/5/4/8/1/15481f855fb8da894cf102323574d0ca.pdf">15481f855fb8da894cf102323574d0ca.pdf</a></div>
Другое дело, что покрывается этим ФАПом лишь малая часть работ, выполняемых заводом.
2. Задумайтесь над тем, откуда берётся бюллетень по доработке самолёта под новую компоновку. И кто прописывает в это бюллетень условия для осуществления оной.
Аккредитация касается организации по ТО.
****************
ЕМНИС сейчас её уже нет, сей документ называется по-другому. А вот во времена ФАП-145 таки да. И как мы только что выяснили, оказывается завод имеет сертификат организации по ТО ;-)
Если ВАСО может провести комплекс доработок одновременно с проведением нашим АТБ тяжелой формы ,то работы производятся параллельно с формой на базе. Если ВАСО не может провести эти работы в Пулково,то самолет летит в Воронеж.
******************
Правильно. Документ, в котором прописаны условия, определяющие возможность провести доработку (а не плановое ТО), я Вам уже назвал. Теперь попробуйте подумать над тем, кто этот документ издаёт и следовательно определяет такие условия.
leutenant пишет:
...а сколько реально-то было создано на Планете Земля двухдвигательных скоростных высокопланов..?
...сузим задачу - с движками, навешенными под крылом на пилонах... получилось 12 аппаратов за почти 70 лет, ишь ты - негусто:
...1-м был, оказывается, в СССР - сие бомбардировщик "150"... взлетел 5 октября 1952-го
Рискую показаться буквоедом, но "150" скорее можно отнести к среднепланам, чем к высокопланам. Особенно, глядя на расположение задней кромки его крыла...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.