Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

24.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Jazz

Может вам и не нравятся мои высказывания, но тут уж ничего не попишешь.
Вкратце тут все уже крупными мазками обрисовали картинку с Русланами, но далеко не самые большие проблемы.
Вы правы, в чем-то ситуация с ССЖ на вашем заводе лучше - по крайней мере есть цель придти к единой системе движения конструкторской документации к технологической. На Авиастаре этого нет т.к. вообще непонятна идеология и стандарты предприятия в связке аж к 3(!) КБ с разной культурой и традициями. Могу сказать, что пока системной САЕ/САМ там и не пахнет...
Второе - действительно спрос на рынке на Русланы переоценен. 40 машин это избыточная цифра! А наши военные его просто не потянут. Во времена СССР этот уникальный самолет строился для одной цели - таскать "бочки" между шахтами и ни о какой аэромобильности или эксплуатационной технологичности никто тогда и не думал. О ресурсах конструкции кстати тоже.... Ресурс остается слабым местом самолета на пути к "комерции". Да и Киев тут своего не упустит!
В результате самолет получился уникально супердорогой в эксплуатации. По сути только В-Д смогло наладить его худо-бедную коммерческую эксплуатацию в привязке к заводу. По сути каждому эксплуатанту этого самолета надо построить свой мини-Авиастар на своей базе, чтобы его поддерживать. И Сеща тому пример.
В-третьих, вся кооперация по оборудованию практически уже не существует лет так 10. Все, финиш. Надо воссоздавать все заново, но для нового поколения оборудования и систем.
В-четвертых, в России/СНГ теперь нет работоспособных линий по изготовлению лонжеронов крыла таких геометрических размеров. Ни на одном заводе, включая Авиастар! Одна такая линия может обойтись зеленых лимонов за 50! Либо заказывать агрегатку за бугром....
В-пятых, самолет и особенно его двигатели уже морально устарели. Все надо проектировать заново (кабину, арматура под новый более экономичный и "долгоиграющий" движок и пр.) А это может сделать сегодня только Киев, который ходит у наших правителей во врагах. Тут правильно заметили - история Ан-70 с перепевкой. Да и никто сегодня не скажет сколько денег и времени понадобится Антонову, чтобы сделать такой объемный апгрейд.

В любом случае 500 млн.зелени - это прямая насмешка для проекта самолета такого класса. Реально нужно все 3-4 млрд. с прицелом на 30 лет службы самолета вперед и с учетом всех перспективных требований ИКАО и МО.
Поэтому угнетает дилетантизм нашего правительства и тех кто туда нашептывает такую чушь. Реально нужно создавать целый нацпроект и КБ под него совместно с Антоновым, а не делать из него побочную игрушку для ОАКовских.

А по ресурсным и прочностным делам Антоновские уделают ваших с ССЖ на раз-два .....

24.12.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Alex'у

Поверьте, все не так уж сумрачно, скорее - наоборот:
http://www.aviaport.ru/conferences/18875,143/#p83402
...просто начинаем возвращать свое...

24.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

т.Лэйтынанту

Сумрачно-не сумрачно, но между вИденьем реальной жизни генералами от армии и Кремлевского особого округа и реальным решением проблемы технологической подготовки производства дистанция как до Сатурна....
А знающих людей на производстве и с руками все меньше и меньше.

24.12.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 AviaAlex3:
С вами согласен за сключением пары поправок:
1. У Ан-124 ресурс не есть слабое звено. Читаем:
http://www.wing.com.ua/content/view/4283/38/
У нового 124-300 он должен по техтребованиям достичь 60 тыс.
2. Насчет исчезновения поставщиков оборудования.
Вообще старое и не собирались ставить, на 124-300 планируют или новый "борт", или адаптированнный с Ил-96-400Т, или что-то импортное под ключ с сответствующей адаптацией.
3. Двигл нужно новый, просто апгрейдом Д-18Т уже не отделаешся. Одно требование без съема с крыла, т.е. техресурс в 60000 часов "окрыляет". Скорее всего установят импорт или будут долго ждать и ОЧЕНЬ много платить за двигл, потребность в котором не превысит 200...300 штук.

Лейтенанту:
Вы вот заливаетесь горючими слезами на тему "жлобства АНТК и МС". Вопрос - вам ведомо, на сколько выросли цены на соответствующие услуги ну скажем у Ильюшинцев, Сатурна и Пермяков? Или то "Наши сукины сыны"?)))

24.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Не понял, также, почему у вашей конторы «два кризиса» (у всего остальной галактики, вроде бы - один)"

Jazz, просто наша компания уже очень давно на рынке.

И откуда взялась потребность в 80 самолётов? Ну военные закажут 20 самолётов. А откуда та же Волга-Днепр возьмёт 60*200 млн = 12 млрд долларов? Для кого вообще такие деньги подъёмны и какой тогда объём рынка?

И полностью согласен с Алексом - конструкторская и технологическая подготовка производства это не орать на митингах "Россия, вперёд!". Тут одна только комплектация ВОМа чего стоит, а если за этим стоит целый комплекс инвестиций в новые производства, то одни только сетевые план-графики делать замучаетесь, даже если автоматизированно. А опыт ясно ССЖ показывает, что эти графики ещё должны быть реалистичные, а не взятые с потолка. А культура управления большими проектами фактически утеряна.

24.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Condor

Покажите мне хоть один Ан-124 которому сегодня обещан ресурс в 60 тыс.....
Нынешний предел - 30 тыс. для гражданских версий по сравнению с исходным проектным для военных при СССР в 17 тыс.
Всеж-таки это такая ахграменная масса, да еще на посадке! И первая конструкция такого рода в СССР.
Потому КБ Антонова так просто продлить его не может. Это огромный риск и затраты.

24.12.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 AviaAlex3:
Вы не прочитали ссылку еще за прошлый год?
Там указано, что назначенный на Русланах вырос с 24 до 40 тысяч.
А 60 тысяч не обещан, а прописан в техзадании на Ан-124-300.
Откуда вы взяли эти 17 и 30 тысяч?

25.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Condor

Тогда назовите серийный/регистрационный номер ВС, которому якобы УЖЕ дали 40 тыс.
Проверим, тогда и обменяемся.

25.12.2009 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Condor'у и Alex'у...

Что-то вы чересчур рьяно вцепились друг в друга... Попробую вас умиротворить...

Войдите, пожалуйста, вот сюда:
http://aviadocs.net/MAK/AC/An-124-100/N24_124_100_D0_D8.pdf
...кликните в оглавлении "Дополнение к сертификату типа №24-124-100/6 - "вывалится" стр.25..., перейдите на стр.26-ю и прочтете содержание сего дополнения, суть коего - цитирую:
"...расширение ожидаемых условий эксплуатации в связи с установлением проектного назначенного ресурса 24000 летных часов, 6000 полетов и срока службы 25 лет самолетам типа Ан-124-100 при эксплуатации их без капитальных ремонтов и условии поэтапного продления назначенных ресурсов и сроков службы..." - конец цитаты, там ишшо и таблица соответствующая имеется...

Именно с такими ресурсами парк 124-х "обретался" до лета сего года... а ежели точнее - по данным, сообщенным мне моими "киевлянами":
- лидерные по налету лайнеры только-только подходят к рубежу 21000 часов
- самые возрастные машины "разменяли" возраст 23 года...

...так что, "цыфры" 30000 и 40000 - чистая фантазия...

А вот летом сего года - конкретно 20-го июля - был оформлен увесистый документ с длинным названием:
"Заключение №124-100-100-2009 об установлении проектных ресурса и срока службы самолету Ан-124-100 и его модификациям 50000 летных часов, 10000 типовых полетов, 5000 циклов РВПП, 45 лет в пределах 2000 наддувов ГК по условиям прочности конструкции при длительной эксплуатации" Киев 2009.
...подписанный АНТК "Антонов", ЦАГИ и ГосНИИ ГА...

Именно об этом "сообчалось" на МАКСе...

26.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лейтенанту

Да никто ни в кого и не вцеплялся, просто обмен мнениями.
Кстати 24тыс. самолету дали не сразу, а после многих лет коммерческой эксплуатации, когда первоначальный ресурс в 17тыс. для военных стал стремительно вырабатываться. Потому и вышли поэтапно и с предосторожностями на 24.
Теперь маленький комментарий к приведенному Заключению от 20 июля : а вам не кажется, что от документа попахивает немножко дурью?
Получается, что допустим для Руслана ТИПОВОЙ ПОЛЕТ составляет 5 л.часов, но при этом 1 посадка на каждые 10 часов. Это как?! Десантируем груз над аэропортом прибытия и обратно на базу?
10тыс.полетов и всего 2тыс.наддувов ГК?
В общем чуднОй документ. И из него не ясно как дотянуть до объявленных цифр по циклам. Будем как минимум 2 раза капитальный ремонт с заменой всех несущих силовых балок делать в процессе эксплуатации? Не дороговато-ли для эксплуатанта будет?

03.01.2010 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дискутантам...

А вообще-то можно смело почитать и сие:
http://www.gudok.ru/transport/air/?pub_id=336261

...и смею вас заверить - скоро будет очень интересно...

13.01.2010 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Крайне жесткие тотальные репрессии» – это просто здорово, это – вдохновляет!

Только почему Вы решили, что именно Вы будете указывать, кого брать? А, может быть, за Вами в первую же ночь и приедут?

Взяточники, Воры и Мошенники – они ведь, в отличии от нас с Вами, как правило «при власти», они и будут списки составлять.

И что там за «отменный результат показал Сталин» ? То, что Туполев, Королев, Мясищев отсидели и тем укоротили себе жизнь? То, что почти до конца войны наши истребители без радиостанций летали? То, что людей положили в 3 раза больше, чем немцы?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И самое главное, что изначально-то всё планировалось делать "чистыми руками и горячим сердцем", а потом от этого остаётся только "холодной головой", да ещё добавляются "спящаюя совесть" и "отсутствие сострадания к людям". Идея для мизантропов, вобщем-то. И такая же бесплодная, как сама мизантропия. Коя, на самом деле, по сути, вид извращения.
В своё время Эрих Фром, немецкий врач, философ, коллега и друг Фрейда пришёл к выводу, что стремление любой ценой властвовать, это следствие внутренней осознанности в собственной несостоятельности, как творца, мастера, личности или даже просто в конце концов самца (или самки). Иногда (не обязательно) плюс к тому ещё и физические немощи всякого рода - врождённые, приобретённые или даже надуманные. И вот такой закомплексованный урод начинает уродовать в приделах собственной досягаемости мир людей вокруг себя. И заставляет любыми доступными способами признать его право заставлять прочих себе повиноваться. И тем избавиться на какое-то время от гнёта своих комплексов.
За вот такие вот идеи Фром и рванул из Германии до Америки от Гитлера со товарищами впереди собственного визга и ещё раньше Фрейда. И долго-долго ещё жил там, считаясь американским философом.
Вот такие вот не слишком оригинальные мысли о вождях и вождизме.

13.01.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:22 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... И вот такой закомплексованный урод начинает уродовать в приделах собственной досягаемости мир людей вокруг себя...."

Пожалуй, это явление имеет место быть:

"... Тогда ли или в другое время заражение крови от загноившегося ушиба привело к тому, что левый локтевой сустав стал плохо сгибаться. Много лет спустя он рассказал свояченице, что во время мобилизации 1916 г. его из-за этого небольшого физического
недостатка признали непригодным к военной службе...
....Coco Джугашвили ... Не такой по-ребячьи беззаботный, как большинство товарищей по
училищу, он временами словно встряхивался и целеустремленно, с упорством
принимался или карабкаться по скалам, или же старался забросить как можно
дальше камень. Отличался равнодушием к окружающим; его не трогали радости и
печали товарищей по училищу, никто не видел его плачущим. Характеристика
заканчивалась словами: "Для него высшая радость состояла в том, чтобы
одержать победу и внушить страх... По-настоящему любил он только одного
человека - свою мать. Как мальчик и юноша он был хорошим другом для тех, кто
подчинялся его властной воле"..."
http://lib.spnet.ru/koi.pl/MEMUARY/STALIN/taker.txt

"...Многое свидетельствует о том, что Гиммлер был типичным "маменькиным сынком"....
.... Гиммлер был не очень крепким ребенком и с трех лет постоянно болел. В ту пору он заболел бронхитом, который давал осложнение на легкие и от которого тогда умирало много детей. Родители были в отчаянии и страхе, они пригласили того самого педиатра из Мюнхена, который присутствовал при его рождении. Было решено, что фрау Гиммлер с ребенком на время переедет в места с более подходящими климатическими условиями. Отец приезжал к ним, когда позволяла работа. В 1904 г. семья опять переехала в Мюнхен. Следует отметить, что отец был согласен на любые трудности и неудобства ради здоровья ребенка....
С 15 лет Генрих начал жаловаться на пищеварение, которое мучило его до конца жизни. Судя по общей картине болезни, вероятно, все было связано с нервами. Хотя болезнь желудка, с одной стороны, была ему неприятна (как симптом его слабости), с другой стороны, она давала ему возможность постоянно заниматься самим собой и общаться с людьми, которые выслушивали его жалобы и возились с ним....
Следующим слабым местом Гиммлера было сердце, которое он якобы "сорвал" в 1919 г. во время своих "сельхозработ".....
Однако физические недостатки Гиммлера не ограничивались легкими, желудком и сердцем. У него была на редкость неспортивная фигура: рыхлое, вялое и неуклюжее тело. Когда ему купили велосипед и он с братом Гебхардом ездил кататься, с ним происходили самые невероятные вещи: "Он падал, рвал брюки цепью, и это продолжалось без конца". В школе его неуклюжесть бросалась в глаза, была предметом насмешек, и это, безусловно, заставляло его страдать...."
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/from_an/04.php

... а подробней на "кремлёвскую тему" тут:
http://perevodika.ru/articles/6640.html

18.01.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема очень популярна в поисковике:

Если искать в Яндексе "сайт ОАК"

http://yandex.ru/...

То эта ветка форума выскочит на 5 позиции!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.