Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Кстати, "русская кабина" это не только "надписи", но и голосовая индикация. Всяко лучше, когда она на родном языке.
Говорим по-русски, читаем по-аглицки. Полная идилия.Особенно, если в перспективе командир захочет перебраться на более перспективный А-320, например.
elater пишет: А вы спросите у наших пилотов, а особенно у мужиков типа Вадди, 50-х/60-х г.р., которым еще летать и летать, какая кабина им будет роднее. Расскажите им про "7000 эрбасов".
====
уважаемый,
1. каждый самолет создавался под свой рынок. SSJ по плану должен быть продан около 800-1000 штук из них ок. 80% - на мировом рынке. Ибо российский просто мал. Ан-148 если и пранировался вообще - то исключительно для одного рынка - российского. Вероятно же интерфейс просто взяли по подобию из того что было под рукой, без особых исследований. Иначе бы не было жести в виде двуязычных экранов
2. После жизни самолета в одной АК, его, обычно, продают другой. Как вы думаете, кому будет проще перепродать свой борт, скажем, ЮТЭйру во Вьетнам или ГТК России в... в другую российскую АК и только в неё. Не думаете ли вы что кто-то будет переделывать кабину в англоязычную, только лишь ради перепродажи?
3. хватит уже душещипательных историй про 60-ти летних мужиков которые летать на самолете с английской надписью якобы не умеют. Во первых, отлично умеют: в той же "Якутии" прекрасно летают на боингах. Во вторых, и сам Вадди тому пример, просто посмотрите сколько английского текста ему приходиться каждый полет читать, вводить и понимать. На каждому буквально дисплее.
Это все не говоря уже о том, что переговоры с диспетчерами давно уже ведуться по английски
4. И ещё такой момент. Поставьте себя в шкуру летчика, скажем Ту-134. Вам дали выбор переучиваться на самолет, интерфейс первого вам мало понятен - так как все же "стеклянная кабина". Некоторые кнопки правда по русски, ох, хорошо!. Но другая половина кнопок и экранов - все же на английском, будь он неладен!
Интерфейс второго - тоже стеклянная кабина, к тому же практически один в один - такая же как и у А319/320/321/330/340/380. Выучив первый самолет - вы сможете летать на нем и только на нем. Выучив второй - вас гораздо быстрее возьмут на Айрбас, ежели вы захотите поменять место работы. Вы великолепно знаете размер рынка труда для пилотов ан148 и пилотов ССЖ/Айрбаса. Равно как и окладов.
Итак, какую строчку в резюме вы бы лично предпочли?
Конечно, если вам осталось долетать 5 лет до пенсии и вы упорно не умеете выучить слова ENG1 и Fire - тогда у вас выбор однозначно, на ан148. Правда и там придется учить слова типа "VOR1", "WXR", "TAWS", "no flight plan", "QFE", "TUNE", "HOLD", "INDEX", "POS INIT" и прочие PROGRESS PREDICTED, LAST DEST, LOW FUEL, NEXT, ALTIM, и SNS ONLY
так что у вас выбор небольшой. Учить английский придеться при переучивании на Ан-148! Единственное что можно сделать нежелающим учить этот язык - летать и далее исключительно на ан-24/ан-2. Другого варианта у них нет. У ан-148 половина индикации и кнопок - по английски
elater пишет: Откройте свой конспект по физике и посмотрите на "надписи". Впрочем, крайне маловероятно, что он у вас есть :)).
====
в вас погиб безталантный предсказатель человеческих душ, погребён под тяжестью вашего хамства и самомнения.
а по физике у меня всегда были одни 5-ки.
если бы вы не утруждали себя обсуждением личности опонента, (что впрочем делают все проигрывающие спор, из покон веков, когда им нечего сказать по существу темы - переходят на личность) так вот, если бы вы просто подумали немного - вы бы поняли то, что мне приходиться разжевывать выше в пунктах 1, 2, 3 и 4
ktjyh Ftl пишет:
Особенно, если в перспективе командир захочет перебраться на более перспективный А-320, например.
====
Да вы что! Тут трехнулевый доказывал что это КВС любого из 7000 Арбузов мечтает перебраться а кабину SSJ. :)))
кстати, про пункт 2. Если пара надписей на русском так уж снижает возможность перепродажи самолета (а значит и его ценность для АК) - то нафиг ложный патриотизм.
скажем, японцы спокойно продают свои авто и магнитофоны с английскими надписями и интерфейсом. Они даже свои корпорации и модели автомобилей называют так, чтобы благозвучно звучало на языке их главного рынка сбыта. И посмотрите сами к какому уровню жизни их привела такая, казалось бы, "непатриотичная" политика.
в первую очередь - продажи и захват рынка. А специфтка авиации нынче такова - что 99% всех самолетов летают с англоязычными кабинами. Как бы это ни было грустно, но это так.
Сис. ССЖ, насколько я понял, ничем не отличается от Арбуза. Разве что в лучшую сторону.
> кому будет проще перепродать свой борт, скажем, ЮТЭйру во Вьетнам или ГТК России в...
Все ваши витиеватые инсинуации про Вьетнам разбиваются вдребезги о простой медицинский факт: ГТК Россия заказала самолеты именно с русской кабиной.
скажем, японцы спокойно продают свои авто и магнитофоны с английскими надписями и интерфейсом
===
было время там в Японии обсуждалось введение аглицкого вторым государственным
sys пишет: Да вы что! Тут трехнулевый доказывал что это КВС любого из 7000 Арбузов мечтает перебраться а кабину SSJ. :)))
====
"Шо вы брешете" :) ссылочку на прямую речь несите - будет понятно что конкретно о чем писал. Впрочем повторю.
Вероятно ктулх имел ввиду тот очевидный факт, что в данный момент в мире требуется на порядки больше пилотов А320-х, чем пилотов ССЖ или Ан-а. Следовательно, есть бОльших выбор и в месте и в стране и в з/п. Многие пилоты решаются переехать гастробайтером куда нибудь где получше платят. А следовательно и АФЛ приходится повышать з/п здесь, чтобы все пилоты не разбежались. В этом смысле более используемый тип - шаг вверх по карьерной лестнице
в то же время, авионика SSJ - более продвинутая даже в сравнении с А320-м. Что неудивительно ибо он более молодой.
это все такие банальности что прям стыдно за вас СИС.
Все ваши витиеватые инсинуации про Вьетнам разбиваются вдребезги о простой медицинский факт: ГТК Россия заказала самолеты именно с русской кабиной.
Тогда другого сертифицированного варианта просто не было физически.
Super100 пишет:
было время там в Японии обсуждалось введение аглицкого вторым государственным
====
Слабаки! Тут все время якобы тупых якутов вспоминают, а не знают что в Республике Саха (Якутия) по ее Конституции три государственных языка - русский, якутский и английский. :)))
elater пишет: ГТК Россия заказала самолеты именно с русской кабиной.
===
стесняюсь спросить, а у них разве был выбор???? насколько мне не изменяет склероз, англискую кабину АРМАК сертифицировал аккурат за неделю перед Белгородской катастрофой, в 2011-м году. А ГТК получила своих первых 148-х аж на два года ранее. А именно в 2009-м. Учите матчасть, elater. Это был "раз"
а "два" - надписи типа low fuel, VOR1, WXR, TAWS, no flight plan, QFE, TUNE, HOLD, INDEX, POS INIT, PROGRESS PREDICTED, LAST DEST, LOW FUEL, NEXT, ALTIM, SNS ONLY и прочие - это тоже часть абсолютно русской кабины?
до чего же забавны анофилы. в упор не видят очевидных вещей
skydiver000. Магнитолы Сони Шарп и пр. с аглицкими названиями/написаниями эт точно удар по японским производителям. Особенно Сони пострадало от написания своего логотипа не еро
глифами.
Слабаки! Тут все время якобы тупых якутов вспоминают, а не знают что в Республике Саха (Якутия) по ее Конституции три государственных языка - русский, якутский и английский. :)))
===
я всегда подозревал, что у джапов с якутами общие корни, теперь это очевидно
> Тогда другого сертифицированного варианта просто не было физически.
...когда реально понадобилась англоязычная кабина - сделали, для Мьянмы. Видимо, для ГТК Россия не так уж важна "возможность перепродать самолет во Вьетнам". Даже если дело до этого дойдет, не думаю, что переставить панели в кабине будет большой проблемой.
Кстати, у Полета кабина тоже почему - то на русском.