Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Владимир, это заключение уже обсуждали. оно явно компромиссное. самое забавное вот это "Кроме того, из анализа речевого самописца, по словам источника, следует, что в "самые критические 20 секунд, когда нужно было немедленно выводить машину из пике", инструктор "был отвлечен на обсуждение ситуации с человеком, который вообще не должен был находиться в кабине"."
ну то есть проф пилот не заметил пикирования. бывает. ну и с одной стороны украинским партнерам попеняли на качество, с другой стороны техника не причем. и тд и тп. я вообще говоря имел в виду расследование катастрофы прокуратурой.
Иванчин Владимир пишет: ...машина не при чем, как и Ту-134 под Петрозаводском...
Петрозаводск тут не причём - два совершенно разных случая. В приведенной статье есть одна фраза, которая объясняет основную задачу, поставленную с обеих сторон перед членами комиссии: «...выводы комиссии оказались компромиссными и нужными в первую очередь для сохранения кооперации между украинскими и российскими участниками проекта Ан-148...».
Добавить к этому нечего.
«...выводы комиссии оказались компромиссными и нужными в первую очередь для сохранения кооперации между украинскими и российскими участниками проекта Ан-148...»
===
Странная комиссия, должна была выявить причины катастрфы, а посвятила свою работу в первую очередь сохранению кооперации.
Неужто эта кооперация столь слаба, что рассыпется в пыль, если комиссия обнародует истинное положение дел с самолётом?
ответ там же. статья вообще волшебная, думаю фигуранты сами не вполне понимают что сказали.
"Представители компании "Антонов" в ходе работы жестко отстаивали свои позиции"
Тёмное дело, комиссия Минпромторга, а комментарии даёт вездесущий депутат от КПРФ Гаврилов, даже не комментарии а какие-то мутные намёки.
musha пишет: "...Представители компании "Антонов" в ходе работы жестко отстаивали свои позиции"
Это как раз понятно. Странно было бы если бы разработчик ВС этого не делал.
Тут важно понять, отчего не имея разрешения от Антонова, ВАСО начало учить пилотов.
Кто дал разрешение?
Думаю па этом пункте Антонов и настаивал, и вполне справедливо.
Самолёт делается совместно, а функции четко не регламентированы.
Бардак какой-то. У семи нянек дитя без глаза.
Меня удивляет гипертрофированное внимание к полетам с грунта 148-го. Надо будет, сделают. А пока, мне кажется, появился еще резон не спешить. SSJ анонсировался как самолет превосходящий аналоги по всем показателям на 10-15%. Продать их намеревались, по разным оценкам, до 7000 бортов (такое число прозвучало из уст Погосяна). И хоть Россия не рассматривалась как серьезный рынок сбыта, 200-300 шт. все же намеревались здесь реализовать. В таких жестких условиях конкуренции "Артонову" оставалось рассчитывать на продажу в компании эксплуатирующие самолеты на плохо подготовленных аэродромах и т.п. Сегодня же сам г.Погосян говорит только об одном преимуществе над конкурентами: "лучшей экономичностью ... в эксплуатации". Правда, в авиакомпаниях эксплуатируются 2(два) борта в течении ~3(трех) месяцев и, наверное, стоило бы быть осторожнее в оценках. Кроме того, предстоит "усиление" конструкции, что не убавит весу SSJ. Это позволяет "Антонову" успешно конкурировать и без возможности эксплуатации на грунтовых полосах.
Да и по последним публикациям видно, что у Ан-148 в России есть серьезные сторонники.
21.07.2011 Иванчин Владимир пишет:
Петр, вы вообще читаете что Вам пишут??? Хорошо, ПОКАЖИТЕ МНЕ, ГДЕ НАПИСАННО ЧТО МЬЯНМА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АН-148???? ССЫЛКУ В СТУДИЮ!!!!
************
Владимир, естественно, о полном отказе Мьянмы никто нигде не писал. Правда, факты показывают, что забирать готовый борт они не хотят. Не хотят настолько, что его придётся переделывать и сдавать Полёту. Ну а пример с Казахстаном Вам уже приводили.
Вы трепались что "полету" не нужны Аны, и их заберет Скай нет. Теперь трепитесь что скайнет сам отказался от Анов, и хочет Боинги. Вопрос, нахрена они поместили Ан-148 на своей сайте??? нахрена они начали учить ИТС???
************
Вам знакома ситуация, когда тип не оправдал надежд? Я такое видел, и не раз. Впрочем, по СкайНету надо уточнять, что у них с планами, я уже говорил, что пока у меня есть только слухи. Как кого из их ребят увижу - спрошу. Пока же однозначно одно: летнюю программу благодаря Ан-148 (вернее, благодаря его отсутствию) СкайНет если не провалил, то вынужден был существенно сократить. И смогут ли они договориться о получении машин к следующему высокому сезону - вопрос открытый. А ведь надо не только договориться, но и получить машины, и ввести в эксплуатацию (напомнить Вам, сколько времени эта процедура заняла у ГТК?) При этом, на момент моего отъезда (примерно месяц тому), собственного СЭ у компании ещё не было.
Да и вообще, ситуация, когда с компанией, которая будет эксплуатировать самолёт, до самого конца достройки, полной ясности нет, явно не лучшим образом характеризует ситуацию с самолётом в целом.
00:42 canonir пишет:
Да и по последним публикациям видно, что у Ан-148 в России есть серьезные сторонники.
************
Наличие сторонников видно было с самого начала. Однако их наличие не делает самолёт ни лучше, ни хуже. А вот методы, которыми эти сторонники пользуются в полемике относительно самолёта (в том числе и на этом форуме) частенько создают весьма негативные ассоциации с самолётом.
Петр пишет:"Наличие сторонников видно было с самого начала.Однако их наличие не делает самолёт ни лучше, ни хуже"
Петр, Вы правы. Могу добавить, что наличие сторонников не делает с самолётом еще много чего. А ДЕЛАЕТ наличие сторонников
затруднительным закрытие программы производства 148-го. И добавил я это, только потому, что только в этом случае имеет смысл
все что я утверждал выше.
Странным выглядит требование совместного финансирования проекта "Антоновым". Боинг получаеет роялти за услуги оказанные ГГС. Г.Погосян тоже с них требует финансового участия в проекте SSJ? Это как если бы за приобретение лицензии на ПО от Microsoft я требовал бы от корпорации участия в финансировании приобретения компьютера.Разделение рисков? Ну так свою часть рисков разработчик понес при создании самолета.
canonir пишет:
Странным выглядит требование совместного финансирования проекта "Антоновым". Боинг получаеет роялти за услуги оказанные ГГС. Г.Погосян тоже с них требует финансового участия в проекте SSJ?
************
Неправильное сравнение. Вот если бы антоновцы спроектировали что-либо для российского самолёта, все права на который принадлежали бы РФ, тогда требование о разделении рисков уже после выполнения оплаченных работ действительно было бы неуместным. Сдесь же ситуация чуть иная. Антоновцам принадлежат права на продукт, который по лицензии производится в РФ. Но продать этот продукт за деньги, адекватные потраченным на его постройку не выходит. Конечно, прямого повода для требования о разделении рисков это не даёт. Но заставляет задуматься о необходимости продолжения производства продукта. И тут автора проекта ставят перед выбором: хочешь продолжать получать роялти - расширяй своё участие. Не хочешь - закроем этот убыточный проект.
На такое предложение следует бурная негативная реакция, которая непонятна совершенно. Тем более, что дома с постройкой и продажей дела обстоят ещё хуже. Заметте: силком в СП никто никого не тянет.
Это как если бы за приобретение лицензии на ПО от Microsoft я требовал бы от корпорации участия в финансировании приобретения компьютера.
***************
Тут опять же не совсем верно, ибо покупка компьютера уже произведена. Более адекватное сравнение - производителю ПО предложили создать СП для производства с помощью ПО на компьютере, внесёноом второй стороной, неких программ, для последующей их продажи. При отказе от учатия в нём ПО будет сменено на другое, от более сговорчивого производителя, или компания вообще не состоится. Последний вариант весьма болезненный для обоих сторон, но выхода у второй стороны просто нет. Как-то так.
Пётр пишет: покупка компьютера уже произведена
*******
Совсем не обязательно, да и сравнение это условное.
Второе, ждать прибылей, произведя десяток изделий, смешно.
Если ситуация так сильно отличается от ситуации с проектом SSJ(по окупаемости), и проект не имеет шансов стать прибыльным
для чего вообще совместное финансирование? Проект надо просто закрывать. Требование о совместном финансировании - повод для закрытия программы. Да и не заставлял никто ВАСО разворачивать производство Ан-148. Это их решение и решение правильное.
Пока эксцентрик из запарижья выступает с очередными репризами, ситуация разворачивается в противоположенном направлении:
http://www.aex.ru/news/2011/7/22/86806/
"Обсуждение необходимых мероприятий по установке двигателя SaМ146 на самолеты Ан-158 стало главной целью визита в ОАО «НПО «Сатурн» заместителя генерального директора – технического директора компании «Ильюшин Финанс Ко» Юрия Островского и главного конструктора ГП «Антонов» Виктора Ищука, состоявшего 21 июля 2011 года, сообщили в НПО «Сатурн»."
Собственно, договорённости по двигателям 436 Ан-158, как бы, и не касается- Як Дмытро Сэменовыч кивнул Вячеслава Олександровыча...
"Обсуждение необходимых мероприятий по установке двигателя SaМ146 на самолеты Ан-158 стало главной целью визита в ОАО «НПО «Сатурн» заместителя генерального директора – технического директора компании «Ильюшин Финанс Ко» Юрия Островского и главного конструктора ГП «Антонов» Виктора Ищука, состоявшего 21 июля 2011 года, сообщили в НПО «Сатурн»."
===
Дык потому Ан-158, ничем не отличающийся от Ан-148 кроме небольшого удлинения, сертифицирован как новый тип.
Кива сделал так, благодаря своим связям в МАК, чтобы уйти от зависимости от Богуслаева, который, уже благодаря своим связям в Украине, заключил кабальный договор на поставку Д436 на первые 50 Ан148.
Кива понимает, что сертифицированный движок может дать шанс проекту и таким образом пытается уйти от Богуслаева при помощи Ан-158
Пётр пишет:Заметте: силком в СП никто никого не тянет.
******
Как раз-то и тянут. Но это и неважно ибо СП это не является предприятием по производству Ан-148, а всего лишь некая управляющая компания, призванная улучшить сотрудничество его учредителей.Точка.