Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

02.11.2011 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:38 Иванчин Владимир пишет:
К сожалению, на испытаниях невозможно отработать все возможные варианты развития событий. Нампоню, что Ан-148 точно так же прошел все нормативные испытания, в том числе пробежки по водяной ванне и т.д., тем не менее во время одной из посадок снега все таки хватанул. Но как писалось выше, там больше было вопросов к наземным службам, чем к самолету.
___________________________________________________________________

ОК, Владимир. Я принимаю вашу точку зрения. Так и запишем, пробежки по воде при сертификационных испытаниях лишены смысла, потому как "на испытаниях невозможно отработать все возможные варианты развития событий". Весело звучит, правда?

02.11.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хелизер, я был о Вас более хорошего мнения. Думал Вы умнее всей этой песочницы, а оказалось что нет...

02.11.2011 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В.Иванчину и Hellrizer'у...

То, что и на Ан-148/-158, и Ту-334 движки хорошо удалены от разлета всякого добра (снега, гравия, слякоти, воды...) из-под передней опоры шасси - ясно:


...но сие - на прямой и в движении... в этих условиях и ЫЫО скомпонован так, чтобы траектории сего разлета миновали движки...

...хуже дело, как справедливо отмечалось - при реверсе во всех условиях и дачах газа на стоянке или малый скоростях движения... вот тут-то играет исключительно высота расположения воздухозаборника над "твердью земной"... ну, при близости тяг, разумеется...
...а сия высота наибольшая - у Ту-334... да-с...

02.11.2011 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant, на Вашей картинке снег летит в двигатели ТУ-334 или это обман зрения?

02.11.2011 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот эта фотография с реверсом в ливень: http://spotters.net.ua/file/?id=22334
я просто хочу заметить, что для меня надежность эксплуатации по Северах будет определяться практикой, а не пресс -релизами и тем ,что в Якутске "на мороз" были несколько раз для сертификата. Сейчас же есть уже один факт - география полета ССЖ, это ввсе как-то больше Центр и Юга России и СНГ, что-то очень неохотно он забирается повыше на север, в отличии от того же 148-го, посмотрите, там у ГТК больше половины сетки - эти самые Мурмански и Нижневартовски. Еще раз, посмотрим как ССЖ будет "зимовать"

02.11.2011 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

как бы там ни было, против физики не попрешь:

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Еще раз, посмотрим как ССЖ будет "зимовать"

посмотри, посмотри.

> география полета ССЖ, это ввсе как-то больше Центр и Юга России и СНГ, что-то очень неохотно он забирается повыше на север

наверное потому что ссж в мурманске летом на -50 завести не могут и он останется стоять до весны, да? мурманск сейчас окучивает дочка афл - нордавия.

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на фото 158 кстати снег разлетается как то странно - волной с отражением.

02.11.2011 vaddy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hellrizer пишет:

Тему про расположение двигателей поднимали уже миллион раз. И всякий раз вам давали грамотный и аргументированный ответ.
Давайте поступим проще. В сети есть масса ссылок на видеофайлы пробежек ССЖ по залитой водой полосе, причём во время сертификационных испытаний. Наглядно можно посмотреть, как разлетается субстанция под названием вода и куда она попадает (или не попадает). По результатам этих пробежек, в том числе, был выдан сертификат типа. Если вы весь из себя такой правдоруб и патриот Ан-148, то просто обязаны отвести от предмета вашего воздыхания все обвинения и выложить подобные ссылки.



Друзья, а нам нет необходимости выкладывать ссылки, наш самолет прошел зиму и сейчас окучивает всю Сибирь, причем ежедневно и ежечасно, и не один самолет а целых шесть !!! Вдумайтесь только в эти слова шесть самолетов и каждый день. И гляньте на расписание, у нас Сибирь только и преобладает. Нижневартовск, Н Уренгой, Сургут, Тюмень и так далее. Европа эпизодические полеты. Теперь по поводу ваших пробежек, я внимательно рассмотрел видео пробежек Суперджета по лужам, и там прекрасно, на седьмой минуте, видно (где пробежки с использованием реверса), что у него точно такая же проблема. А именно при включении реверса, вода отбрасывается вперед, и пелена из воды стоит прямо на срезе передней кромки воздухозаборника двигателя Суперджета. Просто идиотом надо быть чтобы этого не видеть. И это хорошо, что у вас там вода, и она имеет однородную структуру и равномерно выбрасываеться вперед. А теперь представьте что там не вода, а самолет бежит по плохо убранной полосе, где кроме снега еще и мешанина из мелких кусочков льда. Так вот частицы с разным весом не будут так равномерно как вода, отбрасываться реверсом вперед перед движком, а в зависимости от своей площади и массы, они будут вылетать вперед на разное расстояние, и тут мы уже посмотрим, удачное ли ваше решение с таким низким расположением движка, для Россиской глубинки. А пока вам факт, для размышления, когда Суперджет прилетает в Питер с ним носяться как курица с яцом, частенько специально лишний раз запускают перед ним пылесос. Чудес не бывает, и мелкие кусочки льда ведут себя абсолютно не так как ваша водичка в лужах.

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ой ло ло. вадди - про пылесос - это шутка. не воспринимайте ее буквально.

02.11.2011 elavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

vaddy

А пока вам факт, для размышления, когда Суперджет прилетает в Питер с ним носяться как курица с яцом, частенько специально лишний раз запускают перед ним пылесос
____________________________

Так и знал что ГСС сотрудников- на роль горничных принимает.Они хоть в униформу горничных одеты? http://static.insales.ru/images/products/1/7953/2023185/T3003.jpg
А пылесос домашний или бытовой? А перед тем как пылесосят все остальные самолеты надеюсь сгоняют с ВВП? А то может же незамечанная грязь остаться и ссж кирдык прийдет.

02.11.2011 vaddy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пылесосом в простонародье называют спец машину для уборки полосы и рулежек, я думал вы в курсах. А вот и ваше видео Суперджета SSJ-100 Пробежки по воде.mp4 - YouTube Внимательно смотрим на моменты в 7 мин 17 сек , в 7 мин 28 сек . И там прекрасно видно что в второй половине использования реверса, когда самолет уже потерял скорость, а реверс продолжает шпарить вперед, перед движком создаеться целое облако из воды. Это ваше счастье что там была вода, а не мелкие куски льда. Так что вам еще регулировать и регулировать господа хорошие. Если у вас вообще, что получиться с таким низким расположением движка. Но как выход всегда конечно можно запретить использование реверса, на плохо убранных аэродромах.

02.11.2011 vaddy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из воспоминаний авиаконструктора Адлера:

В моем присутствии Яковлев стал сетовать по поводу критического положения, которое сложилось вокруг серийного истребителя-перехватчика Як-25. Два двигателя АМ-5, расположенные под крыльями, оказались подвешенными настолько близко к поверхности аэродрома, что при рулежке, взлете и посадке засасывали с земли вместе с пылью мелкие камешки, которые, попадая на дюралевые лопатки компрессоров двигателей, выводили их из строя. Острая на язык аэродромная братия прозвала Як-25 «пылесосом», а чины постарше поставили вопрос о снятии его с производства, а то и с вооружения авиации ПВО страны.
– А вы не пробовали защищать двигатели металлическими сетками? – вмешался я в разговор.
– Какими еще сетками? – с раздражением спросил Яковлев.
– Такими, что ставят американцы на свой «Сейбр».
– Я что-то о таких не слышал.
– Если хотите, я завтра же привезу образец.
– Привезите, если сможете.
Сняв с распотрошенного американского истребителя, так и застрявшего в Бюро новой техники ЦАГИ, одну из защитных сеток, установленных перед входом в ТРД в раздвоенном воздушном канале, я положил ее на стол перед АэСом. Эта сетка представляла собой легкую стальную конструкцию из профилированной проволоки, спаянную медью. Тонкие проволочные полукружия располагались уступами, этакой лесенкой, едва ли создавая ощутимое сопротивление воздушному потоку.

02.11.2011 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:58 musha пишет:
мурманск сейчас окучивает дочка афл - нордавия.
******
Неправильный ответ. НордАвиа давно уже не имеет никакого отношения к АФЛ.

17:56 vaddy пишет:
Друзья, а нам нет необходимости выкладывать ссылки, наш самолет прошел зиму и сейчас окучивает всю Сибирь, причем ежедневно и ежечасно, и не один самолет а целых шесть !!!
********
Vaddy, фиг с ней, с безопасностью полётов. Фиг с ней, с физикой. Но когда у лётчиков проблемы с географией - это уже проблема. Посмотрите на карту. Сибирь - она немножко больше, чем те места, докуда дотягивается Ан-148 из Питера. В восточную Сибирь у него силёнок долететь не хватает.

02.11.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

интересно было бы глянуть на посадку "запыленного" аэродрома - как работает реверс

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.