Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

21.05.2011 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

димо, ты с лоханкиным (до сих пор уверен, что вы одно лицо) мастера наводить тень на плетень, цифрами жонглирутете умеете, как в цирке, так вот, КАКОВА СЕБЕСТОИМОСТЬ произодства одного борта ССЖ? ПОка не увижу цифру, все разговоры насчет 35/-10 буду считать поговским ховнопиаром...

21.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:46 antidote пишет:
где вы еще встречали подобные аргументы, напомните?
Вот Вам, навскидочку:

20.05.2011 Радист Бортовой пишет:
еще ОДНО димолоханкино виползло... "ужос", "обладаю полным циклом", "осла"...

18.05.2011 antidote пишет:
кого это вы, Мойша, цитируете?

18.05.2011 Иванчин Владимир пишет:
2Дим. Для чукчи писателя.

30.04.2011 condor пишет:
Серг, а оно ему надо? Его функция - поиск дерьма для наброса на вентилятор. А то что сам при этом оказывается поуши в этом же, так таким не привыкать - это их среда обитания.)))
**********
Продолжить, или сами веточку назад отмотаете?

21.05.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> основной аргумент несколько другой: может ли Россия производить изделия с высокой добавочной стоимостью (КСЭИС, ЭДСУ например) для пассажирских самолетов или латиноамериканская модель в авиастроении - предел

выяснилось что ПКИ производства РФ в 148 - 20%. те с точки зрения РФ что 148, что ССЖ - латинская америка. далее встает вопрос локализации производства. что лучше локализировать - при одинаковой стоимости - то что стоит в тысячах самолетов на западе, отлажено и надежно или производимые штучно в Харькове блоки?

22.05.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

". в Украину уходит 10 млн. долларов"
Не "в" а "на". И кто придумал цифру 10 млн? Ранее фигурировала цифра 18-20 млн (от лейтенанта) которая была подтверждаем ссылками на внутренний документ украинского же кабмина. И Дмытро Кива недавно подтвердил, цитата: "более половины стоимости ан-148 остается на Украине" конец цитаты

Если принять текущую себестоимость как 35 млн ( о чем говорил лейтенант опять же еще год назад и о чем написано в недавнем коммерсанте) то имеем: 25 млн - цена продажи, 18-20 уходит на Украину. Потом на запад сколько то. Россия прибыли в проекте не имеет. С равным успехом субсидии ОАК можно было бы потратить на ил-96 или 204 или даже организовать скажем сборку какого нибудь АТР или а320 на ВАСО? Однако же спонсируем проект, который не интересен компаниям и гос структурам самой Украины (что само по себе уже нонсенс)

22.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.05.2011 Климов Андрей пишет:
Петр, ответ "жид" на "хохол" или "маца" на "сало" я считаю вполне уместным и симметричным
*************
Можете считать это оправданием собственного хамства, дело Ваше.


21.05.2011 antidote пишет:
у вас тут опять парадокс. в Украину уходит 10 млн. долларов с НДС, если это, по вашим словам, 80% стоимости, то себестоимость самолета 12,5 млн. долларов с НДС. как же быть с 35-ю миллионами, которые вам так понравились?
***********
antidote, у Вас серьёзный сбой в логической цепочке. Чтобы понять где он, достаточно ответить на простой вопрос: Если Украине достаётся 10 мегабаксов с каждого построенного в РФ Ан-148, означает ли это, что все остальные деньги от его продажи остаются в РФ?
И это даже не вспоминая о том, что самолёт продаётся ниже себестоимости (и то брать не хотят), а разница в цене покрывается в лучшем случае "спасаемым" с помощью производства 6 Ан-148 в год ВАСО, а в худшем - из бюджете РФ.

22.05.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:14 дим пишет:( о чем говорил лейтенант опять же еще год назад и о чем написано в недавнем коммерсанте)

Источники у Вас, прямо скажем....

23.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.05.2011 antidote пишет:
Ссылаться на постоянно лгущего лейтенанта несерьезно, о каком документе кабмина речь?
***********
А Вы поройтесь по ветке, там и ссылка есть. ЕМНИП, правда, речь шла не о документе кабмина, а о письме Кивы в кабмин. Но если лень искать ту ссылку, то вот Вам, навскидочку, другая:
http://www.aviaport.ru/digest/2011/04/08/213598.html
Т.е. уже сегодня "не менее 10 млн. долл."
И мы плавно подходим ко второму вопросу: "Куда же они по-вашему деваются?"
************
Отвечу вопросом на вопрос: а что, в производстве Ан-148 участвуют только Украина и Россия? Никакие европейских и американские компании вообще ничего из готовых изделий для этих машин не поставляют?

какова же эта разница?
************
Коммерсантъ считает, что не менее 10 мегабаксов на каждый построенный самолёт:
http://www.kommersant.ru/doc/1641950/print
Над этими ребятами можно смеяться, когда они пытаются писать что-то про безопасность полётов, конструкцию и эксплуатацию ВС, но деньги они считать умеют как минимум не хуже нас с Вами. Ну а расчёты, откуда что берётся, есть на этой ветке, 10-15 страницами выше.

23.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр: Над этими ребятами можно смеяться, когда они пытаются писать что-то про безопасность полётов, конструкцию и эксплуатацию ВС, но деньги они считать умеют как минимум не хуже нас с Вами.
* * *
В данном случае "эти ребята" ничего не считали, а просто процитировали слова некоего анонима из ОАК. Между тем, есть фин. отчет ВАСО за прошлый год, из которого нужные цифры можно получить, используя четыре действия арифметики. Так что можно и здесь посмеяться. :)

23.05.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.05.2011 musha пишет:"... гендир васо както жаловался в интервью, что на производство комплектации к ссж он не получил не копейки. получается что или васо получило все средства адресно на 148 (и тогда прав дим - какого х.. РФ дотирует производство иностранных самолетов при загоне собственных?..."

- С каких это пор, например, Франция стала частью России? Или Вы уже давно душою там на ПМЖ?

23.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che, с каких это пор SSJ стал французским самолётом? Или ВАСО делает какие-то детали для узлов, спроектированных ил собираемых для ССЖ во Франции?

23.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только SSJ спроектирован в и строится РФ, а Ан-148 в РФ собирается по лицензии с частичной локализацией. Что Ан-148 российским никак не делает, максимум - "российской сборки".

23.05.2011 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:"... РФ дотирует производство иностранных самолетов при загоне собственных? ...С каких это пор, например, Франция стала частью России? …

А причём тут Франция? Речь не идёт о самолётах, разработанных «Эрбас». Речь идёт о самолёте SSJ, полностью разработанном в российским КБ и самолёте Ан-148, разработанном на Украине. И полными авторскими правами обладают Россия - на первый из них, а Украина – на второй, соответственно. Независимо от процентного состава установленных на них импортных комплектующих. Жаль, что Вы этого так и не поняли до сих пор. А Украина, так же как и Франция частью России не является и уже не будет.

Что касается лукавой риторики о большом количестве импортных ГИЗов на SSJ. Для тех, кто не знает реальной ситуации, она выглядит очень красиво и патриотично, однако совершенно не соответствует реалиям жизни. На том же Ан-148 стоит СКВ от «Либхера» и часть импортных блоков - локатор, FMS, TCAS, ответчик, VOR, УКВ-радиостанции и т.д. И это только начало. Сейчас, потенциальные покупатели (АК с Украины) требуют установки на самолёт западного двигателя (или SaM-146) с сертификатом EASA. Поверьте, но западное БРЭО будет установлено (по их же просьбам) намного раньше, чем вы думаете. Иначе самолёт не удастся продать в желаемых количествах. И не только в других странах, но и в странах СНГ. Наши эксплуатанты тоже «распробовали» современную и надёжную авионику и уже знают, что это такое. Если Вы почитаете на украинских форумах посты небезызвестного антоновского «албанца» UR74ХХХ, то поймёте, что проработка такой замены идёт давно и полным ходом. UR пишет о том, что основными ошибками при создании явились выбор приоритетов в размерности машины (надо было начинать со 158-й), а так же выбор ГИЗов. При таком раскладе, не было бы у машины известных ситуаций с АП-СДУ и ИК-ВСП.

Для разработки у нас конкурентной, надёжной, да и просто безопасной для ВС «начинки», требуется вложить очень немалые средства и не один год работы. И даже если сейчас, всё поставить на эту карту, а потом дожидаться результата, то к тому времени, все отечественные разработчики ВС с их школами проектирования, да и сами их проекты, уже умрут. В итоге – мы потеряем компетенцию разработки своих гражданских самолётов, а тогда уже и наша авионика никому не будет нужна. В этом случае, российским заводам, может быть и будет доверено клепать панели или даже отдельные агрегаты для самолётов, разработываемых в Канаде, Франции, Бразилии, Украине. А вот право решать - размещать этот заказ у нас, или нет, естественно, будут принадлежать странам-разработчикам. Но уж никак не нам. Сейчас ВАСО очень важен для КБ Антонова. А будет интересен ли он в будущем? Или важнее окажется свои родные заводы в Киеве и Харькове? Решать это будет не ВАСО и не правительство РФ, а разработчик самолёта, в соответствии со своими интересами.

23.05.2011 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Справедливости ради - UTair к SSJ тоже присматривались, с самого начала. Ещё когда на испытания по обледенению 95001 летала в Архангельск (апрель 2009 г), да и в прошлом ноябре, им демонстрировали 95005 в Ханты-Мансийске. Самолёт им нравился. Основной самолётный состав (какой я видел)- это Ту-134 и Ан-26. Так что турбовинтовые ATRы им тоже нужны, и они их берут не на замену "тушек".

Что касается "...сворачивают производство Ан-148 в России...", то мне всё-таки кажется, что это не так. Заявления Богуслаева явно рассчитаны, в основном, для посторонней публики.
На самолёт есть покупатели и ОАК (а теперь и Погосян) обязан выполнить свои обязательтва по поставкам. Даже, если это приводит к убыткам (а на данном этапе производства это всегда так), но контракт есть контракт.

23.05.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:17 Engineer_2010 пишет:

".... Речь идёт о самолёте SSJ, полностью разработанном в российским КБ и самолёте Ан-148, разработанном на Украине. И полными авторскими правами обладают Россия - на первый из них, а Украина – на второй, соответственно. Независимо от процентного состава установленных на них импортных комплектующих....."

- и далее:

"...Для разработки у нас конкурентной, надёжной, да и просто безопасной для ВС «начинки», требуется вложить очень немалые средства и не один год работы. И даже если сейчас, всё поставить на эту карту, а потом дожидаться результата, то к тому времени, все отечественные разработчики ВС с их школами проектирования, да и сами их проекты, уже умрут. В итоге – мы потеряем компетенцию разработки своих гражданских самолётов, а тогда уже и наша авионика никому не будет нужна. В этом случае, российским заводам, может быть и будет доверено клепать панели или даже отдельные агрегаты для самолётов, разрабатываемых в Канаде, Франции, Бразилии, Украине...."

- Если я правильно понимаю ситуацию, сегодня, в ходе реализации проекта ССЖ, совершенно точно также как и в ходе реализации проекта Ан-148, как Вы пишите, "российским заводам" "доверено" почетное право "клепать панели или даже отдельные агрегаты для самолётов".
Только мне кажется, что в проекте Ан-148, полными авторскими правами на который обладает Украина, степень этого доверия даже несколько выше, чем в проекте "Российского" ССЖ ...

- Мне также кажется, что "потеря отечественной школы проектирования и производства "начинки" самолета" и "потеря компетенции разработки своих гражданских самолётов" есть одно и то же понятие, сформулированное разными словами, потому как самолёт без своей "начинки" представляет собой гужевое транспортное средство ....


23.05.2011 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Engineer_2010
С Вами полностью согласен, Но ведь очевидно не факт, что UTair сможет получить свои первые сотки хотя бы к 2015-му, если даже свои хотелки оформит контрактом. ИМХО, Христенко уже сейчас должен везде продвигать вопрос серийного производства машины, а не только устраивать прессконферении. Время, как говорит Иванов, весьма критичный фактор. Сможет ли КнАПО в его нынешнем виде осилить новую серию по 5-6 машин в месяц, к уже имеющемуся военному производству? На такую кооперацию, все-таки должны многие РАБОТАТЬ.
Нда, вопросы, вопросы,кто сможет дать ответ.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.