Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Силовая операция обошлась Украине в 5 миллиардов долларов..."
http://topwar.ru/...

- А что, похоже "бухгалтерия" таки "сошлась"...:

"... Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд ....:
.... начиная с 1991 года Вашингтон вложил в Украину 5 миллиардов долларов...."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1503841

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че. Все правильно! Доллар как эквивалент несуществующего в США золота. Кстати было, что одним странам вернули болванки покрытые золотом. Правда быстро обменяли... Не может страна, имеющая более 300 000 миллионов жителей, из них 30% живущих на пособие содержать более 10 атомных авианосцев! "Откуда деньги, Зин!"!

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- "Перемирие" Киевской хунты с народом Донбасса, похоже, споткнулось о сельскохозяйственный вопрос - "кто кого закопает"...:

"... кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов „остудил“ горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итоги. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет...."
http://topwar.ru/...

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


12:09 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Все правильно! Доллар как эквивалент несуществующего в США золота. Кстати было, что одним странам вернули болванки покрытые золотом. Правда быстро обменяли... Не может страна, имеющая более 300 000 миллионов жителей, из них 30% живущих на пособие содержать более 10 атомных авианосцев! "Откуда деньги, Зин!"..."

- Вот именно поэтому России для защиты своего существования надо постоянно, сильно и аккуратно бить США по самому уязвимому месту - по вымени... т.е. по доллару!


- И, Слава Богу!!!! наконец-то Правительство РФ в последнее время в этом направлении сделало несколько реальных и важных шагов!
- Конечно, "маховик" доллара, "раскрученный за почти век, имеет огромную инерцию, ... но надо трудится.

США в своём современном виде, как показывают события, не смогут выжить, если на карте останется Россия...
Так что вопрос - принципиальный.

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ещё цитирую несколько выстраданных, а потому истинных, фраз из того же источника...:

"... То, к чему вчера пришли в Верховной Раде, надо было обсуждать в марте месяце. За это время пролилось слишком много крови, и народ Донбасса уже никогда не захочет быть в составе Украины.

Украинская армия представляет угрозу только в том ключе, что обстреливает жилые кварталы и убивает мирное население. Как военная сила, они из себя ничего не представляют. Перемирие необходимо для того, чтобы обменяться пленными. Ополченцы, попавшие в плен, страдают уже несколько месяцев. Их пытают, издеваются, превращают в животных. Что уж говорить, когда нам передают детей и женщин в ужасном состоянии, причем каратели выдают их за агентов ФСБ.

Потрошенко уже постепенно начинают считать как врага народа.
Оппозиционная украинская власть хочет, чтобы был хаос, проливалась кровь русскоязычного населения, геноцид и голодомор.
Западу необходима война, чтобы приблизиться к России и в дальнейшем демонтировать её, захватить ресурсы и дальше продолжать контролировать мир...."
http://topwar.ru/...

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... Качество укропа упало, но от этого не лучше. Если ранее встречались лицом к лицу и все решалось личными качествами и подготовкой, а артудары были относительно редки, и укропы хоть пытались куда-то попасть, где было ополчение (вспоминается их охота за Ноной — мазали всегда, попадали по гражданским, но хоть как-то оправдать можно).
То теперь в ближний бой укры не вступают, но мощь артударов и их бессистемность увеличилась на порядки — просто тупо лупят не по квадратам — по мирняку, чтобы запугать, отомстить неизвестно за что.

В общем — раньше были злобными дураками, теперь — тупо людоеды.

.......

Почему укропы так и не научились воевать.
Учатся, когда воюют с противником, а не когда прессуют мирняк..."
http://topwar.ru/...

18.09.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы живём в единственной в мире сверхдержаве. Величие и фантастически безграничные возможности России поражают воображение. Идеального управления страной не существует.
США никогда не были сверхдержавой. а только лишь проектом для снижения роли Англии.
С чем успешно проект прожрав всё золото мира - справился и и чахнет в отсутствие цели. Доллар тоже создавали супротив фунту. Счем тоже справился.
У масонов плохо с творческим мышленим. Учитывать в своих комбинациях эффект бабочки не приучены, а про то что человек внезапно смертен и вовсе забыли.
По факту, Россию ждёт миллион лет процветания и созидания на благо человечества, кто оценит преимущества - присоединится.
Кто просчитается - в небытие.

18.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Озвучен прогноз погоды на Октябрь...:

"... В октябре пойдут дожди. Автор в годы офицерской службы изрядно помесил грязь на полигонах. Свидетельствую: воевать осенью — ску-у-ушно. Техника, кроме как по крепким дорогам, проехать не может, а они — пристреляны. Листва опала, спрятаться негде. Окопы превратились в бассейны без подогрева, одежда и обувь не просыхают неделями…

Нужны теплые палатки, хорошие спальники, сушилки, крытые столовые, сменное обмундирование… а тыловое обеспечение укро-армии построено в основном на побирушестве и колядках. С другой стороны — ополченцы воюют на своей земле, они закрепились в городах, где по любому найдутся крыша, сухая постель и тарелка горячего супа. Короче, в ноябре укро-война и так прекратится безо всякого перемирия.

И вот тут начнется самое интересное. Любая армия, стоя в поле без конкретной задачи, начинает дурить. Укро-армия была дурной изначально. Сколько они будут сидеть по яйца в холодной грязи и пить горилку? Недолго. А куда они подадутся потом? Правильно — на Майдан! В очередной раз свергать очередную «злочинну владу». Только на этот раз у них в руках вместо палок будут автоматы, а вместо коктейлей Молотова — гранатометы...."
http://topwar.ru/58338-hotyat-li-ukrskie-voyny-oh-kak-hotyat.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

************************************************
"Мы живём в единственной в мире сверхдержаве. Величие и фантастически безграничные возможности России поражают воображение. Идеального управления страной не существует.
США никогда не были сверхдержавой. а только лишь проектом для снижения роли Англии."

"Почему укропы так и не научились воевать.
Учатся, когда воюют с противником, а не когда прессуют мирняк..."
****************************************************
Если руководство России руководствуется по прежнему этим пустым бахвальством жирных Российских "силовиков" и диванных воинов типа Кургиняна - то Росссия точно уйдёт в небытие намного раньше США - см.пример 100-летней давности см. 1904-1914гг !!! И это будет Несомненно Так - Крах России, а не США - Близок, особенно если руководиться бреднями разжиревших Российских силовиков и т.д. Предпосылок Краха России НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем краха США. Разноплановых предпосылок идущего разрушения России, как экономических, так и военно-политических. Об этом я писал пару дней назад, кому надо услышать, те прочли, пока не удалили. И удалили, ясное дело потому, что за-патриотических шапка-патриотам в руководстве - слышать это совершенно несносно и слышать они этого не хотят. Так что не спешите хоронить США - пока всё идёт к тому, Россию вынесут вперёд ногами и закопают гораздо раньше США.
Кстати, сам строй речи за-ура-шапко-патриотов из 2-й цитаты очень точно характеризует их как морально разложившихся бездельников и лоботрясов, не имеющих и не имевших никакого отношения к реальной войне и военным действиям. Вот это вот их "Почему укропы так и не научились воевать. Учатся, когда воюют с противником, а не когда прессуют мирняк..." - это точно пишет какая-то "Ксюша Собчак" но мужского (условно) пола. Ни один нормальный боец, воин - так разговаривать не может и не станет. Имейте в виду, с кем вы имеете дело - и чего дождётесь от их "героических прогнозов". Чем отличается речь и насколько далеко отличаются прогнозы Настоящих Воинов текущего Украинского Побоища - читайте речи Стрелкова и ... например - Веселины Черданцевой. И НЕ надейтесь!.. на прогнозы сопливых игроков !..
http://www.gazeta.ru/social/2014/09/01/6199437.shtml

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё по этой теме : Российские руководители дружно и бодро брешут про "санкции нам трын-трава, у нас нет (якобы) никаких американских вкладов". И вот - нате вам - разоблачение брехни про "трын-трава, вкладов нет, санкции не касаются":
**********************************************
Лавров вернул дочь из США в Россию
http://www.dni.ru/polit/2014/9/18/281101.html
Депутат Госдумы России Евгений Федоров рассказал, что глава МИДа Сергей Лавров вернул из США в Россию дочь. По мнению парламентария, сделано это было по соображениям безопасности.
********************************

Как говорите - "Вкладов нет" ? А позвольте спросить - жила она там - на стипендию что ли ?
А кто ещё вернул-не вернул отпрысков/дядюшек-тётушек из США, ЕЭС? И каковы там содержащие их вклады ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Комментарий к предыдущей новости :
*************************************
СЕРГЕЙ КЛАССЕН46 минут назад
Правильно,патриотизм, дети высокопоставленых чиновников пусть дома воспитывают.С голоду не помрут.Что народ будет есть,то и им дадим.....А то как в анекдоте получается....Дочка спрашивает:- Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?
Папа: -"Я думаю дочка они как наши депутаты - растят детей за границей, а обжираться и ср*ть прилетают сюда".
***************************

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фрэнсис Фукуяма в новой книге оветил на вопрос об альтернативах западному пути

На первый взгляд, в мире сегодня существуют две недемократические альтернативы западному пути –. Китайская модель представляет собой серьезный вызов, так как китайцы смогли создать развитую экономику, обеспечить высокие темпы экономического роста, внедрить в производство огромное количество инноваций. Россию сложно считать серьезной альтернативой Западу, так как ее экономический рост основан прежде всего на доходах от продажи энергоресурсов, сильная экономика так и не была сформирована. Это государство-рантье, живущее за счет нефтяных доходов. Вряд ли найдется большое количество товаров, произведенных в России, которые будут готовы покупать в других странах, в отличие от китайских товаров, – и это делает страну очень уязвимой, в длительной перспективе устойчивый экономический рост в таких условиях невозможен.
Другая проблема (и об этом я много пишу в своей новой книге, которая сейчас готовится к изданию и будет называться “Political Order and Political Decay”) заключается в том, что по большому счету Россия по-прежнему остается скорее патримониальным государством, нежели современным (modern). Современное государство управляется в интересах и к выгоде своих граждан. Оно обезличено (impersonal), наличие гражданства само по себе гарантирует определенные права и статус, вне зависимости от близости к лидеру или наличия полезных связей.
Мне кажется, что в сегодняшней России сложилась политическая система противоположного свойства. Страна управляется узким кругом лиц-инсайдеров, использующих привилегированное положение для собственной выгоды. При этом государственные услуги, такие как образование или здравоохранение, по-прежнему низкого качества. И снова Китай (по контрасту с Россией), оставаясь авторитарным, обеспечивает довольно высокое качество государственных услуг. Поэтому, несмотря на проводящиеся выборы, высокий уровень поддержки руководства, Россия не является современным государством. Патримониальное государство может сохраняться на протяжении довольно большого срока, особенно если обладает нефтяными запасами. Но это государство, которое управляется в интересах инсайдеров, и в этом фундаментальная несправедливость российской политической системы, которая в длительной перспективе будет подтачивать легитимность режима.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В газете "Завтра" свежая расстановка "укропов". Тяжело будет нашим...
http://zavtra.ru/content/view/kiev-gotovit-nastuplenie/

А вообще жалко, что "Завтра" раз в неделю выходит. Очень правдивые репортажи от Юго-Востока Украины. Молодец Проханов. Еще бы Бушина обуздать - нормальная русская газета была-бы... А я взъярился на "КП". Ну, "Комсомолка" становится откровенно желтой газетой или самолюбованием корреспондентов и их спонсоров. Вот "спонсор" Кобзон, ну чего его публиковать? Ни депутатства, ни песен, ни кулинарии (он уже и там). Он должен был поставить крест на карьере депутата после связи с "авторитетными" людьми! Ну и Бабкину зачем расписывать в "КП". Она даже не тянет на собирательницу старорусских песен.Так.."кич матрёшечный". Ну много стало минусов у "КП", хотя освещали Украину хорошо, надо признать. Так ведь не Баранец же...

18.09.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ТОварищу Че...

А чего - прав я был насчет Стрелкова-то:
Общеполитическая дискуссия. / АвиаПорт.Конференция
...в том смысле, что не одному мне в голову сия мысль пришла:
О наболевшем. Версии.com Фабрика аналитики
...а вообще настроение мрачное - опосля вчерашнего-сегодняшнего футбола... 1:5 у родной "конюшни" пусть даже и от "Ромы"- "ж...па", понимаешь... лишь ОДНО утешение уже успели найти доброхоты:
Дмитрий Хомуха: "ЦСКА не повторит спартаковские 1:18". ФУТБОЛ - Лига чемпионов. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
...после 1-го тайма - 0:4 - уже все было ясно... да и 3-й пропущенный был "a la Филимонов":


...ну и автогол Игнашевича в первой пятиминутке 2-го только добавил впечатления - далее был уже чисто спортивный интерес... забьют "гол престижу" али нет..? Спасибо малышу нигерийцу Мусе - забил на чистом индивидуализме...

Кстати, в приведенном выше ролике... опосля как мяч упал в ворота, от линии оных бежит, вскинув руки, бежит высокий блондин-украинец - Андрей Гусин, который, оказывается, вчера погиб:
Андрей Гусин погиб - Погиб футболист Андрей Гусин - zn.ua
...жаль:


...и, оказывается, сие не первый случай в минувшие два месяца - я как-то не отслеживал:
Сергей Бубка: "Баль, Белькевич и сегодня - Гусин...". ФУТБОЛ - Украина. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
...искренне жаль еще и украинский футбол...

18.09.2014 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:33 leutenant пишет:...искренне жаль еще и украинский футбол...

Согласен с Вами. Да вот к сожалению руководители ФФУ настроены очень агресивно:
"Президент Федерации футбола Украины считает, что РФС нарушил устав ФИФА и должен понести наказание за включение крымских клубов в российские соревнования. Об этом говорится в его заявлении на сайте ФФУ.


«Федерация футбола Украины просит ФИФА и УЕФА, как высшие футбольные органы, применить санкции, соответствующие грубому нарушению Российским футбольным союзом норм Устава ФИФА, проявляющихся в незаконном присоединении в состав РФС некоторых клубов Крымского полуострова и ведении несанкционированной активной работы по включению в свой состав Республиканской федерации футбола Крыма, Федерации футбола Севастополя, а также проведении матчей на территории Украины без соответствующего разрешения Федерации футбола Украины», - говорится в заявлении Конькова."http://www.sovsport.ru/news/text-item/745006

Мне вот что нравится: "без суда и следствия" "он считает". Это как с санкциями, все по понятиям. Договоримся с пацанами и отожмем бизнес. Здесь та же идея.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.