Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
и к обеду "красненкого" Де ля Мутера....
===
и не только к обеду
Поравку Джексона-Вэника не сняли разве?
===
наш Нострадамус дима во времени путешествует, вернулся в светлое прошлое и вещает
2 antidote - не сняли, только каждый год на нее мораторий, да речи, что, дескать, пора отменять. Но не отменяют.
Бронепоезд, однако... :)
20.06.2011 skydiver000 пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
про ЦАГИ и аэродинамику Ан-148, кусок разговора
Авиа_тор: ... планер, это не только его прочность, но и аэродинамика, определяющая ЛПХ и ЛТХ самолёта. Вот в этом, высокопланному "30 лет вылизываемому планеру Ан-72", никогда не сравняться с современной нормальной компоновкой с крейсерским М = 0.78...0.8. Не говоря уже о влиянии малого взлётного угла высокоплана на увеличение сбалансированной длины ВПП.
По этой причине и пришлось увеличивать площадь крыла и ставить такую мощную механизацию на 148. А вот влияние школы ЦАГИ (той самой "советской инженерии") на облик SSJ налицо. Когда я спросил у ЦАГИстов о том, как же они так, при их опыте, и так "лопухнулись" с горбом на спине 148, ответ был простой - на наши замечания о влиянии данной выпуклости на крейсерский Мах и предложение переделать этот участок, нас просто "послали" и заявили, что мол "сами с усами, всё что надо, у себя в Харькове допродуваем".
Вот и посудите сами, сколько это стоит, "перепроектировать косой планер". Замечу только, что провести местные усиления конструкции, намного проще, чем исправить "косяки" с местной аэродинамикой...
Вопрос местным антоновцам - Радист, почему этот "горб" таки не переделали?
==================
01:48 Super100 пишет: Сообщить модератору
и к обеду "красненкого" Де ля Мутера....
===
и не только к обеду
======================================
три нуля, вы ей-богу странный тип вас вопросы аэродинамики планера интересуют, вот, пожалуйтса, Дима на связи из Ле-Бурже, задавайте-плучайте, вы вместо впорсов вино комментируете, как говорят в Одессе "ото воно вам так надо". Насчет зализов я не в курсе...
Товарищ Ковалев, как там, ФСБ диверсантов нашла? а то вы с умным видом вещали что ищет после кивка.
Радист ты обнулился что-ли. Один на жидах тронулся, второй нулями глючит, Одесса бл., Тарапунько и Штепсель
И задолбал уже этот дима своей пьяной морзянкой
APZ пишет: взлетный угол атаки в РЛЭ прописан 7-8 град. При этом угол установки крыла на Ан-72/74, если я не путаю - 3 град. Как вы думаете, куда делись еще 2 градуса? :)
Вижу РЛЭ вы почитали:-) И куда же делись 2 град? Я так просто теряюсь в догадках...
skydiver000 пишет:
Вместо того вы вторую страницу пишете о чем угодно, кроме этого самого "небольшого угла тангажа при отрыве Ан-72/74"
***
Может поговорим про связь тангажа, угла атаки и угла наклона траектории? Вы знаете и понимаете что это такое? Или Вы уверены что прочитав Вики мгновенно станете специалистом экспертного уровня? Кстати, на часто ссылаемом Вами форумавиа давно шутят что обсуждать в инете угол атаки просто бесполезно.
и старательно игнорируете первоначально заданный вопрос про "горб" на спине.
***
Дык разумный человек сразу бы понял что убрать "горб" означает сделать абсолютно новый самолет. Кстати, а почему никто не ратует на форуме за среднепланы? Никакого горба по определению.
Алексей: Вижу РЛЭ вы почитали:-) И куда же делись 2 град? Я так просто теряюсь в догадках...
* * *
Так вы же, судя по тону, знаток этого документа - попробуйте в нём найти ответ.
А еще померьте угол тангажа на втором фото - может, это вам что-то подскажет. :)
APZ, вы ошиблись жанром - здесь не викторина.
Похоже, продолжение темы потеряло смысл.
Скайдайвер, вы и дальше квондотроллите?
Не надо представлять бесконечно много денег у ОАК - это, примерно, как про бабушку, которая могла бы быть дедушкой.
Вон, например, ни Bombardier, ни Embraer чисто ради спортивного интересу вторым типом двигателя ни на CRJ, ни на E-Jets не отметились, хотя замечательные "роллс-ройсы" и супер-перспективные "СаМы" имеются. Почему так? А потому что это дорогое удовольствие и за просто так никто ничего не делает.
Хотите новый двигатель на ВС? Пожалуйста, оплатите двигатели, оплатите проектирование и изменения в производстве, оплатите сертификацию в составе ВС (включая немалые лётные испытания, ага).
Причем, всё ЭТО придется делать независимо от того чей сертификат типа.
Поэтому вместо конкретной работы гораздо проще лепить отмазки: Ах! Сертификат типа не у нас!
Ах вы еще и денег за разработку платить не хотите? Ну а хоть портфель заказов то на самолет с новым двигателем у вас есть (ну чтобы понимать как деньги можно будет отбить)?
Ах вы хотите еще и ответственность себе забрать? Ну дык договоритесь, для начала, с Федералами и МАКом.
Очень сложно и всё равно тема иностранного государства вылазит, а наш замечательный "СаМ-146" (речь ведь о нем, не так ли?) простаивает? (о том, что их сейчас и для ССЖ не хватает промолчим). Пожалуйста, берите родной Бе-200 или родной Ту-334 и ставьте новый движок вместо иностранного Д-436.
Просто если делать, то надо брать и делать. Но это то как раз самое сложное. Отмазки проще лепить. На крайняк еще пару-тройку раз с одного завода на другой серийное производство можно поперекидывать.
Как сообщил в ходе 49-го международного авиасалона Ле Бурже глава ГАК Антонов, генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива, уже получен сертификат типа Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на англоязычную кабину самолетов семейства. Следующий этап – сертификация силовой установки самолета, отметил генконструктор.
"К сожалению, мы по двигателю сертификата EASA не получили (двигатель Д-436-148 разработки ГП Ивченко Прогресс и производства ОАО Мотор Сич - ред.). Поэтому стал вопрос об альтернативном двигателе", - уточнил он.
По словам Кивы, в числе возможных альтернатив украинской силовой установки рассматриваются российско-французский SAM-146, а также двигатели американской General Electric, британской Rolls Royce, канадской P&W.
При этом генконструктор ГП Антонов отметил, что по своим ключевым характеристикам украинский Д-436-148 несущественно уступает западным аналогам. По топливной эффективности западные аналоги превосходят украинский двигатель лишь на 2-3%, сказал Кива, добавив, что процедура адаптации западного двигателя к самолетам перспективного семейства Антонов займет не менее двух-трех лет.
antidote пишет:
А почему бы не померить? 7 градусов примерно.
*******
А смысл измерять его на фото? Ведь в общем виде угол атаки, тангаж и угол наклона траектории не связаны однозначно.
При одном и том же тангаже самолет может взлетать, садиться и лететь горизонтально.
> antidote
Таки Кива - козёл, если решился менять Д-436-148?