Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

18.10.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А в той же "Армавиа", к примеру, налёт падает в последнее время

если вы сделали скидки на обучение и качество первых бортов, наверное вы должны знать что армавия получила обратно а320 и у нее зависящая от сезона сетка маршрутов.

18.10.2011 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000, за 3 поста раз в полгода никто не заплатит :) Просто вот настроение такое веселое, подискутировать захотелось, а тут сибиряки (кстати, а это национальность или нет?) хохлов мочат, вот решил помочь :)

18.10.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris пишет:

а тут сибиряки (кстати, а это национальность или нет?)
***
Вы возможно удивитесь, но чукчи тоже сибиряки. Впрочем пришлось мне как-то в одном сибирском аэропорту увидеть грузчика с фамилией Рабинович. Я сначала не поверил, оказалось бывает.

18.10.2011 Mimoprohodil пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:

> у нее (Армавиа) зависящая от сезона сетка маршрутов.



Во-первых, я на это и намекал - нельзя "в лоб" сравнивать налёты, ибо разные условия. Если SSJ сможет быстрее выйти на налёт "10 часов в день" - молодцы, честь и хвала им.

А во-вторых - а кто мешает ей использовать SSJ для раскрутки новых маршрутов, как это делает "Россия" с помощью Ан'а ? Вообще, мне, как эксплуатант "Армавиа" напоминает "Аэросвит" - не сколько для развития/улучшения самолёта используется, сколько для пиара.

18.10.2011 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys, я ж не со зла, самому интересно, как люди себя воспринимают. У меня у самого бабка из Новокузнецка была (или там во время войны жила). Вот интересно сибиряки - это просто те, кто живут восточнее Урала или это потомки чалдонов или как? Т.е. это географический термин или этнографический?

18.10.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Радист Бортовой пишет:

переношу вас...

=================

Только, ради Бога, не надорвитесь.

18.10.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет:

2st256: опять котельникову в раю икается ))

===================

Вот не надо лезть туда, в чем не разбираетесь. Котельников не занимался квантованием. Его интересовала дискретизация.

===================

это тема дисера ?

===================

Если Вам она так интересна, то поищите в Интернете. Ее никто не засекречивал.

===================

а украинские фразы из форумов ?

===================

Я же все-таки IT-шник. Найти русско-украинский переводчик для меня не проблема.

18.10.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А во-вторых - а кто мешает ей использовать SSJ для раскрутки новых маршрутов, как это делает "Россия" с помощью Ан'а ?

думаю статус частной компании. а ГТК как госкомпания постоянно тянет субсидии (что в общем нормально при развитии маршрутов)

18.10.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Сагарис.

Когда проходила перепись населения, национальность СИбиряк в Новосибирской, Кемеровской, Томской и Иркутской областях, а так же Красноярском крае заняла второе место после "Русский". А сибиряк это уже философия, скорее всего. Кстати, про то что сибиряки отличаются от всех остальных жителей России много раз слышал в Сочи и Анапе... Но вообще-то это тема про АН-148.

2Mimoprohodil
ну почему, "Армавиа" пытается сохранить рейсы минимизировав потери, направляя в рейсы ССЖ вместо А-320, поэтому для ССЖ армавиа правильнее будет считать не принесенную прибыль, а не понесенные компанией убытки. ИМХО.

18.10.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
думаю статус частной компании. а ГТК как госкомпания постоянно тянет субсидии (что в общем нормально при развитии маршрутов)
*******************

Любая компания, которя не ведет своего развития, в том числе в части увеличения своего присутствия на рынке, рано или поздно полностью исчезает с этого самого рынка....

18.10.2011 Mimoprohodil пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://un.ua/eng/article/355348.html
Эта новая секретная модификация Ан'а на фото? :) Гуси были явно из чьей-то военной разведки и специально в двигатели лезли - узнать, что там и как :)

18.10.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Mimoprohodil пишет: Его, по хорошему, и нельзя считать "первым эксплуатантом". Когда самолёт обслуживают техники, летают пилоты с "Антонова".. "Это несерьёзно" © с точки зрения "вылечивания" детских болезней.
=====
ну так я Аэросвит и не считал. Тем ни менее, больше чем полгода у них Ан пассажиров повозил с аноновскими пилотами и техниками и наверняка какое то количество детских болезней они тихо вылечили


Mimoprohodil пишет: Во-первых, надо не забывать, что кроме как для коммерческих полётов, поначалу Ан'ы в "России" использовались ещё и для обучения пилотов.
=====
опять же, кто Антонову доктор? их ктото силой заставлял переделывать испытательный борт в серийный и передавать Аэросвету? нет, не заставлял. Могли бы на нем и обучать. К тому же есть и второй испытательный, кто его заставлял переделывать в ан-158?
все эти проблемы - от бедности Антонова. Мало испытательных бортов (два), совмещение ресурсных и статических испытаний на одной машине, небольшой налет на испытаниях 600 ч у Ан-а против 2000ч у SSJ, медленный ввод в эксплуатацию (3+ года с момента получения сертификата типа)


Mimoprohodil пишет: Во-вторых, поначалу качество сборки было откровенно плохим, даже пришлось первый борт отправлять назад на завод на 2 месяца (SSJ же тоже ожидает простой по доработкам),
=====
ну, качество сборки... Давайте, если охота, сравнивать это качество у RA-61701 и у EK-95015. Если второго отправят в конце этого месяца обратно на завод - соглашусь, что качество хреновое у обоих. Не отправят - можно засчитать небольшую фенечку Ан-у.
Кстати, насколько я помню, его дорабатывали с июля где-то по ноябрь или декабрь 2010-го. Это больше чем 2 месяца


Mimoprohodil пишет: а 2-ой, 3-ий и 4-ый дорабатывались в Питере.
====
ну опять же, по хорошему, были бы у Антонова деньги, они бы дорабатывались ещё до поступления в парк "России"

Mimoprohodil пишет: Вот 5-ый и 6-ой - это уже нормальные борта. ВАСО в этом плане постарался - от борта к борту улучшал качество. Как раз примерно с получением 6-го борта (30 ноября 2010) и можно сказать, что период "детских болезней" закончился.
====
и да и нет. С одной стороны - да, постарался ВАСО. С другой - тот же RA-61706 налетал всего 15 часов в феврале 2011-го и 76 в марте. Стоял многовато.


Mimoprohodil пишет: В-третьих, как только самолёты были доведены "до ума" (конец 2010) и когда кол-во подготовленных экипажей позволило активно эксплуатировать самолёт, то налёт на них в "России" стал постоянно увеличиваться от месяца к месяцу.
=====
да никто не спорит, так все и есть. Но опять же - подготовку экипажей надо было / можно было бы / вести ещё до получения самолета. Как это делали Армавиа и Аэрофлот. Надо было и тренажеры иметь заранее и вообще ответственнее подходить.

Я не спорю, что со временем устаканилось.

Я просто привел цифры налета. У ССЖ налет в первые же месяцы в 2 раза превышает аналогичный налет у ан-148, и причин тому масса, конечно.
Эти цифры просто даны ради противовеса. Некто гусаров любит хвалится рекордным налетом в 400 часов и тд, забывая упомянуть что достигнуты хорошие показатели после 1.5 лет эксплуатации в ГТК России и после 2 лет если считать Авиасвет началом эксплуатации...

Вероятно и у Аэрофлота такие же проблемы - нехватка экипажей, не оптимизированная под тип марштурная сетка, неумелые техники, и вообще - раз борт на полной гарантии - аэрофлот останавливает его по каждому чиху и вздоху. Если те же А320, к примеру, летают даже с отказавшей ВСУ - Суперджет летает только имея 100% работоспособных систем. Аэрофлоту сейчас не до налёта, они хотят чтобы максимальное количество глюков за них выловила ГСС в первое время.


Mimoprohodil пишет: А в той же "Армавиа", к примеру, налёт падает в последнее время...
=====
у них вообще сезонное расписание и прибыльность от налета зависит опосредованно. К зиме закрывают кучу маршрутов. Да и до этого они летали зело нерегулярно, посмотрите хотя бы на список городов куда они бросали тот же суперджет - от астрахани до амстердама, от Алепо до марселя, от Харькова до Мадрида. Как заяц прыгал самолет туда сюда, где уж тут регулярность.
А что до налёта - так у них 8 самолетов и 9-11 ресов в день. Как тут любой самолет покажет большой налет вообще?
армавиа очень необычная компания

к слову. некоторые любители считать загрузку рейсов, поделили пассажиров армавии за 1000 рейсов на количество оных и вычислили что де средняя загрузка 50%. Им и невдомёк, что даже с 50-ю пассажирами, на маршруте Ереван-Мадрид, Суперджет показыват замечательную прибыль. Люди просто не умеют сложить 2+2


Mimoprohodil пишет: А в сентябре-августе и по 9,5 часов... И это не предел.
====
ну дай то Бог, я и хвалю ГТК


Mimoprohodil пишет: Мерять можно по разному. Можно и "сентябрь "России" vs "сентябрь "Армавиа".
====
не есть честно. Честно было бы 5-й месяц эксплуатации, на первом переданном RA-61701 против 5-го месяца эксплуатации EK-95015. Вышло бы 125 ч против 168 ч.
Или сентябрь прошлого года у RA-61701 сентября EK-95015. Вышло бы 0 ч против 168 ч.


Mimoprohodil пишет: Тут на другое акцент надо делать - вот Ан'ам с первым эксплуатантом откровенно повезло - "Россия" всерьёз заинтересована в самолётах была, активно участвовала в "доводке" самолёта. Вот со стороны "Аэрофлота" такой энергии не заметно пока...
====
это да. У АФЛ все же избыток парка + кажущийся тихий сабботаж Суперджета. Но как сказать, зато компания крупнее и хоть и "придираются", но вроде доводят (?)
Однако последний простой вызван чисто тупостью самого АФЛ. Полное несоблюдение РЛЭ, 100% косяк эксплуатанта.

18.10.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Mimoprohodil пишет: Я не проверял, но пишут, что 1000 часов было получено за 409 рейсов. 21000/409=51 . А тут уже CRJ200LR можно прикрыться в случае чего.
====
во первых, не 21000, а "более 21000".
во вторых,


а это для региона "европа". У Армавиа весьма необычные пассажиропотоки и куча сезонных рейсов. Уже писал выше - полёт на 4400 Ереван-Мардрид с, допустим, 60-ю пассажирами равнозначен, или более прибылен, чем полёт Ереван-Внуково с 98-ю пассажирами. Следовательно, попытки вычислисть прибыльность или убыточность по Армавиа заведомо обречены на попадание пальцем в небо.
единственное что можно делать - сравнивать какие затраты они понесли бы, гоняя по таким маршрутам А319/320 с 60-ю пассажирами.

18.10.2011 Mimoprohodil пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 пишет:

> их ктото силой заставлял переделывать испытательный борт в серийный и передавать Аэросвету? нет, не заставлял. Могли бы на нем и обучать. К тому же есть и второй испытательный, кто его заставлял переделывать в ан-158?



Жизнь заставляла. "Жить захочешь - ещё не так раскорячишься" ©. Сам же пишешь - "все эти проблемы - от бедности Антонова." Можно и поругать, а можно и похвалить - смогли-таки в условиях финансовых проблем сделать хороший самолёт.

> Если второго отправят в конце этого месяца обратно на завод - соглашусь, что качество хреновое у обоих.


Эээээээ... Вроде как же на 2000 часов доработки нужны? С чего его должны оправлять в этом месяце?

> С другой - тот же RA-61706 налетал всего 15 часов в феврале 2011-го и 76 в марте.


А смотреть надо. Я уже не помню, там технические проблемы были или нехватка экипажей/рейсов. Или обучение.

> Но опять же - подготовку экипажей надо было / можно было бы / вести ещё до получения самолета. Как это делали Армавиа и Аэрофлот. Надо было и тренажеры иметь заранее и вообще ответственнее подходить.


"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Но мы-то исходим из того, что есть. Варианта два - или ждать, пока появится тренажёр (хотя полностью на нём не научишься), или запускаться "как есть". Хорошо, что "Россия" оказалась достаточно крупной компанией, чтобы вытянуть второй вариант. Тот же "Полёт" наверняка себе лоб разбил бы, если был бы первым эксплуатантом и в таком режиме ввод осуществлял....

> не есть честно.


"Всякое сравнение хромает" ©. "В лоб" тоже некорректно сравнивать. Я именно для этого и привёл пример "сентябрь vs сентябрь".

> армавиа очень необычная компания


Я и говорю - впечатление "самолёт им поставлен для пиара" у меня устойчивое сложилось. Не похожи они на тех, кто серьёзную нагрузку дать может.

18.10.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> думаю статус частной компании. а ГТК как госкомпания постоянно тянет субсидии (что в общем нормально при развитии маршрутов)
> *******************
> Любая компания, которя не ведет своего развития, рано или поздно полностью исчезает с этого самого рынка....

замечание правильное, только оно немного в воздухе висит. за армавия ереван, а не спб, со всей причитающейся разницей в потоке. ГТК например сейчас рубит деньги летая из спб во все три аэропорта мск, не уверен что у армян поток на все три наберется. ну и плюс вернувшийся а320 выпихнул ссж с самого загруженного для него маршрута ереван-москва.

армавия сетку летом и развивала, пока пассажиры были. а зимой потока оказалось недостаточно даже для ссж. а держать убыточный маршрут маленькой частной компании не выгодно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.