Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Мойша, твои "и есть факт не убыточности ГСС (что не означает что каждый до сих пор поставленный ссж был прибыльным)" - это ПЕСТНЯ !!! Давно так не смеялся !!!
> цифры реальной стоимости в 35млн за 148
Кстати, "реальная стоимость" это со стадионом, дворцом культуры и прочим добром, приписанным к ВАСО или без?
> Кстати, "реальная стоимость" это со стадионом, дворцом культуры и прочим добром, приписанным к ВАСО или без?
А, кстати, какова она на Ан-148 made in Ukraine?
"есть факт не убыточности ГСС"
Бендер нервно курит в сторонке...
14:29 musha пишет:
есть факт не убыточности ГСС (что не означает что каждый до сих пор поставленный ссж был прибыльным)
+++
а за счет чего прибыль-то? у ГСС кроме SSJ продуктов нет, насколько я понял.
ах, забыл, ГСС уже получили от самого-самого личную нефтяную скважину для покрытия операционных убытков ?
15:28 Seerndv пишет:
А, кстати, какова она на Ан-148 made in Ukraine?
+++
25 млн. - это с прибылью. обещали сделать 22,5
musha пишет:
сис выше выдвинул возможную причину - гтк ждет пока правительство примет новую программу субсидирования и купит самолет из ее списка.
====
Вы даже после чтения этой ссылки не поняли главную фишку - АК может взять самолет фактически даром, так как субсидия может покрыть первоначальный лизинговый платеж, то есть АК придется платить только тогда, когда самолет начнет летать.
Так, а ссылку на конкретный контракт дать можете?
Кстати, ваши стоны о том что Ан-140 защищает Лейтенант безосновательно вряд ли имеют смысл:
Китай предлагает замену Ан-24
Ср, 21/12/2011 - 13:00 | AVIATION WEEK
Опубликовано в: АТО, №123, октябрь 2011, Региональные авиаперевозки
На мировом рынке турбовинтовых самолетов Китай может стать крупнейшим игроком
Лейтен ФРЕНСИС, Сингапур
Aмбициозные планы Китая на мировом рынке коммерческих самолетов вполне могут позволить стране конкурировать с Airbus и Boeing, хотя с точки зрения экспорта лучшим решением в этой борьбе могут стать именно турбовинтовые самолеты.
Компания Xian Aircraft, занимающаяся производством региональных турбовинтовых самолетов MA60 и MA600 (MA60 — глубокая модернизация самолета Ан-24, а MA600 — улучшенная версия MA60; оба самолета рассчитаны на перевозку до 64 пасс. на расстояние 1300 км. — Прим. АТО), продолжает увеличивать портфель заказов от авиакомпаний из развивающихся стран. Как отмечает заместитель управляющего директора AVIC International (подразделение Государственной авиастроительной корпорации Китая — Aviation Industry Corporation of China (AVIC), специализирующееся на продажах самолетной техники по всему миру) Сю Бо, в августе 2011 г. конголезская авиакомпания Air Congo дополнительно заказала самолеты MA60. В мае 2011 г. чартерный перевозчик из Перу CDS Regional Express разместил заказ на четыре самолета MA60 производства Xian Aircraft, два из которых будут использоваться для перевозки пассажиров, еще два авиакомпания задействует в грузоперевозках.
Другие страны также ведут переговоры о возможной покупке китайских региональных турбопропов. Шри-Ланка не исключает возможности приобретения двух ВС для своей низкотарифной авиакомпании Mihin Lanka и четырех — для Вооруженных сил страны. Два самолеты могут быть куплены для национальной авиакомпании Таджикистана Tajik Air, два — для Вооруженных сил Эквадора, два — для национального перевозчика Зимбабве Air Zimbabwe, который уже эксплуатирует ВС такого типа. Кроме Air Zimbabwe МА60 есть в парке китайских Joy Air, Okay Airways и Yingan Airlines, лаосской Lao Airlines, индонезийской Merpati Nusantara. Также такие самолеты эксплуатируются в авиакомпаниях Мьянмы (Myanma Airways), Боливии (TAM) и Филиппин (Zest Air).
Сделка с Air Congo кроме непосредственно продажи самолетов перевозчику включает в себя техническое обслуживание и ремонт на территории Конго. Ранее международные клиенты нередко критиковали AVIC за неспособность оказывать адекватную техподдержку, однако за последние несколько лет китайская корпорация расширила свою сеть, открыв офисы в Египте, Зимбабве и Замбии.
С точки зрения финансирования китайские производителя также весьма конкурентоспособны. Клиентам, приобретающим самолеты китайского производства, предоставляются льготные условия по финансированию сделок со стороны китайских государственных банков или же со стороны AVIC International Leasing, дочерней структуры AVIC, занимающейся лизингом ВС. Иногда правительство Китая преподносит самолеты китайского производства в качестве подарка своим политическим союзникам. Кроме того, Китай открыт и для бартерных сделок. Например, было подписано несколько соглашений, согласно которым африканским государствам поставлялась продукция оборонной промышленности китайского производства (и самолеты в том числе) в обмен на право пользования неразработанными природными ресурсами и осуществления рыбной ловли в территориальных водах этих государств.
Другой китайский турбовинтовой самолет, который также экспортируется за пределы страны, — это Harbin Y12 (двухмоторный турбовинтовой самолет, изготавливаемый китайской компанией Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, способен перевозить до 19 пасс. — Прим. АТО). Этот самолет оснащен двумя двигателями РТ6 производства Pratt & Whitney. Его выпуск начался в 1985 г. На сегодняшний день в мире более 30 эксплуатантов данного типа ВС. В июне 2011 г. Китай подарил два самолета Y12E правительству Сейшельских островов.
Самая новая модель пассажирского самолета этой версии называется Y12F, она отличается от предыдущих принципиально новым дизайном. Самолет совершил первый полет в начале 2011 г. Ожидалось, что ВС будет сертифицировано китайскими авиационными властями до конца года, однако, по сообщениям официальных источников, вероятнее всего, сертификация состоится лишь в 2012 г. "С учетом того что мы собираемся продавать самолет Y12F по всему миру, мы, конечно же, будем стараться пройти сертификацию американских авиационных властей", — отмечает представитель Harbin Aircraft Manufacturing Corporation. Предыдущая версия самолета Y12 (Y12IV) получила сертификат FAA в 1995 г. Между США и Китаем подписан договор, согласно которому FAA может подтвердить сертификат китайского образца, выданный Администрацией гражданской авиации Китая (Civil Aviation Administration of China — CAAC) на самолеты авиации общего назначения. Самолет Y12F, в отличие от своего прародителя Y12, имеет убирающиеся шасси, улучшенную аэродинамику носовой части и принципиально новое свободнонесущее крыло, что существенно улучшило аэродинамические показатели. Авионику разработали в компании Honeywell, винты — в Hartzell. На самолет устанавливаются новые двигатели PT6-65B производства Pratt & Whitney, более мощные, чем предыдущие версии. Элементы конструкции фюзеляжа в основном выполнены из алюминиевых сплавов, хотя AVIC заявляет, что самолет Y12F на 7–10% состоит из композиционных материалов.
Xian Aircraft также разрабатывает новый региональный самолет MA700. По заявлению авиастроителя, несмотря на изменение лишь порядкового номера, он ничем не будет напоминать своего предшественника — МА600. MA700 должен быть представлен публике в 2015 г. Он рассчитывается на перевозку 70–90 пасс.
Несмотря на то что в настоящее время не существует 90-местных турбовинтовых региональных самолетов, это весьма жизнеспособный сегмент рынка, полагают такие лидеры регионального авиастроения, как ATR и Bombardier. Вот уже на протяжении четырех лет Bombardier работает над созданием 90-местного самолета Q400X, который представляет собой доработанную удлиненную версию 70-местного Q400. Однако компания не торопится — не исключено, что это связано с разработкой моделей реактивных самолетов CSeries, рассчитанных на перевозку 110–130 пасс., которые должны войти в эксплуатацию уже в 2013 г.
ATR изучает развитие совершенно нового семейства турбовинтовых самолетов, которые включают в себя 50-, 70- и 90-местные модели. Несколько лет назад франко-итальянская авиастроительная компания предлагала услуги по совместной работе над этим проектом c AVIC, но переговоры ни к чему не привели.
Благодаря партнерству с ATR Китай мог бы получить доступ к новым технологиям и сформировавшейся клиентской базе компании. Однако у Китая уже есть собственные технологии, необходимые для самостоятельной разработки турбовинтовых самолетов следующего поколения. На заводе компании Shenyang Commercial Aircraft (подразделение AVIC; предприятие расположено в г. Шэньян, провинция Ляонин, северо-восток Китая. — Прим. АТО) выпускается хвостовое оперение, передний и задний отсеки фюзеляжа для самолета Q400. Кроме того, там производится средний отсек фюзеляжа для самолетов CSeries. Несмотря на то что Bombardier сохранил сборку крыла на собственных заводах в Северной Америке и Европе, у Китая есть опыт и в этой области благодаря сотрудничеству с Airbus.
Еще один ключевой вопрос, который необходимо решить при создании нового турбовинтового самолета, — двигатели. Они могут быть приобретены как у General Electric, так и у Pratt & Whitney Canada. Обе компании ведут переговоры с AVIC о присоединении к программе MA700.
Западные авиастроители пока пренебрежительно относятся к перспективам разрабатываемого нового китайского самолета MA700 — в основном из-за запятнанной репутации его предшественника, MA60. Однако Китай может использовать технологии, полученные в результате выполнения работ по заказу западных авиастроителей. В сочетании с новейшими технологиями турбовинтовых двигателей, широкой клиентской базой и недорогой техподдержкой этот опыт может быть применен при разработке собственных самолетов, что сделает Китай сильным игроком на мировом рынке турбовинтовых ВС, предоставляющим конкурентную продукцию.
- получается, что гнобя Ан-140 и педалируя Ан-148 Антонов просрал традиционные рынки.
Как-бы вся эта мифическая фишка не кончилась очередным распилом под ЫЫО. Почему? Прочитайте проект постановления по данному вопросу. Получается, что субсидию могут получить только те, кто обеспечит предоставление гарантий или из своих средств, либо из фондов регионального развития. Первое маловероятно, а второе не менее фантастично и полностью подконтрольно чиновникам на местах.
AviaAlex3 пишет:
Как-бы вся эта мифическая фишка не кончилась очередным распилом под ЫЫО.
=====
Посмотрите вместимости ВС в проекте. Ан-148 втиснуть в них можно, а SSJ кажется не проходит.
Первое маловероятно, а второе не менее фантастично и полностью подконтрольно чиновникам на местах.
=====
Это вам только кажется. :)))
15:49 Seerndv пишет:
Так, а ссылку на конкретный контракт дать можете?
+++
а разве хоть один контракт выкладывали (по любому самолету) в открытый доступ?
все со слов, в данном случае курирующего авиацию вице премьер министра
15:49 Seerndv пишет:
получается, что гнобя Ан-140 и педалируя Ан-148 Антонов просрал традиционные рынки.
+++
Антонов педалирует лучший в мире самолет в своем классе (в том числе и по цене) - вполне логично. а ан-140 стабильно строится Ираном и Авиакор возобновил производство, с одним ан-140 КБ не выжить.
11:10 Иванчин Владимир пишет:
Хорошо Петр, тогда назовите бортовые омера самолетов, эксплуатируемых а\к "полет", на смену которым пришел Ан-148, и который, при этом, имеет техническую возможность для резервирования самолетов типа Ан-148...
*********
Владимир, стремление отмазать уже признавшегося в собственном лоховстве единомышленника ставит Вас на один с ним уровень. Не опускайтесь, сердечно Вас умоляю.
Где и когда я писал, что у Полёта ЕСТЬ реактивные пассажирские лайнеры, СПОСОБНЫЕ резервировать Ан-148? Или Вы решили по-советски приписать оппоненту глупость, а потом с блеском её опровергнуть? Не стоит, право же, в итоге глупо будете выгледеть именно Вы.
Я писал о том, что у Полёта есть реактивные пассажирские лайнеры. Не верите? Знакомтесь:
http://www.airliners.net/search/...
Что же до тех машин, на замену которым якобы идёт Ан-148, то таковые в Полёте летали задолго до появления Анов (это в ответ на озвученную антидотом глупость про то, что рынок перевозок на реактивных паксавозах для Полёта суть терра инкогнита), то мне довелось пощупать их ещё когда они в полный рост летали. Любуйтесь:
http://www.airliners.net/photo/.../L/&sid=63c4478094c082cada8d18c1228cb3ef
http://www.airliners.net/photo/.../L/&sid=63c4478094c082cada8d18c1228cb3ef
16:13 Пётр пишет:
Я писал о том, что у Полёта есть реактивные пассажирские лайнеры. Не верите? Знакомтесь:
http://www.airliners.net/search/...
+++
Петр, посмотрите на год. этого лайнера у Полета давно нет.
2007 Як-40 RA-88231 Волга-Днепр летал
2010.04 Як-40 RA-88231 Ак Барс Аэро (Бугульминское АП) летал
2010.10 Як-40 RA-88231 Вологодское АП летал
можете что-то еще что-то предложить?
блондинка-балаболка пишет:
shaвы Владимир прикапываетесь с формальными придирками. но с двух сторон и со стороны завода и со стороны ГТК публично ответственными людьми заявлен взаимный интерес в поставке 148 в гтк. желание есть, а движения нет. вы же сам один из готовых бортов называете ГТКшным
*************
Блондинко, повторяю тебе ещё раз. Как моежт быть передан компании самолет, на которые не подписан акт приемо-сдаточных испытаний???
ну а по остальному твоему выступлению, ещё раз убедился что в экономике производства нихрена ты не понимаешь.