Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».
Сообщение было удалено модератором: Предупреждение за переход на личности
>>>21.09.2012 PilotExtrimalov пишет:
Калашников, Крупнов... два маразматика. Тьфу, не к ночи будут помянуты.
Калашников, Крупнов... два маразматика.
===
каждый зарабатывает чем может.
а во времена, когда широко распространена идея о том, что продаётся практически всё,
эти научились неплохо продавать свой маразм
> я бы назначил главой ведомства Юрия Крупнова.
ыыыы. я бы кстати посмотрел с безопасного расстояния за Крупновым министром МАП. ну в смысле как на комедию. за шариковыми всегда наблюдать забавно.
Сообщение было удалено модератором
01.10.2012 PilotExtrimalov пишет:"... А 2-3 года Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует работать на УБЫТКИ..."
- А по-моему, при такой организации работ, какая по средствам массовой информации и непроверенным слухам, имеет место быть на "пилотном" проекте ОАК - проекте ССЖ, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ещё лет 20 - 30 будет работать на убытки...
"... Иркутский авиационный завод /филиал корпорации "Иркут"/ приступил к изготовлению первой очереди крупногабаритных деталей ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21..."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/02/241550.html
Сообщение было удалено модератором
"...Несмотря на все чаще звучащие громкие заявления высоких чиновников о каких-то прорывах и выделении очередных средств на развитие авипрома, который, подобно гадкому утенку, вот-вот превратится в прекрасного лебедя, отрасль по-прежнему пребывает в глубоком системном кризисе....
....Некоторое время назад Минпромторг обнародовал новый вариант госпрограммы "Развитие авиационной промышленности", согласно которой "доля российских производителей самолетов в денежном выражении к 2025 г. составит 3,1% и 8,2% в гражданском и военном самолетостроении соответственно". Всего на реализацию программу потребуется 2,1 трлн руб., в том числе 1,5 трлн из бюджета.
К 2025 г. объем мирового рынка самолетостроения вырастет в 2,3 раза, составив $366 млрд; около 80% указанной суммы придется на гражданские воздушные суда. Программа предусматривает "размещение заказа на выполнение научно-исследовательских работ по перспективным проектам, согласно национальному плану развития авиационной науки в РФ (в частности, "Самолет 2020", "Самолет 2030", двигатели для "Самолетов 2020 и 2030", "Перспективный средний вертолет (ПСВ)", "Вертикаль 21")". "В качестве "Самолета-2020" рассматривается несколько продуктов: сверхзвуковой самолет, дальнемагистральный широкофюзеляжный лайнер, широкофюзеляжный самолет ограниченной дальности, тяжелый транспортный самолет и БПЛА тяжелого класса", - говорится далее в документе.
Насколько реализуемы все эти идеи, сказать сложно. Пока у всех перед глазами провал достаточно скромного по авиационным меркам SuperJet 100. Уже сегодня очевидно, что коммерческие перспективы этой машины достаточно сомнительны. По мнению экспертов, средств, затраченных на разработку далеко не выдающегося регионального воздушного судна, вполне могло бы хватить на создание современного дальнемагистрального самолета.
Печальный пример SuperJet позволяет поставить диагноз современной авиационной отрасли России. Совершенно точно можно констатировать, с одной стороны, неспособность нынешних инженерно-конструкторских кадров создать пассажирский самолет, соответствующий современным стандартам безопасности, экономичности и комфорта. И с другой - чудовищную, если не сказать преступную, нерациональность использования выделяемых государством средств...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/04/241696.html
- И ещё одна маленькая иллюстрация того, как появляются заказы на отечественную авиационную технику:
"... После совещания Сергей Иванов сообщил, что президент дал указ в течение трех недель приступить к созданию пула потенциальных заказчиков самолета Ил-76МД-90А...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/05/241774.html
Очень забавно, вроде бы на форуме должны быть те, кому не безразлична судьба нашей авиации. Откуда же столько злорадства по отношении к людям, которые реально пытаются что-то сделать. Мол вот как появляются заказы на отечественную технику. Да, в том числе и так. А что делать - мазохистически ожидать полного коллапса, или бесконечно качать деньги налогоплательщиков в ничего не производящую отрасль, или может быть все-таки загрузить заводы работой и долгожданной крупной серией. Если есть другой способ - подскажите, только без ура патриотизма и ссылок на древние авиастроительные авторитеты, работавшие при неограниченном финансировании в не очень то далекие годы, а теперь специализирующиеся на надрывном плаче по утраченному авиапрому.
50l: Откуда же столько злорадства по отношении к людям, которые реально пытаются что-то сделать.
************************
Злорадство это относится не к тем, кто реально пытается что-то сделать, а к тем, кто надувает щеки и изображает заботу о родном авиапроме. Объем "авиационного" бреда, выдаваемого российскими вождями (Путин, Медведев, Иванов, Рогозин) уже просто зашкаливает. Впору издавать книгу - смех сквозь слёзы гарантирован.
И при таком "политическом руководстве" реально делающие с вероятностью 99,(9)% в очередной раз окажутся в глубоком анусе.
18.10.2012 50l пишет:
Если есть другой способ - подскажите, только без ура патриотизма и ссылок на древние авиастроительные авторитеты, работавшие при неограниченном финансировании в не очень то далекие годы...
*********************************************************************************
К сожалению и увы, без а) "ура-партиотизма", б) "неограниченного финансирования" и в) жесточайшего государственного контроля, решить такую задачу, как подъем авиапрома, не получится. Задача - государственного масштаба и коммерческими методами в принципе не решаема. Вы это до сих пор не уразумели? Сколько Вам еще нужно лет и денег, инвестированных в провальные псевдо-квази-коммерческие прожекты, чтобы это понять? Судя по тому, как глубоко либеральная идея проникла в наш авиапром, ситуацию спасти может только новый Берия...
Патриоты возрождают отечественное самолетостроение
http://argumenti.ru/politics/n361/208331
Недавно еженедельник «АН» сообщил, что группа патриотически настроенных инженеров, конструкторов, фирм и организаций, в том числе – государственных, учредила Общественный фонд «Народный самолёт Ту-334-100».
Недавно еженедельник «АН» сообщил, что группа патриотически настроенных инженеров, конструкторов, фирм и организаций, в том числе – государственных, учредила Общественный фонд «Народный самолёт Ту-334-100».
===
личный цирк Вячеслава Богуслаева, зарегистрированный на гражданина Лихтенштейна.
ждём анонсы выступлений на сайте "аргументы"