Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
:) :) Американцы шутят
А это уже немецким пользователям игры X-Plane понравилось парами летать на АН-148. YouTube
vaddy рад видеть! мне вот младшие из вконтактиков ихних притащили клип, самоль понимаю, только вот откуда там звезды?
http://vkontakte.ru/video747855_161547965?section=search
14:03 Kozak пишет:
Красавец-Ласточка над облаками...
******************
Ай какая хорошая фотография! С подробностями! Чего это там за пиктограмочки над лючочком на пилоне? А это, оказывается, лючочек с точками заправки и слива гидрожидкости. На двух дзусиках. Т.е. чтоб гидрашку в самолёт заправить, нало взять стремяночку, подкатить к пилону, забраться, открыть отвёрткой лючок, спуститься, взять в зубы банку с НГЖ (зело ядовитая гадость!), а под мушку альвейер (ручной насос), забраться обратно не стремянку, и расположив всё это богатство на весьма небольшой по площади верхней ступеньки стремянки закачать (вручную, альвейер - он ведь ручной насос) вися на стремянке ядовитую гадость в гидросистему. Как выглядит процедура слива - даже думать не хочу.
Такой удобный в обслуживании самолёт, такой современный.
Обожаю анофилов! Сами того не желая порой такой компромат в сеть выкладывают!
Присмотрелся повнимательней. Лючок заправки - на 4 дзусах. На двух это слив и фильтр. Ещё веселей!
Петя, не гони гусей.
Петя, не гони гусей.
да, это вы козак погорячились.
с дзусами надо теперь что-то делать ))
Я так и не понял. Вадди это пилот или авиасимуляторщик?
Да и при чем здесь красивые облака под кривым крылом осла, от пользователя Козака?
Во даже в рифму получилось.
Козак, не обижайтесь. Я правду сказал. Облака красивые. Крыло кривое. Прозвище осел вислоухий Ан получил в народе из-за явного (или образного-в меру фантазии каждого) сходства.
2 20:48 Пётр пишет
>Ай какая хорошая фотография! С подробностями! Чего это там за пиктограмочки над лючочком на пилоне? А это, оказывается, лючочек с точками заправки и слива гидрожидкости. На двух дзусиках. Т.е. чтоб гидрашку в самолёт заправить, нало взять стремяночку, подкатить к пилону, забраться, открыть отвёрткой лючок, спуститься, взять в зубы банку с НГЖ (зело ядовитая гадость!), а под мушку альвейер (ручной насос), забраться обратно не стремянку, и расположив всё это богатство на весьма небольшой по площади верхней ступеньки стремянки закачать (вручную, альвейер - он ведь ручной насос) вися на стремянке ядовитую гадость в гидросистему. Как выглядит процедура слива - даже думать не хочу.
Такой удобный в обслуживании самолёт, такой современный.
Особенно интересно в сравнении со стенаниями одноко "Техника" на предмет того, что ему приходится при обслуживании суперджета аж 6 (!!!) винтов на полоборота отвернуть.
А в аэробусе, говорит, только 2 надо.
Почему-то вспомнился старый анекдот про прекрасную волшебную фею:
Летит Прекрасная Волшебная Фея и видит, что танк стоит, а вокруг него танкисты суетятся.
Подлетает, спрашивает:
- А чего вы делаете, что случилось?
- Не вилишь что ли, гусеница порвалась, е..ся с ней.
- Ребята, а по-настоящему-то хотите - пое..ся?
- Ну, спрашиваешь - конечно хотим!
Волшебная фея взмахнула волшебной палочкой... и у танка отвалилась башня.
Ктулху, все же для точности я бы Вас поправил таким образом: не крыло кривое, а криво собранное, по кривой технологии. А проект, замысел ученых-проектантов разве виноват в том, что так собрали? Не находите?
А фото философское, согласен)))
17.12.2011 vaddy пишет: Американцы шутят...
Однако, для палубы ещё и финишёр нужен, которого так китайским товарищам сейчас не хватает...
Помнится в 1986 году, будучи в студенческом стройотряде, мы строили на ММЗ «Скорость» (ОКБ Яковлева) лабораторию для статических испытаний. Тогда, впервые удалось увидеть первый лётный экземпляр и стат.машину их последней «вертикалки» Як-141, а так же деревянный макет будущей палубной машины ДЛРО с двумя ТВД и «блином» локатора на спине - нечто вроде американского «Хокай».
Увы, но уже тогда, из разговоров с работниками, было понятно, что фирма давно находится в стадии стагнации (извечная проблема «отцов и детей»). Хотя, в то время, и СССР и МАП, были ещё очень даже ничего. Так что ничего удивительного, что «Як», одним из первых, стал сдавать свои территории под склады, строймаркеты и т.д. А ведь на их территории был прекрасный собственный музей - яковлевские самолёты от АИР и до Як-38. Студентам, будущим авиастроителям, позволили царские вольности, поэтому, в первый раз в жизни, удалось посидеть в кабине настоящего истребителя времён войны - знаменитого Як-9. Это был именной самолёт известного аса-истребителя (кого именно, к сожалению, не помню). Второй раз, и наверное в последний, удалось посидеть в кабине этого же самолёта в начале 90-х годов на территории яковлевского ЛИК, в Жуковском, совершенно случайно. Оказалось, что самолёт проходит таможню, перед отправкой в один из авиационных музеев США - якобы «на время» и «с возвратом». Подозреваю, что этот самолёт уже не вернётся домой, ну а кто-то из тогдашних начальников, «поимел» с этого в свой карман.
Так что результат закономерен - своего «Хокая» мы так и не получили, проект Як-141 помог созданию F-35, а УТС Як-130 был доведён до ума итальянцами. Остаётся надежда хотя бы на МС-21.