Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прозвучал прогноз...:

"...
- Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.

- Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс и т.д.

- Полное окончание кризиса — декабрь 2014, возможно раньше, если США прекратит попытки обострения.

- А если не прекратит?

- Тогда... война... большая война за ресурсы, т.к. сланцевый «бум» оказался обыкновенным пузырём...."
http://army.lv/ru/razvitie_sobitiy_na_ukraine/3218/5028

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Озвучиваются далеко идущие планы Западной элиты в отношении России...:

"... Путин поставил свой президентский срок на восстановление «русского мира»....
.... Поэтому Запад напрямую заинтересован в том, чтобы воодушевить все российское общество на свержение деструктивной системы Путина....
...западные страны должны положительно отнестись к кризису «гиперцентрализированной путинистской системы» и не считать его дестабилизирующим....
....Европе нужно полностью заблокировать доступ России к европейской финансовой системе, прекратить инвестиции в российскую промышленность и, в конечном счете, выдворить российские государственные компании с европейского энергетического рынка. А экономические санкции должны ударить не только по властной верхушке, но и по простым россиянам: .... снижение качества жизни, недостаток продовольствия, сложности с выездом заграницу и растущая безработица будут подпитывать протестные настроения....
....Запад должен предоставить Украине и прочим государствам, которые находятся под угрозой, вроде Грузии и Молдавии, масштабную военную помощь....
....внешнее давление необходимо сочетать с попытками свергнуть «путинизм» изнутри.... Сократить власть Кремля поможет настоящий федерализм, децентрализация, защита прав меньшинств, самоопределение регионов и движения за национальную независимость по всей России.....
....Даже если на смену «путинизму» не придет демократический режим, спад в российской экономике станет подпитывать недовольства в обществе и породит этнические, религиозные и региональные конфликты, что, вероятно, выльется в развал территории России...."
http://politobzor.net/...

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".....Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с Россией так, как это делают в Курдистане, где выполняются полеты боевой авиации на исламское государство..."
http://lenta.ru/news/2014/09/03/avia/

03.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11-43, Ополченцы вернули себе контроль над Донецким аэропортом, который долгое время удерживался украинскими военными



10-56, Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки

http://voicesevas.ru/news/...
10-17, Фото от журналиста Грэма Филипса.(фото 18+)
"Журналист Грэм Филлипс побывал на том месте, где автобус с мирными жителями, несколько дней назад, был расстрелян нац.гвардией. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловкой. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодые (муж с женой). Он из России, женщина училась на журналиста в Луганске. Пытались вывести детей. Всего было человек 9-10. Их сожгли в машине. Судя по найденным документам:Куприянова Ксения (мать),Лысенко Андрей 1976 (отец), Концева Ярослава (дочь)2012, Лысенко Ярослава (дочь)2008, Полищук Валентина Петровна, Ведмеденко Оксана, Сбитнева Татьяна."

Показать / Скрыть текст/ фото

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что...:

"... Соединённые Штаты призвали ополченцев с востока Украины начать обстоятельные переговоры с Киевом...."
http://topwar.ru/...

- Лично мне кажется, что лидерам Новороссии будет гораздо правильнее и приятнее не "начать обстоятельные переговоры с Киевом" а "начать обстоятельные переговоры В Киеве"... на правах "приглашающей стороны"...
/шутка/

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Точность формулировок - вежливость Президентов...:

"... Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками.
Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта..."
http://news.mail.ru/politics/19405651/?frommail=1

03.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что Президент Украины П.Порошенко мордой лица вплотную столкнулся с реверсом...:

".... Стоимость газа по реверсными поставками из Словакии для Украины составляет 360 долларов за тысячу кубометров....
...зимой цены на реверс возрастут и превысят 400 долларов....

... Поэтому в среднегодовом исчислении эта цена совпадет или даже превысит цену в 385 долларов, которую предлагает «Газпром»...."
http://news.rambler.ru/26612479/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че. Дело в простом - газ не будет пересекать границу Украина-Словакия. Прикиньте. А то "реверсные" поставки...Блин, и те, и другие поимеют навар!

03.09.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:20 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Андрей Че. Дело в простом - газ не будет пересекать границу Украина-Словакия. Прикиньте. А то "реверсные" поставки...
====
это не так. это действительно реверс, тоесть газ физически переходит границу. ранее россия категорически предупредила что "бумажный" реверс не прокатит и будет считаться воровством.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Т.е. промаркированный газ выйдет из Украины в Словакию, полежит в хранилище, станет словацким и далее "реверс" на Украину? А зачем так сложно? Украина закачает у себя, документы пойдут туда-сюда и всё! Та же схема Березовского.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне еще это тем более удивительно, что случилось это после "побывки" там Шойгу. Т.е. получается преданно в глаза смотрели, а сами предали?

03.09.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:40 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
"Мне еще это тем более удивительно, что случилось это после "побывки" там Шойгу. Т.е. получается преданно в глаза смотрели, а сами предали?"

Мне вот совершенно не понятно, что всех так заботит этот реверс?! Словакия покупает газ у РФ и покупает ни разу не по 268 $ за тысячу кубов и перепродает его Украине. То есть, по сути, РФ продает газ Украине через посредника. В благотворительность словаков я не верю. Дак кому хуже от этого? Ну РФ, так точно не хуже.
Это называется, сами себе злые Буратины! :-)

03.09.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одно интересно, словаки газ по предоплате продают или нет? Риски, однако.

03.09.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О теракте российских шпионов на ТЭЦ
"Какие политики, такие и СМИ"

03.09.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Мне вот совершенно не понятно, что всех так заботит этот реверс?! Словакия покупает газ у РФ и покупает ни разу не по 268 $ за тысячу кубов и перепродает его Украине. То есть, по сути, РФ продает газ Украине через посредника. В благотворительность словаков я не верю. Дак кому хуже от этого?

Я вообще думаю, что словаки действуют не сами по себе. Больно рискованно для них.
Европейцам нужна страховка, РФ тоже. То, что долги они не могут оплатить все знают. Вот и поставляют дозированно чтоб не перекрылся ручеёк.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.