Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
f4f2 пишет:
На правах КО хотелось бы заметить, что "лишний вес" в виде заправки возят как раз тогда, когда хотят сэкономить:
а) на стоимости керосина по конским ценам в не сильно недружественном порту.
б) на времени заправки.
в) и на том и на другом.
Т.е. тот незначительный перерасход топлива из-за большего веса по дороге "туда" вполне компенсируется прочими составляющими.
Понятно, что АК считает, что перерасход топлива будет выгодней заправки по более высоким ценам. Все это верно, но только с финансовой стороны, мы же анализируем только один параметр - средний часовой расход топлива в кг и тут не учтены эти самые "вполне компенсируется прочими составляющими". Да и эта "компенсация", финансовая, тоже от АК к АК и от направления к направлению быть разной, т.к. одна компания летает в среднем, скажем, 1.5 часовые рейсы, а другая 3 часовые и для второй это удовольствие возить с собой топливо будет дороже. Поэтому сравнивать средний часовой расход для разных АК с разной маршрутной сетью - некорректно!!!
И это ведь только один из параметров сводящих на нет подобные сравнения, а ведь еще есть с десяток других!
sys, и зачем Вы постили тут эту простыню из нормативных актов? Большинство тут, полагаю, и так в курсе, что запасы считаются с учетом полета до запасного + 30 мин. ожидания + 3% н.з. А те подробности нужны специалисту для работы с маршрутной сетью. Или Вы старались показать, что планирование рейса осуществляется не от балды, а согласно нормативным документам? Вы достигли этой цели - теперь летать народ будет спокойнее, а значит, вырастет платежеспособный спрос! ;)
Кстати, о последнем: спрос (а он всегда платежеспособный - в противном случае он называется просто потребностью) на авиаперевозки существенно зависит от ж/д перевозок и даже от возможности доехать до пункта назначения собственным автомобилем. Особенно это актуально для региональных ммршрутов.
Потому частота региональных рейсов, равно как стоимость существенно влияют на этот спрос.Вот, мне надоело мотаться в ХБР на своей машине. Да и бензин изрядно полорожал.Приличный поезд тоже недешев. К тому же, многие плохо спят в поездах, следовательно, приезжают в командировку разбитыми. Но нормального авиасообщения между крупнейшими городами ДВ просто нет!
Иванчину:
Действительно, летал в Новосиб только на 154-м. Не думал, что 320-й такой тормозной! ;)
Насчет запасного Вы тоже правы - привычка дальневосточника смотреть туда, на запад, а не обратно! Для Владика действительно буюет ХБР, а он почти в часе лета...
Ладно. Бог с ними - Новосибирсками и Красноярсками! В конце концов это крупные порты и большие города. Можно и магистралами заполнить при нормальном планировании. Но ведь остаются Комсомольск, Хабаровск, Ю-Сахалинск, Благовещенск,Иркутск, Улан-Удэ, Чита...
А если взять "ближнее зарубежье"? Харбин, Далянь, Мудэньдзянь, Сеул, Пусан, Саппоро, Ниигата... Да и Ханой, видимо. Все это - рынок для ССЖ/148!
ArtPost пишет:
мы же анализируем только один параметр - средний часовой расход топлива
**
Точнее вы анализируете слухи о средних расходах. :)))
Посторонним В пишет:
зачем Вы постили тут эту простыню из нормативных актов?
***
В целях исключения дальнейшего обсуждения сколько топлива берет самолет на основе слухов и сплетен. :)))
Кстати, это не простыня, а маленький кусочек моего конспекта. :)))
Кстати, о последнем: спрос (а он всегда платежеспособный - в противном случае он называется просто потребностью) на авиаперевозки существенно зависит от ж/д перевозок и даже от возможности доехать до пункта назначения собственным автомобилем.
***
При их развитии практически убивается региональный авиатранспорт, что видно на примере Европейской части России. Кроме Амтера из Москвы на расстояние в 500-800 км практически ничего не летает. Именно поэтому только в островной, плотнозаселенной Японии с высокой платежеспособностью населения возможен Б-747 в виде региональника.
Но нормального авиасообщения между крупнейшими городами ДВ просто нет!
***
Я не уверен что если бы оно было, народа бы набралось на ежедневные рейсы на том же Ан-148 для безубыточности со средним полетным временем под 10 часов в сутки, а ФАП требует в авиакомпании трех однотипных самолета. Поверьте, если бы был платежеспособный спрос, то авиасообщение давно было бы налажено. Да и вряд-ли самолет будет дешевле поезда и автомашины.
Посторонним В пишет:
А если взять "ближнее зарубежье"? Харбин, Далянь, Мудэньдзянь, Сеул, Пусан, Саппоро, Ниигата... Да и Ханой, видимо. Все это - рынок для ССЖ/148!
**
Скорее всего основными пассажирами будут китайцы. :))
>Сеул, Пусан, Саппоро, Ниигата... Да и Ханой, видимо. Все это - рынок для ССЖ/148!
**
Скорее всего основными пассажирами будут китайцы. :))
А почему не румыны?
Еще одна тема, в которой sys профессионал?:))
vaddy, Вы это всерьез про то, что Погосян убил МиГ? ;))
Это видимо, он засунул бэушные блоки в алжирские борты? И, наверное, Демченко с Федоровым продавили индийский контракт на К/КУБ? Чем бы занимался сейчас МиГ, если бы не индийские связи Погосяна? Заметьте, он рисковал репутацией Сухого, вытаскивая репутацию МиГа из клозета, куда ее засунули вышеозначенные товарищи. А состоялся бы заказ на модернизацию индийских 29-х? А заказал бы ВМФ РФ 29К для Кузнецова? В ущерб сухой К-шке, заметьте! И многие это сейчас ставят ему в вину.
Тмк что, Вы думайте, прежде чем транслировать этот бред.
f4f2 пишет:
Еще одна тема, в которой sys профессионал?
***
Прежде чем обсуждать меня любимого, и мои профессиональные качества, лучше честно признайтесь, бывали ли Вы на Дальнем Востоке? Во избежание ответа вопросом на вопрос, скажу сразу, легче сказать где я там не был, чем где был, конечно из городов в которых есть аэродром, разумеется. :)))
sys, я конечно не надеюсь на регулярность авиасообщения Вл-к - Хбр типа Рим - Неаполь. И даже Мск - Спб. ;)
Но организовать "тур" по городам ДВ вполне реально. И загрузка бортов может быть вполне приличной.
Что же касается "забугра", то во все перечисленные мной города сейчас из Вл-ка летают А319/320... Но редко. ССЖ мог бы летать чаще.
а ан-148 еще чаще ))
vaddy, скажите, в передний багажник ваших Ан-148 вы грузы загружаете? Я уже спрашивал, вы видимо не заметили.
Посторонним В пишет:
Но организовать "тур" по городам ДВ вполне реально. И загрузка бортов может быть вполне приличной.
***
Повторяю, если бы она была приличной, авиасообщение уже давно бы было. Ведь авиасообщению между Москвой и Питером ЖД и автодорога пока особо не мешает.
antidoteNG пишет:
а ан-148 еще чаще
***
Я что-то сомневаюсь что кто-нибудь на форуме располагает реальными данными об этом спросе, извините, но хотелки не считаются.
antidoteNG, в ЮВА должен летать ССЖ - с политической точки зрения! Азиатские тигры, MRJ всякие...
А в ХБР я и на Антоне с удовольствием! ;)
Все, я спать - у меня уже утро почти...
2 Посторонним В
Если бы АФЛ не схарчил Дальавиа, может так и БЫЛО БЫ!
А так, ждем когда АФЛ удавит Владиков под бдительным оком компании левитиных. Тогла точно региональников не будет на ДВ.
Спите спокойно.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.