Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
11:00 B_A_K пишет:"... Мы зависимы от окружающего мира в сто раз больше, чем он от нас. Если мы не купим говядину, они утрутся. Если они перестанут продавать нам всего сто наименований промышленной продукции, мы уедем в семидесятые годы прошлого века...."
- Да что Вы говорите... Мне аж страшно стало...
С прилавков наших магазинов, говорят, о ужас, исчезли польские "пластмассовые" яблоки...
Правда, открою Вам страшную тайну, лично я в прошлом году просто, пардон, затрахался запихивать в погреб урожай с 5 яблонь, находящихся на моём садовом участке (до марта этого года их ели) А яблочное варенье в погребе ещё не кончилось с поза-поза-прошлого года.... В этом году, правда такого урожая нет (яблони родят примерно через год), но ничего, купил "в сезон" на рынке по-дешевке очень вкусных яблок из Волгограда...
... И, надо же, могут возникнуть проблемы с норвежской сёмгой из-за санкций...
Ну так эти проблемы лично я, в своё время "пролазивший" вдоль и поперёк Кандалакшский залив Белого моря, побережье Баренцева моря от губы Долгой до посёлка Дальние Зеленцы и пр., рассматриваю проблемы с норвежской рыбой как благо для рыбаков, например, из населённого пункта Териберки, перед которыми появилась замечательная возможность самим заняться разведением сёмги ... Благо география с гидрологией весьма благоприятны для этого... И спрос на "красную рыбку" для них сегодня стал в России - гарантированным, без норвежских конкурентов ...
- Что касается упомянутых Вами "всего ста наименований промышленной продукции", так Запад их и в самые "Евро-любвеобильные" Горбачёвско-Ельцинские времена (что б первого насквозь перекривило, а второму в протвинь лысый черт кипящего масла добавил...)Россию не поставлял, что б Вы знали ... Ведь США, если не ошибаюсь, так и не сподобились отменить для России поправку Джексона-Веника, принятую ещё для СССР....
Технологии военного и "двойного" назначения СССР и Россия, как правило, всегда покупали "из под полы"... Так Россия поступает и сейчас..... Сегодня, к стати, это делать гора-а-аздо легче и дешевле, поскольку т.н. "транснациональные корпорации" перевели всё своё производство в Китай, Тайвань, Малазию...
Хотя, если вспомните, например, в своё время СССР купил станки с ЧПУ для прецезионной обработки гребных винтов подводных лодок - в Японии... Плавучий док для обслуживания кораблей водоизмещением порядка 100 000 тонн - в Норвегии (Поглядите на "гугловской" спутниковой карте - вот он виднеется в Полярном...)...
А самое главное - в России сегодня "верхи" наконец-то заговорили о импортозамещении... Так что , дай Бог, в ближайшем обозримом будущем Россия существенно снизит технологическую зависимость от Европы и США...
Мы, граждане России, живём в совершенно уникальной стране... Уникальность России заключается в том, что на её территории есть пока ещё образованные люди и практически все природные ресурсы для успешного развития на столетия вперёд ...... Россия сегодня является самой самодостаточной страной Мира, как не крути...
- Надо только Россиянам очень внимательно следить, что бы их богатства не были украдены "золотым мильярдом" "под благовидным предлогом" типа: "расширения демократии", "повышения либеральности экономики"... и т.п. и т.д.
10:56 B_A_K пишет:"... Это единственное, за что нас боятся. Глупо гордиться тем, что тебя боятся. Только боятся. Не уважая...."
- На Западе уважают - только за деньги.
В России всегда уважали немного за другое.
И поэтому в этом вопросе "Запад есть Запад. Восток есть Восток. И вместе им не сойтись никогда" /Р. Киплинг/
- Это единственное, что сегодня гарантирует территориальную целостность и национальный суверенитет России, а следовательно и жизнь её населению, от захлёбывающегося от алчности и ненависти Запада....
- Super100,
продавать в БРИКС? А кому он там нужен? В таких количествах?
Про кредит Украине - я вообще не понимаю, зачем мы его давали. В тех обстоятельствах.
А коров, не волнуйтесь, денут. Наша доля на том рынке исчезающе мала.
Смешно мы в этой истории выглядим. Шла бы Украина в тот ЕС, невелика беда.
- Kiborg,
да нет, конечно, не началось с Крыма. Хуже. Наше поведение напоминает поведение жлоба на пожаре у соседа. "Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему".
12:21 B_A_K пишет:
да нет, конечно, не началось с Крыма. Хуже. Наше поведение напоминает поведение жлоба на пожаре у соседа. "Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему".
То есть желание жителей Крыма спросить у Вас желания не возникает и не возникло бы?
Вы можете называть это "киселев-пропагандой", но по факту имеем, что если бы хотя бы треть народа была явно против отделения от Украины и присоединения к России - то всех "зеленых человечков" вынесли бы с Крыма в три дня, а многих - вперед ногами.. Так что..
12:21 B_A_K пишет:
да нет, конечно, не началось с Крыма. Хуже. Наше поведение напоминает поведение жлоба на пожаре у соседа. "Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему".
====
напомню ВАКу что сначала было фактическое изгнание укро-власти из Крыма, потом - референдум и провозглашение независимости, и только ПОТОМ воссоединение с Россией. и кстати - поведение сша-европы при отъёме Косово вам ничего не напоминает?
12:21 B_A_K пишет:"... да нет, конечно, не началось с Крыма. Хуже. Наше поведение напоминает поведение жлоба на пожаре у соседа. "Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему"...."
- Вообще-то всё было совершенно не так, как Вы нам тут описываете ...:
"... Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%). Голосование бойкотировали большинство крымских татар. Однако 12 февраля Верховный совет Украинской ССР принял закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР. Через четыре месяца соответствующие изменения были внесены в конституцию УССР 1978 года, и Крымская область была преобразована в Крымскую АССР.
5 мая 1992 года на сессии Крымского парламента был принят акт о государственной самостоятельности Республики Крым, который должен был вступить в силу после подтверждения его общекрымским референдумом, назначенным на 2 августа. Его участникам предстояло дать ответ на два вопроса: "Вы за независимый Крым в союзе с другими государствами?" и "Вы подтверждаете акт о государственной самостоятельности Республики Крым?". 13 мая Верховный совет Украины признал решения парламента Крыма о провозглашении акта о государственной самостоятельности и проведении референдума как противоречащие конституции Украины и приостановил их действие. 9 июля Верховный совет Крыма объявил мораторий на свое же постановление о проведении референдума.
В марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента упразднен. 25 апреля Верховный совет Крыма принял решение провести 25 июня общекрымский референдум. Крымчанам предлагалось ответить на следующие вопросы: "1. Утверждаете ли вы конституцию Республики Крым, отмененную Верховным советом Украины в одностороннем порядке 17 марта 1995 года? 2. Поддерживаете ли вы закон Украины "Об Автономной Республике Крым" от 17 марта 1995 года?". Однако 31 мая парламент Крыма отменил свое решение о референдуме, согласившись с предложением Верховного совета Украины принять конституцию автономной республики на основе закона Украины "О разграничении полномочий между Украиной и Крымом".
В 1998 году в повестку дня сессии Верховного совета Крыма были внесены вопросы о проведении референдума, в том числе по вопросу о предоставлении русскому языку статуса государственного, а также о снятии моратория на референдумы о статусе Крыма. Однако депутаты не пришли к единому мнению о проведении референдума.
22 февраля 2006 года Верховный совет Крыма еще раз предпринял попытку провести 26 марта республиканский референдум о статусе русского языка. Инициатива принадлежала Партии регионов Виктора Януковича. Украинский центризбирком запретил участковым избирательным комиссиям в Крыму проводить голосование по данному вопросу.
16 декабря 2006 года крымчане на неофициальном народном референдуме проголосовали против политического курса президента Украины Виктора Ющенко на вступление в НАТО. Власти Крыма отказались предоставить помещения для голосования, и организаторы - Всекрымское народное собрание - провели референдум на улицах. Против членства Украины в Североатлантическом альянсе высказались 98,7% из почти 900 тыс. граждан, принявших участие в голосовании. Юридической силы этот референдум не имел...."
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1043447
Референдум о статусе Крыма 2014 года:
"... На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась....
... Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.
17 марта на основании Декларации о независимости и результатов референдума была провозглашена Республика Крым как независимое и суверенное государство, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. Республика Крым в лице своего высшего органа власти — Государственного Совета Республики Крым[13] — обратилась к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики[14]. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. 18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России...."
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
- Ну и есте-е-ественно "... Референдум не был признан западным сообществом («Большая семёрка», государства-члены НАТО, Евросоюза, Совета Европы), страны которого ссылаются на его несоответствие Конституции Украины и ряд других причин[7][8]..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
... чью точку зрения Вы тут активно пропагандируете....
- Ну и наплевать "с растиранием наплёванного" нам, Россиянам, на Вас и мнение Западного сообщества....
продавать в БРИКС? А кому он там нужен? В таких количествах?
===
Помимо наших собственных нужд, в Бразилии, где много диких обезьян, еще Эмбраер самолёты делают, Китай сИиндией имеют намерения увеличивать производство авиатехники, ну и, поскольку в европах и америках титана не будет, те-же аэробусы придётся собирать в Китае из нашего титана, который будет у нас покупать Китай.
Опыт Макдонел Дуглас имеется.
Кто успеет посотрудничать с Китаем в авиастроении, тот и спасётся
http://avinode.ru/content/...
всех "зеленых человечков" вынесли бы с Крыма в три дня, а многих - вперед ногами..
===
как обычно, в этом году отдыхал в крыму.
разговорился с водилой на экскурсии. Он сказал, что за те 55 лет, что жил в крыму такого праздника, как был по факту референдума и возвращения в Россию он не помнит. Старики сравнивают это с праздником победы во второй мировой. В каждом втором окне висел флаг России, народ ликовал.
Причем они удивляются терпению Путина к пятой колонне, они бы порвали этих Макаревичей на раз.
Как он сказал первые зелёные человечки были местные, подготовленные в России.
Наше поведение напоминает поведение жлоба на пожаре у соседа. "Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему".
===
А ничего, что сосед украл эту телушку 50 лет назад, плохо её содержал7
Так что эту телушку вернули законному хозяину, чему она, кстати очень рада.
"Дай-ка я телушку пока к себе сведу. Целее будет. Да и ни к чему она ему".
====
Видимо, у граждан должны быть такие же права, как и у телушек.
Рукопожато!
10:56 B_A_K пишет:"... Это единственное, за что нас боятся. Глупо гордиться тем, что тебя боятся. Только боятся. Не уважая...."
- "Уважение" со стороны Запада, как это не парадоксально звучит, основывается на силе России..:
"... Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются. Если в этом смысле ты ничего из себя не представляешь, то и никакие договоренности в отношении тебя не будут соблюдаться...."
http://topwar.ru/...
- Не так ли?
Super100 пишет:
"Так что эту телушку вернули законному хозяину, чему она, кстати очень рада"
- предлагаю "законность хозяев" не обсуждать, так применять законы принято одинаково для всех субъектов. Думаю, Вы поняли, о чем я говорю :)
Иначе пойдем по 330-му кругу :)
andrey_che пишет:
"... Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются"
- не смешите про "мощную промышленность"
Неизвестно сколько денег на российских нациков потратил пинодостан, но явно не меньше, не меньше чем на украинских.
А то, что хозяин у российских и украинских нациков один видно невооруженным глазом:
http://ohranka.com/2014/09/.../
В Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками «СС Галичина», «Азов» и «Правый Сектор». Продавец оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и отстреливался из травматики.
Это информация со ссылкой на журналистов LifeNews из групп донецкого ополчения, а вот сам репортаж LifeNews:
«На мужчину, пытавшегося продать с рук футболки с эмблемой «СС Галичина», обратили внимание случайные прохожие. Возмущенные люди набросились на него с кулаками, но торговец выхватил из кармана травматический пистолет «Гроза» и открыл беспорядочную стрельбу.
– Он четыре раза выстрелил в разных направлениях и лишь по счастливой случайности ни в кого не попал, – рассказали в полиции Кировского района. – Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники полиции и задержали торговца.
Им оказался 29-летний коренной петербуржец Владимир Рязанцев. Помимо провокационного товара полицейские изъяли у него травматический пистолет, восемь патронов и две гильзы. Отметим, что на своей странице в соцсети Рязанцев разместил объявление о распродаже еще и футболок с эмблемой батальона «Азов»».
13:46 B_A_K пишет:
"... Если за твой спиной стоит армия и мощная промышленность, тогда с тобой считаются"
- не смешите про "мощную промышленность" ..."
- России сегодня брошен "национальный вызов", который заключается в восстановлении "в новых общественно-политических условиях" национальной промышленности до такого уровня, какой был "в лучшие годы" у СССР...
Например, когда Министерство Авиационной промышленности СССР строило более 600 самолётов и вертолётов в год....:
http://www.aex.ru/docs/1/2009/4/22/704
"... В последние годы существования СССР авиационная промышленность сохраняла ранее созданную способность разрабатывать и серийно выпускать все основные виды гражданской и военной авиатехники, включая практически всю номенклатуру материалов и комплектующих для самолетов и вертолетов. Наметившееся к концу 1980-х годов отставание в негласном советско-американском соревновании за мировое лидерство в авиастроении еще не приобрело открытые формы и было заметно лишь специалистам. Численность занятых в авиапроме превышала 2 млн человек. В ведении Министерства авиационной промышленности (МАП) находилось около 250 предприятий, непосредственно занимавшихся разработкой и производством авиационной техники. Длинные технологические цепочки ее создания выходили за формальные границы отрасли и вовлекали в серийное производство самолетов и вертолетов многочисленные предприятия смежных отраслей....
... В конце 1970-х – начале 1980-х годов в СССР ежегодно производились сотни самолетов и вертолетов военного назначения для оснащения Вооруженных сил и поставки на экспорт. Но и в гражданском сегменте в советские годы было организовано серийное производство: в год выпускалось до 150 самолетов и около 300 вертолетов. Выпуск гражданской авиатехники обеспечивал не только внутренние потребности, но и экспортные поставки...."
http://www.ru-90.ru/old/...
.. причём на собственных предприятиях и из собственных материалов и комплектующих.
- Тогда России никакое "Мировое сообщество" не страшно!...