Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

23.05.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sadif пишет: "очевидно не факт, что UTair сможет получить свои первые сотки хотя бы к 2015-му, если даже свои хотелки оформит контрактом. ИМХО"

Может получить уже в следующем году, как и InterJet и возможно Картика. Совершенно не обязательно ждать когда все 30 будут поставлены аэрофлоту, у того слоты перемежаются со слотами для других компаний. Где-то выше по веткам и все номера слотов приводились, лень искать. Так что будем видеть что-то вроде: машина для АФЛ, для Intejet, для АФЛ, для UTair и тд.


andrey_che пишет: "И что с того сегодня России, что авторские права на ССЖ принадлежит ей посредством Правительства и ОАК?"

Авторские права - это основа основ. Это значит, что именно Россия будет решать, где и как размещать-ли производство, как и какие делать модификации, сколько брать денег за продукт и какую иметь с того прибыль. Россия в лице "Сухого/Сатурна/ЦАГИ/..." получила и получает опыт создания сложнейшего высокотехнологичного продукта, с нуля. Опыт, который уже заимствован для ПАКФА и МС-21 + будет востребован в любых будущих проектах. Автор изделия - это всё, а конечный производитель не суть важен. Никто же не думает в самом деле что iPad и iPhone делают китайцы (хотя именно они их собирают), но всем известно что эти продукты придуманы, испытаны, и продаются фирмой Apple из калифорнии. Которая выпускает модификации и имеет с продукта бОльшую часть прибыли. И продукт её защищен авторским правом. А захочет - перенесет сборку из Китая в любую другую удобную им страну.

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha: речь о другом, надо договариться с Талесом, Месье Дотти и прочими о а) локальном производстве, начать можно с отверток
* * *
А закончить чем - гаечными ключами? :)
С какого перепугу означенные фирмы передадут нам что-то современное? У них рабочих рук не хватает? В лучшем случае, кинут с барского плеча позавчерашние разработки...

musha: б) открытии при этих производствах локальных конструкторских бюро. сначала маленьких, потом возможно больших. студенты умные пока еще есть,..
* * *
Историей московского КБ Боинга не интересовались? Поинтересуйтесь, много интересного узнаете...

musha: в принципе товарищ Сталин аналогичным образом действовал.
* * *
А результат вам известен? Перечислите авиамоторы, созданные в СССР при товарище Сталине, плиз.
Что там у нас при тов. Сталине было с оснащением самолетов радиостанциями (в сравнении с "Люфтваффе" и американской авиацией)? Каких успехов добились разработчики турбокомпрессоров?
Список, как вы понимаете, можно продолжать и продолжать...

Есть еще один ма-а-а-аленький нюанс - отношение к проблеме руководства страны. Елисеев держал и развивал отличный двигательный завод / КБ - и где теперь Елисеев? Бодрунов немало сделал для сохранения именно производителей комплектующих - и где теперь Бодрунов?

Для того, чтобы привлечь сюда иностранцев, надо иметь мощный внутренний рынок - как в Китае. Чтобы авиакомпаниям нужны были самолеты, нужно, чтобы у граждан страны были деньги на а/билеты.
И пока этого нет (а этого нет и в обозримом будущем не будет), лозунг "Заграница нам поможет" можно отсылать его автору - небезизвестному Остапу Бендеру. :)
А еще перечитайте "Мертвые души" Н.В.Гоголя - там есть такой персонаж по фамилии Манилов, очень, уж извините, вас напоминает.

24.05.2011 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha: в принципе товарищ Сталин аналогичным образом действовал.
* * *
А результат вам известен? Перечислите авиамоторы, созданные в СССР при товарище Сталине, плиз.
Что там у нас при тов. Сталине было с оснащением самолетов радиостанциями (в сравнении с "Люфтваффе" и американской авиацией)? Каких успехов добились разработчики турбокомпрессоров?



например при товарище Сталине был сделан

МиГ-15: первоначально базовый вариант с двигателем РД-45 (копия британского Нин I), пушками НС-23КМ и прицелом АСП-1Н, но в таком виде он не выпускался и подобным образом обозначались МиГ-15С.
МиГ-15С: вариант с двигателем РД-45Ф (копия британского Нин II), пушками НР-23 вместо НС-23КМ, прицелом АСП-3Н и многими небольшими изменениями в конструкции, в дальнейшем обозначение не использовалось.

МиГ-15бис (СД): вариант с двигателем ВК-1 (улучшенный британский двигатель Нин, разработанный в СССР) и некоторыми изменениями в конструкции. Выпускался в 1950—1953 годах.

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100: ...копия британского Нин I
* * *
Вот именно об этом я и говорю. :) Копия "Испано-Сюизы", копия BMW-VI, копия "Райт-Циклона", копия "Дервента", копия "Нина"... Еще можно вспомнить хохму с Ту-4, репарационные немецкие и японские станки на наших авиационных (и не только) заводах.
Прямо таки парад достижений сталинской эпохи. :)

24.05.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ, двигателестроение, конечно, очень отдельная тема, но при товарище Сталине сделано было немало. М-34 и М-82 из крупносерийных поршневых, опытные ВД-2 и ВД-4 (кстати, к вопросу о достижении в области ТК). Последние отставали от забугорных аналогов на 2-3 года по времени, но по характеристикам были вполне сопоставимы. А с реактивными двигателями ещё веселей: все помнят про РД-45/ВК-1, РД-500, РД-10 и РД-20, но забывают историю РД-1 и ТР-1 (С-18), как и то, что Нин стал ПОСЛЕДНИМ в СССР лицензионным двигателем. Все остальные ТРД (про ТВД разговор отдельный) были уже полностью отечественными, и основы их создания были заложены при Иосифе Виссарионыче. Потом снова отстали, осбенно по гражданским, особенно по ресурсам, но это потом.

24.05.2011 Алексей Голдов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Имхо, надо идти по протореному Китайскому пути. Копировать. Если и это уже не в состоянии, то тогда только вариант 2x1x2
Никакой Талес никакого производства здесь разворачивать не будет ибо ему это незачем.

24.05.2011 Кадочников Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ "Прямо таки парад достижений сталинской эпохи. :)"
А до сталинской эпохи что было-то?????

А на счёт того, что в России нет рынка, и поэтому никому и не интересно здесь что-либо локализовывать, полностью согласен.

24.05.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:44 APZ пишет:".... Копия "Испано-Сюизы", копия BMW-VI, копия "Райт-Циклона", копия "Дервента", копия "Нина"... Еще можно вспомнить хохму с Ту-4, репарационные немецкие и японские станки на наших авиационных (и не только) заводах...."

- Хочу заметить, что в сталинские времена (в отличие от сегодняшних) закупались, несмотря на то, что Совейская Россия была у мирового сообщества на положении современного Ирана, т.е. страной-"изгоем", лучшие образцы авиационных двигателей, причем с полной ТЕХНОЛОГИЕЙ их изготовления.

В связи с этим возникают две "исторические" возможности:

Либо Запад с той поры очень сильно поумнел, либо наши дражайшие руководители существенно измельчали в своём индивидуальном развитии и жизненном мироощущении...(лично мне кажется, что второе будет ближе к истине).

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр: М-34 и М-82 из крупносерийных поршневых
* * *
Первый - "дальнейшее развитие" упомянутого немецкого движка. Второй был получен "удвоением" М-62 (в девичестве - также упомянутый "Райт"). Причем окончательно довели до ума М-62 (в виде АН-62ФН) фактически уже после окончания войны - причем войны с Японией.
В перечне источников сталинских достижений я еще забыл упомянуть "Гном-Рон", он же - М-88.
Таки назовите мне хотя бы один отечественный поршневой двигатель, серийно у нас выпускавшийся при вожде и учителе.

Пётр: ...опытные ВД-2 и ВД-4 (кстати, к вопросу о достижении в области ТК). Последние отставали от забугорных аналогов на 2-3 года по времени, но по характеристикам были вполне сопоставимы.
* * *
Даже не смешно. Достаточно одного слова "опытные" - и все станет ясно. Уж если у нас крупносерийный М-82 доводили до ума семь лет (в условиях острейшей в нем потретбности), то что говорить про опытные...

Пётр: забывают историю РД-1 и ТР-1 (С-18),..
* * *
Укажите, на каких самолетах они стояли и в каком количестве были выпущены, плиз.
А историю вы забываете. Как насчет использования в конструкции "первого целиком отечественного" ТР-1 узлов, слизанных с "трофейного" ЮМО-004?

Пётр: ...основы их создания были заложены при Иосифе Виссарионыче.
* * *
Ага - и автомобилестроения тоже. :)

Пётр: Потом снова отстали, осбенно по гражданским, особенно по ресурсам, но это потом.
* * *
Как интересно - оказывается, был период, когда мы имели преимущество (или хотя бы паритет), в т.ч. и по гражданским двигателям, в т.ч. и по ресурсам.
Сравнительные данные, подтверждающие этот тезис, привести не желаете?

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кадочников Иван: А до сталинской эпохи что было-то?????
* * *
До сталинской эпохи был хотя бы Калеп - знаете эту фамилию?
К сожалению, умер рано... :(

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che: ...закупались,.. лучшие образцы авиационных двигателей, причем с полной ТЕХНОЛОГИЕЙ их изготовления.
* * *
Вот только почему-то двигатели, выпущенные в СССР "по полным закупленным технологиям" оказывались хуже и по мощности, и по надежности, и по ресурсу.
Мой отец, будучи бортмехаником, летал на Ли-2 и DС-3 с М-62 и "Райт Циклонами" соответственно, и даже на "Каталинах" Так что информация у меня "из первых рук".

24.05.2011 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Engineer_2010:
>>Во-первых: кому "доверить" сборку самолёта, разработанного российским КБ, будет решать Правительство РФ (через подчинённую ему ОАК), только оно и никакое другое.

Вот это, на мой взгляд, самая главная проблема :)
Если чисто коммерческие вопросы пытаются решать(и решают) политическим путем, то какой разговор об экономической эффективности проекта в целом?
Так и говорите тогда: да, этот проект будет заведомо убыточным, но с помощью него мы надеемся поднять отрасль в целом, чтобы следующий или послеследующий проекты были прибыльными.

>>Во-вторых: сохранение компетенции разработчика ВС (верхней ступени пирамиды) - позволит сохранить разработку комплектующих.
Это, конечно, да, но только если это разработчик хоть как-то предполагает отдавать предпочтение отечественным производителям. А если он с 95% вероятностью ставит импортное... о каком "выживании всей остальной "цепочки" поставщиков" мы говорим?
Или в МС-21 будет хоты бы 20% российских ГИЗов?

>>Вряд ли Вы думаете, что разработчики иностранных гражданских ВС будут ставить наши ГИЗы?
Представьте себе, не думаю, а знаю :) Ставят.

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidote: ...люди в основном деревенские копировали,..
* * *
Во-первых, у вас странные представления о деревне. :) Микулин - племянник Жуковского. Швецов - сын учителя, поступил в МВТУ еще до революции. Климов (кстати, москвич) его же закончил до революции. Выпускник кадетского училища Стечкин, видимо, тоже от сохи... :)
Во-вторых, риторический вопрос: а почему это "вдруг" талантливые и образованные люди покинули страну и начали крепить воздушную мощь США?

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим: Авторские права - это основа основ. Это значит, что именно Россия будет решать, где и как размещать-ли производство,..
* * *
Ага, в очереди дерутся страны, желающие разместить на своей территории производство российских пассажирских самолетов. :)

дим: как и какие делать модификации,..
* * *
Ага. Типа, индонезийская / мексиканская / бирманская авиакомпании говорят, что им нужна 110-местная версия, а гордый российский разработчик говорит: "А пошли вы нах - мы будем делать машину на 130 мест. :)

дим: ...сколько брать денег за продукт
* * *
Ага. Типа, Путин вызывает Соловьева и говорит: "Закупишь сотню МС-21 по цене 200 млн. долларов" - и Соловьев берет под козырек. :)))

дим: ...и какую иметь с того прибыль.
* * *
Ага. А также сколько из этой прибыли отдать "Снекме", "Талесу", "Либхеру" и проч, а также организующим сервис итальянцам.
После чего либо означенные компании посылают разработчика нах (и производство / эксплуатация встают), либо разработчик идет клянчить очередную дотацию из бюджета.

Вам же процитировали: "защитить/продать/украсть". Защищать права нам нет смысла, ибо никто их не будет ни покупать, ни воровать. Поэтому аналогии с ширпотребом типа "Ай-Фонов" здесь не катят.

24.05.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidote: не путайте Российскую Империю и толпы шатающихся орков с 1917-го по 1933.
* * *
Ага, а потом этих орков посадили на цепь и заставили делать двигатели. :)
Спасибо за отличный "образ" - я бы такого не придумал... :)))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.