Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
02:17 musha пишет:
в который раз в говорите глупости на грани сознательной неправды. опять же сомнительно что создатели 148 поставили поддержку глонасса (на иностранной схемотехнике разумеется) раньше поддержки корректной индикации low fuel.
К сожалению вы остали от жизни и спешу вас разочаровать. У нас работают две системы и мы реальном времени можем видет какая из них сколько спутников принимает. И так же в реальном времени видим что Американская система в Северных широтах не устойчиво работает и количество принимаемых ее спутников резко падает. А Глонас в северных широтах продолжает великолепно работать. Тем более у этого воопроса давняя история Антоновцы ставили ставить Глонасы на свои самолеты когда столкнулись с проблемой перевозки грузов на АН-124 в Америку через северный полюс. Уже тогда они столкнулись с тем что Американская система там не работает а наземных маяков там нет, в итоге они просто вынуждены были использовать Российскую Глонас. И у нас спутниковая система являеться ядром навигацианной, стоят два комплекта, основной и резервный, каждый комплект в свою очередь состоит из двух восемнадцатиканальных приемников, одного Американского, а второго Глонасовского. Причем у нас две системы друг другу помогают, и работают в паре, тем самым точность увеличиваеться в полтора раза, по сравнению с испоользованием одной. У вас неполная информация Глонас уже давно используется на наших военных истребителях. Я уже в 2004 году летал используя систему Глонас на МиГ-29БМ. Да она хреновенько работала не устойчиво но работала. Так что вас кто то ввел в заблуждение
02:19 Zhangjiajie пишет:
2vaddy:
не хочу комментировать Ваши предыдущие опусы. Но не показывайте так беззастенчиво свою неграмотность и незнание вопроса. тому же г-ну Иванову (который так озабочен Глонасом) в полете Раменское-Ле Бурже демонстрировали работу навигационного комплекса SSJ-100 (в том числе и количество принимаемых спутников Глонас). Кстати, их над территорией Европы поболе было чем gps. )))
Да это вы свою не грамотность показываете уважаемый. Да именно так и было как вы говорите летал на выставке и показывал. А когда дело дошло не до опытного образца, а до серийной постройки, систему Глонас не установили, сказав что это дополнительная опция, которую надо оплачивать и заказывать отдельно, и аэрофлот ее не заказал. Так то вот дрогой вы наш, и компетентный. На сегодняшний день разьемы на самолете под Глонас есть, а системы самой на не стоит.
> У нас работают две системы и мы реальном времени можем видет какая из них сколько спутников принимает.
вы не понимаете. то что она рисует принимаемые спутники, не значит что это используется в определении положения. про неустойчивость гпс в северных широтах - бред. про миг29 - отдельный разговор.
> главный офис EASA находится в Кёльне, большинство экспертов, инженеров и лётчиков – французы
Простите, но ведь EASA (European Aviation Safety Agency) имеет все же скорее косвенное отношение к ноу-хау в области проектирования самолетов.
> в Европе, создавать самолёты умеют только французы.
На мой взгляд, весьма спорное утверждение. По всем признакам разработка сильно размазана по разным странам (Франция, Германия, Великобритания, Испания), и "создавать самолеты" друг без друга они уже не могут. Возможно, координация осуществляется из Тулузы, но, думаю, и тут есть различия для разных моделей. Например, руководство программой А320 осуществляется из Гамбурга:
http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/.../2775984.html?p2775984=all
> У тех же англичан, самолётчиков уже не осталось, сохранились пока ещё только свои двигателисты и лётчики-испытатели.
А где же разрабатывают и делают крылья для Airbus?...
> На сегодняшний день разьемы на самолете под Глонас есть, а системы самой на не стоит.
какие разъемы если на сегодняшний день приемником глонасса и гпс физически выступает один чип?
вадди - вот навигация на ссж - http://www.navis.ru/catalog_13_17.html
она ОБЩАЯ. СОВМЕЩЕННАЯ. цирку и клоунам которые вас на гусарнике консультируют под видом техников афл привет.
> Да нет Муша, не бред...
бред. но вы не стесняйтесь указать источник данных. причем не просто нестабильная работа гпс на севере изза магнитных бурь, а именно как вадди описывает - что гпс на северном полюсе вообще не работает (откуда кстати взялся гпс на советском самолете ан124?), а глонасс работает отлично ( при том что тогда когда гпс стал доступен в рф в виде приемников, глонасс прекратил свое существование как единая система).
02:17 musha пишет:
ох вадди, зря вы завели песню про глонасс, ибо явно в этой песне вы ничего не понимаете. дело в том что чипы глонасс/гпс производят только иностранцы. это так сказать реальность.
Миша вы знаете я специально проштудировал вопрос насчет Глонаса, и ваши утверждения о том что Глонас делают только иностранцы, ну просто вызывает удивление. Вы либо специально хотите меня облить грязью, или просто целенаправленно вводите народ в заблуждение. Вы хоть в курсе что идет целая Госудасртсвенная программа по внедрению Глонас в народное хозяйство, что все самолеты на которых он устанавливается официально на учете. К примеру нам на АН-148 Глонас делал Московский институт электромеханики и автоматики (
http://www.aviapribor.ru/companies/miea_r.htm), система наша называеться СНС-2 . Вот список законодательный ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ В
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ
1. Федеральный закон «О навигационной деятельности» от 04.02.2009г.
2. Радионавигационный план Российской Федерации. 2008 г.
3. ФЦП «Создание и развитие Аэронавигационной системы России»
(2008 - 2015 г.г.)
4. ФЦП «Глобальная навигационная система» (2002 – 2011 г.г.)
5. Указ Президента России от 18.05.2007г. «Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития РФ».
6. Постановление Правительства РФ от 25.08.2008г. №641
«Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».
7. Авиационные правила АП-23, АП-25, АП-27, АП29, НЛГС-3, НЛГВ-2.
8. План-график внедрения аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС
или ГЛОНАСС/GPS в гражданской авиации (проект)
Вот здесь
http://www.atminst.ru/up_files/stulov.pdf на пятнадцатой страничке этого документа. есть табличка наших РОССИСКИХ самолетов на которых установлена ГЛОНАС, там есть ТУ-204, АН-148, Ил-96 и так далее. Но я в упор не вижу самого "РоссиЙского" самолета Суперджет в этой табличке. Найдите мне пожалуйста его в списке, даже хотя бы в проекте. Понимаете вся страна работает, над внедрением куча институтов, все выполняют указ Президента. Все кроме Суперджета !!!
Кстати если вы внимательно глянете табличку, то увидите внизу ее еще один Российский Институт который нам на АН-148, создает сейчас вертикальную навигацию, Питерский иститут ВНИИРА. Вы знаете имел честь при Союзе в нем проходить практику, очень мощное электронное прпоизводство. Скажу вам по секрету они сейчас делают для Китайцев много процессоров, возможно и тех, которые к нам потом приедут в страну в составе готовых навигационных устройств. До вас хоть сейчас хоть на каплю, становиться понятным сколько институтов наших Российских вы кинули. Заявив что они не подходят под ваши Европейские стандарты, какую подляну кинули нашим производителям. Мало того вы еще и не соблюдаете планы Президента и Премьера по внедрению Глонас в народное хозяйство :)
02:53 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
> Да нет Муша, не бред...
бред. но вы не стесняйтесь указать источник данных. причем не просто нестабильная работа гпс на севере изза магнитных бурь, а именно как вадди описывает - что гпс на северном полюсе вообще не работает (откуда кстати взялся гпс на советском самолете ан124?), а глонасс работает отлично ( при том что тогда когда гпс стал доступен в рф в виде приемников, глонасс прекратил свое существование как единая система).
http://vz.ru/economy/2011/4/11/482941.html
http://www.s-telecom.chita.ru/news/new_20072011.htm
02:17 musha пишет:
ох вадди, зря вы завели песню про глонасс, ибо явно в этой песне вы ничего не понимаете. дело в том что чипы глонасс/гпс производят только иностранцы. это так сказать реальность. уже было несколько очень громких скандалов, начиная от смартфона мтс (он же китаец хуавей)
http://vz.ru/economy/2010/12/29/458402.html http://madeinrussia.livejournal.com/135507.html "Евтушенков особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню». По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии. " Вы хотите сказать что на этом фото Путина обманули ? А может просто вы не в курсе, что Китайцам архитектуру чипов Глонас, делали в Российских институтах? И вы просто слишком верите в умственные способности китайцев и недооцениваете наших.
04:02 vaddy пишет:
По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии. " Вы хотите сказать что на этом фото Путина обманули ? А может просто вы не в курсе, что Китайцам архитектуру чипов Глонас, делали в Российских институтах? И вы просто слишком верите в умственные способности китайцев и недооцениваете наших.
_____________________________
Именно так, Евтушенко - ЛЖЕЦ!
Уже давно ничего более-менее сложного из микроэлектроники в РФ не производится, увы.
http://mnovosti.ru/phones/news/81013.html
07.04.2011 10:00
Этот смартфон глава АФК «Система» Владимир Евтушенков во время демонстрации его Владимиру Путину назвал «российским аналогом iPhone 4». Заодно это первый в мире смартфон с поддержкой ГЛОНАСС, а мы предлагаем вашему вниманию его первый в мире обзор.
Уже, наверное, всем известно, что на самом деле устройство выпускается китайской компанией ZTE и ничего российского в нем нет, включая чипсет, разработанный компанией Qualcomm. Ну да ладно, сам-то ГЛОНАСС – российский, поэтому хоть какая-то «привязка» есть.
01:47 vaddy пишет:
Я бы не стал нарушать закон причин и следствий и выдумывать то чего не было.
***************
Ой, да ладно! Несколько дней назад Вы громко заявили, что Ан-148 ГТК летает по всей Сибири. На мои ехидные замечания о том, что приведённый список - это край Восточной Сибири, а нифига не "вся Сибирь" Вы как-то скромно слились и отмолчались...
02:09 vaddy пишет:
Ну видимо так себя зарекомендовали первые аэрофлотовские машины, когда стояли по полмесяца.
**************
Напомнить Вам, по сколько стояли Ан-148 ГТК? А то в отсутствие таблички (ну лень анофанам её вести, да и опасно - все простои сразу вылезут, сказки рассказывать про надёжность труднее будет) Вы как-то скромно забыли, что ещё до начала эксплуатации Ан-148 пару месяцев давил бетон в ангаре. Да и потом всякое приключалось. Недавно вот только мотрчик 20 дней ждали. Но всё затмевает двухнедельный простой одного SSJ. В чужом глазу...
02:40 elater пишет:
А где же разрабатывают и делают крылья для Airbus?...
************
Теперь расскажите, что английские крылья тянут на полноценное самолётостроение, и в подтверждение своего тезиса назовите самолёт с МВМ боле 10 тонн, полностью спроектированный в Англии за последнее десятилетие.
Дальнейший спор ещё забавней. Найдено новое подтверждение антинародной сущности SSJ - на нём, возможно, не стоит ГЛОНАСС! Ура, товарищи!
Поздравляю анофанов с изобретением очередной линии обороны.
vaddy пишет:
Вот вы тут все АН-148 грязью поливаете, а тем временем для Суперджета пришли неутешительные результаты его эксплуатации, и с Аэрофлота и от Армян. Как сегодня рассказали техники аэрофлотовские...
=================
Вот, vaddy, Вы и влетели. Спросите меня, а зачем тут так активно поддерживалось выяснение отношений по поводу сбитых в Эритреи МиГов? Ответ будет такой: у меня сложилось мнение, что Вы серьезно передергиваете в споре. Допустим, Вы отрицали общеизвестный факт, что в Эритреи Су сбили приличное число МиГов, продемонстрировав тем самым свое превосходство в бою. Делали Вы это с одной целью - возвысить МиГ, на котором летали, и унизить Су, на котором летать Вам не довелось. Собственно, я определялся только с одним вопросом: на сколько Вы склонны ко вбросу дезинформации? Ответ для Вас неутешителен: Вы пойдете на любою провокацию, с целью обелить Ан-148 и очернить Вашего кармического конкурента Су.
Поэтому все, что Вы сказали может, как иметь какое-либо отношение к реальности, так и совсем наоборот. В качестве специалиста в теории информации, я могу заявить, что ваша ценность, как источника информации равна 0.
Теперь, пока я не забыл.
Срочно опровергните, что на Ан-148 регулярно происходят отказы в механизации крыла и ваши летчики сажают машину без оной. И что информация про эти инциденты не всегда регистрируется. Итак, скажите, четко есть ли в этом хоть крупица правды?
Vaddy:
Не надо басни про «спасителей» отечественного БРЭО рассказывать.
Никогда Ан-148 с его вшивыми объемами производства не был и не мог быть спасителем «отечественной школы». Сколько за «3 года серии» ВАСО машин построило, напомнить? Это для поставщиков ПКИ никакое не «спасение» и не загрузка, а головняк. Неужели действительно не понятно, что на 4-х комплектах (скажем СО-96 или РСБН) в год никакой завод не выживет, там одна социалка и электро/теплоснабжение сожрет больше?
Поинтересуйтесь в том же упомянутом Вами ВНИИРА: сколько они поставляют для Антонова и сколько - для Сухих (и сколько - для «Алмаз-Антея») и станет понятно, кто самом деле поддерживает, а кто на халяву пользуется чужим вкладом. (В одной только Венесуэле блоков ВНИИРА на Су-30 больше, чем антоновцы за 10 лет закажут).
Никакую «школу отечественной разработки БРЭО» Ан-148 не развивает, а напротив – убивает или консервирует, поскольку все его системы – позавчерашний день. Что бы понять что такое сегодняшний уровень, рекомендую посмотреть хотя бы КСУ-35 (на сайте МНПК «Авионика»), вот это - и есть поддержка и развитие отечественной школы. Школу спасают и двигают все те же ракетчики, вертолетчики, «Сухие», «Мигари» и т.д.
Значительная часть (из российской доли) ПКИ «148-го» изначально разрабатывалась не для него, и не на средства Антонова. Они не только ни в состоянии профинансировать, допустим, серьезный НИОКР по БРЭО, но даже смехотворные закупки ВАСО осуществляет не на свои, а на деньги, заимствованные у ОАК (т.е. заработанные другими фирмами) и не факт, что они их когда-нибудь вернут...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.