Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
2 Иванчин Владимир:
//И кстати, а чего это армянский ССЖ в Дармоедово завис???//
Да всё нормально, не волнуйтесь.
RuLavan пишет:
""Туда, где он стоит, практически никого не пускают. А жаль, SSJ в раскраске Армавиа явно бы оживил статику. А сейчас в ней вообще SSJ нет. Думаю, в дни массовых посещений мы ещё услышим по этому поводу множество удивлений
Его сейчас даже с трибуны толком не сфоткать. Далеко и очень сильные термики над полосой и рулёжками. Так, для протокола щёлкнул сегодня."" http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=260198&d=1313603978
musha пишет:
перелогинился? давай, технология отработанная, просто долбим по кругу одно и то же.
+++
нет в отчетах ВАСО этого, по крайней мере за 2008, 2009 и 2010 годы точно (они в открытом доступе). вы дезинформируете, единственное подтверждение, еще раз,- заявление неназванной сотрудницы Иркута.
> в себестоимость любой детальки можно включить все, вплоть до стоимости кирпичей для дачи начальника )
ну естественно. скорее всего в себестоимость 148 подверстали тех перевооружение.
> Вы забыли уточнить, что над комплектацией ГИЗов-ПКИ для ВАСО изрядно приложился ряд посредников - тот же ИФК, ЕМНИП "Промтехкомплект"
тут надо определиться, или ИФК спасла и вытянула проект или грязно нажилась на нем.
Jumbo пишет:
Пётр,
Еще один пример совместного проекта специально для вас - ATR.
***********
Ну ладно f4f2, ему глупости не привыкать писать, но Вы то за ним в след зачем лезите? Обратите внимание на важный аспект подобных проектов, о котором все почему-то любят забывать: для их разработки создаётся единое предприятие, которое несёт потом ответственность за машину. И претензии при случае выставляются этому предприятию, а не совместно Франции и Италии (применительно к ATR, например). Но история всё расставляет по местам, и Эрбас, например, всё чаще и чаще называют французским.
Кстати, о посадке АН-158, фотку которой приводили на этом форуме...
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30493&page=6
Вот так вот был заход... Мало походит на заход по глиссаде...
//Вот так вот был заход... Мало походит на заход по глиссаде...//
На видео этого момента нет - спрятался за деревьями. На 2:30 он выходит из крутого правого разворота, потом слегка подруливает левым и где-то за 30 секунд до касания он уже на глиссаде.
мне больше понравились последствия этого "крутого" разворота.
посадочка - чуть не пропахал асфальт своими шарклетами.
http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/.../1968816/L/
Что ни говорите, но предпосылки для серъёзного ЛП налицо. Странно относятся испытатели Антонова к своему самолёту вообще и к культуре пилотирования в частности. Совершить посадку при таком глубоком крене любой ценой - браво. Хорошо, что на нём пассажиров не было, а то пришлось бы салон на месяц на дезинфекцию оставлять.
Сообщение было удалено модератором: бессодержательное сообщение
11:54 Hellrizer
Что ни говорите, но предпосылки для серъёзного ЛП налицо. Странно относятся испытатели Антонова к своему самолёту вообще и к культуре пилотирования в частности. Совершить посадку при таком глубоком крене любой ценой - браво. Хорошо, что на нём пассажиров не было, а то пришлось бы салон на месяц на дезинфекцию оставлять.
===========
Напомнить о скачущем козле в Ле-Бурже или не надо. Если здесь - это элемент шоу, который лишний раз показывает что "можем и так", то о том, как скакал ССЖ при посадке ,там чистая ошибка пилотажа, а здесь, скорее, бравада...
2 Hellrizer -
Главное не перебарщивать. Судя по всему - это фирменная посадка испытателей. Достаточно вспомнить посадку Богдана на СУ35.
12:30 Радист Бортовой пишет:
Напомнить о скачущем козле в Ле-Бурже или не надо. Если здесь - это элемент шоу, который лишний раз показывает что "можем и так", то о том, как скакал ССЖ при посадке ,там чистая ошибка пилотажа, а здесь, скорее, бравада...
***************************************************************************************************************************************************************
Никакая это не бравада, Радист, а многократно отработанный и отточенный элемент показательного выступления.
P.S.:
Если бы Hellrizer когда-нибудь служил в армии, в ВВС и конкретно - в ВТА, он бы мог неоднократно убедиться, что и гораздо более тяжелые машины выполняют такого рода маневры с такими кренами на малой высоте при заходе на посадку "из-за ближнего привода". Есть такое упражнение. По нему в курсе боевой подготовки экипажи зачет сдают. Лично наблюдал в 80-х года, как это делается на Ан-22... :)
Есть такое упражнение. По нему в курсе боевой подготовки экипажи зачет сдают.
===
Упражнение выполнено нечисто. Приземление - на одну стойку шасси, крен велик.
Может это другое упражнение, как в автошоу, когда машина под наклоном едет на двух колёсах?
Прочитал всё вышеперечисленное и осталось у меня лёгкое недоумение. Если это элемент авиашоу, некая бравада (мол, знай наших), то почему этот элемент остался в единственом числе? Почему А380 или же Б787 так или иначе не продемонстрировали свои возможности? А уж по части покрасоваться американцы впереди планеты всей. Почему никто не отработал как элемент авиашоу приземление на брюхо, например, или на переднюю стойку?
А может просто КБ "Антонов" лезет из кожи вон, чтобы показать свою состоятельность и надёжность и ради этого загоняет пассажирский самолёт в совершенно немыслимые для него режимы. При таком отношении лично мне совсем не удивительна мартовская трагедия. Удивительно, что она раньше не произошла.
с первой минуты