Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
6:22 Parks пишет:"... А кто мешает киеву его самостоятельно производить и продовать..."
- А Киев, похоже уже наобщавшись с Москвой до тошноты, как раз этим и пытается заниматься....
- Разве не видно?
А Киев, похоже уже наобщавшись с Москвой до тошноты, как раз этим и пытается заниматься....
- Разве не видно?
Пока не видно Только ВАСО то здесь причем
У Антоновцев самих было планов громадьё
Какие чудные признания делает украинская пресса:
Авиакомпании настаивают на установке двигателей зарубежного производства на Ан-148 и Ан-158. "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Днеправиа" готовы взять самолеты с двигателем General Electric, заявили вчера в ГП "Антонов", сообщив, что уже сделали предложение американскому производителю. Правда, в этом случае "Антонов" потеряет не менее 1,5 лет на сертификацию такого самолета, тогда как машина с двигателем "Мотор Сич" имеет все разрешения.
Альянс "Украинская авиационная группа" (УАГ; объединяет "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа") в ближайшие три года может взять до 15 самолетов Ан-158, но в комплектации с двигателями американской General Electric (GE), заявил вчера агентству "РБК-Украина" вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива. "Установить на этот самолет двигатели GE — пожелание именно УАГ. Это вовсе не потому, что они плохо отзываются о двигателях Д-436-148 производства "Мотор Сич" (установлены сейчас на Ан-148.—"Ъ"). Просто они хотят уменьшить расходы за счет использования двигателей от одного производителя",— пояснил господин Кива. В "АэроСвите" отметили, что отдают предпочтение двигателям CF34, производства GE, которые используется на региональных воздушных судах, в том числе серии Embraer E-Jet.
По условиям контракта с "Антоновым", первые 50 самолетов Ан-148 должны комплектоваться двигателями "Мотор Сич". Сейчас выпущены 13 машин. В "Мотор Сич" всегда болезненно реагируют на заявления "Антонова" о планах оснастить свои самолеты альтернативными двигателями. "Еще раз предупреждаю, если они заключат договор о смене двигателя, я подам в суд и выиграю $65 млн. В этом году "Авиант" должен был купить у нас двигатели для трех самолетов, но в итоге ничего не куплено, а у нас на складе лежит 20 двигателей", — заявлял ранее "Ъ" президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Впрочем, вчера глава набсовета этой компании Анатолий Малыш был менее категоричен: "Оснащать свои самолеты двигателями других производителей — право компании. Главное, чтобы были выполнены контракты с нами".
Александр Кива говорит, что требование авиаперевозчиков не является категоричным. "Если доработать запорожские двигатели, компании готовы работать и на них. Ведь при эксплуатации существующих двигателей самолеты Ан-148 уже вышли на неплохие показатели по налету — до 400 часов в месяц", — отметил он. При этом, по словам менеджера, "рынок все равно будет требовать альтернативный двигатель". Ранее "Международные авиалинии Украины" (МАУ) предлагали оснастить самолеты двигателями GE, которые компания использует на своих Boeing. "Это было высказано в качестве пожелания. На первом этапе, осваивая самолет, мы будем летать с украинскими двигателями", — сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.
"Антонов" уже сделал GE предложение о сотрудничестве на авиасалоне в Ле Бурже в этом году, уточнил Александр Кива. Получить комментарий в General Electric вчера не удалось. Глава "Антонова" Дмитрий Кива заявлял, что украинские перевозчики заинтересованы в комплектации самолетов двигателями не только GE, а также Pratt & Whitney и Rolls-Royce. Интерес к украинским самолетам проявляет и российская PowerJet (СП НПО "Сатурн" и французской Snecma; см. "Ъ" от 26 июля).
Одним из преимуществ двигателей GE является его экономичность, говорят авиаперевозчики. "Американский двигатель стоит на $800 тыс. дороже нашего. Но он экономичней на 8%, с ним можно сертифицировать самолет в ЕС", — пояснил "Ъ" вице-премьер Борис Колесников. Но Анатолий Малыш утверждает, что двигатели Д-436-148 не уступают в экономичности европейским и американским аналогам. Кроме того, если "Антонов" договорится об установке альтернативного двигателя, у компании уйдет не менее 1,5 лет на сертификацию самолета, говорит вице-президент лизинговой компании Avia Solutions Group Александр Ланецкий. "Самолет с каждым годом стареет, и пока он пройдет сертификацию, перейдет в разряд прошлого поколения", — подчеркнул он.
- т.е. для европы и хохлов хороший GE, а для россиян посредственный ( по меркам украинских авиакомпаний и конструкторов) Д 436?
Ну чиста национальная логика :(
= "- Неплохой самолет гибнет из за полит. дрязг, недальновидности и жадности Московских, Питерских и Киевских авиа-шишек".
В копилку прибавить и 140-ку/+100
Вот чего я никак не пойму, какой CFM движок они собрались на Ан-158 цеплять, так самые хилые - CFM56-3B-1 (B737-500) и CFM56-7B18 (B737-600). Они явно избыточны : У первого 89 kN, а у второго 86,7 kN, тогда как у Д-436-148 от 62,71 до 66,96 и D-436T1
CFM56-3B-1 : тяга - 9075 кгс, диаметр - 1530 мм, масса - 1940 кг
CFM56-7B18 : тяга - 8841 кгс, диаметр - 1540 мм, масса - 2370 кг
CFM-LEAP-X : тяга - от 8167 кгс, диаметр - 1680 мм, масса - ???, но учитывая больший диаметр, не меньше 2370 кг
Д-436-148-Б : тяга - 6400 кгс, диаметр - 1390 мм, масса - 1400 кг
Д-436-148-Д : тяга - 6830 кгс, диаметр - 1390 мм, масса - 1400 кг
Д-436ТП : тяга - 7500 кгс, диаметр - 1390 мм, масса - 1450 кг
Кроме того это два устаревших движка, зачем на них завязываться, ведь уже на подходе новое поколение.
А из нового поколения у Генерал Электрик только LEAP-X с тягой от 8167 кгс.
Не понимаю, почему не PW1215G/1217G, они и экономичней и по габаритам и тяге практически такие же, как Д-436, да и готовы будут раньше LEAP-X.
PW1215G : тяга - 6832 кгс, диаметр - 1422 мм, масса - ???
PW1217G : тяга - 7749 кгс, диаметр - 1422 мм, масса - ???
Так вот, выходит что для установки любого CFM'а придется серьезно перепроектировать не только мотогондолу, но и пилон и крыло, в то время как с PW1215G обошлись бы одной мотогондолой. Странно это все ... :-\
А как насчет GE CF34-10?
http://www.flightglobal.com/articles/2004/04/...
...2004
...Antonov deputy general designer Oleg Bogdanov says that the GE CF34 engine will be available on versions offered to the western market...
...GE is more circumspect over the progress of a CF34-powered An-148 variant and says "preliminary discussions were held late last year with Antonov, but currently we consider this as an inactive programme". The company confirms, however, that talks centred on a version of the higher-thrust CF34-10 family currently in final development for Embraer regional jet programmes...
andrey_che, жадность именно киевских шишек, Кивы то бишь. Именно он отказался от нормальносго СП по производству Ан-148. Пожадничал отдавать в СП КД на самолет, даже когда российская сторона не пожалела внести в капитал СП целый завод ВАСО.
При чем тут абстрактные московских и питерские шишки? в чем их жадность то? вы похоже пишете по принципу "ради красного словца" и вообще сторонник КПРФ походу
"Возможно, покупка 10 Эмбрайеров произошла потому что..." не делайте глупых предположений.
1. Украинцы решили покупать эмбрайеры ещё прошлым летом. За полгода ДО прихода нового руководства ОАК, ещё до катастрофы под белгородом, за много месяцев до того как Кива отказался создавать с ОАК настоящее СП и делить прибыли и риски от совместного производства ан-1х8
2. Украинцы никогда и не планировали покупать ан-148 российской сборки. Странно но ни одна украинская АК заинтересованности такой ни разу не высказывала. Так что соклащение программы выпуска на ВАСО никак не могла повлиять на решение о закупке эмбрайеров. Альянс Аэросвита принял это решение самостоятельно, после двух лет эксплуатации Ан-148. Решили 3-й такой самолет не покупать, но вместо того взять 10 новых бразильцев.
Ах, да, и заявить что на самом деле они хотят купить ан148, аж 15 штук, но вот бЯда, с неким другим двигателем. Которого на самолете сейчас нет и ещё года 3 не будет, и за установку которого никто не может и не хочет платить.
andrey_che: "Киев как раз этим и пытается заниматься... Разве не видно"
не видно. Всего за 7 лет Киев выпустил аж четыре ан-1x8. Их них 3 опытных и один серийный. Причем серийный натужно строили несколько лет, а построив не могли пол-года решить кому же его впихнуть. Воистинну, космические корабли бороздят просторы большого театра.
andrey_che, вы житель Украины, да?
6:42 Seerndv пишет:
...т.е. для европы и хохлов хороший GE, а ...
я так понимаю, что "хохлы" - это такое же правомерное на форуме слово, как и "москали" с "кацапами" ???
все забавнЕЕ и забавнЕЕ. Уже не только альянс УАГ отпихивается от Д-436, но и МАУ заявила что желала бы видеть западный движок.
И это все пищется на фоне того, как Богуслаев в прессе, а анофилы на этом форуме - несколько лет подряд утверждали несомненное превосходство Д-436 над всеми "западными" движками, и особенно де над САМ-146. И по весу, и по де удельному расходу, и Вадди тут писал про 1500 де расход и тд и тп
а тут, на тебе. Из за угла выезжает танк, и сообщает что GE CF34-10 имеет на 8% лучшую экономичность.
смешно другое, а именно, повторюсь: КБ Антонова чем раньше то занималось? Вопрос о том, какой ставить двигатель, надо было прорабатывать с потенциальными заказчиками не в конце 2011-го года, а где-то так в 2001-м или в 2002-м годах. Когда самолет ещё не взлетел. Сии чудесатые новости только подтверждают неоднократно озвучивавшиеся версии: ан-148 сваяли по быстрому и задешево, взяв схему высокоплан т.к. ничего другого не умели, потенциальные рынки не изучали, с заказчиками работу не вели и вообще портфеля заказов не имели. Работали по принципу "сваяем и кому-то впихнем". "Ввяжемся де в драку, протолкнем этим русским, причем субсидируя серию за их же деньги".
Если бы "Антонов" действительно изучал бы потенциальный рынок, то и самолет строил бы другой, и по другим технологиям производства, и с другими двигателями первоначально.
Наблюдение нумбер ту: Представим как реагирует на подобные новости мотор сич. Представили? Кроме ярости и обиды, у них не может не быть желания доказать что они лучше. То есть, если бы они могли - давно бы уже сертифицировали свой продукт в EASA (отрыв лопатки, птицеустойчивость и тд). Деньги на сертификацию у них есть, а сам процесс не ведут.
Мораль: даже МС уже понимает что Д-436 несертифицируем в принципе по нормам безопасности EASA.
Запомним эту простую мысль
skydiver000 пишет:
Мораль: даже МС уже понимает что Д-436 несертифицируем в принципе по нормам безопасности EASA.
***
Попробуйте это рассказать Явкину на ветке про Бе-200. Ведь это означает принципиальную несертифицируемость Бе-200, ведь самолета без двигателя не бывает.
Я согласен, что использование этно-терминов типа "хохол", "пендосы" и прочих - недопустимо.
Но это зависит от политики модераторов.
18:33 К. Ярослав пишет:
6:42 Seerndv пишет:
...т.е. для европы и хохлов хороший GE, а ...
я так понимаю, что "хохлы" - это такое же правомерное на форуме слово, как и "москали" с "кацапами" ???
+++
это вы бальзам льете, они на "жиды" обижаются.
... "жиды" в ту же копилку ?