Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
vaddy пишет:
Я еще раз повторя я передал слово в слово как мне было сказано, и не имею привычкки врать.
==================
А про то, что МиГов в Эритреи никто не сбивал разве врали не Вы???
3:59 st256 пишет:
Я еще раз повторя я передал слово в слово как мне было сказано, и не имею привычкки врать.
==================
А про то, что МиГов в Эритреи никто не сбивал разве врали не Вы???
Вот зачем перевираете и передергиваете? Где и когда я такое писал, что не сбивали. Я писал что там все не похоже на правду, и приукрашено и приувеличено и не похоже на правду. То что Миги там потеряны это точно, но вот в описание того как это произошло я не верю. Наверняка все было совсем по другому
Вам наверно в следущий раз видеозапись разговора с человеком надо прикладывать, который рассказывал про эксплутацию Суперджета в аэрофлоте. И то наверняка бестолку, настолько вы зафанатели что не поверите.
"Россия" планирует выйти на безубыточность эксплуатации Ан-148 в следующем году
"Ан-148 принесли первому российскому владельцу — авиакомпании "Россия" — многомиллионные издержки. Однако представители перевозчика говорят, что многие проблемы с эксплуатацией этих ВС уже решены и в следующем году машины выйдут на уровень безубыточности.
Убытки от эксплуатации Ан-148 в "России" составили 300 млн руб., эту цифру во время МАКС-2011 подтвердил заместитель генерального директора авиакомпании Михаил Минаев. Машины летали по 50–70 ч в месяц, в то время как самолеты Boeing и Airbus проводили в воздухе по 350–370 ч в месяц. Неинтенсивную эксплуатацию в "России" объясняют несколькими причинами. На первом этапе был выявлен ряд дефектов, которые потребовали доработок (кстати, перевозчику также пришлось пересмотреть гарантийные обязательства, полученные от завода — производителя самолета и производителя двигателей, была внесена финансовая ответственность производителя за простой ВС). Кроме того, авиакомпания испытывала дефицит в экипажах, на их подготовку не хватало денег (финансовое положение перевозчика после падения рынка в конце 2008 г. — начале 2009 г. было сложным). К тому же инфраструктура, имеющаяся для обучения сотрудников компании, не позволяла подготовить сразу достаточное количества персонала.
Впоследствии программу подготовки пилотов удалось вывести на удовлетворительный уровень; к концу августа 2011 г. у компании было 36 экипажей на шесть машин. Средний налет Ан-148 к августу составил 276 ч в месяц, при этом одна из машин в последний месяц лета налетала 400 ч. По словам Минаева, рентабельным этот самолет становится при налете 300 ч в месяц. В этом году в низкий сезон — с января по март — самолеты Ан-148 были заняты в выполнении рейсов в среднем 160–170 ч в месяц. Поэтому по итогам нынешнего года эксплуатация данных машин все еще будет убыточной. По словам Минаева, в 2012 г. работа Ан-148 выйдет на уровень безубыточности.
...
Сегодня полеты на этом ВС выполняются по 23 направлениям, в том числе в 18 городов России, три пункта дальнего зарубежья и два — в СНГ. В частности, из Санкт-Петербурга в Самару, Уфу, Минеральные Воды, Берлин.
За счет использования Ан-148-100В доля многочастотных рейсов (свыше пяти полетов в неделю) в 2011 г. возросла до 56% и составила 45 регулярных направлений (в 2010 г. их доля составляла 38%, 31 регулярное направление). "Планируется, что к 2012 г. существующая география полетов на этом типе ВС будет дополнена новыми направлениями, такими как Стокгольм, Вена, Амстердам, Ницца, Мюнхен, Прага, Ларнака, Барселона, Астана, Симферополь, рейсы на которых будут выполняться без ограничения коммерческой загрузки. Использование Ан-148 позволит авиакомпании снизить затраты на выполнение рейсов более чем на 20%", — добавил Сергей Белов."
http://www.ato.ru/content/ekspluataciya-148-vyhodit-iz-minusa
Теперь расскажите, что английские крылья тянут на полноценное самолётостроение, и в подтверждение своего тезиса назовите самолёт с МВМ боле 10 тонн, полностью спроектированный в Англии за последнее десятилетие.
-
Петр, мне не совсем понятен ваш вопрос. Я что, утверждал, что в Англии за последнее десятилетие был полностью спроектирован самолет с МВМ более 10 тонн?
Ну а по сути, "английские крылья" безусловно тянут на "полноценное самолетостроение". Потому что французы не спроектируют - экономически эффективно - А380 без англичан, а англичане без французов. Кстати, вы к какой категории относите 10 тыс. человек, занятых в Великобритании проектированием и производством крыльев, к двигателистам или к летчикам-испытателям?
> Мы сейчас весьма близки к английскому сценарию
Инженер, не сгущайте краски. Крылья и двигатели на сегодняшний nonplusultra А380 и другие арбузы - не так уж плохо. Сравните с российским вкладом :).
Никуда фирма BAE Systems со 100 тыс. сотрудников из Великобритании не делась. Могли бы и дальше проектировать региональники, но это просто экономически невыгодно. Зато кооперация в рамках EADS процветает.
Ницца и Симферополь уже есть
to Vaddy:
Во первых: не СО-69, а СО-96 (СО-69 сто лет в обед, после него уже А-511 (СО-72) успел состариться). О ВНИИРА зачем то заговорили именно Вы, торжественно объявив, что Ан-148 является его спасителем и кормильцем.
Повторяю еще раз: ПКИ для антоновских машин вряд ли составляют более 1-2 % от общего объема поставок ВНИИРА, т.е. серьезным заказом (заказом вообще) не являются, а находятся в пределах статистической погрешности.
Многое из того, что Вы перечислили (и АРК-25 (а также АРК-22 и АРК-М), и РСБН-85 и даже РСБН-2000, до которого антоновцы еще не доросли), а также БЦВМ, индикация, БИНСы, CHC, связь, БРЛС и многое другое (из Курска, Москвы, Питера, Чебоксар, Раменского, Рязани, Воронежа и т.д. и т.п) ставится и будет ставиться на МиГи и Су (и без всяких SSJ) и вертолеты в количествах, которые вам не снились, и именно они обеспечивают хоть какую-то серию и, соответственно, более менее терпимую цену, в т.ч. и для АН-148.
То же, что разработано именно для 148-го, тем более никого не прокормит, по ранее указанной причине - ничтожных объемах производства машины (по причине отсутствия спроса).
Также открою секрет (общеизвестный): на новых машинах Сухих отдельных САУ и ЭДСУ вообще уже нет, все это (а также-многое другое) реализовано в КСУ (комплексной системе управления ) с получением выигрыша по массе, геометрическим размерам и комплексируемости со смежными системами в разы по сравнению со старым ПКИ (это к вопросу не только о сохранении, но и о «развитии школы отечественного БРЭО»). А вы со своим «горбатым» так и остались во 2-й половине 20 века.
st256 пишет:
На чем летают украинцы, я не очень понимаю, так как когда создавали Ан-148 с ГЛОНАСС вообще никто не связывался.
Ну как это не связывались, если блоки делал Московский институт, все идет согласно программы утвержденной Президентом, по развитию Глонаса. Вот доклад Гос Нии Аэронавигации
http://www.atminst.ru/up_files/stulov.pdf в котором все согласно плана, АН-148 везде прописан. На МиГ-29, так вообще уже триста лет Глонас используеться
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29bm.html. Похоже вы там в Сибири совсем в другой стране живите, и не знаете что происходит в Москве и в Питере. А архитектуру чипов, Китайцам делали наши Питерские институты у меня брат лично работал над заказом Китайским. Вы просто не в курсах.
Jazz пишет:
Также открою секрет (общеизвестный): на новых машинах Сухих отдельных САУ и ЭДСУ вообще уже нет, все это (а также-многое другое) реализовано в КСУ (комплексной системе управления ) с получением выигрыша по массе, геометрическим размерам и комплексируемости со смежными системами в разы по сравнению со старым ПКИ (это к вопросу не только о сохранении, но и о «развитии школы отечественного БРЭО»). А вы со своим «горбатым» так и остались во 2-й половине 20 века.
Джаз а зачем вы мне приводите в пример СУ и МиГ, я и так знаю что это Российские самолеты. Вы бы лучше привели в пример что такое же КСУ реализовано на Суперджете, какого черта КБ Сухого имеющее опыт создания как вы говорите КСУ, ставит на Суперджет Европейскую Систему управления, а не Российскую. Сейчас бы у нас вообще и спора даже не было такого. Я был бы рад что Суперджет действительно Российские самолет. Ведь когда поручали создание этого самолета КБ Сухого так и расчитывали что оно применит свои новейшие разработки и поставит наши отечественную самую последнюю систему управления. А в итоге что вышло? Обман в масштабах государства ? Кто протолкнул западное оборудование на самолет, если как вы пишите у нас на истребителях есть свое новейшее, снижающее массу. Много вопросов, которые стоит расследовать прокуратуре, и куда пошли откаты за установку этого обородувания, на Россиский самолет, при наличии то своего Ультрасовременного стоящего на истребителях как вы пишите. Уж пускай лучше старое горбатое оборудование на АН-148 но зато оно наше РОДНОЕ. За это мы этот самолет и любим.
какую архитектуру чипов делали питерские институты? квалкомм не китайская, а американская компания, в китае они только производит :) ну хватит уже, вадди, а? на ссж стоит общая гпс-глонасс навигация. общая навигация сейчас технический стандарт, об этом говорят и ссылки которые вы сюда накидали, детсадовского уровня, газета "взгляд". на мигах стоит глонасс советской еще разработки, там чистая глонасс система, без всяких гпс, как скорее всего и на ан124, если их не модернизировали.
> Уж пускай лучше старое горбатое оборудование на АН-148 но зато оно наше РОДНОЕ.
какое родное, клоун? у вас FMS стоит коллинз, на который расход топлива уже 3 года завести не могут, поэтому он low fuel светит весь полет.
to Vaddy:
Причина есть, называется: «Низкая наработка на отказ». Дохнет наше ПКИ со страшной силой, без всяких, казалось бы, причин. Взять тот же СО-96 (ВНИИРА): там всего 3 блока (приемопередатчик, БПС и пульт управления), ну так все и дохнет, часто и бессистемно.
Есть у меня подозрение, что и в ГТК с ними уже успели наплакаться, но, может быть, выкручиваются за счет того, что поставщики рядом и гарантия не кончилась)
А еще есть нижегородские («Полет») средства связи, о них вообще без слез говорить невозможно (кстати, почему на Ан-148 поставили по связи «импорт», почему не поддержали отечественного производителя?).
В общем, тема дерьмовой надежности – слишком грустная, что бы в воскресенье вечером о ней говорить
musha пишет:
> Уж пускай лучше старое горбатое оборудование на АН-148 но зато оно наше РОДНОЕ.
какое родное, клоун? у вас FMS стоит коллинз, на который расход топлива уже 3 года завести не могут, поэтому он low fuel светит весь полет.
Милый ты наш у нас только пульты Колинз и программа пишется в Москве поэтому и топливо завести не могут, если бы все Колинз было, наверно уже бы давно завели топливо.
15:32 musha пишет:
какую архитектуру чипов делали питерские институты? квалкомм не китайская, а американская компания, в китае они только производит :) ну хватит уже, вадди, а? на ссж стоит общая гпс-глонасс навигация. общая навигация сейчас технический стандарт, об этом говорят и ссылки которые вы сюда накидали, детсадовского уровня, газета "взгляд".
Вы что в серьез думаете что Китайцы создали Глонас чипы, самостоятельно без нашего участия не зная никаких параметров нашей спутниковой системы. Ну ну продолжайте так думать. Блажен кто верит :)
на мигах стоит глонасс советской еще разработки, там чистая глонасс система, без всяких гпс
Ну уж это слишком тыкаю вас лицом
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29bm.html Внимательно читаем одинадцаты абзац если считать сверху. привожу дословно "приемник спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС / NAVSTAR" Это камень в ваши познания относительно разработок системы Глонас. И вообще я устал с со слепыми фанатами здесь спорить.
> старое горбатое оборудование на АН-148 но зато оно наше РОДНОЕ
А в чем, собственно, состоит его "горбатость"? Может кто - то конкретно пояснить на конкретном примере?
> [Jazz] Никогда Ан-148 с его вшивыми объемами <...> Это для поставщиков ПКИ никакое не «спасение» и не загрузка, а головняк.
Каким образом заказы на высокологичную продукцию могут быть "головняком"? Российские предприятия силой заставляли их выполнять? Они работали себе в убыток?
> необходимо сохранить в России проектирование всего самолёта, а не отдавать его «на сторону».
> Только тогда сможет выжить и остальная цепочка - поставщики оборудования, КБ и заводы.
> Без своих собственных проектов гражданских ВС, они ни кому не будут нужны - ни у нас, ни за рубежом.
Собственное проектирование всего самолета, это, безусловно, громадный плюс. Только он почему - то существует только на бумаге, и не видно никаких подвижек в этом вопросе. В спроектированном у нас самолете наши ПКИ практически не используются. За счет каких заказов российские производители ПКИ, по вашему мнению, должны развиваться?
При этом в спроектированном на Украине Ан-148 используются ПКИ российского производства на миллионы долларов. Так что "только тогда сможет выжить" - весьма спорное утверждение, что показывает мировая практика (см. пример EADS, Антонов).
> Вы что в серьез думаете что Китайцы создали Глонас чипы, самостоятельно без нашего участия не зная никаких параметров нашей спутниковой системы. Ну ну продолжайте так думать. Блажен кто верит :)
чип глонасс/гпс который и используется сейчас создан американской компанией квалкомм. китайцы на базе этого кваллкома делают смартфоны zte, которые показывают путину под видом отечественного убийцы ифона. на базе этого же кваллкома или аналога сделана навигация на ссж - там не может быть отдельного глонасса за доплату, она там или есть (навигация) или нет. скорее всего аналогично сделана навигация и на 148м, тоже общая и тоже на импортной схемотехнике.
на последнии модификации мигов, как и на экспортные су добавили тоже общие системы глонасс-гпс - так еще вопрос на основе чего они сделаны.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.