Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

26.08.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Интервью с честным и порядочным киевским журналистом: «МАКСИМ РАВРЕБА: УКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА ИСХОДИТ ИЗ ПОСОЛЬСТВА США».

– Максим, каково вам сейчас жить в Киеве, насколько это безопасно? Ведь украинские националисты вас ненавидят, даже внесли в особые черные списки.

– 24 февраля сего года я оказался в черном списке, который написала украинская коллега Наталья Соколенко, представляющая «общественную организацию» на иностранные гранты «Стоп цензуре!». Эти «борцы за свободу слова» потребовали от олигархов, владельцев СМИ, под угрозой прихода к ним банд самообороны и «Правого сектора», не допускать персон нон–грата в украинское медиа-пространство. Парадокс, но именно «борцы с цензурой», при поддержке отрядов фашистов-штурмовиков, потребовали введения цензуры в отношении инакомыслящих журналистов. Это апофеоз победы Майдана, по-моему. Вся суть...

.........

– Страшно сейчас быть в Киеве «колорадом»?

– 9 мая я надел георгиевскую ленточку и пошел возлагать цветы к памятнику Славы. Это было опасно. Но я так решил. Мне повезло, на меня не напали. Но все встречные–поперечные прохожие, увидев «колорадскую ленту» (я поражен, как быстро дети и внуки солдат и офицеров советской армии–освободительницы перековались и освоили вражескую лексику!) шарахались от меня, как от чумного. Все это не радовало. Но придя к священному обелиску, к Вечному огню, я увидел, сколько же в Киеве таких, как я. Их оказалось очень много. Самые смелые – женщины, говорившие мне, как тяжело им чувствовать себя в оккупации. «Лентоносцев» было мало. Но они были. А Вечный огонь согревал горы ярких алых цветов, которые патриоты принесли в тот день, передавая привет сталинским воинам – «чудо-богатырям», сражавшимся, победившим, освободившим... и погибшим за Киев.

http://ria.ru/interview/20140826/1021443426.html

26.08.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Свердловск колонна военной техники ополченцев ЛНР едет на передовую 26.08.2014


Вдохновляет картина... Особенно наличие в этой смешанной колонне ЗСУ-шек (которые на крышах МТЛБ) и даже своя ЗРК в наличии имеется. Это не в Славянске, когда у ополченцев только стрелковое оружие плюс ПЗРК были, а их долбили и авиацией, и танками, и артиллерией. С такой техникой они практически на равных с хунтой могут потягаться.

27.08.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Война на Юго-Востоке Онлайн 26.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
Война на Юго-Востоке Онлайн 26.08.2014 Хроника событий (пост обновляется) » Голос Севастополя - новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня
И новая боевая карта

27.08.2014 Denik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В продолжение темы банкопада в РФии
ВТБ и Россельхоз конвертируют многомиллиардные госкредиты через ФНБ.

http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944815.shtml

Минфин приобретет за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) привилегированные акции ВТБ и Россельхозбанка (РСХБ) на общую сумму 239,04 млрд руб. Сначала банки вернут ВЭБу ранее выданные кредиты, эти деньги ВЭБ передаст в ФНБ, а потом уже на эти средства Минфин выкупит префы.

Как я и предупреждал. 7 млрд. $ частного долга становится суверенным.

27.08.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

День добрый, военная победа это одна треть пройденного пути, вот создание политической структуры это намного сложнее.

Создание политических основ власти, которая должна взять на себя обязанности;
восстановление промышленности
функционирование социальной сферы
создание устойчивой филосовско-идеологической основы надстройки и согласование её с жителями.

Ведь именно отсутствие таковой переместило украину с 8-го места по уровню ВВП в европе, в 1991г. до уровня богарии, в 2014г.

Мы по крыму видим, как люди отвыкли платить налоги украинская власть всё поставила с ног на голову.



27.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Герасимов, никто не говорит, что будет просто.
Но вспоминаем об януковиче... не кажется ли, что контакты с нужными уважаемыми людьми на территории уже есть? А дальше дело скорее техники. На Крыме многое обкатали...

27.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А теперь немного об украинском валютном рынке.
Межбанк:
15:15 Покупка 13.9500 Продажа 14.3000
А теперь смотрим официальный курс, рассчитанный "по собственной методике"
15:30 82 64.27 13.8232
Вопрос... но как???

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Честно говоря рукопожатие Путина с Януковичем не очень.... И это на фоне всеобщей мобилизации, разрушения православных храмов? Советую всем прочесть и проработать книгу А.Тюрина "Оболганный император" вышедшую в 2014 году. Там все описано и предсказано и все оправдано (действия России по отношению к теперешней территории Украины, Крыма и Кавказа.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочесть книгу Тюрина можно здесь6
http://samlib.ru/t/tawarisch_m/prawdaonikolaeiobolgannyjimperator.shtml

27.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перемога на марше:



Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии. Принять непростое решение о переносе производства в Россию руководству предприятия пришлось после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов. Сейчас найдено подходящее помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1923359&cid=7

27.08.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответ на украинские санкции в действии. Вообще да, интересно - формируется типичная пограничная зона.

27.08.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАРИУПОЛЬЦЕВ
Внимание.
В связи с многократными сигналами о насильственном призыве в украинскую армию в городе Мариуполь, для всех, кто не желает попасть на бойню, мы выпустили данную инструкцию.

1) Не открывайте дверь пришедшим забирать вас солдатам. Не обращайте внимание на их угрозы. Сразу же спрячьте в надежное место свой паспорт, документы и деньги.
2) В случае если вам уже выбили дверь, ни в коем случае не оказывайте сопротивление. Объясните отсутствие документов тем, что они — в другом городе. Делайте вид, что согласны с требованиями. Этим вы сохраните свою жизнь и здоровье.
3) Если вам предоставят время на сборы, оденьте удобную для бега одежду и обувь. Бежать от конвоя лучше всего на улице. Солдаты в амуниции — плохие бегуны. Плюс, на вашей стороне — внезапность.
4) Если вас перед выводом на улицу обездвижили (наручники, веревка), то бежать необходимо подтянув связанные руки максимально вверх (прижав их к верху спины или груди. Локти при беге используйте для баланса. Представьте, что ваши руки заканчиваются локтями и вы просто бежите.
5) В случае если не будет возможности сбежать от конвоя. Побег можно будет осуществить уже на боевых позициях. Лучше всего его осуществить ночью. Бросайте оружие и пробирайтесь к своему дому. Или к ополченцам. Среди них нет террористов, это такие же простые жители, как и вы. Объясните им ситуацию.
6) Если вас забрали не для войны, а для работ (окопы рыть, мешки таскать), то бежать лучше всего перед выходом на работу. Вечером у вас уже не будет сил бежать.

Помните, если Вы во время нашего наступления окажитесь на линии огня, то присоединитесь к тем, кто официально «без вести пропал».
===========
Жителям остальных городов временно оккупированных территорий (Новороссии, Малосорссии и Галицкой Руси) тоже может быть полезно.

27.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:01 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Честно говоря рукопожатие Путина с Януковичем не очень.... И это на фоне всеобщей мобилизации, разрушения православных храмов?..."

- Что поделаешь... высокая политикас-с-с... если вообще политика может быть высокой...

27.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- "Переегорили" сами себя...?:

"... Поданный «Нафтогазом» иск в арбитражный суд против «Газпрома» не позволяет России предоставить Украине какие-либо льготы по поставкам газа, заявил президент РФ Владимир Путин...."
http://news.rambler.ru/26642619/

27.08.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...
— Почему вы решили сюда приехать?

— Понимаете, возвращается то, с чем наши деды боролись много-много лет назад. То, что они не добили когда-то, этот нацизм, он опять здесь поднял голову. И сейчас здесь на украинской земле у власти в Киеве находятся потомки этих фашистов, бандеровцев. Мой дед воевал с бандеровцами до 1950… — не помню какого-го года он с ними воевал. И то, что они не добили, их потомки опять пытаются взять под контроль эту страну. Но мы понимаем, что здесь они не остановятся и потом пойдут на Россию. Мы здесь находимся для того, чтобы их остановить. Чтобы это все потом не перекинулось к нам в страну. Мы здесь защищаем Россию....
....
- Расскажите, кто сражается в вашем батальоне? Кто и откуда приезжает?

- Я бы «Восток» назвал, конечно, «интербригадой». У нас люди – очень разные, есть испанцы этнические, есть этнический афганец, есть граждане Великобритании, граждане Германии, люди, можно сказать, со всего мира, и очень много с постсоветского пространства. Со всего Советского союза. Но основная масса, конечно, — местные ребята. 80-90% — местные ребята из окрестных городов, сёл. Люди из Владивостока даже есть, с Хакасии, с Якутии были ребята, с Бурятии, с Татарстана есть ребята, есть с Башкирии. То есть разные конфессии: есть мусульмане, христиане и вообще не верующие, коммунисты, православные… То есть, у нас интербригада, объединённая общей целью – борьбой с фашизмом. Нас объединила одна эта цель. Мне кажется, в любой другой ситуации, у нас бы ничего общего даже не было. А сейчас есть общая цель, и каждый хочет победить. Интербригада у нас, как в Испании когда-то была....."
http://warfiles.ru/...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.