Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

02.11.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Zhangjiajie пишет:
Для большинства людей, по роду своей работы выполняющих работу по управлению транпсортным средством, характерно очень оригинальное отношение к своей машине, причем обычно это обозначают словом любовь. При чем это характерно не только для летчиков, но и для речников, даже для водителей. А когда Вашу "любовь" начинают поливать грязью, оскарблять и т.д. и т.п. Вы что будете делать??? На улице за такое морду сразу бьют, ну а тут только и остается что на х.. посылать.

02.11.2011 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:54 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Муша, не лучше ли замолчать свой рот и послушать профессионала? Это так трудно?



Назаренко. Профессионал от авиации в России он один у нас - это Раман Гусаров. Вадди просто его мелкий подпевала.

02.11.2011 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На простейший вопрос про испытания холодом ответить не может.

02.11.2011 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>кстати и привело к полной перемене философии летчиков летающих на сушках, как правило они более ленивые. Но это все тонкости истребительной авиации, и тонкости различия психологии летчиков фронтовой истребительной авиации, и летчиков ПВО. Но лично мое мнение, это вся леность и расчитывание на компьютер, в бою ни к чему хорошему не приведет.

В бою разгрузка пилота приведет к тому, что у него станется больше времени на то, чтобы выполнить боевую задачу, а не "пилотировать-пилотировать-пилотировать" (с) Квочур.
Я вот, помнится, читал отчет пилотов НИИ ВВС об испытания ФВ-190, - с каким восторгом они говорили о том, что самолет "разгружает" пилота и дает ему возможность оценить боевую обстановку и принять верное решение, не отвлекаясь на то, что делает за пилота автомат.

В боевых условиях мигари и сушки, кстати, встречались.

Как и предполагалось, сухую победу одержали тяжелые сушки.
я уж про коррозию МиГ-29 не говорю, из-за которой весь парк сейчас "условно-боеготовый", как и дальность полета, достаточную лишь для "завоевания господства" над ближним приводом.

кстати, бои с "потенциальным противников в Ираке и Югославии подтвердили полную беспомощность МиГ-29, хотя противостояли ему отнюдь не сушки.

впрочем, кому я все это говорю...

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Муша, у эйрбаса самая показательная катастрофа, это первая во франции, на презентации. Все мнения, которые я слышал от разных людей, сходились в одном, был бы любой другой самолет, пилоты бы вытащили его.

да, но именно этот показательный самолет начал новую эру, резкой, в разы сниженной аварийностью.


Юрий Анатольевич, профессионалы тоже бывают идиотами в бытовом плане.

02.11.2011 Zhangjiajie пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Иванчин Владимир
согласен с Вами. И это характерно не только для "драйверов" (назовем их так). И для инженеров, и для техников, и многих других, вложивших свою душу в какое-либо Дело.
Но знаете, мне больше импонирует позиция Ведущего инженера с Гражданских Самолетов Сухого. заходя сюда по большей части просто почитать, "услышать" мнения, я вижу, как этот человек не хает самолеты Антонова, а терпеливо рассказывает про свой Труд, про результат Труда его и его коллег. а вступать в перепалку, оскорблять, бить... Надо уважать себя...

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> кстати, бои с "потенциальным противников в Ираке и Югославии подтвердили полную беспомощность МиГ-29, хотя противостояли ему отнюдь не сушки.

дело не в миге. с мигов все в порядке. дело в комментаторе.

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> 2 в мьянму

а на aex пишут что уже отказались. и гтк разве чтото подписала уже?

02.11.2011 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вадди. Простой строевой Су-27 просто творит чудеса маневренности на малой скорости по сравнению с Миг-29. И вообще, не стоит противопоставлять эти самолеты. У них, согласитесь, немного разные задачи и цели в боевом применении.

02.11.2011 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>вадди, простите, но сильно попахивает и-м от вас. сколько упало аирбасов изза летчиков полагающихся на компьютер? а сколько уложили бравые пилоты, переученные с истребителей?

вы подняли очень серьезный вопрос.
причем аспектов у него много.
Во-первых, это разная философия: военный летчик привык к риску и его оценка этого риска с т.з. приемлимости категорически отличается от стандартов гражданского пилота (особенно, в России)
В-вторых, это разный стиль жизни. Военные летчики часто любит пить и привыкли, извините за выражение, к раззвездяйству, которое часто воспринимают либо как нрму, либо как нечто допустимое.

Гражданские "ботаники", никогда не служившие в армии или на флоте, изначально воспитываются иначе. В них вкладывают иные принципы, а, как известно, вложенное в голову лет до 25, потом очень тяжело заменить на нечто иное.

На Западе военные пилоты, в силу менталите и традиций последних десятилетий, куда ближе к философии "гражданских", да и огромные силы тратятся в а/к на тренинги и обучение, чтобы изменить философию "сапога" на философию "пиджака" (опять же извиняюсь за выражение).

Идеальный гражданский пилот - это домашний мальчик, который никогда в жизни и не дрался, который боится потерять работу и для которго высшее проявлене экстрима - покататься на сноуборде с женой (или другом;-)) в отпуск.

Руба-парень, которого в армии учили, что его жизнь - расходный материал, переносит отношение это (в нашей стране) и на свою гражданскую работу.
Именно поэтому некоторым пилотам ГТК плевать на правила, что они с гордостью и демонстрируют на форумах.

02.11.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
а на aex пишут что уже отказались. и гтк разве что-то подписала уже?
**********
ГТК переоформили пред соглашение на твердый контракт, с поставкой в 2012 году через ИФК. При этом, первый одни должны получить уже или в конце этого года, или в начале следующего, и должен это быть 61712. До высокого сезона они должны получить вторую машину, ориентировочно 61714, и по третьей определяются, но вполне возможно что это будет 61715 или 61716. Что касается Мьянмы, то там не понятно. Точной инфы у меня нет, слухи распространять не буду. Но речи об окончательном отказе пока не шло.

02.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> ГТК переоформили пред соглашение на твердый контракт, с поставкой в 2012 году через ИФК

а почему про такую радостную для 148 новость полная тишина?

02.11.2011 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:04 ktjyh Ftl
На простейший вопрос про испытания холодом ответить не может.
===========
ктулха, бред не городите, зачем пилоту знать потолки, прописанные в сертификате. Выйдите на перрон и спросите у любого пилота о критичных температурах для его самолета, будь-то А, Б или СЖЖ, вы думаете вам все сразу цифры из сертификатов шпарить начнут?
чтобы вы не задалбывали чесной народ:
Испытания на холода проходили в период с 28.12.2005г по 28.01.2006г.
Ограничения по температуре:+45 -55 (Карта данных №СТ 264-АН-148)

02.11.2011 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2. Тут вы не правы в принципе. Летчики -ботаники никогда летчиками не становились. Летчик и ботаник явления несовместимые. Открою вам военную тайну, что частенько не самые успевающие в учебе и дисциплине курсанты становились лучшими пилотами. Так что не надо здесь нести пургу на военных летчиков. По-любому это есть и всегда будет элитой.

02.11.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчин Владимир Ан-148 точно так же прошел все нормативные испытания, в том числе пробежки по водяной ванне и т.д
====
да ну? разве Ан тоже пробегал по водянной ванне? И фотками или ссылками на сие событие вы, надеюсь, обладаете? Или как обычно, звиздеж в полный рост?

вот и Инженер подтверждает: "Ан-148 по такому бассейну не бегала, то на «плюху» напоролись уже в эксплуатации. В противном случае, решётки реверса доработали-бы по ещё результатам СЗИ"



leutenant пишет: на Ан-148/-158, и Ту-334 движки хорошо удалены от разлета всякого добра
===
на приведённой Вами фотке самоле катится со скоростью 10 Км/ч, не так ли?
фото летящего снега и прочего добра прямо в двигатели ту-334 общеизвестны и не раз приводились. Всякое добро как раз поднимается передней стойкой шасси и летит напрямую в движки


Радист Бортовой пишет: вот эта фотография с реверсом в ливень


ого го, походу вода идет напрямую в движки и сифонит через реверс



vaddy пишет: один очень хороший знакомый, летчик испытатель, летавший на всех типах Сухого и на всех типах Микояна. Так вот он сказал, на Су я бы на празднике полетал, лопата красивая с земли хорошо смотриться, а в бой однозначно на Мигаре. Вот в этой короткой фразе, заложена вся суть сушек
====
ну мало ли что один какой то знакомый сказал. По факту, когда 2 африканских государства решили повоевать, и при этом в одном воевали на МиГ-ах а в другом на СУшках - победили сушки. Сушка можнет в разы дольше долететь, оставаться в воздухе, нести больше оружия. В близком бою МиГу уступит (впрочем ещё не факт, если с ОВТ), но во всем остальном - кроет его как бык овцу. Впрочем не для этой ветки спор.
касаемо массовости, так за последние годы именно Су продавались сотнями штук, а не МиГ-и


vaddy пишет: "Ну что у вас за самолет Мигарь, мне надо постоянно думать во время выполнения петли, где чуть ручку отдать, а где ее чуть взять на себя, то ли дело у нас на Су-27, я ручку взял до пупа и ни о чем не думаю, компьютер сам отклоняет рули насколько это возможно." И кстати еще ни разу не было обратного, чтобы летчик с Мигаря не смог летать на Су-27. Потому что Су-27 много делает за пилота
===
так это же замечательно, не так ли? Это хорошо, что самолет проще в пилотировании, что подготовить на него пилота дешевле и быстрее. Вы думаете во время войны будут более цениться самолеты, которые "много делатю за пилота" или которые капризны и сложны в управлении?


vaddy пишет: Как уже неоднакратно показали совсем свежие катастрофы аэрбасов, что философия аэрбаса, ни к чему хорошему не приводит
===
а как показывает статистика, А330/340/320 имеют налёт в 17..14 МИЛЛИОНОВ часов на одну катастрофу, тогда как Ту-134/154 имеют налет около 500 тыс часов на катастрофу. Как показывает статистика в Великобритании в год летает едва ли не в 2 раза больше пассажиров, но за посл. 10 лет ни один из них не погиб в реактивном пассажирском лайнере. В США летают в разы больше чем в РФ, и за 10 лет было 2 кажется катастрофы с 50-ти местными CRJ. С нашей статистикой сравнить не желаете-с?
Для пассажира лучше уж пусть самолет многое делает за пилота и будет простым в управлении и сложным в выходе на закритичные режимы. Чем он будет сложным в управлении, иметь большую посадочную скорость и вообще капризным, читаем мемуары Ершова. Пассажиры живее будут.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.