Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

26.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Саур-Могила снова наша

http://lifenews.ru/news/139007

26.08.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПРАВЫЙ СЕКТОР ЗАИНТЕРЕСОВАН В ОТДЕЛЕНИИ ОТ КИЕВА западной украины
поскольку при ЭТОЙ ВЛАСТИ ИМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ

26.08.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДА И ГЕЙРОПЕ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК

26.08.2014 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

26.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я не понял - где доказательства причастности к боевым действиям?
ВСУ прогулялось по границе и доблестно окружило (или устроило засаду) на российских пограничников. Которые не применяли оружие.
Сильный информационный повод.
Границу согласно сообщениям УкрСМИ переходят колонны танков и элитные части, а тут срочники. Видимо, потому и ловили, что остальные бы вломили по полной программы и было бы как в анекдоте про пойманного медведя.

26.08.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украина без сомнения войдёт в СОСТАВ РФ
это чаяния большинства украинцев
Западная Украина войдёт позже
после референдума

26.08.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне ситуация со срочниками ясна как никогда!

Демаркации нет, я думаю эти вояки просто в самоходе были, если это в принципе не инсценировка, таковых было уже море.

Украинских вояк передавали и этих передадут, если это правда.

На сайте минобороны, ни опровержений ни оправдываний и МИД молчит странно это и срамно.

26.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы опоздали. Украинские СМИ уже орут об обстрелах со стороны российских вертолетов украинских пограничников (которые героически не пустили на Украину очередную колонну).
Короче, опять максимум провокаций, чтобы втянуть Россию в конфликт. Россия в очередной раз не явится.

26.08.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Границу согласно сообщениям УкрСМИ переходят колонны танков и элитные части, а тут срочники

Срочники в принципе ничем особенно не отличаются в таких частях. Я не сильно знаком с ВДВшниками, но примерно представляю уровень подготовки по опыту общения с Морпехами (Спутник). С морально-волевыми там всё в порядке, и это очень слабо сказано. Чтоб десантура так раскисала -оч. сильно сомневаюсь.
Как только речь дошла до "странички в фейсбуке" уже стала постановочность видна, но особо ярко в этом воззвании "нас обманывают, а теперь я знаю правду".
Где логика? Хлопец ехал не знает куда, попал под обстрел, потом сдался. И кто где его обманывал? За что извиняется?
Наверное Толик не оставит без внимания эту лажу.

26.08.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

попробовал бы он что то другое ляпнуть
им всем предстоит перейти на службу в ФСБ
ТАМ И ДЕНЬГИ И ПЕНСИЯ

26.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перемога все ближе:



Доллар на закрытии межбанка превысил отметку в 14 гривен


http://versii.com/news/310776/

26.08.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Морской старт" закрывается и увольняет сотрудников. ожидалось ибо и так работало только на рос-деньгах. жаль.

26.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Война на Украине: США поставляют оружие и несут потери
Война на Украине: США поставляют оружие и несут потери молчаливо - ИА REGNUM
Не секрет, что Украина представляет особый интерес для США, а наличие полностью лояльного руководства в Киеве является просто необходимостью для них же. Американские высокопоставленные лица регулярно посещают Украину, давая ценные консультации и указания. Собственно, и отмашку на проведение активной фазы силовой операции на востоке страны дал директор ЦРУ Джон Бреннан, посетивший Киев 12-13 апреля. Этот визит был конфиденциальным, однако после того, как о нем стало известно СМИ, Белому дому ничего не оставалось, как признать это. В свою очередь, вице-президент США Джо Байден в апреле 2014 года, приехав в Киев, сел прямо в кресло президента Украины - как начальник занимает место своего подчиненного, наведавшись к нему с инспекцией.

Как обычно, США стремительно развивают свое политическое преимущество. Несмотря на официальный отказ ЕС и НАТО оказывать военную помощь Киеву, американцы начали поставлять карателям современные оружейные системы. Украинские вооруженные силы, в частности, получили из Штатов пополнение в виде легких буксируемых гаубиц М777 и 155-мм высокоточных управляемых снарядов "Экскалибур" в комплекте к ним.

"Экскалибур" призван наводить страх на противника одним своим названием, а также заявленными характеристикам: боеприпас летит на 40 километров, а отклонение от цели не превышает 2 метров. При этом практика его применения во время войны в Ираке показала, что 92% выстрелов попадали точно в цель.

Если говорить о самой гаубице, то она тоже обладает рядом достоинств, среди которых особенно стоит выделить короткий откат при стрельбе и высокую скорость перевода из походного положения в боевое и обратно, что значительно повышает ее мобильность. В то же время, военная помощь США не ограничивается лишь отправкой оружия. Сколько бы Джен Псаки не консультировалась со своим офисом, скрыть присутствие на Украине военных инструкторов США и наемников из американских частных военных кампаний не получилось. Факты и свидетельства очевидцев говорят сами за себя.

С марта на территории Украины действуют сотрудники американской ЧВК "Greystone" - дочерней фирмы печально известной по Ираку "Blackwater". Эти компании являются крупнейшими подрядчиками службы безопасности Госдепартамента США. По сообщениям самообороны Донбасса, наемники носят форму отряда украинского спецназа "Сокол", хотя это никак не помогает чернокожим американцам прятаться от ополченцев среди украинских военных. Кадровые военнослужащие американской армии также негласно принимают непосредственное участие в карательной операции на Востоке.

В конце июля стало известно, что ранение получил начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования вооруженных сил США генерал Ки Рэнди Ален. По некоторым данным, за неделю до этого он прибыл на Украину во главе 12 рабочих групп из 180 инструкторов, которые должны были "совершенствовать систему безопасности Украины", а фактически осуществлять командование всеми войсками киевской хунты. Как сообщали ополченцы, им удалось нейтрализовать в общей сложности около 10 американских военнослужащих.
Дальнейшая судьба генерала пока остается неизвестной по понятным, в принципе, причинам. Если Вашингтон рискнет признать гибель кадровых военных на Украине, тогда даже Путин не спасет рейтинг Обамы от гнева и ура-патриотизма своих же граждан (как это было в ситуации с химоружием в Сирии). Подписывать себе смертный приговор американская администрация естественно не намерена. Но и отступаться от киевских властей не желает.

И вот военная помощь США продолжает поступать на Украину. Теперь помимо инструкторов и наемников воевать поехала менее уязвимая и прихотливая тяжелая артиллерия. Средства и методы не так важны, когда есть цель - контроль над всей территорией Украины, и поставка 155-мм гаубиц М777, похоже, лишь один из шагов к ее достижению.

**************
И ещё про снаряды "Экскалибур"
Управляемый снаряд M982 «Экскалибур» | Армейский вестник
Разработка М982 оказалась более дорогостоящей и продолжительной, чем предполагалось. При производстве 30 тысяч снарядов ожидалось, что цена каждого из них будет на уровне 75 тысяч долларов с учетом затрат на НИОКР. В действительности она оказалась вдвое больше. Работа продолжается и, следовательно, финансовые затраты и стоимость боеприпаса увеличиваются, что может привести как минимум к сокращению числа закупаемых изделий.

В ходе боевого применения снарядов «Экскалибур» обнаружился и ряд недостатков. Точность попадания снаряда зависит от устойчивости связи одновременно не менее чем с тремя космическими аппаратами. (прим: Американскими спутниками)
*******************
То есть США напрямую участвуют в военном конфликте в Украине поставляя своих рейнджеров, советников, вооружения и осуществляя спутниковое целеуказание для снарядов Экскалибур и комплексов Точка-У


. YouTube
. взлет С 17 Globemaster из аэропорта Харьков 10.08.2014 - YouTube
. YouTube

Но это всё американскому ставленнику Порошенко вряд ли поможет. YouTube

26.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Под Мариуполем ликвидирован полковник ГУР ВСУ
http://antifashist.com/item/...
В бою под Мариуполем уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вячеслав Галва с позывным "Кузьмич".

"Непростой фрукт. Потомственный военный", - сообщает источник в Штабе ополчения, которого цитирует segodnia.ru.
Галва в рамках обмена опытом между разведструктурами Украины и США прошел специальные программы подготовки в "Контртерроризм тренинг групп","Интернейшенл трейнинг инк." и ФБР США. В центре "Коммандо" во Франции (автономные действия в тылу противника) "Кузьмич" имеет статус командира группы разминирования 2-го уровня.
В. Глава - инструктор-парамедик, прошел спецкурс снайперов в городских условиях в Великобритании, входил в состав контингента в Сьерра-Леоне и т.д.
Постоянно проводил свои семинары. 21 июня в Киеве прошел последний семинар В. Галвы "Похищение и плен".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.