Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
На соседней ветке 11:05 AviaAlex3 приводит ссылку, из коей читаешь об целях создания и перспективах ОАК:
"....Смысл вот в чем: зачем что-то производить, если деньги можно поделить прямо в кабинетах? 150 млрд. руб. долга за два года. Ни много ни мало – $5 млрд. Это значит, что набрали кредитов за рубежом, которые в Россию не завели, а долги «повесили» на ОАК. Посчитайте еще, сколько ОАК получает на развитие от государства. Только программа SSJ-100 по самым скромным подсчетам уже обошлась в $3,5 млрд. То же, наверняка, будет и с облигациями корпорации. В итоге, скорее всего, распилят деньги и разбегутся...."
http://www.aex.ru/docs/3/2010/8/17/1125/
Маленькая поправочка : кредиты брали под приличный процент в госбанках (а не за бугром), а значит все хорошо - высокие проценты (в отличие от инобанков) из-под нефтянки ушли "куда нужно". Остальным отдыхать или создавать видимость работы.....
"Остальным отдыхать или создавать видимость работы..." - вот этот идиотизм меня всегда и убивает.
AEX окончательно отбросил маску "сообщества авиационных экспертов" и начал публиковать "экспертов", гонящих откровенную пургу.
Собственных долгов у ОАК на начало 2010 - 25 млрд, из которых 18 были погашены весной 2010. Остальное - долги заводов, набравших их во времена свободного плавания. Напомню, что кредиты эти брались и под 20 и под 25%. Для примера, через неделю ОАК даёт ГСС 3 млрд на постройку 17 машин под 10%.
Сомневаюсь, что это большая новость, всё это есть в отчетности. Тогда мантры про 150 млрд долга - обычное кликушество. Отсюда же и "скромные подсчеты" про цену SSJ.
Про "следующую неделю" я отжег сослепу. Это было 24 июня.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1028/
По индийскому тендеру. Наглядная сводная табличка.
"- ...Партия сказала "Надо, Вася!" комсомол ответил "Чего изволите?"
Обычный политес-с-с...
анализ компании :: Объединенная авиастроительная корпорация
http://quote.rbc.ru/fterm/emitent.shtml?52/44852
Капитализация, млн. $ 1 859.95
EV, млн. $ 2 374.88
P/S 18.70
P/E -47.87
EBITDA, млн. $ -
EBIT, млн. $ -10.55
(EBT) Прибыль до налогов, млн. $ -45.82
EV/EBITDA -
EV/E -61.12
P/CF -
ROE, % -1.03
ROS, % -39.07
EPS , $ 0.00
Выручка, млн. $ 99.45
Операц. прибыль (EBIT), млн. $ -10.55
Чистая прибыль, млн. $ -38.85
Актив, млн. $ 4 415.85
Основные средства, млн. $ 1.04
Ден. ср-ва и эквиваленты, млн. $ 130.62
Див. доходн. АО, % 0.00
В общем "пустышка" ......
И это при формальной капитализации в 2 млрд.$ !!!!
Капитализация таких компаний определяется выпуском самолётов и заказами на них. А откуда взять такие данные, чтобы инвесторы захотели покупать акции ОАК?
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
И это называется модернизация?
14 августа 2010 в 21:44 Автор В.В. Лазарев Источник sovrab Опубликовал Sizif
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/545703/cat/69/
ЦАГИ – Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского вновь за последнее двадцатилетие переживает не лучшие времена. Созданный более 90 лет назад по предложению «отца русской авиации» Николая Егоровича Жуковского в тяжелые годы гражданской войны, приобретя мировую известность уже к своему 15-летию, ЦАГИ превратился в одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений планеты, обеспечив СССР почетное место среди авиационных фаворитов мира.
Первый «удар» был нанесен ЦАГИ в начале «лихих» 90-х, когда рухнула отечественная авиационная промышленность, остановился процесс создания новой летательной техники. Авиационная наука стала ненужной. Покинули станы родного института 30-35-летние сотрудники, те, что уже набрались опыта, но не стали еще лидерами в своих направлениях. Численность института сократилась втрое. Тем не менее, в условиях хронического безденежья сохранили в рабочем состоянии уникальную экспериментальную базу патриоты ЦАГИ.
В начале третьего тысячелетия руководство страны, сознавая жизненную необходимость авиации для страны, раскинувшейся на тысячи и тысячи километров с запада на восток, сознавая, что авиационная техника служит «локомотивом» инновационных процессов в экономике, что наукоемкое авиационное производство повышает «человеческий капитал» страны, сумело остановить коллапс.
Очередной «удар» наносится ЦАГИ изнутри – «командой» нового Генерального директора готовится акция по выдворению из института научных сотрудников старше 70 лет.
Результативность научного учреждения в значительной степени зависит от «человеческого фактора» - наличия и квалификации научных школ, личности лидеров школ.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/545703/cat/69/