Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
elater пишет:
Представитель ГСС от комментариев отказался.
На соседнем форуме тоже обсуждался этот вопрос. И человек из АФЛ аргументированно, с номерами бортов, на него ответил. Это было давно, и ссылку я, конечно, не найду, так что можете мне не верить. Но суть вкратце такова - АФЛ (а также и другие российские компании!) заказывали А330 разных модификаций. Одни модификации не облагались доп. пошлинами (и не только у АФЛ), за другие АФЛ исправно заплатил требуемое по таможенному кодексу.
Так что, даже если и было какое-то лоббирование, то какое-то уж очень своеобразное...
vaddy пишет:
А вы Батенька, как я погляжу проффессиональный провокатор и подстрекатель. У вас это мастерски получается.
Спасибо за оценку. Я стараюсь! ;)
Хотя, я зарабатываю деньги иным способом, но считаю за честь выводить на чистую воду флудозвонов. Наверное, по-наивности. Потому как до сих пор уверен, что человек должен хотя бы немного разбираться в своей собственной профессии. Теперь от общего к частному:
Если кто-то из командиров хочет летать ниже и по тише, это их личное дело. Никакого ушерба для имиджа компании нет.
Вы действительно считаете, что пилот, ведущий своё ВС на неоптимальной для его экономики высоте не наносит ущерба компании? Причём, делает он это не из-за каких-то внешних обстоятельств или правил, а исключительно из опасений за своё собственное здоровье? Т. е. ему наплевать, что он увеличивает издержки нанимателя! Он озабочен только собой-любимым. Я бы таких работников увольнял без сожаления.
Теперь рассмотрим, насколько оправданы опасения таких пилотов - может, впору профсоюзу заняться этим вопросом? Может, бездушные капиталисты из а/к в погоне за сверхприбылью рисукуют здоровьем своего персонала?!
Итак:
st256 пишет:
Посторонним В пишет:
И что - радиация кардинально отличается на 10600 и на 12100?
=====================
Да. Она как-то нелинейно растет с высотой.
Ознакомился с подробностями. Да, Вы правы:
«С увеличением высоты мощность эффективной дозы космического излучения возрастает. Люди живущие на высоте 2000м. над уровнем моря, получают от космического излучения - 10 мкбэр/час т.е. в 3-4 раза больше, чем живущие на уровне моря, где космический фон составляет 3 мкбэр/час. Живущие на экваторе получают меньшую дозу, чем северяне. На высоте 8км. мощность эффективной дозы космического излучения составляет 200 мкбэр/час, а на 12км. она достигает 500 мкбэр/час. Пассажир реактивного самолёта за 4 часа полёта получает в среднем дозу от 1,5 до 2 мбэр (и даже выше в зависимости от высоты полёта).» http://rocketpolk44.narod.ru/yas/rad.htm
Теперь узнаем, а насколько эта доза небезопасна для здоровья. Простите за длинную цитату, но уж будем точны:
«В 1960г. были утверждены «Санитарные правила работы с радиоактивными веществами» №333-60, а в 1961г. «Временные предельно допустимые уровни загрязненности радиоактивными веществами продуктов питания, воды и воздуха различных объектов». Допустимые дозы внешнего облучения всего организма были установлены для трех категорий лиц, подвергавшихся облучению:
- «А» - лица работающие непосредственно с радиоактивными источниками. Для них допустимая доза составляла 5 бэр/год. При необходимости (при выполнении аварийных работ) для лиц старше 30 лет годовая доза могла быть увеличена до 12 бэр;
- «Б» - лица работающие рядом с радиоактивными веществами, но не связанные с ними непосредственно, а также население, находящееся на территории санитарно-защитной зоны. Допустимая доза составляет 0.5 бэр/год;
- «В» - гражданское население допустимая доза для которого была рана 0.05 бэр/год.
[...]
В настоящее время на территории России действуют НРБ-95 в которых для трех групп населения установлены следующие основные дозовые пределы (ДП):
- «А» - 10 бэр за любые последовательные 5 лет (т.е в среднем по 2 бэр/год), но не более 5 бэр/год ;
- «Б» - 0.5 бэр/год;
- «В» - 0.1 бэр/год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 0.5 бэр/год.» (там же)
Ещё мы знаем, что сан. норма пилота ГА, определённая в т.ч. и из учёта воздействия на него радиации, составляет 800 ч/год. Даже если рассмотреть сферический в вакууме случай, что пилот начинает, продолжает и заканчивает свой полёт исключительно на высоте в 12000 м, то за год он "наберёт" 800 х 0.5 = 400 мбэр или 0.4 бэр, что меньше предельно допустимой годовой нормы для категории «Б» - т. е. гражданского «населения, , находящегося на территории санитарно-защитной зоны». Но мы также знаем, что это население никаких денег за своё "нахождение" не получает. В отличие от пилотов ГА!..
И как в свете вышеизложенного выглядит пилот, боящийся радиации и из-за этого летающий ниже, чем эффективный для самолёта эшелон?!!
Что ответите, vaddy? Я нарыл эту информацию на 15 мин. Хотя никогда не был связан с этой темой. А Вы по-прежнему питаетесь байками из курилок?..
13.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
вадди, давайте посмотрим насколько вы в теме.
вот ссылка
http://www.atminst.ru/up_files/stulov.pdf
ан 148 - навигация - СНС-2 - разработчик МИЭА - модуль гпс-глонасс ashtech (сша, кстати у них есть офис и москве, не он ли разработал СНС-2?)
ссж - навигация - БПСН-2 - разработчик зао КБ Навис - модуль глонасс Кб Навис
модуль БПСН - ОБЩИЙ - в нем есть и глонасс и гпс. Разработан и производится полностью в Рф. СНС-2 разработан частично в США, производится (вроде) в РФ.
ну так у кого тут навигация более отечественная,а? правильно вам выше сказали что у вас минимальный п-л чек посты не проходят.
Муша по вашим радостным возгласам видно, что вам бы очень хотелось, чтобы Глонас стоял на Суперджет, но вас обломали. Не надо выдавать желаемое за действительное, вам же ясно и четко ответили, что Глонаса у вас не стоит. А стоит MMR Thales который не поддерживает глонас. А у нас на АН-148 стоит, может быть там и плата приемника американская, но сам блок создавал Московский Интститут МИЭА . Так что ваше сравнение с АН-148 не прокатило. Вот когда ваши друзья сделают стандартной комплектацией на Суперджет систему Глонас, как это сделано на АН-148. Вот тогда и поговорим. А пока у вас пшик забугорный даже сравнивать не с чем. Как там в докладе Иванова сказано. С 2012 года устройства не имеющие в своем составе приемника Глонас, или совместного Глонас-GPS, будут облагаться двойной пошлиной. Так что готовьтесь к двойной пошлине на Суперджет с нового года :) А теперь к вопросу о точности, не путайте широпотребовские устройства, у которых точность никакая, с профи приемниками. Вот читайте здесь про точность только одной системы, без использования в паре со второй
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
Точность
Основная статья: DOP
Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6-8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции. На территории США, Канады, Японии, КНР, Европейского Союза и Индии имеются станции WAAS, EGNOS, MSAS и т.д. передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1-2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов, точность определения координат можно довести до 10 см. К сожалению, точность любой СНС сильно зависит от открытости пространства, от высоты используемых спутников над горизонтом.В ближайшее время все аппараты нынешнего стандарта GPS будут заменены на более новую версию GPS IIF, которая имеет ряд преимуществ, в том числе они более устойчивы к джаммингу (теперь нужны глушилки в 100 раз мощнее). Но главное, что GPS IIF обеспечивает гораздо более высокую точность определения координат. Если нынешние спутники обеспечивают погрешность 6 метров, то новые спутники будут способны определять местоположение, как ожидается, с точностью не менее 60-90 см. Если такая точность будет не только для военных, но и для гражданских применений, то это приятная новость для пользователей GpsLOG и владельцев GPS-навигаторов. В данный момент на орбиту выведены первые два спутника из новой версии : GPS IIF SV-1 запущен в 2010 году и GPS IIF-2 запущен 16 июля 2011 года. Всего первоначальный контракт предусматривал запуск 33 спутников GPS нового поколения, но потом из-за технических проблем начало запуска перенесли с 2006 года на 2010 год, а количество спутников уменьшили с 33 до 12. Все они будут выведены на орбиту в ближайшее время. Повышенная точность спутников GPS нового поколения стала возможной благодаря использованию более точных атомных часов. Поскольку спутники перемещаются со скоростью около 14000 км/ч (3.874км/с) (первая космическая скорость на высоте 20 200 км), повышение точности времени даже в шестом знаке является критически важным для триангуляции.
А теперь про повышении точности при совместном использовании двух систем внимательно читаем
http://kunegin.com/ref6/gps2/sovmest.htm и видим искомые вами 10 метров в таблице №9 в самом низу страницы . Эти же точностные данные приведены в характеристиках СНС-2
Видео разгрузки почты из Ан-148 http://video.nedoma.ru/4419
10:42 RuLavan пишет: Видео разгрузки почты из Ан-148 http://video.nedoma.ru/4419
Увидеть бы, как они будут из ССЖ выгружать :)
У SSJ багажники высоко, подгоняют обычную машину и перекидывают спокойно, наблюдал. Из-за схемы у Ан-148 с этим сложнее, а к переднему багажнику на машине вообще не подобраться. Вот и бывают такие сцены.
to vaddy:
что Глонаса у вас не стоит. А стоит MMR Thales который не поддерживает глонас.
успокойтесь, стоит там глонас. Но можно и без него, если не нужен покупателю. Но на Аэрофлоте имеется
10:52 RuLavan У SSJ багажники высоко, подгоняют обычную машину и перекидывают спокойно, наблюдал. Из-за схемы у Ан-148 с этим сложнее, а к переднему багажнику на машине вообще не подобраться. Вот и бывают такие сцены.
===============
вот давайте мы не будет о багажниках, а то ведь можно припомнить, как экипаж ССЖ возит с собой штангу с крючком на конце, что-бы люк багажника закрывать, а то не достать с перрона, а привод в не придусмотрен... и да, замок на люках багажников в ССЖ - это уже наверное только ленивый не улибнулся...
toto пишет:
А PBN что ее обсуждать, там все написано
***
Дык это умные книжки читать надо! А тут не читатели, а писатели собираются, которые легко все ТТХ по картинке самолета определяют. :)))
Zhangjiajie пишет:
2 sys и toto:
мы, "юноши" этого форума, не можем не отметить, что Вы нашли общий язык и знакомые документы )). "несите свет в массы" - поведайте нам о них... это же интересно.. а то только "инженер2000" отдувается и о чем-то нам рассказывает
**
Спасибо за блестящее подтверждение моего первого поста на открытой мною теме: http://www.aviaport.ru/conferences/41931/
http://www.aviaport.ru/news/2011/11/14/224821.html
12:54 topair пишет: http://www.aviaport.ru/news/2011/11/14/224821.html
такое ощущение, что "разрешили брать" и все ломанулись в магазин :)
Да, теперь тянуть мантру о "никому не нужен" и "нет заказов" будет сложнее.
> такое ощущение, что "разрешили брать" и все ломанулись в магазин :)
ну еще бы, при субсидировании-то.
musha: согласитесь, лучше субсидировать производимую "дома" железку, чем субсидирувать покупку полностью "забугорной"
> А стоит MMR Thales который не поддерживает глонас. А у нас на АН-148 стоит, может быть там и плата приемника американская, но сам блок создавал Московский Интститут МИЭА . Вот когда ваши друзья сделают стандартной комплектацией на Суперджет систему Глонас, как это сделано на АН-148. Вот тогда и поговорим. А пока у вас пшик забугорный даже сравнивать не с чем. Как там в докладе Иванова сказано. С 2012 года устройства не имеющие в своем составе приемника Глонас, или совместного Глонас-GPS, будут облагаться двойной пошлиной. Так что готовьтесь к двойной пошлине на Суперджет с нового года
гоните как обычно :)
а) глонасс стоит
б) кто блок создавал - неизвестно. может миэа, а может и сам аштек.
в) какие пошлины на отечественный самолет? :) да и глонасс там есть
г) точность 10м которой вы гордитесь - стандартная для любой гпс системы без коррекции. наличие глонасс и коррекции позволяет точность повысить до единиц метров.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.