Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
serg_i стоимость комплектующих тут не причем :) основной момент это 50%, а 10 млн это минимум, посчитанный и видимо округленный для самого дешевого варианта. 10 млн дотации это не ОБС, а данные из отчета ВАСО, который идет в налоговую и заверен аудитором. документ те.
определяется эта дотация как разница между себестоимостью васо (почему она такая высокая это справедливый и отдельный вопрос) и продажной ценой гтк. те пользой бюджету эта дотация быть не может :)
2Иванчин Владимир
Для тебя наверно новость, что на шоу показывают максимум из того, на что способна машина.
На шоу, в соответствии с названием развлекают публику, что бы не чувствовали, что зря заплатили деньги, а возможности демонстрируют при испытаниях.
Шант, ну это же анекдот
"Недавно мне рассказали,что в процессе расследования антоновские летчики повторили режим снижения на котором и случилась катастрофа. На том же угле пикирования и с достижением предельной расчетной скорости. Самолет без проблем вывели в горизонтальный полет. Послеполетное обследование показало отсутствие каких-либо местных деформаций и разрушений конструкции. Это послужило одним из оснований для снятия каких-либо претензий к разработчику"
он упал потому что скорость определялась неправильно, летчики разогнали выше предельной и он развалился. причем тут вывод из пике с нормальными показаниями скорости? он же сертификат имеет, еще бы он сертификационный полет не выполнил :)
сегодня прямо вечер отжегов.
//Недавно мне рассказали,что в процессе расследования антоновские летчики повторили режим снижения на котором и случилась катастрофа. На том же угле пикирования и с достижением предельной расчетной скорости. Самолет без проблем вывели в горизонтальный полет. Послеполетное обследование показало отсутствие каких-либо местных деформаций и разрушений конструкции. Это послужило одним из оснований для снятия каких-либо претензий к разработчику.//
Датчик скорости забыли вывести из строя...
22:33 f4f2 пишет:
ЗЫ Посмотрел тут специально "официальные" государственные новости (! канал, РТР, НТВ) о Максе.
О ан-148 ни слова, ан-158 показали мельком (тоже ни слова). Речь о "стрижах", грипенах, рафалях, Т-50, разумеется, "дримлайнере", А-380 и больше всего о "Суперджете".
Сдается мне, джентльмены, кое-кого списали со счетов. Помним, скорбим.
===============
порадуйся, позубоскаль "авиатор", только ты ж забыл про зубоскалов и тех, кто посленим смеется, ну про скорбим это ж диагноз, с такими друзьями как ты, ССЖ и враги не надо, вы сами ему благими намерениями дорожку простелите ... да, с бабами у тебя все в порядке?
//ставим hd и наслаждаемся.
у автора есть и полёт ссж, но не в тему ветки.//
почему бы и не поставить SSJ? чтобы все видели как его Ан-158 "уделывает".
кстати, кто-нибудь заметил "правый разворот" при посадке? нормально он садился, по глиссаде. поэтому вопрос, что там произошло при касании земли остаётся.
пардон - левый
To Shant.
Ключевое в вашем сообщении "...с достижением предельной расчётной скорости". А какая она была в том трагическом полёте остаётся только догадываться.
Меня в этой связи больше взволновал другой аспект. Долгое время считалось, и весьма справедливо, что самолёты советских КБ проектируются со значительным запасом прочности. Да, они тяжелее, прожорливее, но зато обладают большим ресурсом и надёжностью, что не раз спасало пассажиров. Ан-148, как осколок советского авиапрома, вообще имеет военный прототип, к тому же заявлено, что он изначально создавался для тяжёлых условий эксплуатации, вплоть до посадки на грунт. В реальности получается, что при превышении расчётной перегрузки неминуема гибель самолёта. С одной стороны это и понятно, с физикой не поспоришь, но с другой стороны, а где тот хвалёный заявленный запас прочности? Получается нет его.
Может кто подскажет точнее, был такой случай, когда экипажу Ту-134, чтобы спастись от проникшего в кабину террориста, пришлось выполнять фигуры высшего пилотажа, выводя самолёт на режимы перегрузки в три раза превышающие предельные расчётные. В результате и террориста обезвредили и людей спасли. Вот это я понимаю - техника с запасом прочности. Не чета "ослику".
ТО musha
Если Вас не затруднит, напишите, на какой странице отчета ВАСО за 2010 год написано о $10 млн дотации на производство 1 Ан-148. К сожалению, я этого там не увидел, может плохо искал...
Вдогонку:
На мой взгляд, Вы несколько неверно представляете схему кооперации по выпуску Ан-148 на ВАСО и распределение средств от его продажи. ВАСО предоставили право выпускать самолёт в России, "Авианту" в Украине. ВАСО закупает украинские комплектующие у Авианта (естественно и у других тоже), Авиант у ВАСО (и других). ВАСО оплачивает роялти ($1 млн) Антонову и самолёт принадлежит ВАСО и реализовывается. Ни на какие другие деньги Антонов не имеет права, т.к. готовый самолет принадлежит ВАСО, поэтому, за сколько бы самолёт не продавался ВАСО, Антонов больше ничего не получает.
Кроме того, если себестоимость самолёта от ВАСО в полтора раза выше себестоимости Авианта, наверное в этом виноват не "Антонов" и выдвигать ему претензии как-то странно. В данных условиях производство на ВАСО Ана никогда не будет прибыльным, поэтому нужно с этим разбираться, искать причины и устранять их.
серг, там не написано о дотации. там написано о себестоимости (траты на серию и ее количество) и стоимость реализации. сейчас эта дельта около 10 млн уе. но так как васо принадлежит государству, которое его долги в итоге оплатит, по сути дельта выше - дотация бюджета рф.
серг, ктв или кто ты там. не надоело прикидываться новичком и по 100 разу обсасывать одно и то же?
не надо нас дурить, "там" - это заявление неназванной представительницы Иркута и ничего более.
перелогинился? давай, технология отработанная, просто долбим по кругу одно и то же.
2musha: а я вот думаю - в себестоимость любой детальки можно включить все, вплоть до стоимости кирпичей для дачи начальника )
так что нужно смотреть - на что идут деньги, потраченные на производство каждого экземпляра самолета, и уж потом говорить о дотация и тд
musha,
Вы забыли уточнить, что над комплектацией ГИЗов-ПКИ для ВАСО изрядно приложился ряд посредников - тот же ИФК, ЕМНИП "Промтехкомплект" и еще несколько контор, каждая из которых свою маржу блюдёт всенепременно. У "Авианта"-"Антонова" этих посредников нет, работа с поставщиками напрямую, благо с ними еще АНТК договаривался.
К этому надо добавить, что посредники тоже не от хорошей жизни появились, ибо само ВАСО вообще крайне туго отрабатывает поставки от западных фирм - отсюда и накладки, и дополнительные издержки...те же таможенные штрафы и пени они куда в итоге пойдут? Правильно - в цену самолета.
Второй момент, на который особо внимание не акцентируется - трудоёмкость работ в Воронеже и в Киеве. По имеющейся информации на ВАСО практикуется более существенное "задирание" со всеми вытекающими.
Ну и третье, частично из второго, какой фонд заработной платы приходится на 1 Ан-148 в Воронеже и какой в Киеве.
Поэтому без этого пасьянса все рассказы про украинскую обдираловку есть просто пустая демагогия.
Пётр,
Еще один пример совместного проекта специально для вас - ATR.