Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
serg1963 пишет:
st256, не хочю флеймить, в крайнем сообщении Вы часто упоминаете коаксиал. Про его уже забыли лет едак десять назад.
===================
А витую пару когда отменили? serg1963, ну Вы это, пофлеймить хотите? Со мной? Не знаете, чем это кончается?
Jumbo пишет:
st256,
Вам так до сих пор и неясно, что начинать надо все-таки с базовых документов?
Продолжим список дальше. По ВВФ есть DO-160E и КТ-160D, раньше были НЛГС-3.
PS. А для SSJ и AFDX - имеется более подходящая ветка.
==========================
Jumbo, я из-за Вас вынужден просмотреть сотни страниц всяческого бреда, в который Вы ни разу не разу не заглянули, но мне сии портянки предъявили как аргумент. Извините, но более читать аглицкий текст (который я понимаю еще хуже, чем технический русский) с Вашей подачи я не стану. Вы мне в этой ипостаси не интересны.
Engineer_2010 пишет:
10:11 st256 пишет: ...Коаксиал требует особых условий по внешним температурам...Т.е. в крыло управление по коаксиалу затащить проблематично (наверное все-таки можно, но дорого)...
Я же написал чуть выше, что квадрокоаксиальный кабель на нашем ВС используется только в одном месте - "общение" между центральными вычислителями (находятся под полом передней сервисной зоны) и дисплеями СЭИ (приборная доска пилотов). И больше НИГДЕ!
====================
А... движками и закрылками управляете по WiFi??? Да уж... признаю, я сильно отстал в техническом плане от остального мира :)))
st256:
Я подозреваю, что там ни от чего не избавлялись. Самое забавное, что и реалтайма там скорее всего никакого нет. Просто управление какими-нибудь закрылками происходит не чаще двух раз в секунду (насколько я помню).
автопилот работает в цикле 50мили, надеюсь сможете разделить 1000 на 50. И вообще, сложно что-либо посоветовать человеку который разработал 3!!!! RTOS, может разве что глянуть про MACS2 фирмы Thales, да полистать ARINC664 по поводу AFDX (детерминизм и т.д.). Кстати до конца не уверен, но в AFDX коаксиал не исспользуется, витая пара с разъемом QUADRAX...
toto, и с чего Вы решили, что можете мне советовать? Если честно, я Ваш пост вообще не понял. Факт, что для Вас разработка RTOS представляется чем-то невероятно сложным, говорит лишь о крайней степени некомпетентности. Хотя да, лохов мы стрижем по черному. А то как же, в дивайсе специально разработанная ось крутится :)))
st256,
У вас поток сознания, особо не отягощённый реальными знаниями и опытом о реально летающих ВС.
Вы снизойдите с пъедестала то. А документы которые вам назывались выше - там не только англоязычные, есть и на русском.
да, случай тяжелый...
и где же эти оси крутятся? Сертифицированы? Может еще и A653 partitions поддерживают?
= А витую пару когда отменили? serg1963, ну Вы это, пофлеймить хотите? Со мной? Не знаете, чем это кончается?
st256, Вы хотите свою агресивность показать? Пишу: Про его уже забыли лет едак десять назад. Вы: отменили
Далее: =лохов мы стрижем по черному=. Места уже заняты.
Хотя сегодня воскресенье. Разберем Ваш пост.
============================
toto пишет:
автопилот работает в цикле 50мили, надеюсь сможете разделить 1000 на 50.
============================
Как всегда не ясно, что это Вы написали. "Цикл автопилота" это что? За 50 мс он успевает поуправлять всеми устройствами? По-моему, это не совсем правда. Ибо "автопилот"-то (бортовой вычислитель) может быть и может, но скорее всего не смогут сами управляемые устройства. Вы представьте, что закрылок туда-сюда каждые 50 мс дергается? Боюсь это нереально. А вот озвученная мною цифра "несколько раз в секунду" уже более реальна.
Чем же являются эти 50 мс? Не знаю. Я там не лазил. Как вариант, это время переключения между задачами - тик операционной системы реального времени, который для большинства RTOS как раз и имеет примерно такое значение. Но это, конечно, так... пока только голословные рассуждения.
=================
И вообще, сложно что-либо посоветовать человеку который разработал 3!!!! RTOS, может разве что глянуть про MACS2 фирмы Thales, да полистать ARINC664 по поводу AFDX (детерминизм и т.д.).
=================
Jumbo, к сожалению полностью отвратил меня от чтения документации, которую мне подсовывают на этом форуме. Т.е. я не уверен, что Ваши грозные ARINC664 ни есть инструкция для пользования сливным бочком. Поэтому увы, хотите дискутировать, будьте конкретнее. Ну или кастрируйте Jumbo за Вашу дискредитацию. Я сочту сие достаточной гарантией от прочих досадных вбросов, неграмотных товарищей.
=================
Кстати до конца не уверен, но в AFDX коаксиал не исспользуется, витая пара с разъемом QUADRAX...
=================
Вот Вы плохо русский понимаете. Откуда Вы, кстати? Я ж писал, что витая пара ли, коаксиал - разницы никакой - тяжело, ненадежно, дорого. Медь (или люминь) она медь и есть (или люминь) :).
Jumbo пишет:
st256,
У вас поток сознания, особо не отягощённый реальными знаниями и опытом о реально летающих ВС.
Вы снизойдите с пъедестала то. А документы которые вам назывались выше - там не только англоязычные, есть и на русском.
============================
Мне очень нравиться это Ваше: Вы видели какой нос у Погосяна? Ну, как человек с таким носом может проектировать самолеты? :)))
Да... Менталитет ничем срыть не возможно.
Я ж с Вами бесодовал о режиме реального времени. А Вы мне документик KT-178B подкинули. А там об этом НИ СЛОВА! А Вы за это меня обидеть пытаетесь. Но это очень сложно Jumbo, ибо не обидчив я и свое ремесло знаю изрядно.
Шоу ст256 - запъедесталившегося чудака по-шукшински - продолжается и потихоньку начинает заворачиваться на хохлосрач. Отакой вот системщик сегодня на арене. Ню-ню.
toto пишет:
да, случай тяжелый...
и где же эти оси крутятся? Сертифицированы? Может еще и A653 partitions поддерживают?
======================
Где крутятся? Ну в приборах, где нужнем Real Time, я думаю... Возможно в Вашем же телефоне LG или Samsung :)))) . Хотя может быть и нет. Давно дело было. Чо там сейчас в DSP мострячат я не в курсах.
А по сертификации ПО это просто гомерический смех :)))))
Вы в курсах, что это такое? Знаете, как специфицировали Винду для военного применения в России? Дня три, не меньше :)))))))))))) Кароче, перестаньте меня смешить. Я уже икаю.
serg1963 пишет:
= А витую пару когда отменили? serg1963, ну Вы это, пофлеймить хотите? Со мной? Не знаете, чем это кончается?
st256, Вы хотите свою агресивность показать?
=====================
Нет. Но когда-то Вас придется ткнуть носом. Вы только на этом форуме обретаетесь? Ник знакомый.
=====================
Пишу: Про его уже забыли лет едак десять назад. Вы: отменили
Далее: =лохов мы стрижем по черному=. Места уже заняты.
======================
Не понял Вашу тонкую игру в мои слова. Расшифруйте, пожалуйста.
Jumbo пишет:
Шоу ст256 - запъедесталившегося чудака по-шукшински - продолжается и потихоньку начинает заворачиваться на хохлосрач.
==========================
Ну вот только было сказано, что люди не умеют аргументированно спорить и сразу все все поняли :)
Я б на Вашем месте не обижался, а повышал собственную самооценку. Посмотрите на мою. Нравится? А все потому, что занимаюсь самообразованием. Вот.
можно и разобрать
AFCS (Auto Flight Control System)это программа, которая работает на бортовом компе по управлением RTOS, которая в свою очередь гарантирует (!!) что эта программа поимеет свой слот каждые 50мили. И за это время она успевает "поуправлять" всеми устройствами, то есть выдать управляющие сигналы. Ну а дальше FCS (Flight Control System) добавит свое + actuators. По любому AFCS это real time приложение, работающее на компе с real-time OS, с гарантированным временем в 50мили
ARINC664 описывает сеть AFDX на A380. Фактически написан Талесом, все очень подробно, но много, никогда не мог дочитать))
ARINC653 - очень переносимый интерфейс между real-time application и RTOS. Написано скучно, но полезно
Я просто сказал, что мне кажется что там витая пара, то есть легкая и гибкая. Далее, устойчивость по молниезащите итд, на A380 на этой сети сидит гораздо больше девайсов чем на RRJ, и гораздо более критичных. Если у них есть сертификат, значит они доказали свою безопасность..