Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
skydiver000 пишет:
"мега-экономисту" ковалёву - лучше займитесь своим прямым делом - разберитесь что там с мозгами у "ласточки".
*********************************************************
Нахрен-нахрен.
Пусть уж лучше на форуме пишет - вреда меньше.
Ведь на самолете людям летать, а у него, если он и в правду мозгами Ан-148 занимается, боюсь и в коде или в схемах ( кто он там по профилю? ), такой же бред и каша как и в сообщениях.
16:37 skydiver000 пишет:"...разберитесь что там с мозгами у "ласточки"...."
- Так говорят, что "те, кому положено" вроде бы уже разобрались:
"... на сегодняшний день на всем парке Ан-148 реализовано 9 бюллетеней, 100 технических решений, 125 технологических паспортов. Самолет доводится. Можно говорить, что детские болезни начального периода эксплуатации в основном устранены...."
http://www.aviaport.ru/news/2011/06/24/217761.html
хотелось бы услышать не абстрактное " 9 бюллетеней", а конкретное: "проблема в ИКВСП найдена и устранена" или "проблема в ХХХ, которая привела к катастрофе под Белгородом найдена и устранена"
однако всё списали на "летчиков, не знающих английский". Что не увеличивает доверие к абстрактным бюллетеням...
Скайдайвер,
не стоит так нервно реагировать на своего коллегу f4f2 или у вас тоже проблемы с внимательным чтением и пониманием прочитанного?
Лоу-костами итальянцы занимаются под вывеской "Blue-express" (причем занялись этим делом, насколько могу судить, относительно недавно).
А вот материнская "Blue Panorama" все-таки, в основном, именно чартерная а/к (хотя и регуляркой сами тоже балуются). Кстати, открою вам большой секрет, и чартеры можно распланировать так, что на них будут заранее продаваться билеты.
Впрочем важно не столько соотношение между регуляркой и чартерами - хотя сами можете на парк глянуть
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Panorama_Airlines
Как видите, только 2 737-300 в "Blue-express", а вот остальные 12 бортов - таки в "Blue Panorama"
Так вот важно не столько соотношение, сколько банальное наличие чартеров в бизнесе "Blue Panorama" вообще, поскольку, напомню на всякий случай, ваш коллега f4f2 начал всякую чушь нести, что мол регулярка это огого! а вот - "Возить туристов - да, чартеры - иногда, ВИП-версии и частное владение - тоже" это фигня. Мол для чартеров якобы чуть ли не законодательно разрешено ставить менее надежную АТ. Вот поэтому и было предложено примерять эту чушь к SSJ и а/к Blue Panorama. Поэтому все претензии к f4f2. ;)))
Джамбо, неужели вы не догадались, что дальнемагистральные 767 и 757 как раз и используются на "чартерах", как вы изволили выразиться " чартеры можно распланировать так, что на них будут заранее продаваться билеты.". (Если заранее продавать билеты - это УЖЕ НЕ ЧАРТЕР. Смотрим ещё раз определение, что есть чартер).
И что планируемые к приобретению Суперджеты до Кубы не долетят, но будут поставлены как раз таки в расписание blue-express?
к чему весь этот флуд про якобы чартерную Blue panorama? то вы писали что она полностью чартерная, теперь уже скатились на "в основном чартерная". Определение термина "в основном" не приведёте? и каким образом структура флота относится к чартерности-то? Если те же 767 и 757 таки летают по регулярным маршрутам, в Кубу, Бразилию, Тайланд, например. Регулярные билеты можете заказать через сайт "Блю-Экспресса"
меня не интересует подробности вашего спора с f2f4, я просто заметил что вы ошибаетесь, называя АК blue express (или её материнскую компанию blue panorama) - чартерной.
Та же TCO кроме регулярки может летать и чартерами, но никто в здравом уме её не назовет "чартерной авиакомпанией". Только и всего.
впрочем, что касается надежности самолетов применительно к регулярным и чартерным перевозчикам, то это к господину Медведеву.
цитата
"«Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации....«Если говорить о регулярных рейсах, может правильно сделать, чтобы со следующего года они не летали вообще», — уточнил Медведев, добавив, что относительно чартерных рейсов ситуация другая."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/23/focus/562949980487163
и только не надо говорить о том, что де президент России вообще не разбирается в самолетах и тд. У него на то есть помошники
skydiver000 пишет:
цитата
"«Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации....«Если говорить о регулярных рейсах, может правильно сделать, чтобы со следующего года они не летали вообще», — уточнил Медведев, добавив, что относительно чартерных рейсов ситуация другая."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/23/focus/562949980487163
***
Закопипастю с другого форума:
Ничего подобного, обычные статистические игры. В настоящее время статистический уровень безопасности полетов иномарок в России значительно выше мирового. Чартерные рейсы в международной статистике уровня безопасности НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ, поэтому запрет регулярки на якобы аварийном Ту3 решает задачу и рыбку съесть и красиво сесть.
> Чартерные рейсы в международной статистике уровня безопасности НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ
красота какая. летом наверное половина полетов чартеные. конечно, зачем их учитывать в статистике безопасности.
Дима Ковалев он же UR82009 написал: ...Добьемся эмбарго по "дрожьям" к "Супер Самагон Жопа № 100" и по РаФке ! Работаем над этим в США по Дженерал электрик по в "натуре" Джексон-Венник .... Поквитаемся за березень и экипаж Ласточки....
====
насколько я понимаю сей поток сознания,
1. "Антонов" пытается добиться какого то эмбарго на поставку запчастей для Суперджета
2. Мечтает тем самым отомстить за экипаж разбившегося весной ан-148
Ковалев, будьте любезны прокоментировать :)
musha пишет:
красота какая. летом наверное половина полетов чартеные. конечно, зачем их учитывать в статистике безопасности.
*****
Уже не знаю в который раз повторяю: Во всем мире сравнение статистики по уровню безопасности ведут только по РЕГУЛЯРНЫМ пассажирским рейсам.
Прикольно. Вроде тема про Ан-148, а обсуждают все, кроме самого объекта обсуждения, отображенного в названии темы.
P.S. Тут до меня слухи дошли, что "полет" никуда самолеты отдавать не будет, а будет работать сам. И вроде как, на это решение их сподвигла последняя конференция, где они увидели несколько "другие" цифры от "России", и вроде как, получается, что ан оказывается выгоднее чем СААБ-2000.... Но это только слухи.
А да, и ещё, согласно тем же слухам, на МАКСе ожидается подписание ряда контрактов на Ан-148, равно как и на ССЖ. А у Ана начались проблеммы, только характера другого... вроде как несколько лизинговых компаний рвут и мечат чтоб получить эти машины, т.к. есть реальные покупатели...
а где производство тогда? Почему в этом году не передали ни одной машины, хотя по планам заявляли о где то 32 штуки к 2011-му... Опять жидомассонский заговор помешал небось
Ну, поскольку Россия с Украиной, кажется, разругались по полной программе, производства не будет нигде :(
> А да, и ещё, согласно тем же слухам, на МАКСе ожидается подписание ряда контрактов на Ан-148
ну как бы наконецто. пусть лучше ВАСО производит 148 в убыток, чем просто стоит без работы.
Скайдайвер,
Теоретические определения чартера - это конечно хорошо. Но лучше иметь некоторое практическое представление о том как организовывается работа туроператоров (обращаю ваше внимание, не абы каких туристических компаний, а именно туроператоров) с перевозчиками. Отсюда появится понимание, каким образом можно организовать продажу билетов на чартер заранее.
Теперь по поводу "Синих" итальянцев. Читайте внимательно: под Blue Express у них только 2 737-х, остальные 12 бортов (4 737, 2 757, 4 767, 2 Р.180) в материнской компании.
Будут ли использовать итальянцы закупленные SSJ только как регулярку - сильно сомневаюсь, ибо не та компания. Вот потому у вашего шахматного коллеги и получилось примерно как в одном анекдоте: "Медведь, ты куришь?" (в смысле "Авиакомпания! Чартеры есть?" -> "Есть!" -> "Значит SSJ ненадежный")
Если вернуться к основному топику, то такой энергичный продвигаемый президентом запрет теоретически конечно же "расчищает" площадку и для SSJ, и для Ан-148. Но памятуя во что вылились аналогичные запреты по парку Ил-96, сложно ожидать трепетного и аккуратного вывода парка Ту-134 - то ли только из регулярки, то ли из линейной эксплуатации вообще.
Ибо вслед за декларативной заботой о безопасности пассажиров надо будет реально помогать как производству, так и эксплуатантам - кропотливая работа, больших денег стоит (хотя конечно ради выборов-2012 наобещают и тут с три короба). А в итоге то пойдут по самому простому пути - на год-два временно приоткрыть "таможенную форточку", параллельно додавливая авиакомпании-"живопырки" (tm).