Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

21.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опрос: более половины украинцев считают ситуацию в стране критической
http://ria.ru/world/...

http://warfiles.ru/...

Опрос также показал, что на Украине существует высокий уровень недоверия к основным политическим и экономическим институтам страны. Так, согласно данным, около 70% населения не доверяют прокуратуре.
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Более половины жителей Украины характеризуют политическую ситуацию в стране как критическую и взрывоопасную, свидетельствуют результаты опроса, который был проведен институтом социологии Национальной академии наук Украины в июле 2014 года. В социоисследовании приняли участие 1800 человек.

Данные опроса привела в четверг научный сотрудник института Виталина Буткалюк в ходе видеомоста Киев-Москва на тему "Украинское общество: страхи и надежды", прошедшего в МИА "Россия сегодня".

"Население спрашивали о том, как они оценивают политическую ситуацию на Украине. Благополучной ее назвали только 0,2% опрошенных, спокойной — чуть менее 2%, то есть в позитивном плане ее охарактеризовали немногим более 2% в рамках статистической погрешности. Напряженной ситуацию характеризуют более 40% населения, как критическую и взрывоопасную — более половины респондентов", — рассказала специалист.

По ее словам, эти данные свидетельствуют о том, что в украинском обществе "существует высокий уровень социального напряжения, и люди чувствуют, что рано или поздно проблемы, которые копились на протяжении десятилетий, могут взорвать общество в принципе, как систему".

Опрос также показал, что на Украине существует высокий уровень недоверия к основным политическим и экономическим институтам страны. Согласно данным, около 70% населения не доверяют прокуратуре, почти столько же — милиции, столько же — судам, президенту не доверяют около 35% украинцев и около половины не доверяют СМИ. Как пояснила Буткалюк, это говорит о том, что выполнение любых, даже самых хороших, решений властей "ставится под большое сомнение, потому что люди не доверяют этим институтам".

Еще одной тенденцией в украинском обществе является отсутствие уверенности в своем будущем и будущем страны. "Одной из основных потребностей, которая существенно влияет на уверенность и качество жизни, — это уверенность в своем будущем, будущем своей страны и так далее. Уверенности в собственном будущем не хватает более, чем 60% опрошенных, — это очень много. Порядка в обществе не хватает более 70% респондентов", — сказала социолог. Она также отметила, что данные опроса говорят о наличии социальной апатии в украинском обществе, так как лишь каждый пятый житель Украины верит, что в ближайший год условия жизни в стране улучшатся.

21.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Российские наблюдатели заявили о беспрецедентных нарушениях в ходе шотландского референдума
19 сентября 2014
Российские наблюдатели, присутствовавшие на шотландском референдуме, заявляют, что голосование проходило под беспрецедентным давлением Лондона. Исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Георгий Фёдоров в интервью РИА Новости говорит, что представители британских общественных и административных институтов в ходе выборов допускали (цитата) «мыслимые и немыслимые нарушения».

Кроме того, российские наблюдатели отмечают, что на всех участках для голосования, на которых они находились, число проголосовавших за независимость Шотландии было выше числа тех, кто голосовал против. Однако официальный итоговый результат (без предоставления информации о результатах в двух шотландских регионах) выглядит следующим образом: против независимости - 55,4%, за независимость — 44,5%.

Результат выглядел бы совсем «по-американски», если бы 51% против 49%, но у Лондона и Эдинбурга, сыгравших роль демократических центров мира ещё есть время подвести результат к «демократическому идеалу». Хотя нет — оставят так, как есть, ведь при 51% против 49% у кого-то (не дай бог для Лондона) ещё возникнет идея с пересчётом бюллетеней. А вот 55 против 44 — самый подходящий «запас» для шоу псевдодемократии. http://topwar.ru/...

Дерьмократы хреновы!

21.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот Российские из тех же!

"На георгиевскую ленточку во время приёма в американском посольстве Альбац отреагировала "как бесноватая на крест"
Вчера, 09:09 http://topwar.ru/...

21.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



А вот эти американские прихвостни в "работе"!

Оппозиционный «Марш мира» в Москве завершился
Полицейские вытесняют задержавшихся на проспекте Сахарова участников "Марша мира"
..
21 сентября 2014 года 19:36

21.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.interfax.ru/moscow/397883

21.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В знак протеста против «марша мира» жители центра Москвы вывесили в окнах флаги ДНР и ЛНР
http://www.vz.ru/news/2014/9/21/706728.html

21.09.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олигарх Коломойский или хамелеон на Украине

Олигарх Коломойский или хамелеон на Украине (видеосюжет) » Голос Севастополя - новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня
Новости Юго-Востока Украины

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена...."
http://topwar.ru/...

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... по столице Донбасса был нанесён ракетный удар. На город упали три ракеты комплекса «Точка-У», выпущенные из окрестностей Артёмовска по столице Донбасса. Первая упала на завод по производству строительных материалов «Астор», вторая разорвалась в непосредственной близости от шахты имени Скочинского, третья разрушила казённый завод химических изделий и его склады....

... кто конкретно нанёс удары по Донецку? «Однозначный» ответ на этот вопрос дали украинские СМИ: ракетами Донецк обстреляли террористы...."
http://topwar.ru/...

- Что ж... Украинские СМИ в этом вопросе, думаю, правы...
Ракетами по городам действительно стреляют фашиствующие террористы... Наиболее, как мне кажется, точная историческая аналогия происшедшему - обстрел ракетами ФАУ-2 Лондона...

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... На нашем плакате были изображены уже знакомые всем почитатели киевской хунты и завсегдатаи всяческих маршей: Андрей Макаревич, Борис Немцов, Дмитрий Быков, Татьяна Улицкая, Евгения Чирикова и Лев Пономарев. В их головы входят трубы из Вашингтона, а значок мозга перечеркнут. И это неудивительно. Сознательно или нет, но обвиняя Россию во всех бедах на Украине и поддерживая киевскую хунту в убийствах жителей Донбасса, вся эта компашка действует в интересах США. Что Псаки, что Макаревичи-Немцовы — несут один и тот же антироссийский бред..."
http://topwar.ru/...

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В начале XXI века Украина сотворила себе кумиров из мародёров, насильников и убийц, состоявших в Украинской повстанческой армии. Трусы и подонки, способные выполнять лишь карательные функции, убивать «жидов, москалей и коммунистов», возведены в статус «героев нации»....

... Можно было бы просто сказать — «какая нация, такие и герои». Но это было бы несправедливо по отношению к Украине, ибо эта земля подарила миру немало настоящих воинов и просто Людей с большой буквы.

На Байковом кладбище Киева спит вечным сном человек, ставший легендой при жизни, человек, одно имя которого наводило ужас на гитлеровцев — Сидор Артемьевич Ковпак....

...

.... Что бы сказал Сидор Артемьевич, если бы увидел то, что сталось ныне с его родной Украиной? Наверное, ничего бы не сказал. Много повидавший на своём веку Дед, покряхтев, просто ушёл бы в сторону леса. А дальше... "
http://topwar.ru/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Супер100. Так он думает, что ему как Коломойскому, не то что губернию - все Россию можно взять. С головой что-то после 10 лет... По поводу марша оппозиции. Ну, во первых процент у них низкий и проиграв выборы нельзя им в России позволять эти шествия! Потом маршрут известен - установите везде громкоговорители и рассказывайте о "подвигах" АТР, нацгвардии по циклу с четкими аргументированными цифрами.

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... 18 сентября на заседании Госсовета Владимир Путин потребовал совершить экономический рывок в реальном секторе за полтора-два года.

«Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы», - заявил глава государства....

...

- Когда слышишь такие вещи, возникает вопрос: а почему раньше не делали этих шагов? Почему поддержкой отечественного производителя озаботились сейчас, а не четырнадцать лет назад? Что мешало?

У нас как не было, так нет до сих пор своей банковской системы. Наши банки занимаются распределением денег, полученных от иностранных банков. Но ведь не этого же ждешь от финансовых институтов. Они должны создаваться для того, чтобы аккумулировать средства вкладчиков и мобилизовывать иные источники с конечной целью профинансировать коммерческие проекты.

А у нас не так. Берут деньги на Западе под один процент, дают российским бизнесменам эти же деньги под другой, более высокий. То есть отечественная банковская система - это по сути розничная сеть, работающая на западные банки Кто мне объяснит, почему так получилось?

Прибыль от деятельности в России невысока, за исключением лишь очень небольшого списка сфер. Поэтому вернуть полученные кредиты очень сложно. Это было понятно давным-давно, но до сих пор не удалось наладить работу с дешевыми кредитами. Почему-то дешевые деньги уходят «налево», и поэтому высокая ставка - это в какой-то степени полицейская мера.

Обеспечить прибыльность импортозамещающих предприятия - очень непростая задача. Для этого нужно создать действующие производства, аналогичные тем, которые для нас стали недоступны. Причем издержки у нас должны быть не выше чем у конкурента, а то и ниже, и качество у нас должно быть не хуже.

Еще полгода назад было понятно, к чему идет дело

Такие вещи не делаются на коленке за год. Как правило, требуется несколько лет, прежде чем проект выходит на прибыльную траекторию, а до этого момента будут одни траты, то есть инвестиции.

Но это еще не самое главное и существенное. Для того, чтобы вырастить своего капиталиста-производственника, его надо прикрывать защитными пошлинами. Тогда его продукция может стать конкурентоспособной, но именно таких слов как «протекционизм» и «пошлина» я не услышал. Правила ВТО как раз и запрещают нам это делать. Существование ВТО направленно на то, чтобы не дать государствам права защищать своего производителя от международной конкуренции.

Если придерживаться рыночных методов управления, то достаточно обойтись протекционистскими мерами, но не было сказано, что нам надо защищать свою промышленность, отказаться от либеральной модели и правил ВТО. Деятели нашего экономического блока - против протекционистской таможенной политики, вот эта тема и не звучит.

Еще полгода назад было понятно, к чему идет дело. Можно было бы ожидать, что такое совещание у Путина, соберут именно тогда. Но, не сделали, так не сделали. А теперь я боюсь, что сейчас речь должна уже вестись о мобилизационной экономике, то есть о рынке говорить немножко поздновато. В этом случае действуют несколько иные правила управления: придется вводить элементы плановости. Смотрим, как это делалось раньше, и копируем...."
http://topwar.ru/...

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... 20 сентября с.г. украинские СМИ, распространили сообщения, что во время своего возвращения из Польши министр обороны Украины В.Гелетей заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы РФ нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномёта 2С4 «Тюльпан». Именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам В.Гелетея, «удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала»...."
http://warfiles.ru/...

- Похоже, министр обороны Украины В.Гелетей не представляет себе, что такое ядерное оружие...
Действительно "руководящая обезьяна"... к счастью, пока без гранаты...

22.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... неподражаемый Мэтью Ли поинтересовался у привыкшей вводить журналистов в недоумение Дженнифер Псаки, собираются ли Штаты улучшать отношения с Россией. Пренебрегающая долгими раздумьями представитель госдепа ответила утвердительно, а в качестве примера указала на «Марш мира», заявив, что Америка поддержит это шествие оппозиции.

И она не оговорилась. Правда, о количестве траншей и общей сумме, выделенной на очередной белоленточный фестиваль, рыжеволосая кудесница слова и мысли не сообщила, продолжая хранить коммерческую тайну об отношениях между госдепом и вечно угнетаемыми режимом российскими псевдолибералами...."
http://izvestia.ru/news/577017#ixzz3E28zWGGQ

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.