Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

23.08.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Годовщина однако

23.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Этаж так скоро до схваток на море дойдёт: http://loveopium.ru/content/2013/03/korea/29s.jpg

http://forum-antikvariat.ru/topic/.../page__st__3975

до моря уже недалеко.а о катерах я своевременно не подумал.да и роту морского спецназа не сформировал.Да и от парочки подводных лодок не отказался бы :pogranichnik: В голове перемешались служба и быт- разведчиков нужно одеть к холодам.технику отремонтировать......Не успеваю НИЧЕГО.все на бегу. А ведь предупреждали умные люди.что бегущий генерал в мирное время вызывает смех.а в военное-панику


Как утверждает Голос Севастополя :
"17-45. Ополчение ведёт бои в районе Новоазовска и в поселке Седово.
Ведется обстрел в с. Холодном и Обрыв. В Мариуполе открывают бомбоубежища.
Ночью вёлся обстрел территории, прилегающей к КПП Новоазовск и в 11.30 возобновился вновь."

23.08.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.foreignaffairs.com/.../why-the-ukraine-crisis-is-the-wests-fault

программная статья профессора из чикаго и АН сша.

most Western officials have portrayed Putin as the real culprit in the Ukraine predicament. In March, according to The New York Times, German Chancellor Angela Merkel implied that Putin was irrational, telling Obama that he was “in another world.” Although Putin no doubt has autocratic tendencies, no evidence supports the charge that he is mentally unbalanced. On the contrary: he is a first-class strategist who should be feared and respected by anyone challenging him on foreign policy.

One also hears the claim that Ukraine has the right to determine whom it wants to ally with and the Russians have no right to prevent Kiev from joining the West. This is a dangerous way for Ukraine to think about its foreign policy choices. The sad truth is that might often makes right when great-power politics are at play. Abstract rights such as self-determination are largely meaningless when powerful states get into brawls with weaker states. Did Cuba have the right to form a military alliance with the Soviet Union during the Cold War? The United States certainly did not think so, and the Russians think the same way about Ukraine joining the West. It is in Ukraine’s interest to understand these facts of life and tread carefully when dealing with its more powerful neighbor.

в принципе это приговор свободной вукраине. обама и его администрация слабоумных плутократов из чикаго скоро уйдет. вместе с ними уйдет и финансирование свободной вукраины.

23.08.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

the United States and its allies should publicly rule out NATO’s expansion into both Georgia and Ukraine. The West should also help fashion an economic rescue plan for Ukraine funded jointly by the EU, the International Monetary Fund, Russia, and the United States — a proposal that Moscow should welcome, given its interest in having a prosperous and stable Ukraine on its western flank. And the West should considerably limit its social-engineering efforts inside Ukraine. It is time to put an end to Western support for another Orange Revolution. Nevertheless, U.S. and European leaders should encourage Ukraine to respect minority rights, especially the language rights of its Russian speakers.

23.08.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а вот как в тихой и демократической швеции полиция поступает с прото-майданами

https://twitter.com/...

24.08.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> поздно

Ну, почему поздно? Просто сначала ублюдочное фашистское государство должно быть демонтироавно, хунта и ее пособники отданы под суд, а потом можно и федерацию в границах континентальной У.

24.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


24.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии
http://warfiles.ru/...
21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.



http://antifashist.com/item/...
В ходе карательных рейдов украинской армии под Иловайском погиб американский наемник украинского происхождения Марк Паславский - Франк. Но труп, скорей всего, в США отправлен не будет.


Нынешние власти, по традиции, увидили и в этом упыре - героя. Впрочем, про украинских героев мы уже давно наслышаны. В ряду Петлюры, Бандеры, Шухевича - этому самое место.

Теперь его хотят похоронить в Киеве, на Аскольдовой могиле и присвоить звание «Герой Украины». С этим предложением выступил заместитель днепропетровского губернатора Коломойского Борис Филатов. Тот самый Филатов, которому принадлежит «крылатая фраза» о переговорах с Юго-Востоком: «Надо обещать мразям все. А вешать.. вешать мы их будем потом».

Теперь он печется о посмертных почестях для американского пенсионера, выпускника Вест-Пойнта, который взял автомат и поехал убивать детей и женщин Донбасса, как на сафари. Однако, вместо трофеев в виде ватников, ему выдали бесплатный пропуск к «небесной сотне». Поскольку он диаспорянин, то шестой флот США не пришлет, и придется закапывать его на исторической родине, ближе к корням.

Идею увековечить память американского «свидомита» предложил и командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который залечивает в госпитале странные раны на бедре и ягодицах. «Смотри, Борис, очень прошу, напиши у себя в ФБ про Франка. Представь себе, богатый человек. Иностранец. Выпускник «Вест-Пойнта». Человек в годах. Но он взял автомат и пошел защищать Украину».

То есть Семенченко публично признал, что «за Украину» воюют не только наци-гвардейцы и армия, но и иностранные наемники за деньги. В общем, сидеть Семен не может, а писать пока в состоянии, вот и обращается к спонсорам своего карательного отряда с просьбой похоронить американского дедугана на Аскольдовой могиле на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен киевский правитель Аскольд.

Могила Аскольда находится под церковью, в подвальном помещении, в которое ведёт спуск с наружной стороны церкви. Со времени исполнившегося в 1866 году тысячелетия кончины Аскольда к его могиле ежегодно совершается 2 июля крестный ход из близлежащего Никольского монастыря.

Предложить похоронить пенсионера-наемника из США возле саркофага Аскольда, это примерно то же самое, что «положить» его в пещерах Киево-Печерской Лавры, рядом со святыми отцами-схимниками и целителем Агапитом. В принципе, патриоты это могут запросто…

А вот со званием «Героя Украины» - это вряд ли. В свое время всех «жертв» Небесной сотни Майдана предлагали сделать «Героями Украины» (посмертно), но после переворота об этой идее быстро забыли, как впрочем, и о самих «героях нации» и об их семьях, которые еще долго штурмовали АП и Кабмин, требуя денежной компенсации за трупы. Однако, в результате выяснилось, что средства из Фонда помощи семьям погибших на Майдане (более 80 млн гривен) были банально украдены «благотворителями».

24.08.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


По "Громадьскому ТВ" идёт прямая трансляция киевского парада... В своей речи Порошенко заявил, что Украина больше не буде праздновать "победу чужой страны", т.е. 9-е мая, а отныне - только "свою победу" ! А пока Киев празднует "перемогу", ополченцы ДНР нанесли контрудар и организовывают новый южный котел !!!...

24.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А пока Киев празднует "перемогу", ополченцы ДНР нанесли контрудар и организовывают новый южный котел !!!...

24.08.2014 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в свежем ролике про якобы "Ровеньки" фотки с Зеленополья полуторамесячной давности
кстати, Бук на параде не показали )) хотя С-300, например, были.

24.08.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


13:31 antidoteNG пишет: ...Бук на параде не показали )) хотя С-300, например, были.

Надо полагать, что все боеспособные дивизионы Буков находятся на постоянном боевом дежурстве и рассредоточены вдоль международных воздушных трасс...

****************

24.08.2014 - 13:24 Главный штаб ДНР перешел к боевым действиям полноценными воинскими соединениями

«Главным штабом армии Донецкой народной республики принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», - говорится в сообщении штаба.

На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», - отмечается в сообщении...

  • 24.08.2014 antidoteNG пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    пора бы Моторолле уже генерала давать, раз пехотные бригады в атаку пошли ))

    24.08.2014 Engineer_2010 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     


    Несмотря на постоянную промывку мозгов, в некоторых киевских головах сохранились вполне здравые мысли:

    Пользователь Фэйсбука Наташа Симисинова эмоционально ставит диагноз бывшей Украине: «Я подумала о той огромной негативной силе, которая заложена в галичанском народе. Никакой атомной бомбы не надо. За полгода разрушили до основания страну, разделили жителей на титульных и нетитульных, возродили фашизм, сумели заразить своим мировоззрением полстраны — и такая энергетика в их посылах присутствует, что люди стали как зомби, как живые мертвецы. и вот эти живые мертвецы, возглавляемые и движимые представителями этого народа, совершают страшные вещи: убивают детей малых, женщин, стариков, бомбят города... И конвейер этот страшный — не прекращается. И весь мир стоит уже на ушах. И как круги по воде от Украины, зло все дальше и дальше расходится. И вот уже весь мир втянут, так или иначе. Какое-то бесстыдство, на самом деле. Что-то такое вылезло из нас, что нельзя демонстрировать миру. Низменное и низкое полезло, что заражает всех. И вот уже министр иностранных дел поет пошлые частушки, а государственные машины с гордостью несут на номерах ужасно неприличные слова. И теперь мир знает о нас по этим черным делам: знают "Одесса и 2 мая", знают "Майдан", "Донецк", "Луганск". Фотографии убитых на Украине людей облетели весь мир много раз. Мы давно уже перешли тонкую красную линию, отделяющую цивилизацию от дикости. Нашу страну надо посадить в клетку. И оградить рвом. Мы не выдержали испытания на человечность. Друзья-европейцы говорят о нас с ужасом и называют "укропами". Мир устал от нас...»

    • * *


    24.08.2014 Wervolf пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сегодня, в День независимости Украины, завершила блокирование двух крупных группировок подконтрольных Киеву подразделений совокупной численностью 7 000 солдат и офицеров.

    В окружение вместе с живой силой попало значительное количество техники, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб армии ДНР.

    Более крупная группа украинских силовиков численностью около 5 000 военнослужащих попала в «котел» в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Разведка донесла штабу армии ДНР, что окружены штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».

    В этом «кольце» находятся около 50 украинских танков, более 200 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», свыше 100 артиллерийских орудий и минометов, заявляют в штабе.

    В составе еще одной окруженной группировки численностью около 2 тысяч человек находятся батальоны «Азов» и «Днепр». Вместе с бойцами в «кольце» находятся около 30 танков, более 80 бронированных машин, свыше 60 орудий и минометов. Эти силы и средства блокированы и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское, добавили в штабе.

    Тем временем вооруженные формирования ДНР коренным образом меняют тактику ведения боевых действий. Главный штаб армии республики принял решение перейти от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций полноценными соединениями и воинскими частями, оснащенными полным комплектом средств огневой поддержки. На основе существующих отрядов сформированы три пехотные бригады.

    Отдельный добровольческий полк создан из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса, отметили в штабе. В состав сформированных соединений и частей вошли подразделения из трофейной техники: два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей.

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.