Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

09.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, я в этой самой промышленности работаю без года сорок лет. Не надо мне агитки цитировать, хорошо?

09.10.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:21 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



А коров, не волнуйтесь, денут. Наша доля на том рынке исчезающе мала.
Смешно мы в этой истории выглядим. Шла бы Украина в тот ЕС, невелика беда.
==========
Странно слышать такие рассуждения от человека с инженерным образованием. Куда коров-то денут? Я очень волнуюсь по этому поводу, поскольку количество человек в Европе ограничено и куда девать коров вопрос серьезный. Рынок хавки он ни разу не резиновый и закопать продукты все-равно придется с соответствующими убытками, поскольку хранить слишком дорого. С другой стороны, корову легко заменить на куру, индейку или буйволятину. В случае же с титаном проблемы нет, поскольку это конструкционный материал из которого прекрасно получается и лопата и катер и самолет. Мост в Крым из титана построить можно, будет крепким и долговечным. Я уж не говорю про энергоносители, без которых Европа кончится как сверхдержава. Так что с санкциями смешно смотрятся наши "партнеры" из клуба банкротов. Что-то Вам нужно делать с психологией пораженца.

09.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:57 Super100 пишет:"... Неизвестно сколько денег на российских нациков потратил пинодостан, но явно не меньше, не меньше чем на украинских...."

- Да всё давным-давно известно...!

"... Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала, что Вашингтон потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство»...."
http://rusvesna.su/news/1398119604

"... Соединенные Штаты, вложившие более 5 млрд долларов в переворот на Украине, собрались вложить до $30 млрд на подготовку и организацию российского Майдана, намереваясь сменить власть с его помощью.

Американский конгресс принимает «Акт 2277», подготовленный республиканцами совместно с сенатором-русофобом Маккейном и носящий название «Акт о предотвращении агрессии РФ». Документ доступен для изучения всем желающим на официальном сайте Конгресса.

В нём, помимо развертывания баз Альянса, множества санкций и проведения учений на российских границах запланировано ежегодное выделение $10 млрд ежегодно с 2015 по 2017 год для «развития демократии в РФ». Под демократизацией, по мнению портала infowars.com, подразумевается «смена режима в России и прямое вмешательство в её внутренние дела»...."
http://eer.ru/a/article/u155/24-05-2014/21048

- Так что господа B_A_K -и, озвучивающие точку зрения Госдепартамента США и "Мирового сообщества" на русскоговорящих форумах, без куска хлеба с маслом не останутся....

09.10.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:32 B_A_K пишет:"... я в этой самой промышленности работаю без года сорок лет. Не надо мне агитки цитировать, хорошо?..."

- С каких это пор аналитические материалы Колпакова и Чуйко, на которые я ссылаюсь, стали "агитками", если не секрет...?

09.10.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:45 B_A_K пишет:
"- предлагаю "законность хозяев" не обсуждать, так применять законы принято одинаково для всех субъектов. Думаю, Вы поняли, о чем я говорю :)
Иначе пойдем по 330-му кругу :)"

А я предлагаю обсудить и вот в каком ключе:
На Украине, в феврале сего года произошло ни что иное, как насильственная смена власти. То есть, государство Украина, в том правовом поле, в котором она находилась до этих событий, перестала существовать. Как быть с этим фактом?

09.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio пишет:

"То есть, государство Украина, в том правовом поле, в котором она находилась до этих событий, перестала существовать. Как быть с этим фактом?"

- как быть? Легко! Как Президент РФ, признавший результаты выборов и легитимность Порошенко.

09.10.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:36 B_A_K пишет:
"- как быть? Легко! Как Президент РФ, признавший результаты выборов и легитимность Порошенко."

Хм! Ну хорошо, давайте быть так как вы говорите. Но, во первых, выборы Порошенко и референдум о дальнейшей судьбе Крыма (с последующим, на основании сего всекрымского референдума, присоединением его к РФ) разделяет приличное время.
И но номер 2. Хотя и первого, за глаза. Процитируйте мне пожалуйста, ну или сами для себя пересмотри, перечитайте, высказывания главы РФ и главы внешнеполитического ведомства РФ, касательно легитимности нынешнего президента Украины. Там все так однозначно? Мол - признаем безоговорочно? Мне кажется, что все не совсем так. ;-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не возьму в толк, что ВАК меня припомнил, я эту ветку не мудерирую.

А титан продавал бы, но только к тому - лом в обмен, один к одному. Уж очень ценный материал.

+++

Элита в РФ на 3-4 либерастическая, и ЦБ - обменная контора. При таких усл. на ни чего долгосрочно хорошего, не светит. http://vk.com/video-70006340_169678546

09.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio,
Вы предлагаете России быть "немножечко беременной"? Тут играем, тут не играем? В каком качестве ВВП видит Порошенко на предстоящей встрече?

09.10.2014 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

B_A_K,
Если нечего ответить, не пишите глупости про беременных и кормящих, они тут ни при чем.
ВВП видит Порошенку в качестве человека с которым можно вести какой ни какой диалог. Про это говорилось, переговорилось. Февральского переворота на Украине РФ не признавала и выборы президента после тех событий, не есть панацея от юридического отсутствия государства Украина до этого переворота.

09.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Asp,
Давайте про титан, если Вам угодно. Теперь уже моя очередь удивляться Вашему образу мысли :). Вы производите титановые заготовки для я авиационной промышленности. И в некий момент решили не продавать эти заготовки заклятому другу. Ессно, в прежнем виде Ваши заготовки никому не нужны. Увольняем рабочих, выполнявших финишные операции (золотой фонд, кстати!). Но и предыдущий передел никому не нужен, вот беда! В итоге вы будете продавать в лучшем случае слитки, а в худшем - не сам титан, а сырьё для его производства. Кстати, слитки будет производить, ЕМНИП, Казахстан, который свою толику денег тоже потребует, не так?

Так кто пострадает от титанового эмбарго? А пока мы из себя це... хм... девственницу корчить будем, этот рынок для нас закроется. Скорей всего, навсегда.

09.10.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы производите титановые заготовки для я авиационной промышленности. И в некий момент решили не продавать эти заготовки заклятому другу.

===

ээээ, зачем так сложно. Продавать заготовки мы будем в Китай. А Китай будет ставить шильдик "Сделано в КНР" и продавать в Европейский колхоз имени Карла Либкнехта и Розы Люксембург.

Вообще евроколхозу санкции не очень удобны, ибо дают обратный экономический эффект, в отличии от бандитского государства пиндостан, который не сильно страдает от этих самых санкций.

Поэтому такая схема выгодна и Китаю и России, Китаю будет еще выгоднее сборка аэробусов у себя на территории, да и Эрбасу это будет дешевле.
В целом санкции ускоряют трансформацию сложившихся экономических связей, которая и без них неизбежна.

09.10.2014 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100, погуглите про место КНР на рынке титана, и поймёте, что он этого только и ждёт.

09.10.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, слитки будет производить, ЕМНИП, Казахстан,
===
в России мощности для производства титановых слитков достигают 77,9 тыс. тонн, в Украине - 10 тыс. тонн, в Казахстане - 11 тыс. тонн.


http://www.vsmpo.ru/ru/news/...

09.10.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Статья о возможных поставках на Украину американского оружия: «АПАЧИ ДЛЯ ДОНБАССА, «ОЛИВЕР ПЕРРИ ДЛЯ ОДЕССЫ» http://svpressa.ru/war21/article/100552/ Среди всевозможных комментариев попалась шутка юмора по теме:

Romb:
"Территориальный батальон «Сiчь», цокая языками и восторженно качая головами, столпился вокруг новенького немецкого танка «Леопард-2». - А хде у него люк шоб залезть? – спросил кто-то. Один боец сказал «Ща разумеем!», решительно открыл какую-то дверцу сбоку и полез в неё вперёд головой. Что-то оглушительно треснуло, ярко сверкнуло и в воздухе запахло жареным. - Так... Трансформаторный отсек мы нашли... - удовлетворённо констатировал командир батальона Мыкола. Он посмотрел на тело изыскателя и приказал батальонному блогеру-летописцу: - Напишешь, что он погиб как герой – в атаке, головой протаранил российский танк. - В какой атаке? – не понял летописец. - В лобовой, ! – рассердился командир. – Пробил лбом броню и с криком «Слава Украине!» загрыз зубами механика-водителя. Блогер кивнул и достал планшет...
++++

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.