Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
"... таки НЕ ВСЁ однозначно... вот - великолепная подборка:
Авиаконструктору М. Погосяну 60 лет! Труды его - убытки и вред, "а где самолеты? Где деньги"? | Блог RAstenie | КОНТ
Да уж, просто образец критики. Дочитал до этого перла:
-потратил средства на внедрение ненужных в России навыков проектирования самолетов в ущерб развития отечественных технологий.
Совсем не спалились ребята!
Есть другое, более простое объяснение этой вакханалии. Кто-то откатов недополучил или от Погосяна или из за него. Вот и оплачивают деятельность СМИ.
Ну да, при все великолепии ему таки не удалось за один год наворотить убытков в ОАК на 100+ ярдов... ну вот не смогла, но повинен до сих пор в развале воистину отечественных технологий...
«Производство самолетов на «Авиастар-СП» в Ульяновске» в блоге «Авиация» - Сделано у нас
***
ВМС Индии отказались от британских палубных истребителей-бомбардировщиков Sea Harrier в пользу российских МиГ-29К » Военное обозрение
Индийское информационное агентство IANS, на которое ссылается РИА Новости, сообщает о том, что министерство обороны Индии воплотило в реальность решение об отказе от британских самолётов Sea Harrier в пользу палубных истребителей российского производства. Речь идёт о самолётах МиГ-29К.
Церемония замены британских самолётов на российские МиГ-29К на индийском авианосце «Викрант» состоялась сегодня в присутствии командования индийскими ВМС. В частности, в мероприятиях по вводу в эксплуатацию российской авиационной техники принял участие начальник штаба ВМС Индии адмирал Рабиндер Кумар Джован.
Тоже мне, новость. Да истребитель из Харриера по нынешним временам - никакой. Как был он палубным штурмовиком, так и останется...
Ну положим он и 82-м году как истребитель был никаким, но приемами воздушного боя англичане сумели здорово удивить аргентинцев. Пока их тактика стала всем понятна немало "Миражей" и их пилотов нашли вечный покой в атлантике. Вроде как Виннету сын Ин-Чу-Чуна два раза на грабли не наступает..., но история учит тому, что как правило никого ничему не учит... ;)
Да и что нужнее авианосцу тоже вопрос. Истребитель несмотря на свое "страшное" название все-таки оборонительное оружие, в отличии от "нестрашных" штурмовиков и бомбардировщиков - тем не менее являющихся оружием нападения. Имхо...
07:40 prototype пишет:
Ну положим он и 82-м году как истребитель был никаким, но приемами воздушного боя англичане сумели здорово удивить аргентинцев. Пока их тактика стала всем понятна немало "Миражей" и их пилотов нашли вечный покой в атлантике.
**************
Супротив третьего поколения, да при поддержке РЛС авианосной группы, был он отнюдь не никаким. Но всё равно аргентинцы таки добрались, пусть и не до авианосца ;-)
Вроде как Виннету сын Ин-Чу-Чуна два раза на грабли не наступает...,
****************
Не наступает. Потому и появился самый интересный (на мой предвзятый взгляд) вариант F-35.
Да и что нужнее авианосцу тоже вопрос.
****************
ИМХО, как раз это и не вопрос. Авианосцу нужно всё, кроме, пожалуй, стратегического бомбардировщика. Для решения максимально широкого круга задач. Однако Вы правы - приходится выбирать, в какую сторону перекос сделать. Возможно поэтому у мурлюканцев количество авианосных групп "с запасом", чтоб варьировать можно было, по обстоятельствам...
Я же в сообщении хотел сказать о том, что писать об отказе от "истребителя" Харриера в пользу МиГа - не совсем корректно. Слишком уж стары Харриеры, да и не истребительная ипостась для них главная. Машины отживают свой век и их надо на что-то менять. Индусы выбрали МиГ (Теджас ещё не готов...). Но меняют-то они не один истребитель на другой, а старую относительно многофункциональную машину на относительно многофункциональную машину следующего поколения. И про то, что заменили "штурмовик" Харриер на новый штурмовик в лице МиГа - не пишут. Т.к. вопросов к ударным возможностям МиГа может много возникнуть...
Мантуров: Россия рассматривает варианты создания региональных самолетов
Мантуров: Россия рассматривает варианты создания региональных самолетов / АвиаПорт.Дайджест
Россия рассматривает несколько вариантов создания конкурентоспособных региональных самолетов, в частности, на базе Ил-114, Ан-140 и МА-700, заявил в четверг министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Возвращаясь к основной тематике - это региональные самолеты — мы рассматриваем три основных варианта (на базе которых он может быть создан - ред.). Это Ил-114, который раньше производился в Ташкенте", - заявил он на совещании у президента РФ Владимира Путина.
"Второй вариант - это сегодняшний производящийся самолет, в небольшом количестве… Это - Ан-140. Министерство обороны закупает его в небольшом количестве. Но он на 50 мест, если Ил-114 на 64, и здесь существенная зависимость от украинского разработчика и производителя. Мы готовы обсуждать с коллегами по этому гражданскому проекту варианты покупки лицензии и соответственно полной локализации у себя. Вариант такой прорабатывался", - сказал глава Минпромторга.
Третьим вариантом он назвал совместный российско-китайский проект, турбо-винтовой самолет - МА-700 на 83 места. "Коллеги готовы выйти на этап испытаний со следующего года с получением сертификата в 2019 году. Приглашают нас в этот проект с локализацией и с организацией производства на Дальнем Востоке. Мы рассмотрели несколько заводов, в частности, можно использовать мощности Арсеньевского предприятия, которое находится в 250 километрах от Владивостока", - отметил Мантуров.
Наконец, четвертым вариантом (с реактивным двигателем) Мантуров назвал Ту-324, который был в наработках у министерства. "Мы его не запускали в дальнейшую работу в виду того, что мы отдали все основные ресурсы на самолет МС-21. Этот самолет у нас оставался в разработке. Там предполагается использование реактивного двигателя, это 50-местная машина", - рассказал министр.
Ил-114
Ан-140
AVIC МА-700
Ту - 324
http://avia.pro/sites/default/.../katastrofi/wooden-airplanes-15.jpg
Ту-324 / АвиаПорт.Ru
ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ. Крейсерская скорость 800 км/ч, дальность полета с 50 пассажирами (нагрузка 3 тонны) 2500 (5900)км, дальность полета с 30 пассажирами (нагрузка 1 тонна) 4550 (7900) км, длина ВПП 1800(1950) м.
http://avia.pro/sites/.../big_tu-324_09032011162300.jpg?itok=yycTD0tv
Р126-300 - проект двухвального ТРДД для установки на административные самолеты и самолеты МВЛ (например, Ту-324).
Компрессор низкого давления одноступенчатый, высокого давления - пять осевых ступеней плюс одна центробежная. Установлены противоточ- ная камера сгорания кольцевого типа, двухступенчатая турбина высокого давления и трехступенчатая низкого давления, реактивное сопло со смешением. Возможна установка реверсивного устройства. Рвзл. = 4000...5500 кгс
***
Як-40
Длина разбега: 850 м
Длина пробега: 550 м (с реверсом); 750 м (без реверса)
Хренасе! Они в каком мире живут? :-)
> Есть другое, более простое объяснение этой вакханалии. Кто-то откатов недополучил или от Погосяна или из за него. Вот и оплачивают деятельность СМИ.
как мне кажется очередной вал обострения связан с тем что ВВП заявил что надо делать новый 50 местник )
Vetrogonov, позвольте полюбопытствовать, а что именно вызвало такую Вашу реакцию?
Что касается меня, то полагаю, что помимо Ил-114 три других варианта вообще "не катят": Мантуров упомянул их всуе, ради альтернативы как таковой.
И покоробил вот этот пассаж: "Россия рассматривает несколько вариантов создания конкурентоспособных региональных самолетов".
Какая Россия?
Это Мантуров у нас стал Россией?
> Это Мантуров у нас стал Россией?
он официальное лицо, курирующее направление. вполне корректна фраза.
Самолет ИЛ-114: характеристики, последние новости :: SYL.ru
Для того чтобы на базе разработанного еще в восьмидесятые годы самолета создать современный авиалайнер, инженерам ильюшинского КБ придется пересмотреть очень многие конструктивные решения, принятые еще в советские времена. Построить универсальную машину, одновременно удовлетворяющую требованиям и Министерства обороны, и гражданских авиакомпаний, сегодня невозможно. Коммерческий успех вероятен, если на три тонны (до 13 т) уменьшить вес пустого Ил-114. Перспектива в этом случае открывается вполне радужная, но без применения новейших композитных материалов добиться такого эффекта крайне затруднительно, а скорее всего, вообще невозможно. Площадь крыла также, возможно, придется разумно уменьшить.
Надежды
Характеристики самолета вполне обычны. Он берет на борт 64 пассажира, его скорость – 500 км/ч, потолок - 7,2 км, дальность - до 1000 км. Для посадки и взлета нужна ВПП длиной 1,5 км.
Остается надеяться, что обновленный лайнер, обретя многие достоинства, избавится от всех недостатков, которыми обладал самолет Ил-114. Новости об успехах российских авиастроителей в области боевых машин разных классов радуют, но несомненным достижением отечественной индустрии станет российский гражданский борт, соответствующий, наконец, самым последним мировым требованиям. 114-й «Ильюшин», весьма вероятно, будет безопасным, комфортабельным, экономичным и надежным. Уникальный многолопастный винт уменьшит шум и в салоне, и над городскими кварталами, примыкающими к аэропортам. И еще один момент, характеризующий в высшей степени положительно перспективный лайнер Ил-114: производство его будет исключительно отечественным.
Ил-114-100
Салон SSJ куда попросторней чем у Ил-114
На эшелоне никому не мешает
Дальность полёта с полной загрузкой в разы больше чем у Ил-114
Укороченная версия SSJ c ПД-10 при работе до 1000 км должна иметь разбег около 1100 метров
За счёт большей скорости от Ил-114 можно в 1,5 раза больше рейсов поиметь.
Укороченный SSJ с двигателями ПД-10 вписывается в требования индусов плюс имеем возможные варианты патрульной и рамповой версии за их же средства
http://www.aviaport.ru/conferences/43012/#p400548
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! - Сделано у нас bkoxTDNnME1EQmZabWxzWlhOZmFXNWZkR1Y0ZEY5d2FXTjBkWEpsYzE5aGRHOWZNVEUzWHpFeE55MHlPQzF6YUdWdFlTNXFjR2N1 YW5CbFp6OWZYMmxrUFRFek5EazUuanBnP19faWQ9MTM1Mzg=.jpg
m2 пишет:
он официальное лицо, курирующее направление. вполне корректна фраза.
Не соглашусь.
Корректной является фраза «Министерство промышленности и торговли рассматривает несколько вариантов», но говорить этому горе-министру от имени России – перебор и мания величия.
Вот Вы, например, подпишитесь под его словами, что Ан-140 и Ма-700 являются конкурентами Ил-114?
Два душевных репортажа в День Победы из одного места:
День Победы на аэродроме Сеща, 9 мая 2016 года. - Дмитрий Казаков (Dimich-135™)
Сеща: solosenkov
...да... много "железа" ишшо не при деле... ну, ничего - залетают...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.