Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

20.12.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчин Владимир пишет: А как Вы думаете, что должно быть раньше, окончание летных испытаний, покраска и устранение замечаний, или передача нового борта???
====
дело в том что маньямский стоят у стенки уже полгода как,
61711 - покрасили в абстрактно белый. 3й месяц стоит у забора
61712 - кому идёт - тайна великая

вот народ и волнуется.

тем более что директор ВАСО прямым текстом сказал: Полет не платит, а у нас для него готовый борт стоит уже. А если он захочет, мы ему и маньямские отдадим


Иванчин Владимир пишет: Я где-то сказал что Мьянма точно не берет??? Я сказал что пока окончательно не решится вопрос с Мьянмой, эти борта никому другому не продать. А то что Мьнма их не будет забирать, я не говорил... Как говорится, тут шансы 50 на 50, или заберет, или не заберет.
====
вот я и говорю: азиатская хитрость. Кинуть на деньги.
даю свой прогноз (впрочем ему уже не меньше полугода, с маньямой все стало ясно уже в мае) - Маньяма самолеты НЕ заберёт. И не откажется. Будет тянуть резину бесконечно. Такая вот у них месть по кошельку Антонова/ВАСО.

а вы пока верьте, верьте...

20.12.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG пишет: правильно писать "покормите" ))
===
а отправлю ка я вас, господит троль, в игнор. За все время общения с вами вы не удосужились принести ни грамма интересной и/или полезной информации. Только флуд да в краненетводы - это всё на что вы способны. живите с миром

20.12.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 пишет:

а на самолете где "операционка"? или что вместо неё там. Что-то не поверю что там жесткие диски стоят и тд. Слово прошивка как бы подразумевает другую память.
====
Это прям как признание о том, что аббревиатура ПЗУ (Постоянное Запоминающее Устройство, представляющее собой "прошиваемую" микросхему) вам незнакомо. :)))
Кажется времена когда основным процессором бытового компа был Z80 забыты. Прошлый век! :)))
Впрочем я застал когда были настоящие прошиваемые ПЗУ на основе маленьких ферритовых колечек, через которые пропускали (или нет) тоненькую проволочку. Помнится в одном приавиационном КБ была единственная девушка (мужики даже и не пытались делать эту работу), которая могла прошить ферритовую память на борту самолета. :)))
Для непонятливых поясняю, изделие было единственным, стенда не было, поэтому правильность прошивки можно было проверить только на борту. :))

21.12.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, абривеатуры типа ПЗУ выветрились из памяти (мозговой уже) их место прочно заняли всякие там Флеш-и. С Z80 так же не работал как и с фееритовыми колечками. Atari - то что довелось увидеть в виде ПС, чуть позже чем СМ-4 и чуть раньше чем 286-й. Ну да ладно уж, там можно и до перфокарт дойти, занятные были штуки

Мне больше интересно, как память, да и вообще "ОС" так сказать, устроена на современных самолетах. Можно ссылкой, самому искать чтото некогда совсем.

21.12.2011 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> переводе интерфейса программы, а тем более самолета - недостаточно лишь перевести текст. Или "заменить файл ресурсов, скомпилировать, и залить новую прошивку"

Это так даже в "моей" отрасли телекоммуникаций, где ошибки не столь критичны. Даже меньшие изменения требуют полного цикла тестирования.

Что касается файловой системы, то в некоторых встраиваемых ОС она есть, в некоторых нет. Чем критичнее система, тем она проще, в наиболее критичных иногда нет даже ОС. Критичность предполагает консерватизм, особенно по части новомодных "фишек". К сожалению, современная тенденция ускорения циклов разработки приводит к тому, что многие современные новомодные технологии морально устаревают раньше, чем достигают зрелости в плане надёжности. Поэтому отсутствие возможности оперативно "перезалить" языковую поддержку в современной авионике на мой взгляд не может являться признаком её устарелости или некомпетентности разработчиков.

> Я не 16-летний юнец,

Биологически нет. Но по степени демонстрируемой мудрости Вам именно 16 (если, конечно, Вы тут пишете искренне, а не лицедействуете в жанре троллизма). А происходит житейское отставание от биологического возраста оттого, что зашкаливающее самомнение блокирует обратные связи и затрудняет общечеловеческое развитие.

21.12.2011 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы возможно удивитесь, но Винда тоже относится к Дисковым Операционным Системам. Вот когда операционка была в ПЗУ, тогда да! :)))

Вы, возможно, тоже удивитесь, но не всякая ДОС является ДОС :) (Я это к тому, что ДОС в зависимости от контекста может быть именем собственным, а может - нарицательным).

> да, абривеатуры типа ПЗУ выветрились из памяти (мозговой уже) их место прочно заняли всякие там Флеш-и.

Я, конечно, эту терминологию изучал по английски, так как по формальному образованию я физик. Но мне всегда казалось, что флешка - это тоже ПЗУ.

21.12.2011 U235 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я специалист в области Цифровой Обработки Сигналов. Не дошло? :) Ну так, чтоб дошло: я спокойно программирую любой процессор будь-то ARM, TMS или что-то менее в этом мире известное.
================================================================================
Я знаю карате, джиу-джитсу, у-шу и много других страшных слов (с) Хотел бы я встретить специалиста, который с полным основанием на это мог бы заявить "я спокойно и уверенно программирую ARM7TDMI" :) .

А твое заявление примерно настолько же всеобще и безостветсвтенно, как "я спокойно пилотирую Ан-2, Ту-154, МиГ-29, Ан-124 или что-то менее в этом мире известное", ну или "я спокойно администрирую все версии Windows, Linux, Unix, OS2 и многое другое" :)

Каждый процессор - это новая планета со своей архитектурой, системой команд, философией и подходом к программированию и выполнению задач. Ну вот, например, насколько похоже программирование Microchip-ов и вышеупомянутых ARM-7TDMA? :) Наверно волейбол на футбол больше похожи :) Даже один микропроцессор или семейство микропроцессоров освоить - и вы будете очень уважаемым специалистом. А глубоко освоить несколько совершенно разных по архитектуре семейства процессоров - ну это вообще мало кому дано. А вы еще заявляете, что вдобавок к этому еще и специалистом по обработке сигналов являетесь, что, вообще-то, несколько отдельная от спецов по архитектуре и программированию микроконтроллеров область. Хотя, конечно, если вы просто функции по обработке сигналов на Си или еще каком высокоуровневом языке программирования пишете, то тогда конечно можно с одинаковым успехом писать их для ARM, и для TDS, и для микрочипов. Это уже потом у настоящих спецов по процессорам будет голова болеть, как ваш код или алгоритм оптимизировать и применить к конкретнкротному процессору, чтобы операция выполнялась за один, а не за пять тактов процессора, как Вы написали, или чтобы написанная Вами процедура выполнялась за строго заданное время или количество тактов процессора.

А то видел я таких кодеров, у которых при наличии в распоряжении 31го регистра процессора, доступ к которым и приличное число операций с которыми осуществляется за один такт, весь код написан с использованием хранящихся в памяти переменных, к которой сначала надо несколько тактов чтобы обратиться, такт-другой на выполнение операций и еще несколько тактов на запись. Но зато, конечно, они с успехом любой процессор программируют :-)

Нет, в данном случае, "файл", это обычный текстовой файл, который цепляется к проекту в среде разработке, такой как, например Code Composer Studio.
==================================================================================
Вот только конкретная железка про это и знать не знает. Она понимает только конечный продукт вашей среды разработки - прошивку. А она перезаливается целиком

Кстати, файловая система к операционной системе никакого касательства не имеет.
==========================================
Да ну? А как же тогда называются стандартные функции для работы с файловой системой? :)

Микропроцессорные же устройства зачастую операционной системы не имеют вовсе, или имеют свою хитрую ОС, где понятие "файловая система" смысла не имеет.
================

Да не, чаще всего смысл имеет. Для флеш-памяти, например.
=========================================================
Только если под нее напишут ОС, организующую эту самую фаловую систему. Но в железячных проектах с этим редко заморачиваются и обращение обычно идет просто по символьным меткам, которые опять же существуют только в среде разработке, а в прошивке вместо них адреса ячеек памяти проставляются.

Собственно, для файловой системы и еще пары приблут типа TCP/IP стека ось в процессор и мострячат.
================
Ну вот я, собственно, про то же: чтобы в процессоре имелось что-то похожее на файловую систему, для него сначала надо написать ОС, причем именно ОС реализующую файловую систему, а с этим нечасто заморачиваются.

Опять неправильно. Прошивка это есть окончательный продукт среды разработки и получается она из самых обычных файлов.
=================================================================
Вот именно. Процессор понимает только ее и знать не знает никаких файлов.

Нет, не правильно. Прочитайте раздел даташита под названием memory map.
========================================================================
Да не суть важно. Прочитайте лучше даташиты по I2C, JSAG и режимам программирования, а потом объясните, как вы программный код дописывать будете, чтобы внутри флеш-памяти процессора "файл" добавить :) . Это вам не жесткий диск компьютера с навороченной ОС :)

Наоборот, как правило :)))
================================
Ух ты! Ну и как вы по I2C произвольного адреса программную память прошьете? :) Или как, к примеру, сделаете это на том же ARM7TDMI?

Нет, неправильно. Хотите пару проектов вышлю в подтверждение своих слов? :)))
==============================================================================
Это проект, а я говорю про исполняемый код процессора. Он за крайне редким исключением один. Это вам не Windows, где испольняемый код может из кучи exe-шников, bat-ников и dll-ек состоять.

Для чего нужно только поменять один файл в проекте, если софт написан грамотно.
================================================================================
После чего полностью перекомпилировать проект и полностью перепрошить МФИ. И дай Бог, чтоб все это заработало.

21.12.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да ну вы чего, такое удовольствие получаем от трелей этого супер-мена. Только надо бы под него отдельную тему завести, типа:"Посвящено достижениям молодого супер-программиста." Будем регулярно заходить-посмеяться. А то без Квонди так долго было обходиться и правда тоскливо. И вот - он вернулся. Спасибо, родной, ты так хорошо нам всё разъяснил. Теперь нам будет не скучно.

21.12.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Совершенно согласен с антидотом, посему в профильной!

«Интервью Белова поищте, он говорил что они хотят получать в период 2012-2014 год по два Ан-148 каждый год. Такой официоз устраивает?»
Владимир, интервью это не официоз, если конечно в нем не рассказывается о заключении твердого контракта. Вот я и спрашиваю, когда появится официоз от ГТК, насчет перевода опциона в твердый заказ? Все остальное, это болабольство руководителей разного уровня.
«А как Вы думаете, что должно быть раньше, окончание летных испытаний, покраска и устранение замечаний, или передача нового борта???»
Еще раз, сначала - контракт, а потом – «окончание летных испытаний, покраска и устранение замечаний, или передача нового борта»
И чтоб не быть обвиненным в филофобстве)))) - если такой контракт появится, я вместе с Вами порадуюсь за Ан-148!

Что касается форс-мажора.
Форс-мажор случился не только для Мьянмы, но и для ОАК (ВАСО). Так почему в результате этого форс-мажора, одна сторона в «шоколаде», а другая несет убытки? Так не бывает, я не верю в такой контракт. Я не верю, в такую не профессиональность юристов ОАК!

21.12.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Ko Sergio
насколько мне известно, контракт на поставку ещё 6 Ан-148-100 в ГТК "Россия" был подписан летом. Что касается форс мажора, то как говорит "кто девочку поит, тот её и танцует"...

21.12.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«насколько мне известно, контракт на поставку ещё 6 Ан-148-100 в ГТК "Россия" был подписан летом» - это замечательно! Только, я чесслово не слышал про это (возможно я что то пропустил). Верней слышал, но на уровне слухов, что не внушает доверия! В наше время, покупка 6 самолетов, без громогласных заявлений и победных реляций…- очень странно!

«Что касается форс мажора, то как говорит "кто девочку поит, тот её и танцует"...» - вот здесь я Вас, простите, не понял. Что Вы имели в виду этой фразой?

21.12.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

U235, ну зачем Вы несете эту чушь? Вам нужны лавры программера? Так у Вас их ближайшие несколько лет не будет точно. Если есть желание спросить по технике, то спрашивайте, я отвечу в личку. А с желанием поспорить отправляйтесь на специализированный форум. Там Вас примут, освежуют и поджарят. Мне же анализировать эти младенческие инсинуации скучно.

И еще. Будете лезть ко мне и дальше - тоже попадете в игнор.

21.12.2011 Kozak пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из опыта хочу сказать, что чем дороже "девочка", тем дороже ее будет "станцевать" и "споить" (точнее наоборот)... В итоге с позиции жизненного опыта приходит мысль - а оно надо? )))

21.12.2011 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного оффтоп, конечно, но прочитав следующее вспомнил про некоторых здешних кадров:



Ваш оппонент не понимает, что он не прав – знакомая ситуация, не так ли? Доводы логики, здравый смысл, убедительные примеры и даже почти научные графики не помогают? Не расстраивайтесь, возможно он просто жертва анозогнозии — неспособности осознать свое заболевание. Применительно к человеческой глупости: если человек некомпетентен в какой–то области, то мало того, что он делает неправильные выводы, его некомпетентность лишает его возможности собственное невежество осознать.

Эта теория возникла благодаря исследованию психологами случая МакАртура Уилера, который в 2002, с помощью видеозаписи, был задержан полицией за ограбление банка. Он знал о существовании камеры наблюдения, но даже не пытался не попасть в поле ее зрения или закрыть лицо, так как был уверен, что если сбрызнуть лицо лимонным соком, то оно становится невидимым для съемки. Для проверки он даже провел эксперимент, сфотографировав себя на Полароид. Лица на снимке не было видно, а то, что объектив во время съемки был направлен в потолок, экспериментатора не смутило. Если Уилер был настолько глуп, чтобы быть грабителем банка, то, возможно, он был слишком глуп, чтобы осознавать свою глупость.
Большая статья по теме (англ.), один из выводов – мы видим мир таким, каким хотим его видеть. И, похоже, анозогнозия – защитная реакция, выработанная человечеством в процессе эволюции, ведь жить, осознавая свою ограниченность, очень непросто. Изгнав человека из Эдема, Бог сделал одну поблажку: «Да, все будет очень плохо, но ты этого никогда не поймешь».



Прочитав последние несколько страниц только в этом убедился :)
Отвечать тролликам лучше результатами своей работы, нежели словами.
А зная определенные результаты остается только посмеяться над уверенно-детскими рассуждениями квондодимов :) Да и "компетентные" рассуждения Петра нередко вызывают улыбку :)

21.12.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG_ пишет:

> Поэтому отсутствие возможности оперативно "перезалить" языковую поддержку в современной авионике на мой взгляд не может являться признаком её устарелости или некомпетентности разработчиков.
======================

Это от того, что Вы слабо представляете современные технологии программирование. Модульность программ (в том числе модуль, где собраны все сообщения системы) это самое что ни есть решение во имя повышения надежности.

======================
> Я не 16-летний юнец,

Биологически нет. Но по степени демонстрируемой мудрости Вам именно 16 (если, конечно, Вы тут пишете искренне, а не лицедействуете в жанре троллизма). А происходит житейское отставание от биологического возраста оттого, что зашкаливающее самомнение блокирует обратные связи и затрудняет общечеловеческое развитие.
===================

Ошибаетесь, мудрости мне не занимать. Именно она позволяет мне с улыбкой взирать на лысых брюхатых пятидесятилетних дядек, пытающихся строить из себя сотфтверных Джеймсов Бондов. Кстати, и на вас тоже :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.