Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

11.06.2010 PROshkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:04 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


to andrey_che:

По поводу ответственности и задач ОАК.

ИМХО это:

1) Инвентаризация имеющихся производственно-конструкторских ресурсов.
и т.д.
=====================================================================
Я не собираюсь оспаривать ваше ИМХО, но все перечисленные вами 8-восемь позиций (пунктов) уже реализовывались Федоровым А.И. и безрезультатно. С 2006 по 2007 год была специальная программа по выводу авиапрома из глубокой коммы, в этой программе было 50 позиций (пунктов), среди них и ваши 8-восемь. Пока все безрезультатно. ))))))))

Вы думаете, что Федоров с Ивановым ничего не предпринимали? Сидели сложа руки и ничего не делали?

А результата нет. Авиаотрасль поимела еще больше проблем чем их было до начала реформирования отрасли…))))))))))))

Решение простое и оно лежит на поверхности и состоит всего из 3-трех позиций (пунктов), а вот это уже МОЁ ИМХО (и делится идеями я не стану)

12.06.2010 PROshkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Руслан" собирается в США
http://www.pravda.ru/economics/industry/aviation/11-06-2010/1035959-news-0/

Объединенная авиастроительная корпорация ведет переговоры о сборке тяжелого самолета Ан-124 "Руслан" в США на заводах корпорации Boeing.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Глупость глупая. Единственная машина (Руслан) на две страны, которую не смогли построить в США. И теперь опять негритосам (не обидятся?) работу даем. Но, теперь я уже ничему не удивляюсь, если министр обороны РФ заявил, что из 8000 военных городков он(он!) оставит только 184. Надо полагать эти городки и будут считаться тем, что офицеры получили жилье. Простите, что окончание не в тему.

12.06.2010 PROshkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

12.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Руслан" собирается в США - большую по преступности глупость вообразить трудно. Отдать им технологию для быстрой переброски войск по миру!? Это ж до какой степени идиотизма или безнравственности нужно дойти!

12.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем, дочитал, что это - "идея Дмитрия Медведева". Он же санкционировал решение по Ирану. От которого ничего не выиграли ни экономически и много чего потеряли с этической точки зрения. Удивительно, что клОАКовцы так легко принимают такие идеи!

12.06.2010 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хронология российских хотелок:
1. Россия хочет возобновить производство самолетов "Руслан"
2. Россия хочет денег от США на возобновление производства самолетов "Руслан"
3. Россия хочет чтобы в США собирали самолеты "Руслан"
4. Россия хочет купить в США военно-транспортные самолеты
5. Россия уже ничего не хочет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Непследовательны.
...6. Но российские чиновники всё равно хотят откатов от сделок хоть с французскими корабелами, хоть с израильскими авиамоделькостроителями, хоть с американскими самолётчиками, хоть с чёртом, хоть с дьяволом - лишь бы (желательно) не учтённых российскими налоговиками.

Вот в таком виде это уже имеет более законченный и понятный вид. Печально только, что во всех этих здоровых начинаниях все ссылаются на Президента. И если это действительно так, то дёргаться куда-то в другую сторону вряд ли плодотворно. Хотя, впрочем, только лишь традиционная российская непоследовательность и безалаберность сможет нас спасти: мало ли кто чего и зачем здесь хотел! Надоест - бросят и не вспомнят.

13.06.2010 PROshkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ОАО «ОАК» разместит облигации на сумму 46,28 млрд. рублей
http://www.uacrussia.ru/ru/investors/index.php?id4=522

Москва, 9 июня 2010 года – Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» [РТС, ММВБ: UNAC] объявляет об одобрении Советом директоров решения о размещении документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 01.

Денежные средства, полученные ОАО «ОАК» от размещения облигаций, будут направлены на рефинансирование задолженности ОАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ.

В соответствии с решением о размещении ОАО «ОАК» выпустит рублевые облигации на общую сумму 46,28 млрд. рублей со следующими параметрами:
способ размещения - открытая подписка;
количество размещаемых бумаг - 46 280 000 штук;
номинальная стоимость одной облигации - 1 000 рублей;
дата погашения облигаций - 3 276-й день с даты начала размещения (срок обращения облигаций - 9 лет).


Облигации ОАО «ОАК» серии 01 планируется разместить в 4 квартале 2010 года. В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» выпуск облигаций будет обеспечен государственной гарантией Российской Федерации. Кроме того ожидается, что ОАО «ОАК» будет предоставлена субсидия на уплату процентных платежей по размещенным облигациям.

В результате размещения облигаций и последующего рефинансирования задолженности, суммарная экономия на процентных платежах ОАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ составит порядка 4,6 млрд. рублей в год. При этом долгосрочный долг составит более 75% от консолидированного кредитного портфеля ОАО «ОАК», а эффективная процентная ставка снизится до 5,5% годовых.

Для получения более детальной информации просьба обращаться в Департамент корпоративных финансов и отношений с инвесторами ОАО «ОАК»:

Колосов Михаил
Менеджер по работе с рынками капитала и отношениям с инвесторами
Тел: +7 495 926 14 20
E-mail: m.kolosovuacrussia.ru

13.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да банкротить надо клОАКу и начинать нормально работать, а не плодить долги. Рано или поздно эта пирамида всё равно рухнет. Лучше не затягивать.

13.06.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нда... Акции, облигации, инвесторы, рынки капитала... "Куда бежать? Что продавать? Что покупать? У нас никто ниче нипанимаит!!! Даже специалисты, которые лучше других это не понимают, молчат..." (с) М.М.Жванецкий...

15.06.2010 yaponamama пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

16.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пардон, неправильно выразился - нужно провести финансовое оздоровление ОАК.

16.06.2010 vintovoy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.06.2010 Gastello пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Состоялось заседание Совета директоров ОАО «ОАК»
http://www.uacrussia.ru/ru/press/news/index.php?id4=527

Москва, 16 июня. – Сегодня в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета директоров ОАО «ОАК» Сергея Борисовича Иванова состоялось очередное заседание Совета директоров Корпорации. В повестку дня заседания входили вопросы инновационной деятельности ОАО «ОАК», одобрения ряда сделок с заинтересованностью и другие.

http://www.uacrussia.ru/common/img/uploaded/photos/DSC_0003.JPG

Совет директоров рассмотрел вопросы разработки и принятия программ инновационного развития ОАО «ОАК», увеличения расходов Корпорации на исследовательские работы и модернизацию технологий. Программой также предусматривается создание фондов в целях обеспечения устойчивого долгосрочного финансирования ими разработки новейший технологий, оборудования и приборов, их коммерческой реализации. Кроме того, рассмотрено участие ОАО «ОАК» в создании и функционировании технологических платформ, подготовке прогнозов научно-технического развития, модернизации и оптимизации применяемых технологий и формировании заказа на инновационные исследования.

Совет директоров одобрил ряд сделок с заинтересованностью, касающихся финансирования ОАО «ОАК» дочерних обществ, а также финансирования самой Корпорации в рамках проведения дополнительной эмиссии акций.

Совет директоров рассмотрел вопрос создания совместного российско-украинского предприятия между ОАО «ОАК» и Государственным авиастроительным концерном «Антонов», одобрив возможность создания совместного российско-украинского предприятия «ОАК - Антонов» на паритетной основе.

http://www.uacrussia.ru/common/img/uploaded/photos/DSC_0008.JPG

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.