Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
2Kuzyagem пишет
А это что, идея туполевцев? Эта идея родилась очень давно. Явно не во времена 334го
**********
ну скажите у кого ещё есть такая линецка самолетов, с такой степенью унификации, как предлагали туполевцы...
линейка есть у аирбаса. а туполевцы предлагали. ту334 получился неудачным, ту204 удачным (со всеми оговорками). по сути линейки не было.
ну скажите у кого ещё есть такая линецка самолетов, с такой степенью унификации, как предлагали туполевцы...
Ни у кого. Достаточно одного только Ту-204, выпускаемого в одном экземпляре в год. А Вы еще предлагаете на этом одном самолете в год строить унифицированную линейку. Сейчас уже поздно. Сейчас пора строить лицензионную унифицированную линейку Ан-148,158,168,178,188 и т.д. по списку. Украинская лицензия на выпуск самолетов - это наше все.
10:04 C Сергей пишет: …Вы работаете над проектом, к которому многие относятся настороженно, допуская мысль (или даже прямо об этом говоря), что он отчасти повинен в «хоронении» отечественной авиапромышленности...
Эта настороженность несколько преувеличена чтением СМИ. Думаю, что «навешивать» на SSJ вину в «хоронении» всей отечественной авиапромышленности – это всё-таки многовато для одного проекта? Поймите, наконец, простую вещь - Вы, так же, как и Андрей Че, Иванчин и многие другие, оцениваете нынешнюю ситуацию в авиапроме и даёте рецепты его дальнейшего выживаня и развития, исходя из своих мировоззренческих и идеологических установок, а не нынешних реалий его существования и функционирования. Как будто, мы всё ещё живём в далёком СССР…
Создаётся впечатление, что то как спасать и куда двигаться авиапрому, все вокруг знают лучше, чем работающие в нём, и даже то - что должны выбирать АК.
Приведу памятный разговор, состоявшийся на одном из МАКСов в 2002 или 2004 г (может, конечно, повторяюсь). В один из заключительных дней, на стоянку «Сухого» заглянул директор и его зам. из какой-то небольшой АК, то ли с Камчатки, то ли Сахалина, оба бывшие пилоты ГВФ. Были они слегка «под градусом», посмотрели Су-80, поспрашивали о нём, о наличии СТ, а потом достали из портфеля бутылочку коньяка и обсуждение «проблемы сертификации» продолжилось за столиком, за килями самолётов. Вначале, они долго «крыли» представителя стенда вертолётных двигателей (у них в АК было несколько Ми-8): «сидит морда два на два метра, в костюме и при галстуке, на наш вопрос - не собираются ли они переходить с назначенных ресурсов на эксплуатацию по состоянию, как в остальном мире, отфутболил нас и сказал, что будет так как и раньше». А дальше был следующий монолог: «Вы ребята (промышленность) не обижайтесь, но как раньше, когда вы нам совали любое г… какое слепили, уже не будет. Теперь у нас есть выбор и мы сами будем решать, что нам брать, а что нет, иначе мы «вылетим в трубу». Мы взяли в компанию два «бэушных» DaH-8, и только за счёт них мы и выживаем, а то бы давно уже разорились. Так что теперь - или Вы научитесь делать самолёты не хуже, чем «у них», или извините - их никто не будет покупать. Запомните - вы сможете выжить только в том случае, если это до вас дойдёт». И возразить ему нечего - как раньше, при Союзе, действительно уже никогда не будет. Надеюсь, авиапром всё-таки сохранится в России как отдельный вид машиностроения. Однако понятно, что уже не будет того количества авиазаводов, КБ, институтов, не будет такой же численности кадров как в былые времена. Всё будет гораздо скромнее, но и в этом случае, придётся бороться за выживание.
SSJ никогда не претендовал на роль «спасателя всего российского авиапрома», ибо это в принципе нереально для одного проекта. Достижением будет являться хотя бы то, если этот проект позволит продолжить у нас компетенцию проектирования гражданских ВС. В этом случае можно надеяться на следующее развитие школы в проектах SSJ-NG, МС-21, Ил-476, МТС и т.д. В противном случае, можно уже сейчас начинать переговоры о размещении заказов на проектирование подобных классов ВС в других странах - от Украины до Бразилии и Китая.
Точно так же, неправомерно валить на один проект вину за «гибель всей промышленности», всех КБ, НИИ и заводов, вместе взятых. Для этого, надо рассматривать его весьма предвзято - через очень кривую призму идеологических штампов. Так что, моё участие в SSJ, как и работа в авиации, не оказали на её развитие столь негативного влияния, как Пол Тиббетс на Хиросиму.
Инженер 2010. Вопрос обсуждения ССЖ давно уже не вопрос обсуждения собственно самолета, технических характеристик и принципов его построения. Это вопрос идеологический. Объясню почему. Я тут на одном околоавиационном форуме открыл ветку про Суперджет. При всем том тут же на нее сбежались все самые ярые либерасты с осужденем самолета. Уровень их знаний об авиации близок к нулю, однако они на все сто уверенны в то, что все что делается в России, да и еще под потронажем государства (в лице гэбни Путина)все плохо. При этом забавно было наблюдать, как они прославляют клятый ими Советский Союз, говоря как было там все хорошо с авиапромом, и как плохо обстоят дела сейчас когда нет Советского Союза. Причем Погосян развалил авиапромышленность за последние пять лет, до этого она процветала и пахла. А еще эти же либерасты просто глумятся над новым ПАК ФА. Все новое и положительное в наших непростых реалиях это для них просто нож поперек горла и потеря собственной самоидентификации. Далеко за примерами ходить не надо. Самые лживые статьи про Суперджет у нас публикуются в махровых либерастических СМИ типа новой газеты и др. ей подобной.
Петя, так я не понял, самолет взлетел заправленным или нет, как Вы сказали? топлива на запасной было достаточно или нет? Вы опять не предвзяты? почему Вы не спросите vaddy, долетел самолет или нет с таким количеством топлива? При всем к Вам уважении, снимайте черные очки, включая компьютер. Удел многих на этом форуме на одной ветке носить только розовые очки, а на другой - только черные. Идут на форум как на футбол, болеть задних против других. И лишь один leutenant носит черные очки не снимая... Респект vaddy, Вы говорите и аргументируете. Эмоционально, но не огульно. Руссий, разделяю Ваши чувства.
B_D . В сообщениях Вадди аргументации ровно ноль. Истерика, идеологические штампы, помноженное на банальное хамство к оппонентам. Вам мой совет снимайте тож иногда очки розовые или черные при чтении. Хотя, я и понимаю, что дело не в очках вовсе, а в мировосприятии. Если кругом все гауно и все гады кроме меня одного и моего высокого мнения то никакие очки не помогут. Вадди вот так же думает про свой самый лучший/единственный самолет. Адекватно оценить реальность ему не дано. Поэтому на аргументы против он срывается на откровенное хамство. Тот же инженер вдумчиво и доходчиво в отличии от ... говорит простым, доступным языком.
Ктулху
Все более или менее эмоциональны. Например вдумчивый Инженер совсем недавно написал на этой ветке:
"Вообще-то, появление в кадре «крестов», означает выдачу недостоверной информации. Это тоже будет исправлено в следующих версиях прошивки СЭИ? Через ...дцать лет после начала эксплуатации на линиях и ...дцать лет после получения Сертификата Типа?"
Это простой и доступный русский язык или хамство, на которое я имею право ответить адекватно?
БД
Ответьте адекватно. Я в этом мало что смыслю. Поэтому ответьте не мне а Инженеру.
musha пишет
линейка есть у аирбаса. а туполевцы предлагали. ту334 получился неудачным, ту204 удачным (со всеми оговорками). по сути линейки не было.
*************
муша, сначала ознакомься что вообще туполевцы предлагали, и Ту-334 с Ту-204, были там далеко не на первом месте. Хотя, Ту-204-500 было очень интересно, а про ту-204-600 не слышал.
Иванчин. Свою линейку туполевцы, случайно, предлагали не в тот момент, когда продавали кресло своего генерального?
когда продавали кресло своего генерального
Это сказано в прямом, а не в переносном смысле ....
А то еще кривотолки возникнут.
скайдайвер вас носом уже тыкали и не раз - никаких 593 миллионов для ВАСО и близко нет.
Ктулху, в этике должен смыслить каждый. Речь идет не о соответствии какому-то пункту АП-25 №25.ХХХХ, а об элементарной этике. Не нужно приводить кого бы то ни было в качестве идеала ведения толерантной дискуссии. Здесь я таких не наблюдаю. Даже Инженер разочаровал. Поскольку Вы посоветовали мне ответить адекватно, значит Вы согласились, что это хамство со стороны Инженера.
Что касается "крестов", то сначала нужно 1) привести пункт АП, который бы говорил, что это не допустимо. Без лирики, просто ссылку на пункт; 2) привести видео МФИ SSJ при переключении с одного кадра на другой; 3) а потом рассказывать "прошло ...надцать лет после сертификации, ну когда же это устранят?"
Адекватный ответ Инженеру: "Чё там в Пулково то случилось с Пупером? Когда наконец общественности расскажут, что случилось? Техники виноваты иль самоль? Не страшно ли летать на самолете с "подмоченной" репутацией?"
Вот так то срач и начинается.
28.10.2011 B_D пишет:
Петя, так я не понял, самолет взлетел заправленным или нет, как Вы сказали?
*********
Вы, простите, к кому обращаетесь?