Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... В российской истории новейшего времени наблюдается интересная тенденция — против «ненавистных имперцев» консолидируются маргиналы разных национальностей и стран. Причем в самой ближайшей исторической ретроспективе наблюдается принцип смежности и солидарности — одни ездят к другим в гости. И если, скажем, на визиты московских скинхедов на концерты украинских ультраправых еще можно смотреть как на контркультурные шалости, то участие в разных локальных гражданских войнах одних и тех же групп граждан прямо говорит о существовании антироссийского (антирусского?) международного и межнационального единства. Очевидно, имеющего и материальную подпитку извне, и неких общих диспетчеров и координаторов.
«Боевое братство» фашистов и радикальных исламистов имеет основательный исторический фундамент: если про УПА и прочих западенских бандеровцев есть много публикаций, то про такие воинские структуры Третьего Рейха, как «туркестанский легион», дивизия «Итель» (татарская дивизия), про то, что послужило причиной операции «Чечевица» рассказывают меньше — на то есть и объективные причины, но в основном мы почему-то стесняемся называть вещи своими именами. А либеральная общественность вообще больше любит вспоминать предателей из Русской Освободительной Армии, и то лишь в контексте того, что против «кровавого совка» сражалось множество русских.

Из дня сегодняшнего видится, что объединение многочисленных союзников немецкого рейха имеет некую «надисторическую» подоплеку. Гитлер, пользуясь классической политформулой «враг моего врага — мой друг», собрал под свои знамена всех тех, для кого убийства и разрушения были не горькой военной необходимостью, а животным инстинктом.

Крупнейшие военные действия на границах русской цивилизации в ХХI веке — это, безусловно, сегодняшняя Новороссия и «Чечня-2». Последняя плавно перетекла из «Чечни-1». И в обеих войнах участвуют, помимо тех, кому положено по долгу службы и тех, кому велит сердце — и «профессиональные воины». Они же — «дикие гуси», они же — «солдаты удачи». Наемники, чьим единственным занятием в жизни является самая некрасивая составляющая любой войны. Такие не защищают родные земли и не стоят за идею. Они просто убивают.
.....
....…Я думаю, там (в армии Украины) много дебилов из воевавших в Чечне еще и потому, что война — это же болезнь, наркомания. Чтобы от нее избавиться, нужно понимать, за что ты воевал — чтобы потом ради этого жить. Почему после Великой Отечественной никаких «ветеранских синдромов» не было? То есть, конечно, были, просто не писали об этом… Но и были не так повально — инвалиды куда большей проблемой были. Потому что люди воевали за мир и за свою землю. Отстояли землю, вернули на землю мир — теперь надо строить. Детей делать, растить этих детей под синим небом. Ради синего и кропили красненьким. А у этих садистов нет смысла в мирной жизни. Им не за чем жить. Вот и воюют, одержимые......"
http://topwar.ru/...

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Министерство юстиции РФ включило в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, две структуры из Петербурга...

... организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»...
... фонд Института развития свободы информации....

... Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская некоммерческая организация, которая, во-первых, получает денежные средства и иное имущество от иностранных источников, во-вторых, участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации...

... Для фонда Института развития свободы информации это следующие «благодетели»: OSI Assistance Foundation из Лихтенштейна, Oak Foundation Ltd из Великобритании, американские Macartur Foundation и National Endowment for Democracy.

«Солдатским матерям Санкт-Петербурга»...... помогали National Endowment for Democracy из США, European comission directorate general budget и UN Office at Geneva.

Сразу видно, что петербургскими организациями почему-то трепетно интересуется и финансирует их американский National Endowment for Democracy (NED) – Национальный фонд поддержки демократии. Сам о себе NED говорит, что он – частная некоммерческая организация, ежегодно выплачивающая более 1 тыс. грантов в более чем 90 странах «на поддержку проектов неправительственных организаций, работающих над достижением демократических целей». NED хоть и организация частная, но уж больно связанная с государственными структурами США. Основан NED был в 1983 г. конгрессом США, сейчас в его совете директоров достаточно людей, приближенных к администрации президента США. Например, Эллиот Абрамс работал в качестве специального помощника президента и заместителя советника по национальной безопасности в администрации президента Джорджа Буша, а Уильям Галстон занимал пост заместителя помощника по внутренней политике президента Клинтона.

«NED по сути является прокладкой между ЦРУ и конгрессом с одной стороны и НКО – с другой. Фонд является донором таких одиозных учреждений, как Национальный демократический институт» (NDI, глава – бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт) и Международный респуб­ликанский институт (IRI, глава – сенатор-русофоб Джон Маккейн). Обе эти организации с принятием закона об иностранных агентах были выдворены за пределы России......

На работу в Петербурге NED не скупится: согласно отчету фонда, в 2010 г. он выделил $85 тыс. «Солдатским матерям Санкт-Петербурга», $49 тыс. 720 получила Санкт-Петербургская общественная организация «Экологический правозащитный центр «Беллона», $45 тыс. достались петербургской правозащитной организации «Лига избирательниц». Вполне вероятно, что и в последующие годы фонд финансировал российские организации. Однако начиная с отчета за 2012 г. NED предпочитает не уточнять, кому именно перечислил деньги, а только пишет на какие цели, да и то используя достаточно размытые формулировки.

Чтобы понять, на что идут деньги фонда NED, можно посмот­реть на финансируемые им проекты в других странах. Далеко ходить не надо – на Украине фонд поддерживает информационные ресурсы, внушающие местному населению мифы об оккупантах из России. Например, $39 тыс. 776 получал от фонда Центр исследований социальных перспектив Донбасса, которому принадлежит информ­агентство ОстроВ. Вот лишь несколько заголовков ОстроВа: «РФ массово раздает российские паспорта и готовит масштабную оккупацию Донбасса», «Патруль «ДНР» расстрелял бабушку за мародерство». Чушь? Да! Но полученные доллары украинским желтоватым СМИ приходится отрабатывать....."
http://politobzor.net/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера "двойка" Рыжков - Станкевич отдувались за "Марш мира" у Соловьева. Оппонентов было больше - Жириновский, Проханов и не помню фамилии еще двоих (один из них зам пред. в ГД). Что сказать, "размазали" Рыжкова. Но, он уже привык отбиваться, Станкевич не в счет. По цифрам участников непонятно - от 5000 до 26 000. Я не мог понять - кто же так кощунственно пошел на этот марш? А оказывается - просто само название уже вводит в заблуждение. Потом хорошая погода, да и просто кому-то было любопытно (это все из дебатов). Ну, а в оценках разошлись. Я в них на стороне одного из думцев. Он очень грамотно все расставил. Но Рыжков - то...Так ничего в жизни не сделал, но, благодаря Черномырдину, попал в действующее поле. Пересказывать тяжело, нодо просто посмотреть повтор.

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Из интервью с известной российской правозащитницей, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой на тему отношения гражданского общества к конфликту на Украине и протестному движению:

"....
DW: Людмила Михайловна, почему в России нет массовых выступлений против российского вмешательства в дела Украины и против участия российских военнослужащих в конфликте?

Людмила Алексеева: Массового протеста нет, во-первых, потому, что у нас нет привычки и умения выражать свое мнение публично...."
http://www.dw.de/.../a-17934591

- Да неправда Ваша, госпожа Алексеева...

Публично на страницах данного Форума озвучиваю своё личное мнение:

- Наконец-то в связи с ситуацией на Украине Президент и Правительство РФ повели себя адекватно... Т.е. они стали отстаивать национальные интересы России, а не предавать их "за три копейки" руководству США и Европы....

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Новороссия - вперёд!:

"... В Донецкой и Луганской народных республиках договорились об одновременном проведении выборов депутатов местных парламентов и глав республик. Выборы в ДНР и ЛНР пройдут в первое воскресенье ноября (2 ноября 2014)....

... в ДНР и ЛНР заявили, что они не собираются участвовать в выборах депутатов Верховной рады...."
http://topwar.ru/58748-v-dnr-i-lnr-naznachili-edinyy-den-vyborov.html

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:40 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:".... Но Рыжков - то...Так ничего в жизни не сделал, но, благодаря Черномырдину, попал в действующее поле...."

- С лёгкого языка Черномырдина много какой швали "попало в действующее поле"...:

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"нодо просто посмотреть повтор."
А что ещё можно глянуть в аналитике по РФ?
Я вчера посмотрел "список Норкина" - одна суета, и мало чего по-делу.

23.09.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Условно-досрочный Ходорковский раскатал губищи...:

"......если бы выяснилось, что нужно выводить страну из кризиса, провести конституционную реформу, основная часть которой состояла бы в перераспределении президентской власти между судебной системой, парламентом и гражданским обществом, то тогда я был бы готов взять на себя эту часть работы..."
http://www.ng.ru/politics/2014-09-22/1_hodor.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да это всё и один-то раз смотреть тяжело, не то, что повтор.Я только начало выдержал. Проханов - молодец, я изменил своё о нём мнение, по мере того, как он за последние года 3 очень сильно изменил направление своих взглядов. Он много общается с подлинными (НЕ чиновными) Православными духовными авторитетами, и конечно, это очень заметно.Что до прочих участников этого "круглого стола", то подлинная личина половины из них - совершенно не соответствует их овечье-патриотической шкуре и правильным словам, которыми они постоянно дудят со своих высоких трибун. Это и ответ на безнадёжный для Российской власти вопрос Андрея Ч:"почему же замещения импорта, несмотря на все разговоры - НЕ ПРОИСХОДИТ"? Отвечаю на этот вопрос Андрея Ч - освещением подлинного лица присутствовавшего на "теледебатах" Соловьёва - Зам. Пред. Госдумы (от ЕР) Сергея Железняка. Вот как характеризует Подлинный Анти-патриотический Статус Сергея Железняка, вопреки его лицемерной псевдо-патриотической риторике - Википедия :
***********************************************************
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
25 декабря 2012 года общественный деятель Алексей Навальный опубликовал в своем блоге сообщение, где указал, что несмотря на декларируемые С. В. Железняком мысли о патриотическом воспитании и обучении в России, а также о покупке только отечественной продукции, его действия противоречат собственным словам — в частности, три дочери депутата обучаются за рубежом, а сам депутат владеет двумя автомобилями иностранного производства (Chrysler Prowler и Lexus RX 350). При этом доход С. В. Железняка за 2011 год составил 3,4 млн рублей, а его расходы на обучение дочерей — 4,3 млн рублей[40]. В ответ С. В. Железняк опубликовал пост в социальной сети Facebook, где заявил, что при уходе из «News Outdoor» он получил выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей. Дочери народного избранника, по его словам, сами выбрали иностранные школы[41]. Позже депутат заявил о том, что его «дочки тоже доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу»[39]. 26 декабря А. А. Навальный опубликовал анализ доводов, содержавшихся в ответе С. В. Железняка, предоставив, в частности, данные по доходам депутата за 2006 год, составившие 3 330 896 рублей и два банковских счёта размером 31 796 800,37 и 7 794,46 рублей. В 2010 году у народного избранника на счетах осталось семь миллионов рублей, причем он приобрел квартиру площадью в 256 квадратных метров, а доход за тот год составил 10 022 682,85 рублей. В то же время стоимость обучения дочерей оппозиционер оценил примерно в 22 миллиона рублей. Тем самым, Алексей Навальный обвинил депутата в несоответствии его доходов и расходов...
**********************************************************

Вот как обстоят дела на самом деле с патриотизмом Зам. Пред. Госдумы России Сергеем Железняком. И он там вовсе не один такой: интересующиеся патриоты прекрасно помнят годовой давности скандал с 2-мя ведущими Думскими активистсками - Дамами, возглавляющими так кучу комиссий, и постоянно также громящих оппозицию на телешоу и требуеющих "примерно наказать" и "назидательно покарать наших !!! :):) врагов". Это тогда Московский Комсомолец выяснил, что именно эти 2 Думские Дамы Псевдо-Патриотки владеют Такими Пентхаузами в Москве, которые никаким образом не могут быть объяснены и оприходованы НИКАКИМИ их официальными доходами, ни наследствами бабушек. Громкий был скандалище, в итоге Дума России опять резко озаботилась АнтиКонституционными "ограничениями свободы прессы". Но из этого ничего не вышло - в Мире НЕТ прецедента Обратного Применения Закона - даже "ограничения свободы прессы в отношении депутатов" - никак не помогло бы замять Тёмные Дела 2-х Руководящих Депутаток Госдумы России. Потому - скандал тихо замяли - и Активность 2-х Псевдо-патриоток Думы резко снизилась. :)
Вот вам и ответ Андрей Ч - на ваш истинно риторический вопрос : "А отчего - несмотря на все Разговоры в Думе - никакого замещения импорта В ПРОМЫШЛЕННОСТИ в России не происходит?" Оттого и не происходит: если бы Сергей Железняк - Зам.Пред. Думы России от ЕР - ездил бы на Одной Калине, а не 2-х Лексусах, и все его 4 дочери жили бы и учились в России, а НЕ на Западе - тогда БЫ - и наступило БЫ это "замещение импорта". А так - Сергей Железняк вместе с Думой России может принимать и подписывать ЛЮБЫЕ ПРИЗЫВЫ и ДЕКЛАРАЦИИ-ПЕТИЦИИ ЛИЦЕМЕРНЫЕ - "о замещении импорта в России" - Аэрофлот будет преспокойненько - ДАЛЬШЕ ПРИВАТИЗИРУЯСЬ ИНОЗЕМЦАМИ, - закупать ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫЕ самолёты (не считать же ССЖ-100 - "российских самолётом" - у него даже русского имени и то - нет :) - и радостно и благодарно кормить-поить Зам.Преда Госдумы России Сергея Железняка и Ко - на всяких праздничных фуршетах и корпоративах ! "во славу Западу передовому - где учатся дочери Сергея Железняка":(:(:(

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какое тут нафиг "импортозамещение" ? О котором вещают в Думе ездящие на БМВ-Мерседесах родители учеников Западных школ-университетов ?
*************************************************************
http://www.kp.ru/daily/26285.5/3163124/
Мошенники увели из России половину оборонного бюджета
Раскрыта самая мощная афера в новейшей истории [инфографика]

Сразу скажем: экс-министр обороны Сердюков здесь ни при чем. В крупнейшей махинации по выводу денег за рубеж были замешаны сотни фирм и два десятка российских банков. За три года мошенники переправили за границу 700 млрд. рублей. Цель - отмыть полученное незаконным путем и не платить налоги.

Схема известная и работала до смешного просто. Полигоном для мошенничества стала территория соседней Молдавии. Все крутилось вокруг местного банка Moldindconbank. Российская компания организовывала фирму в офшоре, как бы стороннюю, но имеющую счет в местном банке. А затем выступала поручителем по фиктивному кредиту (подробнее - см. графику).
*************************************************

А сколько ещё ушло на Чубайса ?..
Какое ж тут импортозамещение ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину. Да, Проханов молодец. Соответствует его газета лозунгу - "Газета государства Российского". И несомненно стала она такой в последние три года.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=tJsxf7EJeqU#t=991 Коль склонны вы к принятию А А Проханова, послущайте и К Ю Душенова. (6 серий)

23.09.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ирония судьбы:



Один из украинских активистов-волонтёров Роман Доник, принимающий участие в снабжении укрподразделений, находящихся в зоне так называемой «АТО», заявляет, что министерство обороны не врёт. Только вот МО Украины не говорит, что речь в первую очередь идёт о советском резерве, к которому относятся ватники и кирзовые ботинки.




http://www.ridus.ru/news/168097

23.09.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К армии Новороссии присоединятся 12 тыс. казаков
http://topwar.ru/58766-k-armii-novorossii-prisoedinyatsya-12-tys-kazakov.html



Казаки страшнее ядерных ракет
(европейцы о казаках)
Кадры видеохроники, пришедшие к нам из Крыма, вызвали у нас огромную тревогу ещё и тем, что на них, как и 70 лет назад, мы вновь увидели казаков.

В современной России казаки получили легальный статус – их даже привлекли к охране объектов на сочинской олимпиаде, а сразу после неё казаки появились и в Крыму.
Казачество – это средство ведения войны пострашнее ядерных ракет. Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия. Если ядерные ракеты ещё можно попытаться перехватить средствами ПРО, то средств противодействия казачьему рейду мы, как и в прежние времена, просто не имеем.

Казаки могут появиться в самом неожиданном месте в самое неожиданное время. Куда бы ни поворачивали свой фронт наши армии, казаки всё равно нападут с тыла. Казачьи части абсолютно автономны и не нуждаются в снабжении, поскольку снабжают себя за счёт трофеев. И наоборот, казаки могут легко прервать снабжение любой современной армии. Казаки абсолютно беспощадны и никогда не берут пленных. Взять же в плен казака практически невозможно. http://anaga.ru/qazaq.html

23.09.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://samsebeskazal.livejournal.com/332231.html
Пенсионер из Уильямсбурга
Живет в квартире на N 7th street, пишет мемуары, выступает с речами, встречается с другими такими же пенсионерами, ходит на фестивали, сидит в местных кафешках и ресторанчиках, ездит на Манхеттен на велосипеде и метро.

:))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.