Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Сообщение было удалено модератором
2 Александр:
1. мне просто не ведом официально стартовый заказчик, т.к. мое общение ограничено уровнем конструкторских отделов и доступа к закрытой информации естественно ограничен. Просто пишу, о чем ведутся разговоры на АНТК, а вы делаете на этом аналитику.))))))
2. А кто сказал что украинские ВВС не будут заказчиком этого ВТС? Просто заказ МОУ ограничится небольшим количеством, т.к. её реальные потребности ну никак не тянут на крупный стартовый заказ и это объективная реальность.
3. Особено повеселила фраза " Антонов стремится конкурировать...., причём на нашем собственном рынке и в тех же нишах". Это с каких пор РФ выдан ханский ярлык на "княжение" на рынке Индии?)))) И что плохого в конкуренции, тем более тут неоднократно расказывали о очевидных преимуществах Ила перед конкурентами. Вот и докажите это на практике. А то, глядя на "темпы" Ил-214/МТА, там скорее появится С-390 или дополнительные партии С-130-х, и без участия Ан-148Т. И знаете почему? Да потому, что одно из ОСНОВНЫХ условий Индии в программе МТА - это не только создание "под ключ" самоля и передача лицензии на производство, но и гарантии приобретения страной-разработчиком его не менее 50 едениц. И тут Украина - вне игры, здесь столько этих ВТС не нужно. Поэтому я и писал "ДАЖЕ индусы", подчеркивая маловероятность этого.)))
Но если Индия снимет это требоание, то тогда - почему б и нет, пусть честное соревнование решит, кто сильнейший.
вполне возможно, что выпуском кд и новое название появится
condor пишет:
>мне просто не ведом официально стартовый заказчик <
Что вполне понятно. То, чего нет ведать дано не каждому.
>а вы делаете на этом аналитику.<
Делаю, и считаю её вполне адекватной. Вы действительно перечислили заказчиков, на которых логически должен ориентироваться со своим 148Т Антонов. Причём подтвердили своим последним постом мои догадки, сказав, что ВС Украины не имеют ни потребности, ни возможности финансировать этот проект, и промолчав про Волгу-Днепр. Она тоже сомнительный стартовый заказчик, в Ан-124 (на котором и делает деньги) коренным не захотела впрячься.
>А кто сказал что украинские ВВС не будут заказчиком этого ВТС?<
Вопрос адресован мне? Мы о СТАРТОВОМ КРУПНОМ заказчике говорили, сбились Вы с темы.
Это с каких пор РФ выдан ханский ярлык на "княжение" на рынке Индии?
А кто говорил о «ярлыках»? И к чему эти параллели?
Я говорил о том, что украинское предприятие «Антонов» является уже в настоящее время конкурентом соответствующих российских. Вы мои слова не опровергли, скорее наоборот. И проект Ан-148Т – очередная ступень этой конкуренции.
>И что плохого в конкуренции<
Что плохого? ВСЁ. Если конечно не со стороны гипотетического потребителя на неё смотреть.
>>>>И что плохого в конкуренции<
>>Что плохого? ВСЁ. Если конечно не со стороны гипотетического потребителя на неё смотреть
А и Б конкурируют между собой. Если бы была только одна фирма - цены взлетели бы до небес.
С другой стороны, пока Ту-334 почевал на лаврах и плавно пережевывал финансы на освоение производства - авиакомпании летали на старых ближнемагистральниках - никто не спешил никуда шевелится. Появился Ан и ССЖ - все начали быстро двигаться и добиваться конкурентных преимуществ.
В тех же штатах - Локхид-Мартин и Боинг очень даже ничего так конкурируют, предоставляя, например, схожие изделия на конкурс МО.
Выставлять неликвид никто не хочет.
Так что - конкуренция это плохо ?
Ярославу:
Если авиапром Украины конкурентноспособен тогда его самолёты должны вовсю продаваться на мировом рынке, однако этого не видно, возня с Ан-148Т это чистая политика, а это уже плохо и тут нет никакой конкуренции, за свои деньги делайте любые самолёты и продавайте их на общих основаниях если они конкурентноспособны, а не когда единственное преимущество завывания что это почти российский самолёт и сделан для России тем более что это прямой обман.
Александр, манера выхватывания из контекста отдельных фраз с построением на них "обвинений" не способствует нормальной дискусии. Или вам с передергиваниями комфортнее? Еще раз, если не дошло с первого раза или не поняли:
1. То, что МОУ в принципе не является стартовым заказчиком, наверное только для вас открытие. Тут к этому давно относятся достаточно флегматично.)))
2. Ярлык в ханские времена - жалованое право на власть.
2. Я ведь написал, почему сейчас Ан не конкурент МТА/Илу. А вот пока Ильюшинцы будут с таким темпом и далее "рожать" свой ВТС, то не исключена вероятность что или Ембраер подсуетится со своим С-390, или Локхид с С-130, ибо терпение Дели не безгранично во времени. Но вы все норовите повернуть в тему - "глядите, какие они бяки, как посмели даже помыслить о конкуренции с российскими самолетами!". Интересно, откуда такой комплекс неполноценности? Или вы в глубине души не верите в успешность проекта Ильюшинцев?
Последнее видео с участием Ан-158
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2010/02/06/664127.html
condor пишет:
>манера выхватывания из контекста отдельных фраз с построением на них "обвинений" не способствует нормальной дискусии. Или вам с передергиваниями комфортнее? <
Завёлся Кондор. Какие выхватывания? Я что, каждый раз желая прокомментировать чью-то мысль, должен приводить текст полностью? Просил бы воздерживаться от формулировок типа «передёргивания» или «не дошло».
Вашу мысль я прекрасно понял, ничего там сложного нет. Всего-то размышления о стартовом заказчике, которого пока нет. Но перечень приведённый ясно говорит, что этот проект прямой конкурент Илюшина, на что я и обратил внимание.
Вам это может представляться как вполне нормальная практика, и с точки зрения Антонова это так. Для российского разработчика появление конкурирующей конструкции в нише (и на тех же не резиновых рынках, включая собственный), где он ведёт собственный проект, является серьёзным усложняющим фактором.
>Я ведь написал, почему сейчас Ан не конкурент МТА/Илу<
Написали Вы об индийском рынке. А наш СНГ-овский, и другие?
Но и у индусов главное требование – совместная разработка, что и ведёт к такому затягиванию. Отказываться от такого рынка не хочется, - вот и тянется резина.
>Но вы все норовите повернуть в тему - "глядите, какие они бяки, как посмели даже помыслить о конкуренции с российскими самолетами!".<
Что значит «норовите повернуть»? Я мнение своё высказываю, причём «бяки» и «посмели» не соответствуют тону моих высказываний.
>Или вы в глубине души не верите в успешность проекта Ильюшинцев?<
У меня слишком мало информации, чтобы иметь обоснованное мнение на эту тему. С какими то комплексами это никак не связано. Пока видятся проблемы партнёрства и недостаточность ресурсов на одновременный запуск сразу нескольких проектов.
>Ярлык в ханские времена - жалованое право на власть.<
Полагаете, есть много участников, для которых сей факт –новость?
Имел разговор с ИФК по поводу одного из комплектаторов Ан-148. Затем пришлось побеседовать с ОАК-ГС на ту же тему. Заодно выслушал все, что представители ИФК думают про ОАК-ГС и наоборот. Слушайте, это ж удивительно, что в таких условиях у нас еще ведутся переговоры с авиакомпаниями и даже что-то продается!
To ryzh
>>Слушайте, это ж удивительно, что в таких условиях у нас еще ведутся переговоры с авиакомпаниями
>>и даже что-то продается!
Сие касается не только темы обсуждаемой на данном форуме. ;-/
Достаточно проанализировать сообщения из телевайзера соответствующих господ. ;(
serg1963:
да я знаю :). И с подобными разборами полетов постоянно сталкиваюсь. И всякий раз думаю, что стороннему человеку трудно понять, как в таких условиях можно работать, увы.
В.Ломазову...
...и всем конструктивно мыслящим...
Тут вот добрые люди вывесили ссылочку на РТЭ Ан-148, рекомендую:
http://www.avsim.su/f/...
...пока работает.
Документ, конечно, от декабря 2006-го, стало быть аккурат перед сертификацией - но все же кое-что...
Уже качаю - интересно, что там внутри...
Прочитал - очень хороший материал. Серьезно работают в КБ. И на хорошем русском языке.