Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

17.07.2012 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:12 AviaAlex3 пишет:
This wing was designed by Sukhoi, the same people that designed the wing of the Comac ARJ21 that also broke on the static test (before ultimate load), delaying the project.



Это вранье. Зачем вы сюда это запостили? ГСС не имеет отношения к проектированию МС-21, НЯЗ все делает Инженерный центр им Яковлева. А у ж по крылу АРЖ вообще отжиг. Там Антонов делал.
цитата со старого сайта ГП Антонов: "В соответствии с контрактом, заключенным с китайской стороной, специалисты «Антонов» провели комплексное проектирование, включая аэродинамическое проектирование суперкритического крыла самолета, геометрическое определение и интегральный анализ прочности конструкции, а также выполнили необходимые испытания в аэродинамических трубах."

Так что пригвоздили пиндосы только себя, своим неуёмным желанием пнуть этих "русских неумех"

17.07.2012 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3
Вы отчего-то забыли дать ссылку на это "пригвождение партнёров"

17.07.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М-да... я думал, тройной Алекс что-то читает прежде чем постить.

17.07.2012 FRAM пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.07.2012 leutenant пишет:
Цитата 1-я:
Блажен кто верует

Ну, со сроками понятно. Просто если он скажет 18й то исполнители перенесут на 20й.

Цитата 2-я:
Бабок и на пару движков хватит...

Вы сами знаете, сколько там всего принципиально нового. Это не тот случай, когда дорабатывается-совершенствуется отдельная часть и появляется новый двигатель в уже существующей линейке.

Цитата 3-я:
Что ж, то, что неофициально достигнуто на ЫЫО - таперича совершенно официально заложено в МС-21

Во многих областях такая ситуация: Частно-государственное партнерство называется. Что опять не так? Государство устраняется - плохо, государство участвует - опять плохо...

Цитата 4-я:
ведь решено, что строить завод в Казани под 60 "пальцем писанных" Ан-70

Сами же цитировали: "Но эта инициатива пока не получила подтверждения на высшем уровне." Проект Ан-70 - это инициатива государства. Ил-96 в Китае - чисто коммерческий проект. Грубо говоря, оплатит Китай риски и возможные убытки - завод будет.

Цитата 5-я:

Тут-то что не так? При чем тут перевозки?

Цитата 6-я:
и никуда, по данным моих "киевлян", Украина ишшо не пошла...

Краина идет лесом. Чем дальше, тем чаще.

17.07.2012 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Погосянышы, я на глупости типа общности крыла SSJ/ARJ21 не обращаю внимания, читайте и тащитесь от этого :

And not to forget that those people were not able to do a pax to cargo conversion of the A320. Maybe because 4 years was a was too ambitious timeframe for a so "complex" work.

Mikhail Pogosyan said that the wing was tested up to rupture, but forgot to say that the rupture was before ultimate load.

Хотя по первой цитате вопросов больше к Федорову и Иркуту. Но обос....ь на этой второразрядной програмке по полной!

17.07.2012 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

звыняйте, ежели боян

17.07.2012 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:27 AviaAlex3 пишет:
Погосянышы, я на глупости типа общности крыла SSJ/ARJ21 не обращаю внимания, читайте и тащитесь от этого



Спасибо, наконец то меня включили на этом форуме в какую то группу, пусть и к погосянышам :) А то одному неудобно было, гол как сокол.
А то что не обращаете - глупо, т.к. отжиги про арж и прочее отлично характеризует ценность и качество остальной информации этой заметки. Кстати на Aviation Week я этого не нашел, поиск упорно ведет на форумавиа. Кто порадует ссылкой на этот опус на сайте Aviation Week ? Надо же узнать автора сего опуса, что б в следующий раз, в вопросе о котором не знаю, не попастся на лажу.



17.07.2012 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:38 К. Ярослав пишет:
звыняйте, ежели боян



Я когда эту музыку слышу, почему то всегда начинаю подпевать:
-И пьяный маршал в бой нас поведет.
:)


17.07.2012 FRAM пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:12 AviaAlex3 пишет:
but forgot to say that the rupture was before ultimate load. This wing was designed by Sukhoi, the same people that designed the wing of the Comac ARJ21 that also broke on the static test (before ultimate load), delaying the project.

Во бред-то! С больной головы на здоровую. Ха-ха-ха!!!

17.07.2012 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так как уважаемый AviaAlex3 упорствует и не хочет давать ссылку, приведу её я http://www.aviationweek.com/.../article-xml/awx_07_13_2012_p0-476511.xml&p=2

Как нетрудно заметить, с таким упоением им цитируемое является всего лишь комментарием читателя к статье :-)

17.07.2012 e240246 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Без комментариев.
Не удивлюсь, если это полотно он сам же и написал.

17.07.2012 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:56 RuLavan пишет:
Так как уважаемый AviaAlex3 упорствует и не хочет давать ссылку, приведу её я http://www.aviationweek.com/.../article-xml/awx_07_13_2012_p0-476511.xml&p=2

Как нетрудно заметить, с таким упоением им цитируемое является всего лишь комментарием читателя к статье :-)



Большое спасибо RuLavan! А то я уже подумал что aviation week скатился на уровень газеты Sun :)

01.08.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Самолетов нет. Производство Ан-24 остановили, производство Як-40 остановили, Ан-2 у заборов сотнями стоят. Летать не на чем, аэродромы разрушены. Что дальше? Либо возвращаться в девятнадцатый век, предлагая людям ездить на собачьих упряжках и оленях, либо восстанавливать то, что осталось..."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/08/01/238342.html

07.08.2012 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...ну, сие уж клиника... и вроде возраст ишшо не тот:
http://www.rg.ru/printable/2012/08/07/superjet.html

...нет-нет, я не про ЫЫО и иже с ним... я про возрождение малой авиации - цитирую:

"...Министерство объявило о программе модернизации самолетов Як-40, Ан-2, производство которых прекратилось лет двадцать назад. С чем это связано?

Юрий Слюсарь: Проблему местных региональных перевозок сводят к проблеме отсутствия самолетов, а это не так. Дело не только в нехватке самолетов, но и аэропортов, особенно за Уралом, в Сибири, на Дальнем Востоке не развита инфраструктура, нет местных бенефициаров и авиакомпаний, которым можно было бы продавать самые современные самолеты. Кто их будет покупать и эксплуатировать?
___Авиация - едва ли не единственный вид транспорта в отдаленных районах Севера и Сибири, поэтому надо найти способы поддержать на плаву местные авиаперевозки. К тому же Ан-2 до сих пор является самым распространенным воздушным судном. В каждом узловом аэропорту и населенном пункте есть пилоты, которые умеют на нем летать, и техники, которые умеют его обслуживать.

Что означает эта программа с технической стороны?

Юрий Слюсарь: Это новые двигатели, новая авионика, перевод с авиационного бензина на авиационный керосин со снижением потребления на 15-20 процентов и уменьшением уровня шума в салоне. Дальность полета увеличится в 1,5 раза, до 1000 километров, что важно как для осуществления существующих, так и для разработки новых маршрутов и повышения комфорта.

За чей счет будут модернизироваться самолеты?

Юрий Слюсарь: За счет эксплуатантов. В целом обновление одного Ан-2 обойдется максимум в 800 тысяч долларов. Цена аналогичного нового самолета начинается от 2 до 2,5 миллиона долларов. Сейчас в России в эксплуатации и на хранении находятся более 1400 самолетов Ан-2 и около 200 - Як-40. Эти машины могут быть модернизированы на любом авиаремонтном заводе.
___Ремоторизация - яркий, амбициозный, хорошо просчитанный бизнес-проект, а не просто переделка старых самолетов. В гражданском реестре этих воздушных судов сегодня полторы тысячи. А потребность рынка 400-500 самолетов. Если мы будем ремоторизировать по 100 самолетов в год, то в течение 5 лет полностью обновим парк.

А в перспективе намечается замена парка новыми региональными самолетами для местных авиалиний? Что они будут из себя представлять?

Юрий Слюсарь: Несколько перспективных отечественных разработок у нас уже есть. Одна из них - самолет на 12 мест с новым композитным фюзеляжем и авионикой принадлежит казанской частной компании. За три года они закончат испытания, чтобы запустить самолет в производство. В Казани строится центр композитного производства, новый завод, где будут использоваться самые современные технологии.

Министерство активно поддерживает эту частную компанию. Кто на кого и как "вышел"?

Юрий Слюсарь: Инвестиции в разработку новых воздушных судов мы осуществляем на конкурсной основе. Участие в разработке могут принять все желающие, так как конкурс носит абсолютно открытый характер.

Казанская компания давно работает на рынке и стремится занять нишу сельхозавиации, которая пока свободна. Например, ею спроектирован легкий самолет для авиационно-химических работ. Машина летает с 2001 года, компактная, удобная и стоит в два раза дешевле по сравнению с западными аналогами. Сейчас эта модель получила разрешение на сертификацию типа для массового производства. По заказу Стамбульского университета ребята уже разрабатывают проект трансмиссии вертолета, а также делали и редукторы.

Финансовая господдержка для малой авиации предусмотрена?

Юрий Слюсарь: Инвестиции на разработку самолетов для малой авиации мы начали осуществлять с 2011 года, закончить планируем в 2016-2017 годах. Это будет абсолютно новый самолет с самым современным высокотехнологичным решением.

Параллельно мы рассматриваем несколько проектов промышленной сборки иностранных воздушных судов на территории России с локализацией в части комплектующих у российских производителей. Малая авиация - это очень важный проект, который обязательно останется. Нам он необходим с точки зрения понимания потребностей внутреннего рынка и для более полного удовлетворения потребностей заказчика..." - конец цитаты...

"Казанская компания" - сие вот эта шарашкина контора под названием МВЕН... и про нее уж не только Слюсарь распинается, но и евонный начальник Мантуров:
http://www.business-gazeta.ru/text/63913/

...там же проиллюстрированы все предложения, что доблестный ЦАГИ "нарыл" в отечественном авиапроме:

...оный, как видно, в своих планах окончательно похоронил и С-80ГП, и Ил-114, и Ан-3Т, и Ан-38...

...что ж, видно МВЕН своими достижизмами внушил оптимизм юным руководителям отрасли... вот только чем конкретно..? Ибо авиационная продукция просто удручает "прожектизмом":
http://www.mven.ru/articles/17/20/20/51
...а до реального "железа" доведено лишь недоразумение под названием "Фермер":
http://www.mven.ru/articles/17/20/34/34/36
...кое не просто штучно производится, но, оказывается, и штучно сертифицируется - цитирую:
"...Каждый выпускаемый самолет имеет российский сертификат ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна), что соответствует европейскому и американскому сертификату Experimental..." - конец цитаты...

...вообще складывается впечатление, что ребята ишшо по осени парили мозги соседям-казахам... да те, похоже, не "купились":
http://www.business-gazeta.ru/text/49881/
...так что юное руководство собственного авиапрома подоспело вовремя...

09.08.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Я не знаю, какова причина гибели спутников — будь то разгонный блок, механические повреждения, элементарное разгильдяйство, или все вместе, умноженное на традиционное разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно...
...Мы теряем авторитет и миллиарды рублей..."
http://news.mail.ru/politics/9862120/?frommail=1

- Проснулся, блин, мать его... Раздолбай хренов!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.