Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
12:07 vaddy пишет:".... Ведь когда Погосян заявлял что мы не взяли ничего Российского потому что в России ничего не могут сделать. Это откровенная ложь, и АН-148, тому доказательство...."
- И не только Погосян такое говорил, но и персонажи "повыше", например, министр Христенко, когда принимал решение о прекращении серийного производства Ил-96 "за отсутствием заказов"...
И у самого Путина кажется проскальзывало контекстом во время посещения прошлого МАКС-а, посмотрим, что-то будет на нынешнем..
Индустриалович Руссий пишет:
Да. Им Ан-148 - это пощёчина. Вот и не любят его, и боятся.
**************************************************************
Пока Дима, Квондо и других любимых персонажей нет :) задам вопрос.
Где деньги Зин?
Тоесть заказы на столь замечательный самолет.
Последняя покупка Ильюшин финанс это просто пародия.
европейский забугор не купит ан-148, пока не будет внятной серии.
Россия не купит - потому как надо ССЖ покупать и конкуренты тут очень не нужны
Украина не купит потому как нет денег
...
Сообщение было удалено модератором:
не соответствует теме дискуссии.
vaddy пишет: Так значит все таки можем. И не надо хоронить всю нашу авиационную отрасль.
====
дело в том, что значит "мы можем". Если вы пишете с Украины - то да. Могут. Но украинский самолет это не то же самое что "наша авиационная отрасль", к сожалению и надеюсь, что "пока"
vaddy пишет: И впаривая их в самолет отверточной сборки.
====
вы опять про Ан-148? согласно словам директора Антонова, российских ПКИ в нем - 20%. Выше по ветке есть все детали
vaddy пишет: Я бы вот хотел чтобы здесь в сранительных цифрах кто нибудь показал, сколько Россия вложила в разработку Ту-334, АН-148 и Суперджет. Может хоть эти цифры отрезвлят многих.
====
эти цифры не раз приводились.
по ту-334 ситуация туманна, от 100 млн до миллиарда долларов общая стоимость, если включать советское наследие
по вложениям России в Ан-148 - предельно точно было сказано в конце прошлого года - $600 млн (из них на середину 2010-го было потрачено около 400, остальные запланированы на 2011 и 2012)
на всю программу суперджет бюджетом России было запланированно 16 млрд руб, потрачено по итогам 18 млрд руб или ~$620 млн
vaddy пишет: И какой результат на выходе.
====
результат ту-334 - его ЛТХ описаны предельно ясно http://www.aviaport.ru/conferences/14151/90.html и тут http://aviadocs.net/RLE/Tu-334-100/CD1/RLYE/Tu-334-100_RLYE_PRIL.pdf что объясняет полное отсутсвие заказов на данный тип. Не получился он, и даже переделка в 2-х членную кабину его не спасла бы
ан-148 - по факту имеем практически уже успешную эксплуатацию - самолет удачный. Однако имеем же - зарубежное КБ и полуотверточную сборку его на ВАСО по лицензии. Убыточную на 10 млн / борт. И имеем полный ворох проблем нежелания разработчика самолета делить риски производства. Имеем наличие отсутсвия заказов. Имеем нежелание самой Украины покупать Ан-148, которая вместо них берет Эмбрайеры. И конечно же, имеем полную беспросветность в плане продаж его на емкие рынки: Европа, США, Индия и тд. По причине невозможности сертифицировать этот (неплохой) самолет по западным стандартам.
что имеем с ССЖ. Конечно же, задержки с сертификацией. Однако во всем остальном - практически одни плюсы. Создан новый, конкурнтный на мировом рынке самолет, превосходящий эмбрайера. Имеет 170 твердых закзаов, причем не от маньямы/МЧС, а из Италии, Мексики, Лаоса, Индонезии, США. Имеющий наилучшие из всех трех перспективы на рынке. Читайте http://ir.superjet100.com/assets/.../annual_reports_ru/annualreport2010rus.pdf там всё написано. Интересно посмотреть даже на сам процесс работы ГСС, как много они уделяют внимания автоматизации, ИТ. Как современно они страются работать. Хотелось бы увидеть подобного стиля отчеты от Антонова, но увы, увы.
vaddy пишет:
".. Я бы вот хотел чтобы здесь в сранительных цифрах кто нибудь показал, сколько Россия вложила в разработку Ту-334, АН-148 и Суперджет. Может хоть эти цифры отрезвлят многих...2
____________________________________________________________________________________
А с какого перепуга РФ вообще должна вкладывать деньги в АН-148? Самолет Украинский, пусть вкладывают и производят. Кто мешает то?
в добавок к сказанному. В процессе создания SSJ Россия получила не просто самолет, который будет летать, надеюсь, успешно. А получила авиафирму, которая может работать по всем современным мировым стандартам: и в проектировании в 3d, и в безбумажном производстве, и в связях с мировыми грандами, и в организации корпоративной распределенной сети в конце концов. Получила действительно бесценный опыт прохождения евросертификации, который может придодиться тому же мс21. Да сам проект ssj продвинул сотрудничество и взаимопризнание норм между МАК и EASA.
Россия/ЦАГИ получили бесценный опыт создания алгоритмов и систем управления
http://www.aviaport.ru/news/2010/10/18/204102.html который опять же, может помочь мс21
vaddy, Вы не спешите так резко ругать Суперджет. Поизучайте лучше подробности. Не исключено, что и Вы на нем ещё полетаете лет через 5
вот, vaddy, это Вам должно быть интересно:
....Сергей Бодров, пилот-инструктор "Аэрофлота" поделился своими впечатлениями о самолете: http://www.aviaport.ru/news/2011/04/04/213337.html
vaddy пишет: «.... Ведь когда Погосян заявлял что мы не взяли ничего Российского потому что в России ничего не могут сделать. Это откровенная ложь, и АН-148, тому доказательство....»
Это действительно откровенная неправда, потому что Погосян не заявлял, что «…в России ничего не могут сделать…». Самолёт SSJ спроектирован и испытан в России. И производится там же.
vaddy пишет: …как то на душе спокойнее, когда знаешь что машина выдерживает 6.5 едениц перегрузки. Именно на такой перегрузке развалили АН-148 в воздухе, в марте этого года Воронежские испытатели ... после того как это проверили в воздухе, как то спокойнее стало на душе, уверенее… Там в нем кругом наша логика, она хоть и дурная, но наша, не америкосовская и не французско немецкая, понимаете. Я сомневаюсь что на суперджете при его полностью французской начинке, такое есть.
Уважаемый Vaddy, ответьте пожалуйста - не считая конечно «Элки», Миг-29 и Су-27, на каких типах гражданских ВС, кроме Ан-148, Вам приходилось летать?
Дело вот в чём. Я вполне понимаю Вашу любовь к Ан-148 - лётчик не может не любить самолёт на котором он летает. Но меня, несколько удивляет, что именно Вам нравится в самолёте. Я, как Суховец, тоже не в состоянии пройти мимо, если в небе крутит фигуры Су-30/35 или Т-50. Но это боевые, а не гражданские машины! А каким образом может успокаивать душу мысль о том, что Ан-148 «развалили на перегрузке 6.5»? Применительно к гражданскому ВС, спокойствие на душе может вселять совсем другое - то, что самолёт не позволяет вывести себя на такие предельные режимы, где он развалится.
Поэтому, что касается преимущества «хоть и дурной, но нашей» логики, то данный тезис тоже не вызывает понимания. В процессе пректирования SSJ, все пилоты и штурманы ГСС и подключенные к программе от Гос.НИИ ГА, наоборот, с учётом своего опыта полётов на многих типах российской и западных ВС, приложили максимум усилий, чтобы не допустить такого в индикации и логике работы с системами. Слишком дорого пилоты расплачиваются за «дурную логику». Может и не всего удалось добиться, но старались. Так что «при полностью французской начинке на Суперджете» - логика всё-таки наша, но с учётом мирового опыта.
p.s. Кстати Ан-74 может выполнить не только «бочки», но и «косые петли». Погранцы в Жуковском демонстрировали. Но это ВТС, который спроектирован под требования ОТТ ВВС (Ny=3.5), а не гражданских норм. Итальянский транспортник С-27 «Спартан» тоже их выполнял на МАКСе. Гражданские машины петли крутить не смогут, да и ладно. Хотя, конечно выглядит красиво.
европейский забугор не купит ан-148, пока не будет внятной серии.
Россия не купит - потому как надо ССЖ покупать и конкуренты тут очень не нужны
Украина не купит потому как нет денег
Европейский забугор не купит из-за невозможности сертификации, полного отсутствия ППО, полной незаинтересованности западных инвесторов и АК в данном самолете. Когда задумывается проект нового самолета проводится опрос эксплуатантов со всего мира какой самолет им нужен. Не думаю, что большинство высказалось за перетяжеленный высокоплан, если такой опрос вообще проводился в случае с Ан-148. Скорее, самолет слебили из того что было, т.е. из наработок КБ Антонова.
Что значит Россия не купит? В ближайшие годы при таких темпах выпуска Суперджет никак не конкурирует с Ан. Тем более самолеты несколько разной размерности. А последнее слово все равно за АК: Суперджет заказывают, Ан - нет.
У Украины есть деньги на покупку Эмбраеров и нет денег для покупки аналогичных своих Ан-ов? Извините, но это театр абсурда.
Вадди, как это не прискорбно будет для Вас звучать, но Ан это последний из постсоветских проектов. Любой подобный проект, замкнутый лишь на внутренний рынок из-за ограниченности спроса будет являться убыточным. Никакое государство не может долго поддерживать убыточные проекты. Мы живем в глобализированном (я бы даже сказал монополизированном) мире. И хотим мы этого или нет надо играть по его правилам. Сухой первый кто создал свой самолет по новым правилам. По этим правилам создают свои самолеты все без исключения авиапроизводители. Самолетов Ан будет выпушено немного, когда дотации на его производство превысят нормы содержания смежников, клепающих единицы комплектующих в год, впрочем, как и самого самолета, проект закроют. Получается замкнутый круг, но без выхода на международный рынок из него не выйти. Впрочем, самим Антоновцам до этого, похоже, дела нет. Они справно получают роялти от России за каждый свой самолет.
> Ведь когда Погосян заявлял что мы не взяли ничего Российского потому что в России ничего не могут сделать. Это откровенная ложь, и АН-148, тому доказательство.
Конечно!
В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России могут сделать всё! Но:
а) из импортных комплектующих и по импортным технологиям ("и ан-148 тому доказательство" (с))
б) очень-очень долго ("и ан-148 тому доказательство" (с))
в) по такой цене, что в итоге, чтобы это продать придется доплачивать ("и ан-148 тому доказательство" (с))
г) в очень маленьком количестве ("и ан-148 тому доказательство" (с))
ну и так, детали...
Погосян никогда не говорил, что он ни взял "ничего российского", хотя бы потому, что Суперджет (в отличии от самого сеье доказательства ака ан-148) - российский самолет.
Причем, если судить по стоимостной составляющей (можно и в понимании Маркса) более российский, чем ан-148.
И это тут миллион раз уже объяснялось.
ну а в остальном, как говорится, передаем привет нашим украинским друзьям.
И повторяем вопрос: хоть одна негосударственная компания заказала ан-148?
ГТК Россия была на момент заказа полностью государтсвеннй компанией. Так что вы ошиблись, как и насчет полностью Россискости вашего любимого самолета. Так и насчет дотаций ггосудартсва на АН-148. На этот год государство ни копейки не выделило на программу АН-148 к вашему сведению
21:57 vaddy пишет:
" На этот год государство ни копейки не выделило на программу АН-148 к вашему сведению.."
________________________________________________________________________________________
Повторю вопрос: почему РФ вообще должна выделять деньги на иностранный самолет, которым является 148?
. На этот год государство ни копейки не выделило на программу АН-148 к вашему сведению
----------------
Значит в следующий год проект загнется. Ибо прибыли он не может принести по определению, ни через год, ни через десять, ни через двадцать.
22:04 ktjyh Ftl пишет:
".. Значит в следующий год проект загнется. Ибо прибыли он не может принести по определению, ни через год, ни через десять, ни через двадцать..."
___________________________________________________________________________________
Ага, а сейчас проект прямо цветет и пахнет.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.