Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.09.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перевод с яндекса, но смысл более чем понятен:
"В прошлый четверг правительство Украины, вторили представители НАТО, заявил, что российские военные в настоящее время функционирует в пределах границ Украине. Ну, может, она и может, и не она; - что ты знаешь? То же самое они говорили и раньше, совсем недавно, 13 августа, а затем на 17 августа, каждый раз с каких-либо данных или поддельных доказательств. Но давайте дадим им презумпцию невиновности.

Ты-судья. Я собрал этот полезный список десяти топ-явные признаки, что позволит вам определить, действительно ли Россия вторглась в Украину прошлый четверг, то ли в четверг анонс-это еще одна выдумка. (Кредит роман Kretsul).

Потому что если Россия вторглась в четверг утром, это то, что ситуация на местах будет выглядеть днем в субботу.

1. Украинская артиллерия замолчала почти сразу. Они больше не обстрел жилых районов Донецкой и Луганской. Это потому, что их места были pinpointed до операции, и в четверг после обеда они были полностью уничтожены с помощью ударов авиации, артиллерии и наземных ракетных обстрелов, как первый заказ бизнеса. Местные жители счастливы, что их ужасное испытание наконец-то закончилось.

2. Внешний вид военной деятельности на местах, в Донецкой и Луганской резко изменилось. Если раньше в нем участвовали небольшие группы бойцов сопротивления, русские работают в батальоны из 400 человек и десятки бронированных машин, затем конвои поддержки транспортные средства (автоцистерны, коммуникаций, полевые кухни, полевые госпитали и так далее). Поток транспортных средств и выходить non-stop, ясно видны на воздушную разведку местности и спутниковые фотографии. Добавьте к этому неумолимый радио болтовни, все по-русски, что любой, кто хочет перехватить, и операция становится невозможно скрыть.

3. Украинские военные вмиг исчез. Солдаты и офицеры, так сняли свою униформу, отказались от своего оружия, и делают все возможное, чтобы смешаться с местными жителями. Никто не думал, что шансы украинской армии против русских были вкусными. В Украине только военная победа против Россия в битве под Конотопом в 1659 г., но в то время Украина была в союзе с могучим ханства Крыма, и вы, возможно, заметили, Крым-это не Украина стороне на этот раз.

4. Есть российские блокпосты везде. Местным жителям разрешено с помощью, но любой, кто связан с правительством, иностранные или отечественные, задержан для допроса. Система фильтрации была настроена на возвращение демобилизованных украинской армии призывников, их родных регионах, в то время как добровольцы и офицеры, направленный в СИЗО, чтобы определить, есть ли у них заказали военные преступления будут совершены.

5. Большинство границе Украины и переходов на сайт под российский контроль. Некоторые были укреплены с ПВО и артиллерийских систем и танковых батальонов, чтобы отговорить силы НАТО от попыток этапе вторжения. Гражданских лиц и гуманитарных грузов, проходят через. Бизнесмены проходят через раз они заполняют необходимые формы (которые в России).

6. Россия ввела бесполетную зону над всей Украине. Все гражданские рейсы были отменены. Существует довольно много народа, из нас, сотрудников Государственного департамента, ЦРУ и агентов Моссад, и западных неправительственных организаций (НПО людей застряли в аэропорту " Борисполь " в Киеве. Некоторые нервно вызов всем, что они знают об их спутниковые телефоны. Западные политики требуют, чтобы они были немедленно эвакуированы, однако российские власти хотят удержать их до тех пор, пока их возможном соучастии в военных преступлениях, был определен.

7. Обычных украинских talking heads, таких как президент, Порошенко, премьер-Яценюк и другие, более не доступны для интервью западным средствам массовой информации. Никто не знает, где они находятся. Ходят слухи, что они уже покинули страну. Толпы штурмовали их заброшенных особняков, и были удивлены, обнаружив, что все они были снаряжены с solid gold туалеты. Ни украинские олигархи где-нибудь можно найти, кроме военачальника " Игоря Коломойского, который был найден в своей резиденции, покинутый своими помощниками, умерших от сердечного приступа. (Вклад-Балобана.)

8. Некоторые более 800 000 украинских беженцев начинают stream из России. Они жили в палаточных городках, многие из них в соседней Ростовской области, но с приходом зимы они готовы вернуться домой, когда обстрел закончился. Наряду с ними, строительных бригад, цементовозы и flatbeds забиты трубы, кабеля и арматуры имеют светить, чтобы возместить ущерб от обстрела.

9. Там всякие интенсивную дипломатическую и военную активность по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы находятся на высоком оповещения, дипломаты бьют вокруг и проведения конференций. Президент Обама провел пресс-конференцию, чтобы объявить, что “мы не имеем стратегию в отношении Украины еще не было”. Его военных советников, сказать ему, что его обычная стратегия “бомба немного и посмотрим, что получится”, не могущие быть полезными в этом случае.

10. Киев сдался. Там российские танки на Майдане. Русская пехота зачисткой остатков украинской Национальной гвардии. Комендантский час был объявлен. Операция, чтобы взять Киев напоминал “шок и трепет” в Багдаде: несколько громко челки и хныкать.

Вооружившись этим списком, вы тоже должны уметь определить, является ли или не Россия вторглась в Украине в прошлый четверг."

Оригинал тут
http://ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2014/...

И вот хотя некоторые утверждения автора, скажем так, не бесспорны, но общую картину отражают на 100%. Так что, если вдруг случится вторжение, то пЭтя не отменит визит куда нить за границу, а наоборот, быстренько туда отбудет. И скорее всего, отбудет в сопровождении представительной делегации других представителей нонешней Киевской власти.
Это всем заинтересованным в качестве индикатора, на всякий пожарный. А то вторжения, за последние два-три месяца (если не вспоминать про майданные заявления про русский спецназ в Киеве), случались через день, а то и каждый день. ;-)))

02.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Сегодня в аэропорту Киева (Борисполь) приземлился военно-транспортный самолёт американских ВВС Boeing C-17 «Globemaster III»...."
http://topwar.ru/...

- Наверное, он прилетел не совсем пустой....

02.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не мое - "Меня вчера повеселили, повеселю теперь вас. Значит ситуация такова-

Киевлянин, который уже лет пять работает и живёт в Донецке. Прописка киевская. Звонит у него мобильный. Киевский военкомат. Говорят прибыть с двумя комплектами белья, ложкой, кружкой в военкомат.

Мужик отвечает: "Да я вообще то не в Киеве и вообще уже воюю."

Заинтересованно вопрошают: "Где? Когда призвался? Какая часть? Кто командир?"

Он в ответ: "Доброволец. Шахтёрская дивизия. Ополчение ДНР".

Пауза. И робкий вопрос: "А в Киев когда собираетесь? "

Мужик заржал: "Здесь разберёмся и сразу к вам! Обещаю прямо к военкомату!"

http://voicesevas.ru/news/...

02.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20-19, Значительные силы украинской армии и Нац.гвардии выведены из ДНР, сообщили в штабе ополчения ДНР.

Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра. "Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе.

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которая сейчас является фактически нейтральной территорией. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов".

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. По данным ополченцев, за ночь погибли 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт".
*************

"В руководстве народных республик сегодня заявили, что освободят свои территории от украинских силовиков до Нового года. Кроме того вице-премьер ДНР, Андрей Пургин рассказал про захват Киева. Наступать на столицу Украины ополченцы и добровольцы не планируют.
Между тем к обороне готовится Мариуполь, но там, по некоторым данным, 60% населения находятся на стороне ополчения. Только за сутки украинские силовики потеряли больше 300 человек и 30 единиц техники. Ополченцы и добровольцы сообщили о взятии населенного пункта Сигнальное. В районе Ясиноватой уничтожено одно из подразделений батальона "Шахтерск". В Старобешевском районе освобождены от силовиков Старобешево, Марьяновка, Новый Свет, Стыла, Новоекатериновка, Широкое, Комсомольское. Таким образом, так называемый "иловайский котел", где были окружены силовики, зачищен за исключением города Моспино."

03.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 




03.09.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это вам, свидомые укры. Если не поверите, то хотя бы запомните.

http://vk.com/dadzi?w=wall206013411_64894%2Fall

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... по подсчетам ООН, около 814 тысяч украинцев с начала года приехали в Россию...."
http://news.mail.ru/politics/19400917/?frommail=1

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "... Ополчение ДНР взяло по контроль одну из основных промышленных трасс Донбасса, соединяющую Донецк и Мариуполь. Контроль этого пути крайне важен, поскольку именно на этой линии расположены такие города, как Докучаевск и Новостроицкое, откуда украинские силовики вели обстрелы Донецка», - подчеркивает штаб.

Кроме того, ополченцы освободили Еленовку и Волноваху.

«Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово 12 часов. В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского..."
http://topwar.ru/57427-ukrainskie-siloviki-pokidayut-territoriyu-dnr.html

03.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Киеве заговорили о коммунальном коллапсе из-за "АТО"
http://voicesevas.ru/news/...
В армию забирают электромонтеров, водителей и экскаваторщиков

Коммунальщики Киева забили тревогу. Из-за призыва они стали лишаться лучших кадров. С этим и обратились с письмом к мэру. Мол, если не остановить призыв рабочих, в столице возможен коммунальный коллапс.

На днях мэр Киева Виталий Кличко получил необычное письмо от «Киевводоканала». В нем предприятие сообщает, что повестки получили 84 их работника, почти все из которых — водители, машинисты экскаваторов и других спецмашин. Количество призванных сотрудников составляет 50% от всех работников таких специальностей «Киевводоканала».

«Именно они занимаются обеспечением большинства аварийных работ на водопроводе и канализации Киева, раскопками, локализацией мест аварий, — говорят на предприятии. — Если этих людей заберут в армию, у «Киевводоканала» будет нехватка рабочих рук, что может привести к срывам в работе объектов инфраструктуры».

В «Киевэнерго» ситуацию с мобилизацией называют критической. В письме мэру говорится, что уже мобилизованы 36 их сотрудников, а повестки получили более 160. Больше всего среди работников предприятия в армии хотят видеть электромонтеров разных профилей, а также инженеров, слесарей, мастеров, экономистов и юрисконсультов. Если призыв не остановить, говорят в «Киевэнерго», под угрозой срыва отопительный сезон и энергоснабжение Киева. Пока власти думают, как решать проблему, в военкоматах отнекиваются, мол, сейчас уже в армии хватает людей с рабочими специальностями.

«Мы стараемся по минимуму призывать работников «Киевводоканала и «Киевэнерго». Но национальная безопасность для государства важнее», — сказал нам военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

Забирают мастеров с СТО и врачей

Еще более остро уход работников ощущают в небольших фирмах. «Раньше у нас работали два классных автоэлектрика, — рассказали нам на СТО в районе станции метро «Шулявская». — Во время мобилизации предприятие потеряло обоих: один, чтобы не получить повестку, уехал в село, а второго забрали: сначала на недельное обучение, а потом, хотя мужчине уже 47 лет, и призвали. Пока мы искали ему замену, почти прогорели: не могли выполнять заказы».

На соседней станции техобслуживания повестка пришла единственному механику-мотористу. В мастерской не знают, что делать: найти специалиста такого же уровня (более 10 лет опыта) проблематично.

«Из медиков в армию вызывают хирургов и нейрохирургов, — сказала нам председатель столичного профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... По заявлению представителя Европейского командования армии США Грегори Хикса, США намерены провести совместные учения с Украиной. В учениях носящих название «Быстрый трезубец-14» могут быть задействованы до 200 военнослужащих США...
... предполагается участие более 1100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании. Учения запланированы на 16-26 сентября..."
http://warfiles.ru/...

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Америка к чему ни прикоснётся, у неё Ливия получается, или Ирак....

... В конце прошлого года Америка прикоснулась к Украине..."
http://topwar.ru/57377-svoih-ne-sdaem.html

- Это точно!!!!

03.09.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера в 11:11

Сообщает харьковчанин

"Здравствуйте, я из города Харьков, у меня двоюродный брат учится в 4 классе - из программы был убран Русский язык! Я проучился в этой школе 11 лет, мне кажется - это зверство, так как в нашем городе 99% говорят на русском языке. Дети никогда не говорили на свидомой мове, они ее даже не понимают, а теперь им придется изучать на этой непонятной мове все предметы."



http://topwar.ru/...
=======
Все правильно, люди не желающие воевать за свою страну со временем начинают говорить на языке оккупантов.

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка..."
http://izvestia.ru/news/576062#ixzz3CETg3qWQ

03.09.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Свежие Псаки:



Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1416440

03.09.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ахахаха, вот она вся сермяжная правда о УкроСМИ:


Да, удивляться творчеству фейсминистра, после такого, не приходится.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.